Хостел "Новый день" в Санкт-Петербурге. Отзыв.

Автор: 
Предисловие. Если коротко, то данный хостел я рекомендую обходить стороной и никогда в него не заселяться, от греха подальше.
Сегодня особый случай, раз я решился в конце нашего большого путешествия сесть и написать статью.

Причина написания статьи

В Петербурге на "белые ночи" и во время проведения Международного экономического форума большая проблема найти койко место, даже в хостелах. Но мы отель в Питере бронировали еще в декабре 2014 года, поэтому были спокойны на этот счет. К сожалению, мини-отель "Пестелия", забронированный заранее, нам не подошел, решили переселиться в другое место. Я искал отель на 4 ночи, которые мы планировали провести в городе. Искал с утра в день заезда и нашел только один вариант на 3 дня - семейный номер на 6-х в хостеле "Новый День"(Измайловский пр-т, 22/3). За 3 ночи с нас (2-е взрослых и 1 ребёнок 4 года) содрали 10900 рублей. Но тогда, как мы думали, это был единственный вариант. Еще при заселении нам показалось странным, что вместо кассового чека выдали отрывной талон от накладной (квитанцию).

Нас проводили в номер. Номер нам не понравился. Неприятный запах, темно, грязно и неуютно. Неприятно находиться. Кинулись искать по интернету другие, более дешевые варианты, но ничего не находили сразу на весь срок пребывания в Петербурге.
Стали искать посуточно. Сразу же в этом хостеле обнаружился номер на 2-х за 2100 рублей. С учётом доп.места для ребёнка(500 рублей) этот номер обходился нам дешевле на 1000 рублей. Не говоря о том, что он при этом выше уровнем.
Сразу же обратился к администратору с просьбой, чтобы вторые сутки нам жить в другом номере, а за третьи сутки вернуть деньги. Администратор сказала,  что этот вопрос она не решает и нужно будет решать его с управляющим утром.
В результате нам отказали с формулировкой "Мы же деньги потеряем!".
Смешной довод! Деньги должны вернуть клиенту в любом случае. Это закон. Просто владельцы хостела оказались непорядочными и жадными, что говорит об уровне заведения в целом.
Бороться  и тратить свои нервные клетки нам совершенно не хотелось в тот момент. Наше почти месячное путешествие подходило к концу. За плечами было 3000 километров и 8 отелей и такого безобразия мы не встретили нигде! Хостел "Новый День" оказался самым дорогим и при этом самым плохим заведением из всей нашей поездки.
Писать жалобы в контору по защите прав потребителей не было ни времени, ни сил.

О хостеле

Номер на шестерых, т.е. мы оплатили 6 койко мест при этом нам выдали только 3 полотенца на троих. На вопрос - "А где еще три?" был ответ - "А у нас полотенца по количеству человек". В номере из удобств только мини-кухня и душ. Туалет общий. В душе плесень в швах между плиткой.

Ржавая полка для принадлежностей в душе:

В комнате одно окно в углу, еще одно окно в "предбаннике". По сути это помещение без окон.
Москитных сеток нет. Приходится каждый вечер бегать с подушкой, чтобы истребить всех комаров, потому что средство от комаров не выдали. 
В холодильнике в номере чем-то воняет, он не холодит совсем, хранили продукты в общем холодильнике.
Телевизор смотреть невозможно, потому что приставка "НТВ+" давала такой фон на звуковой канал, что это "фон" практически забивал сам звук. При этом долго не получалось его вообще включить. Пульт не работал, а кнопки находились на верхней панели телевизора, висящего под потолком. При этом администратор просто отказал в помощи. 
Возле кроватей нет розеток (только около дивана). В номере темно, потому что на всю комнату только три точечных потолочных светильника.

Итоги

Настоятельно не рекомендую останавливаться в хостеле "Новый день" в Санкт-Петербурге.
Чистота в номере - 2+.
Сервис/обслуживание - 1.
Чистота в общем туалете  - 3.

Для себя сделал вывод, что если не получается забронировать один отель на весь срок, лучше пытаться найти разные отели посуточно, чем переплачивать плохой номер в плохом хостеле.
Персоналу хостела передаю пламенный привет и хочу сказать, что в городе с высокой конкуренцией в сфере гостиничного бизнеса - так работать нельзя! Клиенту нужно идти на встречу. Кто знает, возможно в этом случае этот отзыв был бы совсем другим.

P.S. Фото с плесенью в ванной добавлю позже.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя annas

Да, всё познается в сравнении. А я думала, что наш хостел в Севастополе был не очень, да они просто умнички по - сравнению с этим. 

Аватар пользователя Konstantin Lukas

Зато теперь нас не пугает, если номер без удобств. Потом мы жили в мини-гостинице, где удобств не было в номере, они были в коридоре. Где можно было зайти, запереть дверь и делать все свои дела спокойно.

Аватар пользователя elenas

Хостелом воспользовались один раз и тоже в Питере, еще когда и дочка и сын ездили с нами, все было ужасно... может за столько лет что-то где-то и поменялось, но даже при моем принципе только переночевать обходим мх стороной... Лучше дальше отъедем, два три раза поменяем гостиницу, но только не хостел... за раз отбили всю охотк жить когда либо в них... хотя в обычных гостиницах можем взять номер и большей койкости, например в Муроме жили втроем в шестиместном номере, было хорошо.

Жаль, что у вас под конец путешествия такая пакость произошла... чуток смазало впечатления...

Аватар пользователя Konstantin Lukas

Для нас это тоже были первый опыт проживания в хостеле и тоже неудачный. Путешествия, видать, не могут состоять только из положительных моментов. Как и в жизни бывают черные полосы.

Аватар пользователя Ирина

Да, всё же хостелы дело опасное, в прошлом году останавливались в Таллине на пару ночей, очень креативный, достаточно чистый но... Под окнами самый популярный ночной клуб горда ,соответственно ор и крики всю ночь.... Очень сочувствую....

Аватар пользователя Татьяна

Костя, меня всегда ломает при слове "хостел". Кажется, наша гостиница в Тотьме не  может вызвать столько нареканий, потому что за неё просили всего 800 рублей за ночь. 
Чтож, неприятно. Особенно неприятно, что за вопиющее безобразие берут, как за хороший номер. Костя, если не секрет, почему вы не остановились  в "Пестелии"?
Соскучилась по вам, ребята. Жду вашего выхода на связь и рассказов о поездке! Надеюсь, что эта капля дёгтя была единственной!

Аватар пользователя Konstantin Lukas

В "Пестелии" был такой момент, что в соседнем (а может и в нашем) номере так накурили, что запах был даже в нашем номере. Хотя там курить запрещено. В ообщем мы не захотели оставаться в прокуренном помещении.

Аватар пользователя Александр Веселов

Мы с супругой тоже один раз ночевали в Санкт-Петербурге в хостеле. Моё мнение, что больше тоже в хостелах не будем останавливаться. Запросили предоплату 100%, при заселении тоже дали квиток от приходного кассового ордера. В номере, правда, было чисто. Кухня общая, микроволновка грязная. Туалет и ванная в коридоре на этаже.
Ночью у соседей был скандал с дракой. Я сплю ничего не слышу, а вот супруга спит очень чутко спит.
Адрес уже не помню точно. Лиговский проспект точно. Рядом с Московским вокзалом, минут 10 пешком, после большого ТЦ вход в арку.

Аватар пользователя Konstantin Lukas

Лиговский проспект - один из самых неблагополучных районов в Питере. Это мы узнали и сами на себе ощутили, когда проживали в мини-гостинице на Лиговском дом 44. Вся парадная была зас..на и обл...на, в лифте было грязно.  Слава богу, у нас всё было тихо.

Аватар пользователя Оксана

Хостел хостелу рознь. Мне всяие встрячались, но чаще всего хостел - это дешевое место для ночлега, не более того. Хотя...иногда хозяева у хостела приличные и место для ночлега получается приличное и даже интересное.

Аватар пользователя Konstantin Lukas

В том то и дело, что цена за номер не соответсвует его состоянию и качеству. Получилось дороже, чем в гостинице.

Аватар пользователя Галина Шефер

Жуть какая! Ни разу не жила в хостеле. И желания не возникло. Особенно после прочтения этой статьи...

А чем мини-отель "Пестелия" нам не подошёл? Может, он был бы куда лучше?

Аватар пользователя Konstantin Lukas

По поводу "Пестелии" я уже ответил выше.

Аватар пользователя Галина Шефер

Да, я уже почитала. Не всегда читаю комментарии. Чаще - только сами статьи. Надо читать и комменты, тогда будет меньше вопросов.

Я бы тоже не смогла жить в прокуренном помещении. Тем более с детьми. У нас никто не курит.

Аватар пользователя Валентина

Буду знать, что с хостелами лучше не связываться. Хотя я и предполагала, что хостел это общага, но общаги тоже разные бывают.

Аватар пользователя galina

Совсем не хочется костерить все хостелы. Слышала, что есть хорошие. Надеюсь, что скоро будет возможность в этом убедиться. Там, где люди работают с душой и совестью, всегда хорошо. Здесь просто люди бессовестные. 

Аватар пользователя евгения

Спасибо за ваши статьи, особенно фотографии, люблю питер как вы,неоднократно была, читаю и как буд-то еще раз путешествую, познаю еще не виденное, многие впечатления совпали с вашими

Аватар пользователя galina

Спасибо, Евгения, мы в вашей любви к Питеру солидарны. Стараемся ездить туда чаще и рассказываем о своих путешествиях людям.

Аватар пользователя Евгения

Да, как в Питер не приежаем даже на пару деньков, а все не устаем любоваться красотами города. Да и жить не хочеться в "консервной банке". Почти во всех этих отелях уже с семмьей отдыхали и нам очень понравилось в каждом. http://www.dynasty.eurasia-hotel.ru/ Цены здесь не кусаются и очень уютненько))

Аватар пользователя galina

Стандарт 4 800 руб. - это цены не кусаются? laugh

Добавить комментарий