Ресторан "Трапезная" в Суздальском кремле. Где дорого и невкусно поесть в Суздале. Отзыв

Где дорого и невкусно поесть в Суздале? Ой, да вам даже далеко ходить не надо! Достаточно просто после экскурсии (прогулки) по кремлю зайти в ресторан "Трапезная", который располагается здесь же, в Архиерейских палатах. Только чур потом не кричите "Затрапезная "Трапезная"! Караул!!!" и не говорите, что я вас не предупреждала.
Ресторан "Трапезная" в Суздальском кремле, это "милейшее", старейшее и наиизвестнейшее заведение общественного питания - единственное в Суздалекоторое нам абсолютно не понравилось. Если совсем коротко, то здесь очень дорого, совершенно не вкусно, неуютно, скучно и т.д. Зато вся стена увешана дипломами, и помпезность лезет из всех щелей. Поверьте, я не против торжественности... но только в случае, когда она действительно есть. Когда заходишь в ресторанчик и попадаешь в атмосферу. Здесь же никакой атмосферы нет. В плохом смысле все просто и по старинке. Более того скажу - полное ощущение столовки, куда заходишь перекусить дешево и по-быстрому, а не приятно провести время в респектабельном дорогом заведении. 
Не против я и адекватно высоких цен. Когда понятно, почему дорого - утонченный способ подачи и приготовления блюд, меню такое, что глаза в разбег, еда вкусная, такая, что не захочешь, а закажешь себе больше, чем надо, когда посуда, скатерти, общий дизайн с изюминкой, когда все - от залов до туалета - на самом высшем уровне. А когда все наоборот - извините.
 Посуда на столе - одни кондовые (в смысле топорные, грубые) стеклянные бокалы на столе чего стоят. Стулья дурацкие, неподъемные, засунуты дружной троицей в стол. Надо сесть - потягай, а потом засунься обратно. Ребенка рядом посадить и пододвинуть к столу - ну если вы Геракл только... 
Туалет. В мужском туалете не было туалетной бумаги (и это ресторан!). В женском - грязно, старая сантехника, бумажных полотенец и прочих благ современной цивилизации нет. Ну честное слово - туалет примерно как на вокзале в час пик. Кабинка одна. Стояли с ребенком 20 минут, зайти не могли. Позорище. 

Но самое большое позорище в "Трапезной" - еда.
Котлета за 300 рублей, разогретая в микроволновке. Первый раз такое видим в ресторане.
Фирменное блюдо за 548 рублей - резиновая говядина с душком. Даже со стороны невозможно было смотреть, как грыз и нюхал ее мой муж. Честно, чуть со смеха не умерла. Держалась. Боялась реакции моего мужа.
Суп грибной, в котором только 3 ингредиента - картофель, грибы и морковь. А, да, сверху еще зеленый лук плавает. Картошка и грибы порезаны такими кусками, как будто бабка старая сослепу нарубала по-быстрому. У меня не было ощущения, что я ем суп. Казалось, что в теплой воде просто лежат сваренная картошка и грибы.
О вкусе не спорят, как известно, но тут даже спорить не надо. Позор!
Лично у меня претензий по вкусу не было только к кофе и пирожному. Цена маленькой чашки кофе - 154 рубля, крошечного пирожного - 195 рублей.

Хотя мне было не до смеха, когда муж сказал: "Ты куда меня привела?!!!". Я объясняла, как могла: "Отзывы в интернете хорошие". 

Я не знаю, то ли нам не повезло, то ли что... Но я не верю, что всегда все идеально, а тут вот накладочка вышла. Не верю!!! Это такое накатанное отношение к людям, когда хочется по-быстрому срубить деньги с заезжего туриста и быть уверенным, что лохов на их век хватит. Но мы не лохи. Может это безобразие и может понравится тем, кто нигде не был и ему не с чем сравнивать. Или тем, кто ездит в поездки 1 раз в 3 года: "Попал и попал. Может это так везде...". А мы калачи тертые. Такого безобразия нигде не видели.
Вы меня спросите: "А какой ресторан в раскрученном месте и высокими ценами вы считаете хорошим?". Да хоть ресторан "Русский дворик" в Сергиевом Посаде. Невольно я все время сравнивала их. Оба дорогие, оба в бойком туристическом месте. Но там хоть понятно, за что люди берут деньги!

В хорошем ресторане блюда для тебя готовят после того, как ты их заказал. Когда приносят свежеприготовленные блюда, их невозможно спутать с теми, которые наготовили заранее и подогревают по мере надобности. Котлета со сковородки еще шипит и пышет жаром. Овощи в супах не переваренные. И прочее.
В хороших ресторанах блюда настолько вкусные, что хочется ложку (вилку) проглотить, но проглатываешь само блюдо, даже не замечая этого.
В хорошем ресторане приятная, располагающая, уютная атмосфера. Отсюда не хочется уходить.

А из затрапезной "Трапезной" мы выскочили через 40 минут (включая очередь в туалет) с чувством полного омерзения. Знаете, как бывает, когда над вами с ангельским видом и подчеркнутой вежливостью поизмываются и еще и деньги за это возьмут.

Фотографии 








Наш чек. М-дя, мы взяли самые недорогие блюда. Заплатили 1 733 рубля (+ небольшие чаевые). Ушли голодными. 

 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Галя, такое емкое название, что сразу понятна суть :)

Аватар пользователя galina

laugh Света, значит я с названием угадала. 

Аватар пользователя ЛяЛя

Галочка,всё ждала -когда же ты напишешь свой "разгромный" пост.)) Ну что,у тебя получилось очень интеллигентное негодование.))
Верю тебе безоговорочно,не сомневаюсь ни в одной оценке. Знаю,что если ты говоришь кормили хорошо,значит так и есть,мы сами на себе это проверяли..
Что касается "Трапезной" -сочувствую. Нам  видимо повезло больше. Но и было это 2 года назад,всё могло измениться...
Немного удивило,что вы всё-таки оставили чаевые. Наверное я зануда, мне хочется быть справедливой.)) Ведь чаевые это благодарность за еду, за атмосферу -за отдых одним словом.. А вот муж у меня считает,что мы платим официанту за труд. Он меня не слушает,)) оставлял чаевые и после того,как в Питере в "Мама Рома" нам приносили несъедобную,вонючую камбалу,а в Москве в "Жан-Жаке" плесневелый хлеб,в грузинском напротив Пушкинского музея курицу с явным душком...Хорошо,что такие случаи всё-таки редкость..
И вам,Галочка,желаю чтобы впредь вам попадались только прекрасные рестораны- с вкусной едой  и расторопными официантами!))
 

Аватар пользователя galina

Лена, насчет чаевых я с тобой согласна. Не дала бы ни копейки за такую еду. Ну рабеж же - брать такие деньги за то, что хуже, чем в столовой!!!
Но мой муж страшный зануда. В таких случаях он только снижает сумму чаевых. Кстати, если ему очень понравилось, то может втихаря дать даже чересчур много (скрывает от меня, знает, что не приветствую такую расточительность).

Лен, я писала достаточно мягко, но, думаю, что и это будет бомбой. Мне не понятно, как им удается поддерживать в интеренте такое реноме. 
А я просто назвала вещи своими именами.

По ценам еще не проехалась, конечно. У них ведь супы в основном от 500 руб. Есть и под тысячу. Это я самый "дешевый" себе взяла. Может они думают, что если суп стоит 3 сотни, а не 8 сотен, то можно и не напрягаться? А как тебе резиновая "котлета на хлебе" (ну то блюдо, которое взял мой муж)? И это за 550 руб. Бредятина какая-то...

Наконец, если они берут с людей такие деньги, то хотя бы туалет привели в порядок, посуду нормальную приобрели... В общем, ужасное место. 

Аватар пользователя Александр Веселов

Вероятно, расчитано на организованных туристов, кто раз приедет и больше не захочет. Я тут был недавно в Москве (на днях расскажу подробности), обедал в корчме "Тарас Бульба". В общем, вкусно. Смешно получилось с чеком. Забыли в счёт включить питьевую воду, а чаевые себе оставили со сдачи 10 рублей.

Аватар пользователя Ринат

А на вид аппетитная котлета, но цены да, не для простого люда

Я сначала подумала, что описка, и отзыв о том, где дорого, но вкусно поесть))). Спрос рождает предложение. Смотрю зал в ресторане не пустой,. Получается, что  у людей просто выбора нет или они впервые в этом ресторане. На фото блюда смотрятся не так уж и плохо, но вот суп явно не наваристый. Счет за такой простой заказ конечно впечатляет, как в хорошем ресторане. Ну что же, пусть теперь другие читают отзыв о ресторане "Трапезная", который можно смело назвать "ЗАтрапезная")). 

Аватар пользователя Александр

 Дело было осенью, 2014 года. Походили посмотрели Суздаль, вечером выбирали куда пойти, и проходя мимо Кремля увидели эту "Трапезную". У меня возникло чувство, что туда мне не надо, но девушка очень хотела. Я в общем-то парень не прихотливый. Зашли с девушкой, заказали блюда, покушали. Затем у нас была баня в нашем гостевом доме, так вот, не успели мы толком распариться, девушке стало плохо, причем так, что она вся побледнела и еле стояла на ногах. Я не на шутку испугался. У хозяйки взял пачку активированного угля, она всю выпила, хотел уже вызывать скорую, но обошлось. Утром ей полегчало. Не хочу ничего сказать, но вспомнил, что мы ели. Заказывали разные блюда с ней. Она ела судака фирменного, я мясо. У нее было 100% отравление организма. Так вот, мотайте на ус, что там за еда.

Аватар пользователя Валентина

Полностью согласна с отзывом о Трапезной(((( Ощутили на себе. Больше всего в  Суздале люблю "Русскую ресторацию" и "Улей"- вкусно и хорошее облуживание!

Аватар пользователя galina

Валентина, спасибо за отзыв и рекомендацию! Беру на заметку. При случае зайдём и в "Русскую ресторацию", и в "Улей".

Добавить комментарий