"Дон Мажор" в Ростове-на-Дону - лучшая гостиница для ночлега по дороге на юг

Гостиница "Дон Мажор" - лучшая гостиница в Ростове-на-Дону для ночлега по дороге на юг и одна из лучших, где мы останавливались во время наших путешествий. О ней я уже писала отзыв. С ним вы можете ознакомиться здесь по ссылке
Чем же вызван мой второй отзыв об этом отеле? Причин много. Всю последнюю неделю я была занята сборами в большое путешествие в Карелию. Статей в блог не писала. А сейчас, накануне отъезда, захотелось сделать что-то приятное, кому-то помочь, написать о чем-то греющем душу, "наколдовать" хорошие отели на нашем маршруте (а их будет много). Так и навеялись мне мысли о "Доне Мажоре". Есть и еще одна причина. Мы на пороге отпусков. Многие сейчас готовятся к поездке на юг и, судя по статистике моего блога, активно ищут где остановиться на ночевку на трассе М4. Так вот, дорогие мои, еще раз сдаю вам явку - лучше вы точно ничего не найдете.
Дешевле да, та же гостиница "Альфа". 1 300 в "Альфе" против 2 070-ти в "Доне Мажоре". Но, Бог мой, какая между ними пропасть! Если "Альфа" - это сухое B&B (Bed and breakfast), то "Дон Мажор" - это именины сердца. Если хотите уюта и душевной паузы во время длинного, непростого переезда к морю и обратно, то выбирайте только "Дон Мажор". Не пожалеете! Тем более, что это обойдется недорого. А теперь ближе к делу.
Несколько слов о гостинице. "Дон Мажор" - мини-отель в частном секторе Ростова. Здесь пока всего 9 номеров, все дизайнерские, разные по оформлению, наполнению, уровню (стандарт, полулюкс, семейный номер). Цены тоже разные. На сегодняшний день (лето-2015) - от 2 070 до 3 500 руб. без завтрака (от 2 300 до 4 000 руб. с завтраком). 
Сегодня я расскажу вам о втором нашем посещении гостиницы "Дон Мажор". Первый раз мы здесь останавливались по пути в Крым в сентябре 2014 года. Забронировали стандартный номер с диванчиком и двуспальной кроватью. На сайте гостиницы он называется "Домик". Это идеальный вариант для тех, кто едет с ребенком. Увы, но "Домик" нам в тот раз не достался. Проживающие в нем люди были так очарованы гостиницей, что захотели продлить в нем свое проживание. (Как я их теперь понимаю!). Ну а нам предложили номер полулюкс "Комфорт" "Фламинго". Пересказывать то наше проживание здесь не буду. Оно подробно описано в отзыве здесь.
И все-таки, спустя 3 месяца, мы в "Домик" попали! Забронировали этот номер для остановки на ночь во время поездки на Новый год в Геленджик (январь, 2015). Вернее на обратную ночь. На 1 января, увы, не получилось. Вот об этом посещении гостиницы я вам сегодня и рассказываю.

Номер оказался прелестным! Это просто.... кружева какие-то - создавать такие уютные номера! Не передать насколько приятно здесь находиться. Ничего не могу с собой поделать, но от гостиниц теперь хочу видеть то, что видела здесь - идеальную чистоту, удобную мебель, отличный сервис... Радует и масса прелестных безделушек, которые и не являются необходимыми, но, как часть целого, дают возможность для душевного и физического отдыха. Да это по сути не гостиница, а гостеприимный, с любовью созданный для себя дом. Гостиницу держит молодая семья. И многим отельерам можно пожелать поучиться, как неформально и в то же время по-современному надо работать.
Ну а теперь фотографии нашего номера.



 







 
 
Да, номеров гостинице "Дон Мажор" немного. Но сейчас в процессе строительства находится второе здание гостиницы.
Справа - новое строящееся здание. Напротив него основное здание гостиницы.
Вход в гостиницу.
Фотографии, которые я сделала в столовой на завтраке у меня в телефоне. Как извлеку их оттуда, вставлю в пост в этом месте. Главное, что я хотела написать перед отъездом, я написала.
Поедете в Крым или на Кавказ, не забывайте про отдых и ночлег, делайте остановку в гостинице "Дон Мажор" или какой-то другой. Главное, берегите себя, не забывайте, что отдых на трассе длиной больше полутора тысяч километров обязателен. И... передавайте привет Черному морю. А я передам от вас привет Ладожскому озеру и Балтийскому морю. Пока! wink

 

Координаты гостиницы "Дон Мажор"

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Козлова, 42,  
Тел. +7 (800) 200- 47- 60
E-mail: don.major@mail.ru
Сайт: www.don-major.ru

 

 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя ЛяЛя

Галочка,спасибо за подсказку,такая информация никогда не бывает лишней!
Вам удачного,интересного отпуска,хороших отелей в пути,ну,и конечно прекрасной погоды!!!  (этого же можно пожелать всем-всем нам,путешественникам-отпускникам в предверии начала лета!)) 

Аватар пользователя galina

Спасибо, Леночка! Твои слова да Богу в уши. yes

Аватар пользователя elenas

Хорошей дороги, симпатичных гостиниц, массу впечатлений и отличнейшей погоды.

Аватар пользователя galina

Спасибо, Ленок! Взаимно! Верю и надеюсь, что и вы проведете время интересно и с пользой. И пусть все задуманное состоится! 

Аватар пользователя Lidiya

Очень уютный номер, конечно, приятно в нем находится !

Аватар пользователя galina

Абсолютно с вами согласна, Лидия!

Аватар пользователя Ирина

Удачного путешествия! Отличной погоды! И до скорой встречи!!!)))

Аватар пользователя galina

Спасибо, Ирина! До встречи! ))

Аватар пользователя annas

Привет морю передали :) 

Аватар пользователя galina

Спасибо, Анют! Завтра передам от вас привет Онежскому озеру. )) Мы уже в Петрозаводске. За плечами Тверь, Торжок, Волхов, Старая Ладога, Новая Ладога, Троицкий монастрырь А. Свирского. Сегодня прибыли в Петрозаводск.

Аватар пользователя annas

 На север я тоже хочу, так что пусть ждет heart А вы молодцы, столько уже посмотрели yes

Аватар пользователя galina

А сколько еще впереди! )))
Как ваш Крым? Ездили в Севастополь?

Аватар пользователя annas

В Крыму хорошо :-) А вот погулять по Севатополю и Ялте в волю дождь помешал :(

Аватар пользователя elenas

Как же здорово! Сколько уже всего!!! Супер просто!!! Привет Петрозаводску и Онеге... тоже бы хотела вернуться.

Аватар пользователя galina

Лена, привет Петрозаводску и Онеге передам. Сегодня ехали на водопад Кивач, вспоминала вас. Одними тропами, так сказать.

Аватар пользователя elenas

Привет, Галочка! Как же круто! Сразу столько воспоминаний... полезла фотки смотреть... хочу тоже далеко... а то все Москва да Подмосковье...

Аватар пользователя juliag

Галя, это просто невероятно сколько уже городов осталось позади! От меня тоже привет Онежскому озеру и Петрозаводску, который при нашем "знакомстве" оказался мне очень родным и близким.

Аватар пользователя galina

Юля, привет передам.))
Теперь добавились Кижи, водопад и заповедник Кивач и Кондропога. Путешествие продолжается.)))

Аватар пользователя Оксана

С нетерпением жду рассказов о Карелии))

Аватар пользователя Роман

Хорошая гостиница. Но и недостатки тоже есть: одеяло много уже кровати, скудный завтрак и окна на потолке. Стоит смотреть и на другие предложения. Мини-гостиниц в Ростове всё больше и больше

Аватар пользователя galina

Роман, насчет одеяла и кровати не поняла. Кровать там удобнейшая, постельное белье отличное. Как и все остальное.
Завтрак для мини-гостиницы вполне даже. Самое главное - он домашний.
Окно на потолке.... Жаль, что смотреть в окно некогда там - сначала приехал после долгих часов пути, упал, уснул, потом проснулся и вперед еще много часов и километров. Не до окна.
На наш взгляд, это лучшая гостиница в Ростове по соотношению цены/качество. Для нашей летней поездки мы забронировали именно ее (и по дороге туда, и по дороге обратно). Да, мы любим жить в новых отелях, чтоб была возможность потом делиться опытом с читателями и одноклубниками. Но в данном случае экспериментов не хочется совсем. Всё, что кажется лучше, значительно дороже. Может мы и хотели бы что-то еще проверить, но не своим рублем и отдыхом же рисковать когда дорога столь дальняя и трудная.

Аватар пользователя Роман

Я уже понял, что это ваша любимая гостиница :) Отчасти поэтому и остановился в ней (хотя вариантов на майские мало было). Но мне тоже из опыта есть с чем сравнивать, а некоторые "косяки" очень обидные. Я был в номере 9 "Париж". Одеяло было узкое, где-то 1м шириной при ширине кровати 140см. Окна вы пробовали открыть? Нам было душно, а окно открываются только "в прыжке". Кроме того, в этом номере оригинальное "дизайнерское" решение - окно в санузел прямо в изголовье кровати. И оно как раз не под потолком, а прямо вот напротив глаз... и напротив унитаза с другой стороны ;( Завтрак, не берусь оценивать его домашность, но очень скромный.

Аватар пользователя galina

Вполне верю, что номер "Париж" вам не понравился. Нам нравится именно этот номер - "Домик". Ну и другой, с круглой кроватью (название не помню). Но он дороже и кровать специфическая по форме. Но удобен весьма. Именно о них я и писала в блоге.
В общем, любим номер "Домик". Его и бронируем в этот раз. Претензий к нему вообще никаких. О том, что мы калачи тертые, а кое-кто из нас еще и шибко привередливый и вредный)))), говорить не буду. В отелях мы почти живем.)))
Но, опять же, повторюсь. Бесполезно мериться впечатлениями и опытом. У всех слишком разные вкусы.

Добавить комментарий