Кафе Профессорского уголка в Алуште, или Можно ли верить отзывам в интернете?

В эту поездку в Крым я вообще не готовила, да и не собиралась, так что вопрос о питании "стоял ребром". Решался он в основном за счёт кафе на "Вилле Валентина", но не прогуляться по Профессорскому уголку мы не могли, а вот до кафе Алушты ноги нас так и не донесли, уж извините меня за это.
Сегодня я покажу вам кафе "Шашлычный дом", где готовят самый вкусный шашлык в Алуште. Поделюсь своими впечатлениями об очень красивом, но, увы, не слишком вкусном кафе "Санта-Круз". Да уж, не все то золото, что блестит. И конечно мы сходим в самую известную сетевую столовую Крыма с уютным названием "По-домашнему". Проверим качество этой столовой здесь, в Профессорском уголке. 
Ну что ж, начнём прогулку по Профессорскому уголку, а вернее его кафе.
 

Кафе "Санта-Круз". Платить за интерьер? Извольте!

Адрес: г. Алушта, ул. Глазкрицкого, 3
Сайт: http://santacruz-alushta.com

Согласно одним источникам - это кафе, согласно другим - ресторан. Отзывы в сети неплохие, интерьер ещё лучше. Так что гуляя мимо, сразу наметила его для посещения. Кафе (или ресторан, уж извините, не знаю как называть) расположено прямо на берегу моря, аккурат посередине набережной Уголка. Что сразу бросается в глаза, так это две открытые террасы: одна над морем, а другая на берегу.

Веранда на берегу моря.
Веранда над морем.
Перед входом растут цветочки. Поверьте, в такое атмосферное место сразу хочется зайти
Конечно же мы сели обедать над морем. Официанты вежливые, но вот быстрота обслуживания оставляет желать лучшего. Цены не такие уж и маленькие.
 

Мы сделали заказ и я приготовилась наслаждаться блюдами, но не тут-то было. Первым принесли лимонад, вроде бы и не плохо, но с тем же лимонадом в севастопольском "Баркасе" он и рядом не стоял - это просто минералка с лимоном и имбирём.
Потом была Лёвкина пицца. Она небольшая, так что заказывать можно только на одного. Пицца на тонком тесте, но вот особых восторгов об её вкусе от сына не услышала, а он у меня маленький ценитель этого продукта.
И когда ребёнок уже почти съел пиццу, мне наконец то принесли Авторский салат (если интересно состав есть в меню). Вот один салат как раз и был на высоте, претензий абсолютно никаких.
Затем "доехал" суп из лосося и морепродуктов. Вот суп был совсем аут, по-моему, даже на фотографии видно, что это практически одна вода. Представьте, что Вы купили совсем немного развесного морского коктейля, малюсенький кусочек рыбки в магазине, залили водой, добавили чуть-чуть овощей и зелени. В итоге получилось невкусно, больше тройки суп не тянет, а на 240 рублей и тем более.
Чизкейк ребёнку тоже не понравился.
За всё это "удовольствие" мы заплатили полторы тысячи, уйдя немного голодными. Кстати, карты кафе не принимает, но это беда всего Крыма.
Поверьте, я не жадина, и если мне всё нравится, если там вкусно готовят, я возвращаюсь в кафе и с большими ценами. Но здесь я не в восторге от кухни, а платить за интерьер, уж увольте. И Вы можете опять "закидать меня тапками", но моё мнение идёт в разрез с мнением большинства - я это кафе не рекомендую.
 

Кафе "Шашлычный дом". Просто и вкусно

Если честно, адреса кафе я не знаю, могу только объяснить, что находится аккурат рядом с "Санта-Круз". По виду - забегаловка, интерьер так себе, но его отсутствие компенсируется видам на море.
Как раз вдали видна веранда "Санта-Круз",
Цены - нормальные. Конечно, раньше в Крыму цены были ниже, но на общем фоне, учитывая, что заведения на набережной, они невысокие.
 




В таком маленьком кафе есть даже чайная карта.
Но мы шли за шашлыком, его, естественно, и заказали. Я себе свиной шашлык и шампиньоны. Ребенок выпендрился и значительно увеличил счёт: стейк из телятины и картофель фри.
Шампиньоны не плохи, но если честно, я готовлю вкуснее, но четыре с плюсом со спокойной душой.
Шашлыка мне сделали от души, триста грамм, еле-еле съела. Шашлык на пятёрку: вкусный, мягкий, без жира, мне понравилось, а в чём, в чём, а в шашлыке я разбираюсь.
Ребёнку досталась гора картошки фри, которую он не одолел, и большой стейк. Стейком сынуля так же был доволен. Я урвала кусочек, ничего плохого не скажу - вкусно, хотя и нелюбимая мною говядина.

В итоге счет потянул на 1 900 рублей, но ушли мы довольные, объевшиеся. В принципе я как раз и люблю такие кафе: пусть с невзрачным интерьером, зато вкусной кухней. Так что заведения нам понравилось, могу его рекомендовать с одним "но", не ждите от этого кафе изысков ни в обслуживании, ни блюдах, всё будет просто и вкусно.
 

Сетевая столовая "По-домашнему". Столовая столовой рознь

Адрес: г. Алушта, ул. Набережная, 6
Сайт: http://stolovaya.org

В Крыму существует целая сеть столовых "По-домашнему". Отзывы великолепные, в том числе и Галин, не посетить не могли. Были мы в столовой опять же в Профессорском уголке на ул. Набережная, 6 в здании санатория "Морской уголок".

Шла в это заведение целенаправленно, ориентируясь на положительные отзывы. Цены вполне приемлемые.


В зале чистенько, для столовой - достаточно уютно.
А вот по блюдам. Ну не порадовали они меня как-то совсем, кроме десертов. У меня конверт из теста с мясом: так вот если начинку ещё съесть можно, то даже я, любитель теста во всех его проявлениях, есть это пропитанное жиром нечто не смогла. Зелёный борщ, так себе, вода водой, ребёнок поводил ложкой и отставил. Единственное, что не подвело, так это десерты, они реально вкусные. Итог - счёт 400 рублей, мы голодные и недовольные.

Так что несмотря на хвалебные отзывы, мне это заведение не понравилось, но переносить это на всю сеть не стоит. Случайно подслушала в электромобиле разговор водителя и местной девушки. Так вот им столовая "По-домашнему" в самой Алуште нравится, а в Профессорском уголке и они были явно не в восторге. Так что даже не знаю, что в итоге сказать про эти заведения.

Вот такие кафе мы посетили в Профессорском (Рабочем) уголке. По двум из них моё мнение идёт опять в разрез с мнениями в сети. Почему так получается? Правда, не знаю, но я всегда пишу как чувствую и врать не хочу.

А как вы считаете, можно ли верить отзывам в интернете? Совпадают ли обычно ваши впечатления с отзывами других людей?


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Анастасия

Я была в самой Алуште в столовой "По-домашнему" - были один раз и больше не захотели вернуться. Не сказать что все отвратительно, но желания вернуться нет. Неочень вкусно, мягко говоря. Были в прошом году, точные блюда не помню, помню общее впечатление. Дети не доели то, что было в тарелках. Мы кое-как доели, но твердо решили не ходить по столовым. Да, недорого, но все перечеркивают сами блюда. Больше ни в одну столовую не пошли. Была недорогая пиццерия напротив ресторана "Встреча" - вот там было и бюджетно и вкусно. К сожалению названия не помню, помню расположение только.

Аватар пользователя Татьяна

Анна, для меня отзывы в интернете - огромная загадка. Об одном и том же заведении можно прочитать диаметрально противоположные мнения. Привыкли выбирать по наитию. Ну, или если Галя что-то посоветует. wink Хотя часто случается, так, что в тот момент, когда голодны, находимся далеко от рекомендованных точек, тогда приходится перебиваться чем Бог послал. А шлёт он всегда разное. Иногда - полный восторг, иногда - туши свет и выноси всю мебель. 
Считаю, что отзывы о том или иногом заведении непременно нужно писать. Спасибо за подробный рассказ. Как всегда, мотаем на ус. 

Аватар пользователя galina

Самое главное (после безопасности еды) соотношение цены и качества. Уверена, что если бы еда в Санта-Крус была вкусная за эти деньги или такая же, но в 3-4 раза дешевле, то таких претензий не было бы.
Когда мы приходим в столовку, где суп стоит в пределах 50 руб., то понимаем прекрасно, суп будет... столовский. Поэтому столовая "По-домашнему" нам понравилась.Соотношение цены и качества в самый раз.
Другой вопрос, что столовки мы не любим. Как раз за еду. Вкусно, но от столовского никуда не дешешься. Поэтому и оценка у нас к тамошней еде не такая, как к ресторанной, например. В столовые мы ходим достаточно редко и только тогда, когда есть необходимость в экономии.
Ань, ваша еда из столовой действительно выглядит не очень аппетитно. Верится, что не очень вкусно. Но в Алуште, где мы ели, еда совсем другая - и по вкусу, и даже на фотографиях. Так получилось, что я свои фото не выкладывала, все хотела пост написать. Надо, наверное, будет собраться и написать. 
Все зависит от людей. Помнишь "Грабли"? Так вот те "Грабли", где мы с тобой были мне совсем не понравились. А "Грабли" в других местах. где я бывала, совершенно другие - и по блюдам, и по дизайну помещения и даже чистоте. Такова специфика сетевых кафе - они все разные.
 

Аватар пользователя Анна

Галя, вот поэтому я про все Столовые сети и не стала говорить. А в Профессорском уголке мне однозначно не понравилось sad

Аватар пользователя galina

А вы были еще в каких-то столовых в Крыму?

Аватар пользователя annas

В Ялте, Солохина кухня, мне понравилось. А так я столовые не люблю, отпуск, он на то и отпуск, что бы про них забыть. Хотя столовая столовой рознь, я например на работе хожу есть только в одну, потому что там готовят нормально, а две - забраковала. 

Аватар пользователя annas

Исходя из Новостей, Шашлычный двор снесли, как не законную постройку.

Аватар пользователя Александр

yesВ Алуште не давно открылась новая столовая "кормилица". Все очень дёшево и вкусно , питался часто. Много людей не успевают ,приходится ждать заказ , но это того стоит.  - слабый кондиционер . Интерьер как для столовой раскосный . Праздновали с друзьями  приезд ,отелю , днюху заказали за раним  на летней площадке супер. Всем рекомендую!

Аватар пользователя Яна

Кафе "Шашлычный дом" переехало. Находится в Профессорском уголке, напротив фирменного магазина Массандра. Там все так же вкусно и цены приемлимые )) советую ))))

Аватар пользователя annas

Спасибо, учтем.

Аватар пользователя zhanna

Обожаю отзывы про еду))) О столовых... У меня работа находится рядом с администрацией, ходим в ту столовую обедать. Если в администрации, то должна быть лучшая столовая в городе) Я так поначалу и думала, мне так нравилось там есть, а выпечка... Много разной, вкусной, запах обалденный. Спустя два года я эту еду видеть не могу, запах бесит и даже за выпечкой туда не хожу уже( Наелась столовскую еду надолго вперёд. На отдыхе будет со мной сложно))))

Аватар пользователя annas

Ну вот и мне столовая около работы приелась :( А на отдыхе - мои в столовой есть не будут весь отпуск :( Так что готовила быстро супчик, а вечером шашлыки из рыбы/ свинины/ грибов/ курицы. Зато теперь наелись, даже шашлычка не хочется ;) А так ели в кафе, но недорогих, вкусно, даже на трассе. В Севастополе сходили к "итальянцу" за мороженым, оказывается у него и пиццы в другом кафе можно попробовать, вкусная, даже мне понравилась. Но в этот раз в кафе не снимала :(

Аватар пользователя zhanna

мммм, шашлычок, рыбка, грибы... я прям запах костра почувствовала) Почему-то со временем стала больше любить вот такую русскую еду- картошечку, сало, капустку, мясо, рыбу...)))

Аватар пользователя annas

Это точно ;)

Добавить комментарий