Ресторан "Баркас" и кафе "Бониссимо", или Где поесть рыбу и мороженное в Севастополе?

Дорогие друзья, представляю вам отзывы Анны Садовской о ее любимых заведениях общественного питания в Севастополе - ресторане "Баркас" и кафе "Бониссимо". Два места, которые стабильно, на протяжении нескольких лет, очень хорошо работают. В первом славятся блюда из рыбы, во втором - мороженое. Берите себе на заметку. И приятного вам аппетита!

Ресторан "Баркас"

Сразу оговорюсь, этот ресторан мы открыли для себя ещё в 2013 году, и он вошёл в число моих любимых: рыбу здесь готовить умеют, и готовить очень хорошо.
Ресторан "Баркас" располагается в центре Севастополя, на берегу Арт бухты (адрес: ул. Капитанская, 2). Заведение дорогое (всё-таки ресторан), но популярное: в четверг вечером были заполнены все столики на открытой веранде, а в зале пустовало всего лишь пять-шесть.
В зале романтичный полумрак.
Меню не очень большое, акцент делается на рыбных блюдах.
Мы хотели заказать ассорти из рыбы на гриле, но оно, к сожалению, закончилось, а мелкую рыбу на гриле они не жарят, как сказал официант: "Она будет выглядеть не комильфо". Так что в итоге остановились на сковороде "Сегодняшний улов", лимонаде и пирожных "Наполеон".
За лимонад Баркасу я ставлю однозначную пятёрку: он домашний и очень вкусный.
За рыбу очень переживал сынуля: как мы одолеем целый килограмм? И вообще, "Баркас" для меня лично является аномальной зоной: в сынтуса ни дома, ни в других заведениях рыбу не впихнёшь, а тут сам уплетает так, что за ушами трещит.
Подали нам блюдо не сразу, пришлось подождать, но оно того стоит: четыре вида свежайшей рыбы в панировке из сухариков, зажаренные во фритюре, лишний жир явно удалён, всё это на горячей сковороде. Пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний. Сами понимаете, проблемы, как съесть килограмм рыбы на двоих, не возникло вообще, умяли за обе щёки.
Закончили мы прекрасный ужин в этом атмосферном заведении с "живым" саксофоном пирожными Наполеон, и, по-моему, это самый идеальный "Наполеон", который я когда-либо ела.

Счёт потянул на 2 000 рублей.
Но я ни капельки не жалею, поверьте, оно того стоило: атмосфера, вежливые официанты в морской форме, живая музыка, вкусная кухня. И при этом за прошедшие два года заведение ни капельки не испортилось.
Фото, сделанное нами в "Баркасе" в 2013 году.
Так что если хотите поесть вкусной рыбки в Севастополе, то идите в ресторан "Баркас".
В завершение отзыва меню и цены ресторана "Баркас".
 
 
 

Кафе "Бониссимо"

Ну и если я рассказываю о Севастополе, то никак не могу не упомянуть ещё об одном моём любимом кафе, в котором продают вкуснейшее мороженое. Открыла его для меня моя подруга, которая родилась и выросла в Севастополе. Кафе владеет итальянец, а уж они-то толк в мороженом знают.
Итак, знакомьтесь, кафе "Бониссимо" - г. Севастополь, ул. Айвазовского 7, второй этаж.
Сразу признаюсь, в самом кафе мы не разу не сидели, просто берём мороженное на вынос и продолжаем гулять вдоль Арт бухты (Артиллерийской бухты).
За мороженным вот в это здание, на второй этаж.
Цены я бы не сказала что очень дорогие, тем более мы всегда берём три вкуса.
Получается такая неплохая порция из того, что ты любишь.
А от выбора глаза разбегаются, хочется попробовать всё.
При этом мороженное делается только из натуральных ингредиентов, это видно даже по его структуре, согласитесь совсем не похоже на магазинное?

Так что теперь это традиция: приезжая в Севастополь, есть итальянское мороженное в кафе "Бониссимо" и рыбу в ресторане "Баркас". И, поверьте, это мороженное, эта рыба того стоят. Очень даже рекомендую!  

Где найти?

Сайт ресторана "Баркас": http://www.brsystem.ru/restaurant.php?code=7

 


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя galina

И рыбу, и мороженое - обожаю. Теперь знаю точно, куда пойду есть и лакомиться, когда буду в Севестополе. Спасибо, Анют!

Аватар пользователя annas

И самое главное, что эти кафе "не портятся" wink

Аватар пользователя galina

Мы знаем одно такое кафе на юге - кафе "Посейдон" в Анапе. За 3 года абсолютно не испортилось. А здесь, поблизости, "испорченных" уже насчитала несколько". Ко всем отзывам об "испорченных" кафе здесь на сайте делаем приписку красным цветом, что кафе больше не рекомендуем.

Аватар пользователя Галина517

Аня! Огромное спасибо. Несколько раз проходили мимо кафе Бониссимо, но уж теперь обязательно зайдем. Тем более, что все мы так любим мороженное. Да и в рыбный ресторанчик тоже хочется. все выглядит очень-очень аппетитно. Обязтельно напишу потом в блоге.

Аватар пользователя galina

Галюш, в Севастополь в этом году собираетесь? Или в перспективе? wink

Аватар пользователя Галина517

Да, Галочка, собираемся в Севастополь. Была там уже дважды, но вот как-то посетить те места, о которых пишет Аня, не довелось. Надеюсь, что полученная информация пригодится. Нам, вообще, очень нравится Севастополь. Были на майские праздники. Впечатлений масса. Ребенок был на выступлениях, а потом экскурсии. Правда было и свободное время, но мы сами гуляли о городу, поскольку не в первый раз.

Аватар пользователя annas

Обязательно за мороженным зайдите, "пароли и явки" сдали местные жители, а это о многом говорит. Правда по вкусам, что-то нравится, а что-то нет, зато попробовать можно очень много. А насчёт Баркаса, может и не много и просто, но вкусно, и показатель, что в четверг свободных столиков практически не было. И кстати саксофонист хорошо играл

Аватар пользователя Галина517

Обязательно зайдем. Я даже сфотографировала с поста карту, хотя мы несколько раз проходили мимо. Отчего не зашли, наверное, просто по незнанию. А барабулька - это чудо. Я ее тоже обожаю.

Аватар пользователя Ирина Серёгина

А рыба, случаем, не знаменитейшая барабулька? столько о ней слышала и ужжжасно хочу отведать))

Мороженое подобное мы ели в Нижнем прошлым летом..  Покупали на Нижней набережой... со вкусом апельсина- это что-то... Это живое мороженое... В Москве пока не нашла, но в Сокольниках как-то удалось отведать...  Вкуснятина необыкновенная..

Когда же, когда же уже мост построят?) Анна, спасибо за наводки.

Аватар пользователя annas

Барабулька точно была smiley (такое не запомнить нельзя), а вот остальное не помню sad Уж есть очень хотелось.

Аватар пользователя Светлана Чепко

А какой в "Benissimo" эстерхази! Язык проглотишь. Если самый вкусный лате в Нижнем Новгороде в ''Гавроше".то эстерхази здесь. Жаль не могу загрузить фото(((

Аватар пользователя galina

Света, присылай фото мне на почту. Я вставлю его (их) в твой комментарий.
Почта:  info@galina-lukas.ru

Добавить комментарий