Кафе "Граф Суворов" в Суздале. Искренне рекомендую! Отзыв

  
Где поесть в Суздале - вопрос не праздный. Суздаль дорогой город для туристов, причем высокий ценник не гарантирует хорошего сервиса и отличной кухни. Увы, испытали это на себе. Тем большим открытием стало для нас это заведение. Читайте мой отзыв и запоминайте, где можно покушать недорого и вкусно в самом популярном городе Золотого кольца России.
 
Кафе "Граф Суворов" в Суздале нам еще пришлось поискать. То, что оно располагается в Торговых рядах, мы знали. Не учли только самого места расположения - с обратной стороны этого, как оказалось, весьма внушительного строения. Так что побегать и посуетиться пришлось. Но оно того стоило.
​"Граф Суворов" развеял для нас устоявшееся временем мнение, что в Суздале всё дорого. В этом кафе цены вполне умеренные. Обычным мерилом цен в заведениях общественного питания для меня являются первые блюда. Так вот здесь они стоят адекватно: суп-лапша - 150 руб., борщ с пампушкой - 170 руб. В "Суворове" вполне можно пообедать в 300-350 рублей с человека, если, например, взять щи, картошку с грибами и чай.
 
Итак,  "Граф Суворов" располагается в Торговых рядах, но не со стороны Торговой площади и улицы Ленина, а со стороны реки Каменки. Вот здесь.
Главный ориентир - баннер с девушкой в кокошнике и красном сарафане.
Увидели эту барышню, поднимайтесь по лестнице и заходите в эту дверь.
Вы в кафе русской кухни "Граф Суворов".
Зашли в помещение. У пасмурной дамы, выполняющей функции... смотрителя (как точнее выразиться не знаю) узнаём, туда ли мы попали. Получив положительный ответ, спрашиваем, где можно повесить верхнюю одежду. Видим небольшой гардеробчик, но в ответ от дамы слышим, что это только для групп. Нам же предлагают повесить одежду на обычной вешалке ("палка - три крючка"), стоящей прямо у дверей в зал, в месте, которое обычно называется "проходной двор". Благодарим, но отказываемся. Нам в след летит: "Подумаешь, тут шикарные шубы оставляют, не то что какие-то курточки". Ну да, ну да, сервис наш, совковый. Ни с чем не спутаешь. :) "Это все моё родное, это Родина моя, всех люблю на свете я!" (©Орлов В.Н.).
Открываем
 тяжелую дверь. Проходим в небольшой зал. Стены ярко раскрашены в зеленый цвет. Рисунки русских солдат в одеждах XVIII века как бы иллюстрируют название заведения, ту эпоху.
Столиков штук 10-12. Ну ровно на один прием экскурсионной группы в 40-50 человек. Вот несколько фото, сделанных нашей маленькой фото-графиней.



О каком-то особенном дизайне речь, конечно, не идет. Интерьер скромный. На столах произвольно, без затей, положены салфетки, на которые и ставят тарелки с едой.
Официантка в русском народном костюме приносит нам меню. Открываем. Оно нам нравится - предлагаемыми блюдами, ценами.
Заказываем себе традиционно по борщу, дочке - пельмени (суп-лапшу она не захотела). На второе - отбивную с картошкой с грибами (мне) и куриную грудку в сливках со стручковой фасолью (мужу). Чай, кофе - все, как обычно. Десертов здесь, увы, нет.
Еду приносят достаточно быстро - через 10-15 минут. Все блюда (абсолютно все!) оказываются вкусными.



Становится понятно, почему в кафе "Граф Суворов" столько народа - люди постоянно заходят, выходят, меняются. Долго столики пустыми не простаивают. Это место однозначно людям известное, очень популярное, с хорошей репутацией. Что говорит только в его пользу. Ведь "Граф Суворов" стоит не на проходном месте, куда само по ходу дела просится зайти. Чтоб сюда придти, это место надо знать. Абсолютно точно!
В заключение наш чек
и фотографии меню, которые не показала вам выше.
 
 
 
Кафе искренне рекомендую. Сами при возможности сюда обязательно придем. 

Несколько фотографий окружающей территории (рядом с кафе).





Полезная информация

Кафе "Граф Суворовъ" в Суздале

Адрес: Суздаль, ул. Ленина, д. 63 (в Торговых рядах со стороны Каменки)
Телефон: +7 (49231) 2-08-03
Расположение кафе "Граф Суворов" хорошо видно на этой карте (обратите внимание, что в рядах также находится кафе "Лосось и кофе", тоже очень хорошее, но подороже):

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Ирина

Да, цены фантастические) Мы всегда на двоих берем только один обед, потому что едим мало, но все равно чек всегда за тыщу-полторы..

Аватар пользователя galina

Это по сути как мы с Соней. Мы берем ей еду отдельно, но всегда практически сидим едим ее сами. Она малоежка. Иногда не берем ей вообще ничего. Нашу еду она ест охотнее, чем свою.

Аватар пользователя Ирина

Я раньше 17ч. не ем вообще.  Мы , как только куда-то приезжаем, сразу загружаем холодильник. Мы любим фрукты и сладкое... Берем нарезку и салаты из кулинарии. Они, как правило, вкуснее, чем в ресторанах. Иногда просто хочется зайти в какое-нить кафе, которое понравилось.. Летом я вообще питаюсь одним мороженым. Вот, кстати, в Нижнем я кучу денег потратила на их "живое" мороженое, оно там оч вкусное, особенно на Нижней набережной. Иногда хочется съест суп.  Мне тоже это кафе понравилось, поэтому обязательно его посетим. Ну и вообще, я это место- Торговые ряды очень люблю. Там магазинчик неплохой сбоку, там фрукты хорошие и молочка.

Аватар пользователя galina

Счастливый человек! Как бы мне заставить себя есть так редко. laugh

Аватар пользователя Ирина

Я по ночам наедаюсь))

Аватар пользователя galina

И на тебе это никак не сказывается! Я ж говорю - счастливый человек! ))

Аватар пользователя Ирина

Сказывается, конечно, но это привычка и я от нее избавиться не могу. С утра есть совсем не могу.

Аватар пользователя Ирина

Я сегодня целый день думаю, а не рвануть ли нам в Суздаль на следующей неделе в ваш отель)

Аватар пользователя galina

Идею рвануть в Суздаль и конкретно в наш отель поддерживаю. Но может быть подождать немного когда подсохнет? Сейчас мне кажется, что для Суздаля это не самая удачная пора - очень грязно и мокро. Хотя он и сейчас очень красив. Ручьи, проталины... очень романтично.

Аватар пользователя Ирина

Вот я тоже это время не очень люблю... Когда тает снег, вся грязь видна... В Переславль мы впервые ездили в конце апреля... было сухо и чисто. Сейчас весна ранняя, может, недели через 2 уже будет чисто.  Но читаю тебя и прям запахи Суздаля ощущаю и так хочется)

Аватар пользователя galina

Ну если очень хочется... Отговаривать не возьмусь. ))

Аватар пользователя Галина517

Галка! Мы тоже очень любим кафе "Граф Суворов", и каждый свой приезд там бываем. Нас уже узнают в лицо. И если вам захочется отведать медовухи, то это там же в соседнем зале. на выбор вам предложат малую и большую дегустацию. Медовуха - напиток очень вкусный, но коварный. К медовухе вам предложат ...... русские разносолы. Так что расчитывайте силы. Кстати, там же можно купить медовуху , продукты пчеловодства. Лично я всегда покупаю медовуху там, она наисвежайшая, а потом дарю друзьям. Таким образом можно совместить сразу несколько вещей. В дегустационном зале вам еще предложат облачиться в царские одежды. Поэтому к фотосессии тоже надо быть готовым.

Аватар пользователя galina

Галюш, про дегустационный зал там знаю, медовуху видела. Мужу предложила, но он не зажегся. Накупил там мороженного и мы отправились покорять Суздаль дальше. Вот так с этими мужиками нелегко. smiley
Рада, что мы сошлись во мнениях насчет "Графа Суворова", рада, что ходим одними тропами. kiss

Аватар пользователя Галина517

Это просто замечательно. Тем более, что лично мне твои посты очень помогают. Сейчас собираемся в Серпухов, город близко, а мы там не были. Непременно перечитаю твои репортажи. По-моему, ты писала о Серпухове. У меня тоже много фоток из Суздаля. Надо пересмотреть и скинуть тебе. Вдруг что-то пригодится.

Аватар пользователя galina

Присылай. Можно с комментариями.)))) Опубликуем!
О Серпухове писала. Но не дописала. sad Высоцкий монастырь оказался за бортом. Самое ценное. Нам повезло - нам разрешиоли фотографировать. Сейчас многие жалуются, что снимать не разрешают там. Надо собраться и написать про него.

Аватар пользователя Галина517

Если наша поездка состоится, и нам повезет, напишу тебе о своих впечатлениях.

Аватар пользователя galina

Это было бы здорово! 
Серпухов близко. Мы туда, когда последний раз ездили, добрались за пару часов. Глазам не поверили, что уже на месте. Действительно близко.

Аватар пользователя Александр Веселов

Глядя на торговые ряды вспомнил Кострому.Когда-то сопровождал незрячего человека с работы на чемпионат России по шашкам среди инвалидов по зрению. Такие же высокие. А в Вышнем Волочке и Бежецке практически на уровне асфальта. Если будете в Торжке, найдите музей алкоголя (вроде так называется). Там предлагают экскурсию, только не знаю как насчёт индивидуальной, и предложат по рюмочке каждого напитка.

Аватар пользователя galina

В Торжке мы будем в этом году. Но вот насчет дегустации, не знаю. Муж за рулем. )))

Аватар пользователя elenas

Музей водки очень чудесный есть в Мандрогах... и тоже к каждому билету идет рюмочка любого напитка... тем кто пить не стал дарят чекушку... у меня долго стояла...

Аватар пользователя galina

Чекушку дарят?? Ну тогда это совсем другой разговор! )))

Аватар пользователя elenas

Галь, смешно, но я не думала, что столько вариантов водки имеется... такой музейчик прикольный... надо сделать экскурс небольшой, народ посвятить в это дело...

Аватар пользователя galina

Уверена, что экскурс станет супер популярным срели читателей! )))

Аватар пользователя Александр Веселов

На будущее. Есть вариант купить на  неделю путёвку в санаторий "Митино" без лечения и воспользоваться бесплатными экскурсиями транспортом санатория. Правда, экскурсия в этот музей бывает редко. Но зато попадёте в музей вертолётов. И если повезёт, то можно попасть в один из вертолётов.
В музей вертолётов можно попасть только так, так как он находится на территории аэродрома, а точнее в центре переподковки лётчиков.Экскурсии бесплатные с понедельника по пятницу.

Аватар пользователя galina

Спасибо, Саша! Буду иметь в виду санаторий "Митино".)

Аватар пользователя Анастасия

Мы сегодня были в Суздале одним днем. К сожалению, погодка подкачала, поэтому не посмотрели то чего хотелось. Зато уговорились ближе к лету на выходные поехать туда. Зашли в "Граф Суворов". Поели великолепно! А малыш даже за ложку схватился и не отпускал, пока все не доел! Мы очень-очень довольны! И не дорого. Мы оба брали по салату, 3 первых, 2 вторых с гарниром (кстати, от "Солдатского мешка" муж в восторге, как и от супа-лапши с грибами) и графин сока и это на 1800.
 

Аватар пользователя galina

Настя, рада, что "Граф Суворов" вас так вкусно накормил. Удивительное кафе. Всегда только положительные отзывы. Умеют же люди работать! yes 
Настя, я так понимаю, что там не вставилось фото?

Аватар пользователя Анастасия

Ага. Не получается у меня вставить

Аватар пользователя galina

Настя, присылайте фото на почту galand7@ya.ru
Я его вставлю в комментарий.

Аватар пользователя galina

Фотография Анастасии (фото к ее комментарию см. выше)

Галюнь, а почему Суздаль дорогой город, потому что входит в Золотое кольцо? Я никогда не была в этих городах, но много видела отчетов и снимков туристов,и всегда вопрос у меня - почему такая обшарпанность везде? У нас Ялта самый дорогой город, да дворы еще те, многие на руины похожи, но если объект туристический у него фасад выглядит соответственно. Я понимаю, когда глубинка российская, но это ведь город с круглогодичной посещаемостью. Извини не в тему я опять)))). Ну у кого спросить, как не у эксперта?
Блюда аппетитные, за цены ничего не скажу, я в своих никак не разберусь, что дорого, а что дешево. А вообще увидела Софи с кружкой и все! Она везде фотогеничная, но бывают такие снимки, что оторваться сложно. yeskiss

Аватар пользователя galina

Спасибо, Танюш! kiss
Ты задаешь правильные вопросы. И смотришь свежим взглядом. Поэтому получается объективно. Если ты читала мою статью "Вот такой Суздаль...", то там уже есть в какой-то мере ответ на твой вопрос. С одной стороны, Суздаль самый распиаренный город Золотого кольца. Поэтому торгаши цены ломят выше некуда. Ты правильно заметила, сюда едут круглогодично. Только и слышно: "Суздаль, Суздаль", как будто у нас нет ничего другого.
С другой стороны, в городе много бардака, и мусора, и запущенности хватает. Все доят Суздаль, никто им не занимается, в него не вкладывается. 
Причем многие даже не замечают запущенности города, очарованные его достоинствами. Я из другой кагорты - замечаю и плюсы, и минусы.
Но для меня Суздаль не самый-самый из российских городов, это точно. Дельцы свое гадкое дело делают. 

ой, пропустила значит, почитаю..Хотя вот такие статьи надо не нам туристам читать, а администрации города и т.д. 

Добавить комментарий