Мини-отель "Фонтанка, 5" (Петербург). В тишине и домашнем уюте. Отзыв

Отель "Фонтанка, 5" в Петербурге назван так по адресу своего местонахождения - набережная реки Фонтанки, дом 5/2. Но вход в отель располагается со стороны Караванной улицы дом 2. Отель расположен метрах в 800 от Невского проспекта в сторону Невы. Это бывшая коммунальная квартира на 5-м этаже (лифт есть, но очень аутичный). В этом отеле жили мои родные - мама с тётей Таней. Бронировала номер категории полулюкс. Как всегда, на Booking.com.
 
Время на часах 7 40 утра, Питер встречает снегом. Идем в метро, проезжаем до Гостиного двора, отправляемся оплачивать мамину гостиницу (за свою заплатила еще в ноябре). Поднимаемся по Караванной, видим вывеску отеля, набираем на домофоне «28», и проходим в подъезд, а там «знаменитый» лифт.
Почему знаменитый? Просто в отзывах на Букинге его вспоминают очень часто. Но на самом деле не так стар и страшен «зверь», как его описали: ну да староватенький, но вполне исправный лифт, лично мне было не страшно ездить. Оплачиваем отель, наш номер занят, так что просто все показывают и рассказывают, что в отеле и как. Оставляем вещи и отправляемся кушать в «Брынзу» (пересечение Караванной и Невского проспекта). Кафе понравилось, все оставшееся время ели там. Нареканий нет, а сына влюбился в мятный тортик.
В отеле 7 номеров, из них три люкса (полулюкса). Они имеют собственный санузел. Поэтому я люкс и забронировала. Но зайдя в гостиницу, увидев, что на оставшиеся 4 номера приходится два полноценных чистых санузла, поняла: здесь можно бронировать и стандарт (эконом).
Вот это один из общих санузлов.
 
До заселения и после выезда можно оставить вещи (чем мы и воспользовались). Если Ваш номер не занят, то можно заехать и выехать раньше-позднее.
В гостинице есть кухня, на которой можно готовить, смотреть телевизор. Не пугайтесь, в номере телевизор тоже есть. А вот Wi-Fi работал не очень - была только одна полоска у двери. Правда, и номер был самый дальний.
В этом же доме расположен супермаркет Spar, что удобно.
Этот отель я бы назвала этот "отелем одного окна", т.е. обслуживающий персонал представлен одним человеком: они и убирается, и готовит завтраки, и администратор. Плюс такого подхода, получается домашняя обстановка, моя мама «передружилась» со всеми администраторами.
Номера опять же оформлены под старину. Кровать удобная, шкафов и места хватило всем.
Чуть виден стол, как и положено столам того времени с сукном.

Вот такой интересный шкаф (помимо него, конечно же, был платяной).
Окна выходят на цирк и Фонтанку.

Вид днем.

И ночью.
Санузел с нормальной сантехникой.
 
Завтраки входят в стоимость. Это каша (можно попросить, например, приготовить на воде, если есть аллергия), яйца, бутерброды с сыром и колбасой, хватает всем. В течение дня кофе и чай бесплатны, вода бутилированная. Единственный минус: посуду мыть самим.

Ну а теперь к минусам.
Первый. Своей парковки нет, так что парковаться приходится под окнами. Видела парковочный автомат. Так что очевидно, что парковка платная.
Второй. Уборка в номерах по требованию, т.е. если надо, подходишь и просишь убраться.
Третий. Было жарко, мама включала кондиционер.
Но если честно, эти минусы отеля "Фонтанка, 5" незначительны.
И этот маленький отель мне очень даже понравился. А если учитывать его цену (и то, что в принципе можно брать не люкс), расположение, отношение персонала, то в будущем я скорее остановлюсь именно в этом отеле.

А вот отзыв об отеле "Фонтанка,5" моей мамы. Не удивляйтесь её пиару, в этом вся моя мама.
Ну и напоследок смешная история. Дело в том, что 31-го декабря после заселения мы покушали вечером в "Брынзе" (спасибо Гале за наводку, отличное кафе с нормальными ценами, перепробовали многое, все вкусно, работает оно круглосуточно) и решили посидеть у мамы в номере. В 12 выпили шампанское, поздравили администратора с Новым годом и ушли гулять.
Под утро мама с тётей Таней возвращаются, а их удивленно спрашивают: «А где остальные?». Вот так, платили вроде бы за троих, а оказывается и против четвертого ни кто «не возражал», ну это, конечно же, шутка, мы с Лёвиным диван бы «не поделили».

Полезная информация

Забронировать мини-отель "Фонтанка, 5" с возможностью бесплатной отмены бронирования за пару суток до заезда можно на сайте Booking.com. 

Забронировать

Координаты отеля

Адрес: г. Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, дом 5/2
Тел. +7 (812) 947-42-80
E-mail: fontanka5@yandex.ru
Сайт: http://www.fontanka5.ru/

"Фонтанка, 5" на карте: 

 


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Добавить комментарий