Хостел "Кенга" в Севастополе, или Чего ждать от хостела? Отзыв

Почему я забронировала в Севастополе хостел, а не гостиницу? Если честно, просто тупанула поздно опомнилась с Севастополем. Мысль, что нам надо будет где-то там ночевать, пришла ко мне лишь за неделю до отъезда в Крым. Вытекающие последствия моей беспечности были грустными: либо гостиницы в центре по заоблачным ценам, либо вот такие хостелы, как хостел "Кенга" (ул Сенявина 4).
Посмотрела фотографии, прочитала отзывы (рейтинг хостела Кенга на Букинге 8.2, количество отзывов - 47) - вроде бы неплохой хостел в самом центре Севастополя. Двухместный номер стоил около полутора тысяч рублей. Тем более никогда ранее жить в таких местах мне не приходилось. Что ждать от хостела я не знала. В общем, подумалось, а почему бы и нет? 
Забронировала двухместный номер с общей ванной и туалетом. В принципе за те же деньги можно было бы снять номер с удобствами, но в отдаленном районе, но мы были без машины, так что такой вариант не подходил.

Расположение хостела

Перед тем как найти этот хостел, немного "поблудили", но в принципе нашедши один раз в другой раз проблем не будет. Располагается "Кенга" буквально метрах в 300-400 от Артбухты, в новом здании. И вот тут первый минус. Вечером возвращаться было немного страшновато. Вроде бы и центр, но глухо, народу вокруг нет. Поэтому я и машину около хостела не оставила.

Заселение

Вход в хостел оформлен заметно, точно мимо не пройдёте. Заходишь в дверь, поднимаешься на 4-й этаж без лифта. Дом новый, что видно при подъёме по лестнице: ощущение ремонта в здании не покидает. В сам хостел вход ни чем не огорожен, т.е. с лестницы сразу попадаешь в общее помещение. Стойки регистрации нет, администратор находится в отдельной комнате. Так что в принципе "заглянуть на огонёк" может любой, особых препятствий для этого не увидела.
В комнатке нас попросили заполнить анкету гостя, взяли оплату (не могу не отметить плюс - если на Букинге цена была чуть выше полутора тысяч, то в хостеле взяли чуть меньше, ровно 1 500 руб.). Видя, что мы вдвоём с сыном, администратор сама предложила простынь на диванчик, чтобы ребенок мог спать отдельно. Пустячок, а приятно. Забегая вперёд скажу, что бельё было чистое, не рванное, из хлопка, так что здесь придраться не могу.

Места общего пользования

А теперь прогуляемся по хостелу. Как я говорила, хостел совсем ещё новый, в новом здании, располагается на мансардном этаже. В зонах общего доступа есть утюг, так же за дополнительную плату есть стиральная машина.
Все санузлы вынесены в один блок. В итоге имеем три туалета, две (или три, уже не помню) душевых, две раковины для умывания, которые соседствуют с сушками для одежды.
 
С первого взгляда вроде бы всё чисто, прилично. Но во время проживания ни я, ни сын горячей воды от душа не дождались. Идти искать администратора не хотелось, так что ребёнок обошёлся мокрым полотенцем, а я холодным душем.
И вот при принятии оного и вылезли минусы хостела. Во-первых, в душе явно не хватает нормальных крючков, полочек, чтобы разместить вещи. Ну а во-вторых, сток был забит волосами предыдущего клиента. Честно, как-то совсем не очень, сразу рубануло все впечатления. Я, конечно, понимаю, что это хостел, но за такими вещами надо следить. Будь здесь Лена Летучих из Ревизорро, криков бы было предостаточно. Ну а я просто нарисовала в уме жирнющий минус этому хостелу.

Так же в хостеле есть кухня с холодильником, плитой, посудой, бесплатными чаем, кофе и геркулесом. Так что хотя завтраки в стоимость не входят, кашку можно вполне сварить бесплатно. Мебель не новая, чуть потёртая, но сидеть достаточно уютно.


Ещё в хостеле есть смотровая площадка, т.е. крыша. И вот тут я опять поставила минус. Не знаю, как на это смотрят хозяева хостела, но, на мой взгляд, отсутствие ограждения по периметру крыши - это очень небезопасно, и такого быть не должно. Но зато с крыши можно увидеть Владимирский собор. А справа на фото, как раз будет центральный рынок Севастополя.
Ещё хотелось бы отметить, что в хостеле нет телевизора, но зато есть Wi-Fi.

Номер

Ну а теперь покажу наш номер.
 
Как видите, в номере ничего "лишнего": диванчик, кровать, шкаф. Кровать удобная, диван - не особо, но в принципе как все подобные ему диваны. В комнате достаточно чисто, т.е. не стерильно, но и брезгливости нет.
И тут опять выползает минус хостела. Как видите, в комнате лишь одно мансардное окно, ни вентилятора, ни кондиционера нет, поэтому в комнате очень душно. А ночью ещё в придачу пошёл дождь, а так как кровать стоит под самым окном, то его пришлось закрыть: потоки на кровать, конечно, не лились, но брызги попадали.
Второй минус опять вытекает из мансардного окна. Это окно - единственный источник естественного освещения, но при этом лёжа на кровати я заметила такую не хорошую штуку: окно выходит на балконы вышележащих квартир. Так что когда в них заселятся люди, придется либо закрывать шторку на окне и пользоваться лампочками для освещения, либо выставлять свою жизнь на показ. Так что как-то не продумали хозяева хостела этот нюансик.

Выводы о хостелах в целом и о хостеле "Кенга" в частности

Можно ли останавливаться в Севастополе в хостеле "Кенга"?
Если Вы без маленьких детей, без машины и на одну ночь, то в принципе можно.
Если есть дети, однозначно это место не для Вас.
С машиной - уж лучше поищите что-нибудь поинтереснее в других районах, ведь тогда проблема "добраться" не стоит так остро.
Если предстоит прожить более одной ночи, т.е. не как мы (пришли, бросили вещи, пошли гулять, вернулись в десять вечера), то поищите другое место, здесь будет не очень комфортно, а по цене за двухместный номер и не очень то дёшево.
​Но хостел "Кенга" - не самый худший плохой размещения. Просто, что называется, "страсти улеглись", и я могу оценивать всё более спокойно. Конечно же сразу после отъезда мнение было немного другим, но в этом виноват был контраст: представьте, Вас выдёргивают из практически идеального ресторана и засовывают в столовку. Вот примерно те же чувства я испытала после "Виллы Валентина", где мы жили в Алуште во время нашего июньского отпуска и откуда приехали в Севастополь.
Поеду ли я ещё раз в хостел? Знаете, я всегда такие отели эконом-класса откладываю напоследок, когда других вариантов уже нет.
Так же, исходя из своего опыта, я поняла, что выбирать хостел надо по трем правилам:
  1. во-первых, хостелы на Букинге можно бронировать только с оценкой 9 и выше. Почему? Да просто 8 можно получить при неравных отзывах: 10 от одних, видимо совсем непритязательных постояльцев, до 6-7 - от вполне адекватных граждан. А в итоге вроде бы и оценка получается неплохая.
  2. во-вторых, оценка не должна быть сложена менее чем из 20-ти отзывов. Иначе объективности не будет.
  3. ну и третье, вот как раз отзывов на оценку ниже 8-ми быть вообще не должно. 
А в принципе мнение от хостелов у людей разное: от восторгов от моих знакомых о жилье в Питере до откровенного "позора" от них же в другом хостеле. Но в любом случае, это всё-таки бюджетный вариант жилья, и ждать от него чего-то суперского не приходится.

Координаты хостела "Кенга" в Севастополе

Адрес: Севастополь, ул Сенявина 4
Телефон: +79-788-177-544
Сайт: https://vk.com/kangarooms

Хостел "Кенга" на Букинге здесь.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Анна, в названии статьи уже всё ясно сказано - ну чего ждать от хостела? Согласна с выводами - на одну ночь перекантоваться, беды большой нет. Но волосы в сливе - крайне неприятно. 
Отличная статья, спасибо! Заключение архиполезно - общие и частные выводы о хостелах сделали, кажется, банальную статью очень информативой. Галя, Анна - мои восхищения!

Аватар пользователя galina

Да, Танюш, отличная статья у Ани, с выводами и анализом. Просто супер! Думаю, что те, кто ничего не знает о хостелах, много вынесет для себя из этой статьи. Ане спасибо!

Аватар пользователя Андрей

Хостел, конечно, обычно не предлагает такого уровня и разнообразия услуг, как полноценный отель.. С другой стороны - низкая стоимость проживания не может возникнуть на пустом месте. Поэтому, полностью согласен, первый пункт в процессе выбора: что важнее - качество или цена. А вот с оценкой на Букинге не соглашусь. Очень часто оценка 9+ оказывается у хостелов, предлагающих только кровать в общей комнате, человек на 8-10.. Да и по отсутствию в отзывах оценки ниже 8 тоже не согласен: если отзывов много, то найдется кто-нибудь, написавший на эмоциях (и поставивший в два раза ниже), хотя "остыв" он же дал бы другую оценку.

Аватар пользователя annas

"На эмоциях" на пустом месте не бывает, у меня же и в спокойном состоянии выше 7 не получилось. Понятно, что хостел и не подразумевает услуг, как в отеле, но с другой стороны услуги надо предоставлять надлежащего качества, тогда и претензий не будет. Не будь в этом хостеле так душно  номере (а мы были отнюдь не в жару, и по меркам этого хостела, у нас был "люкс") и не будь волос в душевой, то и отзыв был бы другой, и вопросов бы не было. А так, ощущение, что хозяин (про духоту надо было подумать ещё на стадии ремонта, всё таки это мансарда,. тоже ограждение крыши), что работники (а действительно, зачем часто проверять санузлы на предмет чистоты) к своим постояльцам относятся "и так сойдёт".  Просто я для себя поняла, что если и поеду ещё раз в хостел, то если только три пункта будут соблюдены. А так, я своё мнение не навязываю, я просто им поделилась.

Аватар пользователя Андрей

Да, конечно, у каждого человека свой подход и свои критерии отбора.
И всегда они вырабатываются только личной практикой.

Добавить комментарий