Где поесть в Туле и Богородицке вкусно и недорого?

В этой статье собраны рассказы-отзывы Анны Садовской о заведениях общепита, где они питались своей дружной компанией во время путешествия на Тульщину. Это два кафе в Туле и одно в Богородицке. Все заведения разные по типу, но в главном похожи - они умеренные (недорогие) по ценам, достаточно вкусные (какое-то кафе в большей степени, какое-то в меньшей) и, как показала практика, безопасные. 
Как всегда, отзывы Анны подробны, точны в определениях и подкреплены фотографиями. В некотором смысле это даже больше, чем просто отзывы - это фото-зарисовки на тему еды в путешествиях.
Итак, разговор пойдет о следующих заведениях:
1/ "Хинкальная у Кремля" в Туле
2/ Кафе рядом с гостиницей "Орион" в Туле
3/ Пиццерия "Тропикана" в Богородицке 

"Хинкальная у Кремля" - кафе на четверку

В первый день путешествия перед прогулкой по Туле покушать решили в "Хинкальной у Кремля" (Благовещенский переулок, 2). Расположена она действительно недалеко от кремля, поэтому была проблема с парковкой машины. Все что можно было забито, но все-таки местечко найти удалось.

Зал мне понравился: красиво, уютно, нешумно, чисто.

Цены – умеренные.
 
 
А вот о блюдах – мнение двоякое.
Салат "Цезарь" с креветками ребенку понравился.
Чанахи тоже был вкусный.
Мясо по-французски ребенок слопал с удовольствием.
А вот хачапури в Адлере были вкуснее в разы, хотя в рязанской "Сказке востока" настолько же хуже, так что данные можно оценить как средние - на 3+.
Кукурузную лепешку заказал Лёвин, но сплавил нам, мне как-то не очень понравилось.
Ну и сами хинкали. Если честно, то пожалели они начинки. Вот было бы побольше мяса, то получилось бы вкусненько, а так сока не было, хорошо, что соус взяли.
Кофе был на четверочку.

Итог

Как любитель восточной кухни поставила бы четверку, не более. Потому что что-то вкусно, а что-то явно не дотягивает до эталона. Но если гуляете по кремлю, зайти можно, потому что все-таки еда нормальная, никто не отравился, чисто, уютно.

Как найти "Хинкальную у Кремля"?

Адрес: Тула, Благовещенская, 2
Сайт: http://hinkalnaya-tula.ru/
Режим работы: Пн.-Пт. 11.00-23.00, Сб.-Вск. 12.00-23.00
Кафе на карте: 

Кафе рядом с гостиницей "Олимп" в Туле - вкусное кафе "без названия"

Узнали в гостинице "Олимп", где остановились во время поездки, что поблизости имеется два кафе: одно в соседнем здании, второе - пиццерия "Томато" (г. Тула, ул. Ложевая, 125а. Сайт: http://www.tomato-pizza.ru/restaurants/tula/lozhevaya125/). С этой сетью кафе знакомы по Рязани, в принципе нормально. Но сынуля «нырнул» в интернет так, что «только ноги торчали», да и моя подруга «уплыла» туда же. На разведку отправились мы с мужем.
Вначале решили зайти в ближайшее кафе – это соседнее с гостиницей здание, на фотографии голубой домик, серая стена – гостиница.
Территория интересная, со сказочной тематикой.

Название кафе и часы его работы я нигде не нашла, только адрес на табличке «под охраной» паука (Прим. ред.: По адресу Тула, улица Декабристов, 3 располагается кафе под названием "У рыбака" или "Рыбак" - в разных источниках по разному).
У кафе есть большая летняя веранда, и, насколько я поняла, на этой же территории есть баня. Само кафе небольшое, один зал, сделано под «охотничий домик».
Зашли, попросили меню. Меню нет. Правда весь ассортимент блюд, он действительно небольшой, хозяйка помнила наизусть. В итоге в качестве основного блюда можно было выбрать либо шашлык, либо сомика, запеченного на углях. К этому предлагались вариации на тему картошки, несколько салатов, соленья. Узнав меню и взяв телефон, дошли до ближайшего магазина, купили попить и вернулись советоваться об ужине к своим.
Мы, конечно, хотели попробовать сома, но так как заказывать надо было целого ( 1,5 кг на троих) решили, что будет много (сынуля отказался в пользу шашлыка). Позвонили в кафе, заказали блюда. Час до ужина скоротали за игрой. Есть у нас забавные карточки, по которым надо показать «как принцесса плачет», «Дракула показывает фокусы» и т.д., вариаций много, смеха тоже, так что время пролетело незаметно. Пошли в кафе.
Помимо нас там что-то отмечали две компании. Судя по разговору - местные, так что кафе пользуется популярностью, так же как и предложенные нам сомики. Ну а мы скромненько сели в уголке поужинать. Что могу сказать: это самое странное кафе на моей памяти, но блюда были вкусными, обслуживание хорошим, и даже выпившие компании вели себя тихо, так что ужин удался.

Соленья вкусные, домашние. А вот овощной салат, на мой вкус, был пресноват, я бы добавила чуток бальзамического уксуса, перчика, и вот тогда была бы «вкуснятина», а так просто старая добрая классика.

Шашлык (без жира и жилок, мягкий) с картошечкой однозначно вкусные, при этом в этот раз заказали столько, что даже сынуля, обычно пытающийся «стащить» последний кусок, ушел в гостиницу раньше, чем кончился шашлык.

Итог

Вот такой простой ужин, но иногда блюда без изысков приносят большее удовольствие, чем деликатесы. Счет получился нормальным.
А мы сытые и довольные пошли в гостиницу, немного поболтав и выпив чайку, легли спать.

Как найти кафе "У рыбака"?

Адрес: Тула, ул. Декабристов, 3
Кафе на карте:

Пиццерия "Тропикана" - перекус в Богородицке

Шел второй день поездки на Тульщину. Позавтракали мы в гостинице.
Когда решали где пообедать, выбор пал на пиццерию "Тропикана" (г. Богородицк, ул.Володарского, д.4).

Зал небольшой, судя по количеству местных, которые продолжали подходить, кафе пользуется популярностью.
Цены - адекватные, меню - разнообразное.
 

 
 
Ну а теперь к блюдам.
Такой подачи безалкогольного мохито я еще не видела.
Это якобы лагман, вкусно, но с лагманом рядом не стояло, поверьте, я их много и в разных заведениях ела.
Это солянка, опять же якобы солянка, вкусно, но рецепт явно не тот.
В счастью, хоть "Маргарита" оказалась вкусной "Маргаритой".
Насчет осетинского пирога (мы взяли с сыром) ничего сказать не могу: вкусно, других не пробовала, поэтому насколько он соответствует истине – не скажу.

Итог

Для такого маленького городка довольно-таки достойное кафе с большим выбором блюд. Готовят неплохо, но вот получите ли Вы то, что ожидали, вряд ли, судя по супам у кафе своя интерпретация блюд, которая может не совпадать с общепринятой. Как перекусить в Богородицке – рекомендую.

Как найти кафе Tropicana Pizza?

Адрес: г. Богородицк, ул.Володарского, д.4
Режим работы: 10.00 - 02.00
Сайт: http://tropicanabg.ru/
Кафе на карте:

Ну а мы поехали домой. Дорога прошла без особых приключений, забрав всех собак (в прямом смысле слова, свою и подружкину) и развезя всех по домам, наконец-то попали в свой. Очередное путешествие кончилось, оставив приятные воспоминания о Туле, очаровательном, старинном городе, который находится совсем недалеко от Москвы и ждет новых гостей.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Добавить комментарий