Ресторан "Альбицкий сад" в Переславле-Залесском. Отзыв

Ресторан "Альбицкий сад" мы посетили во время одного из путешествий в Переславль-Залесский в 2014 году. Этот ресторанчик - яркий пример заведения, которое хорошо и даже прекрасно во всем, кроме одного... Цен. А если быть точнее - по соотношению цены и качества. Еда здесь достаточно вкусная, но заявленной цене никак не соответствующая.
​Да, само заведение чудесное во всех отношениях, как мы любим - всё красиво, эстетично, душевно, и сервис отличный, и интерьер приятный, но для провинции и для простых российских путешественников и туристов дороговат. Кухню к ценам точно надо подтягивать. 
Увы, на тот момент, когда мы сюда пришли, мы плохо знали кафе-рестораны в Переславле-Залесском (теперь-то я уже и проконсультировать, если что, смогу), поэтому заехали в первый симпатичный и приличный ресторан, который встретился нам на пути из Дендросада в центр города, к Красной площади. Ехали-ехали, увидели вывеску, решили там и остановиться.
Ресторан "Альбицкий сад" вместе с одноименной мини-гостиницей (мотелем) располагается в симпатичном особнячке на главной магистрали города - улице Кардовского, д. 21. Проехать его невозможно, даже учитывая сильную "заставленность" рекламными вывесками. 
Около ресторана/мотеля большая парковка. Оставляем здесь машину, идем обедать.
Напротив входа в Ресторацию стоит чучело Масленицы.
Симпатичная барышня, правда? :)
А мы заходим в ресторан "Альбицкий сад".
Напротив входа располагается один зал, слева - второй. 
На стене монограмма из двух первых букв названия ресторана - А и С. Дааа, это уже заявка на высокий уровень заведения.
В маленьком холле очень уютно.
Хорош и зал, стены которого украшены панно, напоминающими палехскую роспись. Красиво. К интерьеру и дизайну точно вопросов никаких нет.
Надо отметить как факт - ресторан не был пуст. Пока мы сидели ждали заказ, практически все столики в нашем зале оказались заняты. Люди приходили семьями с детьми самого разного возраста. Сонечка быстро нашла себе приятеля, и они стали играть воздушными шариками, с которыми мы сюда заявились.



Теперь о кухне. Мы заказали борщ, суп-лапшу, рыбу, чизкейк, чай. Суп-лапша была не очень, но в целом все хорошо. Хорошо, но не более. И по вкусу, и по размеру порций. К подаче блюд, оформления стола - претензий нет, очень понравились. 

Рыба по-монастырски оказалась "упакована" дольками картофеля. Все неплохо, только рыбы самой кот наплакал, впрочем, как и самого блюда. Муж остался голодным. Первое он не брал, вроде не очень был голодным, но и таким вторым было наестся невозможно.



Чизкейк был неплохой. Но 220 рублей за эту крохотульку. Беспредел! Причем выбора по десертам никакого не было. Это единственное, что из меню оставалось на момент нашего прихода.
Ну вот, собственно, и сам чек. Вроде и сумма не слишком велика, но ушли мы не очень удовлетворенными.
Сонечка на прощанье подарила своему новому приятель синий шарик, а сама ушла с розовым. Оба ребенка были счастливы.

Итог

Когда разговор идет в целом о симпатичных заведениях общественного питания трудно быть категоричным. Во всяком случае у меня это плохо получается. Приятная атмосфера обезоруживает и располагает. А все, что касается кухни, может меняться очень быстро. За прошедший год здесь вполне мог смениться повар, и еда могла на порядок улучшиться... Поэтому не хочется вешать ярлыки на "Альбицкий сад" и отговаривать людей сюда приходить. Сам ресторанчик-то сделан с большой любовью. В этом нет никаких сомнений.
В вопросе - пришли бы мы сюда повторно - мы опять разошлись во мнениях с моим мужем. Он вторых шансов не дает. Я могу дать и третий. По доброте душевной. Когда муж увидел, про что я пишу отзыв, сказал: "Вот как-то не хочется туда возвращаться, да?".
Я не могу сказать то же самое. Но в то же время отдаю себе отчет, что скорее мы придем в Переславле-Залесском в заведения, которые зарекомендовали себя сразу на отлично, чем сюда. Я имею в виду ресторан отеля "Виктория Плаза" и кафе "Монпансье". Просто не хочется проводить на себе эксперименты и ставить на кон свои деньги и настроение. Ведь как ни крути, отличная еда - часть отличного путешествия. 
 

Ресторан "Альбицкий сад" в Переславле-Залесском

Адрес: Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Кардовского, д.21
Тел. 8 (48535) 9-82-74 
E-mail: albitskiisad@mail.ru
Сайт:http://albitskiisad.ru/

"Альбицкий сад" на карте:

TEXT.RU - 100.00%

 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Галюнь, ну ты прям как фокусник - кролика из рукава достала))). Сколько у тебя еще прошлогодних неопубликованных материалов? Вообщем видно, что осадок остался. Я по цене за тортик сужу, что дорого. А вот по размеру порции....при публикации своего отзыва о кафе, поймала себя на мысли, что нужно с тарелкой для ориентира что-то ложить рядом, иначе на фото не понятен размер порции. Хорошо, когда рука взрослого человека попадает в кадр.laugh

Аватар пользователя galina

Ой, Таня, у меня еще столько кроликов - и 2014, и 2013, и 2012 годов рождения. Причем столько всего интересного. sad Не успеваю.

Спасибо, Танюш, за идею фотографировать блюдо с другими предметами для сравнения. Да, согласна, надо.

А на адвего не продаешь статьи? Если много фотографий, можно там выставляться. Я почти с каждой поездки отбираю снимки для статейной биржи.

Аватар пользователя galina

Я ничего в этом не понимаю. Несколько раз пыталась разобраться с фотобиржами (фотографий у меня правда много), но везде все так сложно, что я ретировалась.
Ну а тексты писать  - нет. Я только сюда пишу. Не представляю, как это другие пишут под заказ, продают. Из меня никакой бизнесмен, видать.

С фотобиржами сложно, там много заморочек, а вот адвего мне нравится. Я не пишу на заказ, я просто пишу похожую статью на ту, которую уже опубликовала на блоге, и для биржи я не оптимизирую тексты. Статья на 5-6 тыс. знаков с хорошими уникальными фото уходит от 10 до 15 $.

Аватар пользователя galina

Неплохо. Но, видимо, не для меня. Я знаю, что те, кто пишет не для себя, в свой блог мало успевают писать, это идет в ущерб своему блогу. Много общалась на эту тему. Народ жалуется, но уже сойти с этого не может. 

Да, верно, потом сложно отделять мух от котлет)))). Я не так часто публикую на бирже, это как спортивный интерес у меня, когда на блог нечего писать, пишу туда.))) 

Аватар пользователя galina

Не верю, что тебе нечего писать в блог! Берешь фотоаппарат и идешь Крым фотографировать. Спрос на эту тему сумасшедший!

Туристов интересуют в первую очередь отели, достопримечательности ну и общепиты. В отелях я не селюсь, достопримечательности пока не втом виде, чтоб о них рассказывать, а кафе мы посещаем только, когда едем далеко за город.  Жду, когда зелень появится, да и машина нужна, чтоб все это объезжать, а обе машины у моих мужчин.)))

Аватар пользователя galina

Ну туристам, может только это и интересно. А путешественникам интересно все. Например, как начинается весна в Крыму.

Галюнь, все будет, пока правда ничего интересного, природа в ожидании и я тоже))) два дня +10 +12

Аватар пользователя galina

Танюш, до настоящей весны осталась пара мгновений. smiley

да, осталось март пережить, он у нас такой непостоянный(((( Еще и снегом может удивить.

Добавить комментарий