Новогодняя ночь в Петербурге

После Океанариума мы окончательно заселили маму с тётей Таней в отель "Фонтанка, 5". Там нам вызвали такси, и мы поехали в свой отель, решив больше сегодня никуда не ходить, а просто встретиться вечером, покушать, чуток погулять и готовиться к Новому году. В итоге, покушав в шесть часов в "Брынзе", пошли немного прогуляться по Невскому.
Вначале был Аничков мост со знаменитыми статуями покорения коня Клодта.
Украшенная Фонтанка
и Невский.

Невская башня.
Дом Зингера.
Казанский собор.
Банковский мост.

Спас-на-Крови.
Красивейшая решетка Михайловского сада.
А это вид на Спас из сада.
Михайловский дворец.
Михайловский (Инженерный) замок.

Немного заплутали, но охранник Михайловского сада подсказал, как дойти до Цирка (а он расположен напротив отеля).
Ну а еще на Невском были красивые здания,
ангелы,
и красивые витрины.


 
Дойдя до гостиницы, зашли в "Спар", купили немного вкусностей к Новому году.
В Новогоднюю ночь в Питере есть два главных события, которые непременно надо посетить - это лазерное шоу и фейерверк. Фейерверк в этом году был в 3 часа ночи, поэтому-то и решили отметить Новый год в гостинице, а только потом идти гулять. Накрыли небольшой стол, вместе со всей страной выпили шампанское и отправились на прогулку. Спускаемся на Невский.
 
Ново-Манежный сквер недалеко от отеля "Фонтанка-5".
Невский проспект на Новый год частично перекрывают, и он превращается в сплошной людской поток, идущий в разных направлениях. По дороге встретили несколько площадок с артистами, которые развлекали народ.
Вот такая композиция в Александровском саду (в живую выглядит более симпатично, т.к. огоньки «бегают»)
Добрались до Дворцовой площади. Народу - море. То тут, то там начинают пускать фейерверки (некоторым «частным» питерским фейерверкам позавидует какой-нибудь районный город типа Пронска). Под ногами бутылки шампанского, подходим к ограждению, начинаем смотреть Лазерное шоу на фасаде Главного штаба.
Потом решаем, а почему не зайти внутрь? Проходим через рамку, я «звеню», досматривают рюкзак, просят оставить воду. Но досмотр все-таки странный, потом уже вспоминаю, что на самом видном месте в сетчатом кармашке лежал газовый баллончик, и, как говорится, «слона то я и не заметил». За ограждением людей намно-о-го меньше (гораздо меньше, чем в Рязани на площади Победы в Новогоднюю ночь), и атмосфера более спокойная: не шарахаешься от петард. Так что опять смотрим Лазерное шоу, слушаем исполнителей. Лепота! Вот такой Новый год я люблю.
Это только маленькая часть шоу, все-таки такое надо смотреть в живую. Хотя вынуждена добавить, что в 2013 году оно мне понравилось гораздо больше, уж очень Дед Мороз забавный был.


Знаменитая Александровская колонна.
Постояв полчасика, решаем, что пора идти дальше. Выходим с другой стороны Дворцовой площади к Неве. А там за снежной дымкой видна стрелка Василевского острова.
Идем туда по Дворцовому мосту. На Ростральных колоннах зажжён огонь, что бывает только по праздникам.
Лёвка начинает капризничать, так что мама с тётей Таней (которая впервые в Питере) идут осмотреть колонны, а мы остаемся около моста. Дворцовый мост, как и все вокруг, играет огнями.
Наше старшее поколение возвращается. Переходим снова мост, и выясняется, что до салюта еще 40 минут, а Лёвин весь изнылся. Приходится принять волевое решение: мы фейерверк уже смотрели в 2013 году, так что мы возвращаемся в гостиницу, а тётушки остаются смотреть. Как выяснилось потом, шоу было красивым, но висевшая в воздухе дымка снега не давала увидеть, что происходит наверху, поэтому может и к лучшему, что мы ушли. Я за Лёвина боялась: еще в среду у него температура шуровала за 39, так что вся поездка была под угрозой. Ну а мы, по запруженному Невскому, возвращаемся довольные домой.
Но если отойти буквально 200 метров в сторону от главной улицы Нового года, то тебя встречает «тишина, покой и полная идиллия». На многих форумах читала, что в Новогоднюю ночь на Невском и Дворцовой много выходцев из южных республик. Не знаю, может они и есть, но гулять абсолютно безопасно. В прошлый раз пришлось весь Невский пересекать, и ничего, дошли без приключений.

В гостинице появились около трех ночи. Лёвка бухается спать, а я занимаюсь обувью. Как известно, бич Питера зимой - мокрые ноги. Но у меня существует проверенный способ (только, пожалуйста, не делайте «фи») - это прокладки (у меня всегда always normal). Если приклеить ее на стельку, впитывающей стороной к подошве, то про мокрые ноги можно на день забыть, самое главное потом все-таки вспомнить, убрать эту «стельку» и высушить обувь. Так что если не хотите промокнуть, очень рекомендую. Ну а я, удалив все лишнее из обуви и поставив ее сушиться, тоже ложусь спать, впереди у нас еще три чудесных дня в Питере.
 

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

С удовольствием прочитала про свой город. Все подмечено тонко:-)  и у нас безопасно гулять даже глубокой ночью, просто не надо провоцировать судьбу:-) :-)  а про прокладки отдельное спасибо:-)  попробую:-) 

Аватар пользователя Арина

Такая красота. Хорошо, что вы побывали в таких чудесных местах.

Аватар пользователя Анна

Насчет безопасности, согласна: я с экскурсии возвращалась в 5 утра и одна, и как ни странно, страшно не было.  В Москве бы точно не рискнула, да и в Рязани подумала бы. А насчет «стелек», проверено и не один раз.  wink

Аватар пользователя Елена

Спасибо, было интересно почитать про родной город. В этот новый год погода была просто ужасная - шторм, дождь, ветер. Мы как всегда сидели дома и смотрели фейрверк в своем дворе, я могу вас заверить, что в любом дворе просто шикарные частные фейрверки, даже на окраине и гуляния в каждом муниципальном округе устраивают с елками и артистами.

Аватар пользователя Анна

Погода в этой поездке подвела. Но с другой стороны нет плохой погоды, есть плохое настроение. Так что, не смотря на все «погодные» прелести – поездка удалась на все 100%, и не только у нас с Лёвиным: мама, а тётя Таня тем более, в полном восторге. 

Аватар пользователя Александр

ребята это не забываемое впечетление, это лутшее что я видел в своей жизни!! всем рекомендую побывать )) не пожалеете!

Новогоднее очарование делает любой город сказочным. Петербург сам по себе прекрасен, но в таком убранстве соответствует внутренним залам дворцов. А как сейчас называется дворец на Фонтанке? Его еще дворец Елизаветы называли.

Добавить комментарий