Гостиница "Альфа" в Ростове-на-Дону. B&B (ночлег и завтрак). Отзыв

О гостинице "Альфа", где мы побывали впервые в сентябре 2014 года, я уже писала отзыв. Он сводился к следующему: гостиница "Альфа" в Ростове-на-Дону - отличная гостиница за свои деньги для кратковременных остановок (ночлега). Все верно. Иначе это называется - B&B (Bed and breakfast - кровать и завтрак). В этом плане ничего не изменилось. За 1 300 рублей номер с удобствами и включенным сюда же с завтраком только поискать.
Чем же вызвана вторая часть Марлезонского балета отзыва об одной и той же гостинице? Двумя обстоятельствами. Во-первых, мы побывали в ней второй раз и уже в другом номере. Хочу вам его продемонстрировать. Во-вторых, останавливались мы здесь зимой, в январе. И ощущения испытали несколько иные. Зима - не лето. Россия - не Таиланд. Вот об этом и многом другом мой сегодняшний отзыв. Адресуется он для тех, кто ищет, где остановиться на ночь во время путешествия по трассе М4. Именно эти люди и есть целевая аудитория данной гостиницы.

Проведу обзор гостиницы по следующему порядку:

  • Почему "Альфа"? История выбора отеля. Бронирование
  • Заселение и оплата
  • Номер
  • Завтрак 
  • Выводы и рекомендации
  • Как забронировать
  • Координаты отеля

Почему "Альфа"? История выбора отеля. Бронирование

Все очень просто. Гостиница нам понравилась. Ценой. Наличием завтрака. Расположением. Я имею в виду то, что рядом есть очень хорошее кафе "Парк". Вопрос об ужине мы планировали там и решить - по приезде сходить вкусненько покушать.
Занятно, но и небольшая история бронирования отеля существует. Рассказываю подробно - сдаю "места явок". :) 
​"Альфу" я забронировала не сразу. Когда в августе стала искать гостиницу на январь (для остановки на ночь по дороге на юг и обратно), то далеко не все гостиницы можно было забронировать, номера еще не "пустили в продажу"
Тогда я "постучалась" напрямую в Дон Мажор, потому что тоже не нашла его на Booking.com. Администратор уточнил интересующие меня даты, но в результате так ничего и не ответил. Потом я решила выбрать вариант попроще.
Забронировала Дом туриста в Миллерово. Там мы уже останавливались, нам все понравилось... Но ту бронь я все-таки сняла. Хотелось в первый день сделать более внушительный рывок, чтоб на следующий день добраться до Геленджика пораньше.
Так я и дошла до Альфы. Ее мы уже знали, риска никакого не видели. Рисковать, опробывая неизвестные для нас гостиницы, нам на Новый год ах как не хотелось. Да-да, мы бронировали "Альфу" на 1 января.

Заселение и оплата

Приехали в отель мы поздно. Путь по зимней трассе М4 складывался непросто, с приключениями, поэтому в "Альфу" вошли уже в начале первого ночи. Так сорвался наш вкусный ужин в "Парке". Но у нас с собой было! Мы ж выезжали от новогоднего стола, поэтому салатик Оливье и вкусная нарезочка была у нас с собой. Прелесть зимних поездок в том, что багажник машины зимой - настоящий холодильник. Еда доехала в лучшем виде. Это был мой самый вкусный Оливье в жизни. :)
Ой, вернемся к заселению. Заселились быстро, без проблем. Оплатили 1 300 рублей за номер. Плюс 150 рублей за завтрак дочке. За проживание с маленьких туристов денег здесь не берут. 
Мы пошли размещаться, а наш папа поехал искать в Ростове автомойку. Машина была с дороги такая грязная - жуть!!! Открываешь за ручку машину - вся рука в грязи. Я такого не припомню.

Номер

В этот раз мы забронировали двухместный стандартный номер с 1 большой кроватью.
Номер очень простой, как и цена на него. В целом он похож на аналогичный номер с 2-мя кроватями, который я показывала вам в первом отзыве об "Альфе". Кровать, шкаф, тумбочка, телевизор, холодильник.
Что касается кровати. Кровать также очень простая, но удобная. Для нас единственный минус - это не большая двуспальная кровать, к каким мы привыкли. Втроем спать здесь тесно. 
В ванной комнате все стандартно - ванна, раковина, унитаз. Сантехника также самая простая.
В целом никаких неожиданностей мы не встретили, кроме одной - в номере было очень холодно. Батарея еле теплая. Лежишь и ощущаешь, как голова мерзнет. Одеял было два, что несомненный плюс - двуспальное и полуторное. Но и они не очень помогали. Мы обратились в администратору. Нам обещали включить отопление посильнее. Мы со спокойным сердцем легли спать и к утру встали в заложенным носом и саднящим горлом. Обещание выполнено не было. Видимо, от нас просто отмахнулись.

Фотографии номера

Номер небольшой и не слишком уютный. Но для того, чтобы переночевать, вполне достаточный. 


​В шкафе лежало: 2 одеяла, 2 пододеяльника, 2 наволочки, две подушки и 4 полотенца (2 больших, 2 маленьких).


В номере имеется электрический чайник.
Размер кровати неплохо виден на фотографиях ниже.

В номере есть кондиционер
и батарея.
Из нашего окна в этот раз был виден кусочек парковки. Впрочем, бояться за машину здесь не приходится. Территория охраняемая, огорожена высоким забором. 
Вот что еще мы видели из нашего окна.
Ванная комната. Здесь все просто, скромно, чисто.


Завтрак

С утра сходили на завтрак. Пожалели, что взяли завтрак для Сони. Есть она вообще ничего не стала. Она вообще завтракает плохо, как и многие маленькие дети. Поэтому я считаю правильным, когда с малышей не берут денег за питание в некоторых отелях. Да и за проживание тоже.
Завтраки в гостинице "Альфа" вот такие:

Выезд из гостиницы

Позавтракав в 9 часов, в 10 мы уже садились в машину. На улице мы было - 2, промозгло и скользко.
Ворота, дверь и забор гостиницы "Альфа".
Вот на этой улочке и располагается гостиница.

Выводы и рекомендации

Если вы человек с претензией, обращаете внимание на дизайн номера и качество отделочных материалов и текстиля, если вы придирчивы к мелочам и не только, то гостиница "Альфа" совсем не ваш вариант. Даже не думайте, бронируйте "Дон Мажор".
Если вам для ночевки нужна кровать, обычный набор удобств и завтрак - это ваш вариант. Охраняемая парковка в данном случае - отличный бонус для автопутешественников.
Стоит также учитывать и погодный фактор - зимой в "Альфе" холодно. Если вы мерзляк (или мерзлячка), если вы планируете остановиться здесь в зимнее время с ребенком, то учитывайте этот момент. Мы зимой здесь точно останавливаться больше не будем.

Как забронировать?

Забронировать номер без предоплаты и с возможностью бесплатной отмены бронирования за сутки можно на сайте Booking.com. Нажимайте на кнопку, выставляйте нужные даты и бронируйте!

Забронировать
 

Координаты отеля

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Правовая ул., д. 78
Тел. +7 (863) 237-60-30

"Альфа" на карте: 

 
Подпишитесь на новости
!

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Про цену сказать ничего не могу, с этими скачками плохо ориентируюсь на цены в отелях. Как транзинтный, отель неплохой. Я тут на днях смотрела "Ревизорро" с Еленой Летучей и подумала, если соблюдать все критерии, которые должны соответствовать цене номера, сколько человек должны убирать его))). Кстати, за холодные батареи вы могли запросто пожаловаться. По стандарту температура номера от +18, но в зимнее время вроде больше должна быть. 

Аватар пользователя galina

Цена здесь просто сказочная. За такую цену можно на многое посмотреть сквозь пальцы. На это и рассчитано.
Жаловаться... а куда жаловаться? Мы приехали в первом часу ночи, а в 10 утра уже отчалили. Бог с ними. Свой отзыв на Букинге я написала. Здесь в блоге тоже. Про то, что было холодно везде написала. Так что можно считать общественность оповестила. Ну а лично нам компенсаций никаких не надо. Это же они себе минус сделали. Вот мы здесь зимой точно не остановимся. А в топлое время года почему бы и нет. Экономия фантастическая, особенно если останавливаться более, чем на 1 ночь.

Когда валишься с ног, мечтаешь о душе и теплой постели, конечно не до скандалов.Мы сами не раз попадали в такие ситуации, когда вроде и пожаловаться следует, а вставать рано утром надо и съезжать.  

Добавить комментарий