Лучшие пансионаты, санатории, отели Большого Геленджика

Когда говорят "Большой Геленджик", имеют в виду не только сам город Геленджик. Большой Геленджик включает в себя так же прибрежные курортные поселки: Архипо-Осиповку, Бетта,  Джанхот, Дивноморское,  Кабардинку, Криницу и Прасковеевку. В каждом курортном поселке есть все необходимые условия для отличного отдыха. Выбор населенного пункта для отдыха - это лишь дело личных предпочтений.
О Геленджике с его достопримечательностями, пляжами, уникальной многокилометровой городской набережной мы говорили в прошлый раз.  Сегодня поговорим о поселках Большого Геленджика и некоторых пансионатах, санаториях, отелях в них.
В первую очередь Геленджикский район привлекает туристов нетронутой красотой местной природы, более спокойным отдыхом, чем отдых в самом Геленджике. 

Кабардинка

Кабардинка славится прекрасными условиями для отдыха с детьми, здесь прекрасные  мелкогалечные пляжи, чистейшая вода, песчаное и пологое дно. По количеству солнечных дней и отсутствию туманов Кабардинку можно сравнить с южным берегом Крыма.

Пансионат "Кабардинка"

Я отдыхала в Кабардинке в пансионате "Кабардинка" (kabardinka-ug.ru/) и летом, и осенью, и могу подробно рассказать о всех преимуществах этого пансионата всем, кто заинтересуется. Если же в общих чертах  и фотографиях, то читайте и смотрите ниже.
Номера в корпусах 9 и 14 хорошие, отремонтированные. Территория - большая, зеленая. Пляж - лучшее место в пансионате - чисто, просторно, лежаков хватает на всех. Медицинский центр оставляет самое приятное впечатление.
Ниже - пансионат "Кабардинка" в октябре.
 4
 

 
Фотографии "Кабардинки" в октябре вы посмотрели выше. Ниже - тот же пансионат, но летом - в июле. Сразу скажу, что этот пансионат идеален для отдыха с детьми и для тех, кому нужен спокойный отдых по схеме "море-солнце-пляж-экскурсии".
 
 

 

Комплекс "Надежда"

В Кабардинке находится курортный комплекс Надежда. SPA & Морской рай - один из лучших Cпа-курортов Черноморского побережья
"Надежда" (www.nadezhda.ru/) - это пятизвездочный отель и этим все сказано. Высокий уровень во всем! 


 
 


Дивноморское

В живописной долине на берегу Черного моря расположился курортный поселок под названием Дивноморское. Название курорта говорящее - море здесь действительно дивное. Дивноморское находится в 12 километрах от Геленджика. Здесь великолепные климатические условия  для лечения и отдыха. Не зря здесь даже зимой  работают санатории, а летом Дивноморское становится райским уголком и для отдыха с детьми, и тусовочным местом для молодежи. Но главное достоинство Дивноморского  - это чистейшее море.

ЛОК "Голубая даль"

Этот комплекс находится на большой территории площадью 800 гектаров!, в великолепном парке, на котором произрастает более 150 видов растительности и  роща реликтовой пицундской сосны. Необыкновенно чистый воздух и море. Приличное место для отдыха - пляж рядом - в 30 м., детские развлечения, дискотеки и бары для молодежи, отличная лечебня база. 
 
 

Архипо-Осиповка

Курортный поселок Архипо-Осиповка расположен на берегу Черного моря в 50 км юго-восточнее Геленджика, в устье двух рек - Вулан и Тешебс. Широкая долина окружена полукольцом гор, это очень живописные зеленые места.  Пляж в Архипо-Осиповке состоит из мелкой гальки и песка,а пологое песчаное дно очень удобны для купания детей.
 

Пансионат "Тешебс"

Пансионат "Тешебс". До моря 500 м. Рекомендую для отдыха молодежи, неплохая анимация, весело.
 

Гостиница "Баден-Баден"

Очень милое место в Архипо-Осиповке - гостиница "Баден-Баден" (baden-baden-hotel.ru).
Вот, что написано на сайте этой гостиницы и я готова подписаться под каждым словом об этом отельчике: "Добро пожаловать в элегантный и гостеприимный частный бутик-отель "Баден-Баден" категории две звезды, расположенный в живописном месте Черноморского побережья Краснодарского края, поселке Архипо-Осиповка (г. Геленджик).
Бутик-отель "Баден-Баден" - дипломант национальной туристской премии имени Ю.Сенкевича, учрежденной Федеральным агентством по туризму Российской Федерации, в номинации «Лучший отель в категории 2-3 звезды». Победитель краевого конкурса "Курортный Олимп - 2007" в категории "Лучший отель Краснодарского края в категории 2-3 звезды". 
"Баден-Баден" - очень симпатичная гостиница, убедитесь сами, посмотрев фотографии. Единственный минус - до моря далековато - около 1 км., надо ехать.

 

 
 
 
Таким образом, мы поговорили о трех наиболее крупных курортных поселках Геленджикского района - Кабардинка, Дивноморское и Архипо-Осиповка. На мой взгляд они заслуживают большего внимания. Но, конечно, все дело вкуса. Лично мне, например, поселок Бетта и пансионаты этого поселка вообще не понравились, как и пляж с его огромной галькой. Но опять же повторюсь - все индивидуально. 
А кто из вас отдыхал в Геленджике или Геленджкском районе? Расскажите, где конкретно отдыхали? Понравился отдых или нет?
 

Статьи на похожую тему:

  1. Зачем ездить отдыхать, если и дома хорошо?
  2. Путешествия. Город моей мечты.
  3. Геленджик - экскурсионная Мекка.
  4. Большой Геленджик - побережье, климат, отели.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

А вот в Геленджике я не была. Всё-таки из Украины больше ездим в Крым....
Красивые фотографии и большой выбор санаториев и гостиниц.

Аватар пользователя galina

Наталия, у вас есть Крым и этим все сказано.))) Когда-то, когда страна была одна, и была возможность ездить и в Крым, и на Кавказ, я ездила на море именно в Крым, успела весь полуостров объехать. Крым люблю и по сей день, но не была там уже давненько. Вернусь туда обязательно.)))

Спасибо. Словно на экскурсии побывала. В детстве была в Крыму. В Геленджике еще не довелось.

Аватар пользователя galina

Значит все еще впереди.)))

Я чаще всего отдыхала в Туапсинском районе (Джугба, Лермонтовка). С удовольствием посетила бы Геленджикские курорты. Пока это моя мечта. Буду ждать когда маленький сынишка подрастет, чтобы всей семьей съездить на море.
Я была в Геленджике несколько лет назад в июле. Провела там всего несколько часов. Успела только побывать на набережной и съездить на экскурсию на дольмены "По долине реки Жане". Там все очень понравилось, жалко только, что время быстро пролетело.

Аватар пользователя Хозяюшка

Не была в Геленджике, но фотки очень понравились, обязательно надо побывать там!

Аватар пользователя galina

Светлана, сколько вашему малышу сейчас?
Моей дочке полтора года. Через 10 дней уезжаем в Анапу отдыхать. Условия комфортные, вполне можно ехать с ребенком полутора лет. Со старшим сыном я начала ездить позже, но раньше и время было другое и таких комфортных мест не было.

Моему сынишке еще нет годика. Мне кажется, еще рановато возить его далеко от дома. Да и дело не только в возрасте, другие обстоятельства тоже надо учитывать - финансовые, семейные. Так что пока только мечта - отдохнуть на море. Пока более реально - отдохнуть на Волге, которая находится буквально в паре километров от дома (я живу в Саратове). Правда, чтобы доехать до места для купания, нужно потратить несколько часов.

Аватар пользователя galina

Согласна, до годика ездить рановато.
А насчет купания, мне кажется, что как раз это в отдыхе с малышом не определяющее. Главное все-таки тепло и морской чистый, лечебный воздух.

Аватар пользователя Ольга

Замечательные фотографии! Спасибо за интересную информацию.

Аватар пользователя Валентина

Мне очень нравиться Геленджик. Только вот редко бываем. Очень нравиться поселок Кабардинка. Там очень красивый парк, с фонтанами.

Аватар пользователя galina

В Кабардинке отдых поспокойнее, в Геленджике - более динамичный, разнообразный. Хорошо, что всегда можно выбрать то, что тебе ближе. 

Аватар пользователя Лариса

Галина, а Вас есть какие-то связи в Геленджике?
Нам нужно срочно инфу про детский санаторий "Кировец" в Кабардинке! Предложили путевку, но куча негативных отзывов 2013 года. Но есть надежда, вдруг там что-то изменилос....

Аватар пользователя galina

Да нет у меня никаких связей в Геленджике. Просто я много лет работала в туристическом агентстве. Написала о своих впечатлениях, о том, что лично видела.
Про "Кировец" я ничего не знаю. Там я не была. Если бы мне предложили путевку, я на вашем месте поступила бы так. Если она бесплатная или недорогая - поехала бы. Кабардинка славится своим климатом, который очень подходит для детей. Не напрасно там очень много пионерских лагерей всегда было, да и есть.
Если путевка дорогая и вас смущают отзывы ориентируйтесь на новизну санатория или ее отсутствие. Если санаторий не обновлялся, если он совок совком - я бы не поехала. Насмотрелась я на такие. Фу! Если санаторий современный по всем параметрам и цены нормальные, вас устраивают - езжайте.
Кстати, вопрос - где вы прочитали негативные отзывы и от кого. По моему опыту - особо негативят и прямо блажат социальники, те, кто ни копейки не заплатил, приехал, их поселили в устаревшем номере. Так было с "Красной Талкой". 
Увы, реалии дня таковы - социальников никогда не селят у лучшие номера, и во время их заездов даже в хорошем санатории качество кормежки падает. Вот так рождаются плохие отзывы. 

Аватар пользователя Лариса

У нас сложилось впечатление, что там совок совком... Отзывы негативные в основном от недовольных родителей, о том, что кормят плохо, у детей поносы-рвоты, тарелки жестяные, в номерах тараканы и т.п. Ну и несколько отзывов вожатых "Скорее бы сбежать из этой тюрьмы". Но все они обрываются на 2013г.
А этим летом наша секция по плаванию собирается туда ехать, тренер нашла его. Вот и думаем. С одной стороны, свой человек - уже хорошо. Но ведь кормят всех одинаково, и тараканы так просто не исчезнут.
Как бы еще разузнать, что там сейчас...

Аватар пользователя galina

Сказать вам честно? Такие поездки всегда организовыаются по принципу экономичности. Соответственно и уровень. Хорошие санатории очень дороги, и их никогда не используют в качестве детских лагерей. Детьми заполняют те места, которые простаивают пустыми.
Я думала, что вам предложили путевку на семью. Отправлять ребенка одного... Ну не знаю. 
Какая там линия? Первая? Вторая? Если вторая, то до пляжа идти через трассу... Опять же еда... Будете переживать.

Аватар пользователя Лариса

Понятно, что не пять звезд... В прошлом году они в Болгарию ездили, но моя еще маленькая была... А теперь вот... kurorta.net/catalog/lager/detskii_pansionat_Kirovets/
Говорят, раньше были спортивные лагеря, для спортшкол, бесплатные... но мы это время вообще не застали :)

Аватар пользователя galina

Лариса!! Я посмотрела на карте, где находится этот "Кировец". Это даже не вторая линия. А "сто вторая". Он стоит у объездной дороги, трасса М4, где круглосуточно несутся машины. До моря... даже не могу себе представить, сколько там идти. Я бы туда даже бесплатно не поехала!!

Аватар пользователя Лариса

Эххх....

Аватар пользователя наталья

Галина спасибо Ваши статьи очень помогли, т.к в Геленджик едем впервые очень сложно сориентироваться и в ценах и по местности тоже!

Аватар пользователя galina

Наталья, рада, что смогла помочь. Отличного вам отдыха в самом лучшем городе-курорта России!

Аватар пользователя Маргарита

Я тоже считаю, что Геленджик - это самый чистый и уютный наш курортный город. Только не городской пляж! Искусственно привезенный песок мутит воду. А так - в этой бухте прозрачная вода. Фото делали прямо с пирсов - рыбок видно отлично. А набережная - это удивительное место. Кстати - в Геленджике всегда были цветы, даже когда с водой были проблемы. В дендрарии в Сочи не было такого буйства цветов. Молодцы. И развлекаться там есть чем. Лично я советую побывать в Геленджике.

Аватар пользователя Надежа

Добрый день, Галина. Вот и я наткнулась на Ваши материалы. Что можете сказать о Голубой Бухте рядом с Геленджиком? это ее называют Рыбацкое? мы были в анапе, сейчас хотим именно чистого моря и хороший пляж, рассматриваем Дивноморское и Кабардинку. что можете потоветовать новичкам? семья с 6 летним ребенком

Аватар пользователя galina

Надежда, ничего не могу сказать про Голубую бухту. Мы туда ездили, смотрели, но не отдыхали. Совсем не наш  формат.
В Кабардинке мне нравится. Хороший климат, хорошие пляжи. Ну и вообще - благоустроенный поселок. Дивноморское - тоже хороший вариант.

Аватар пользователя Надежа

Добрый день, Галина. Очень интересны Ваши статьи. Мы были в Анапе, но теперь хотельсь бы чистого моря. Рассматриваем Дивноморское  Кабардинку и Голубую бухту. Что бы посоветовали с реб 6 лет. Взрослым. своим ходом. измучилась выбирать.

Добавить комментарий