Отель "Олимп" (Тула). Недорого, уютно, с завтраком. Отзыв

Планируя выходные в Туле, изучив гостиницы этого города, я выбрала в результате отель "Олимп". Там и забронировала через Booking.com четырехместный номер "Полулюкс". Всё удовольствие - 4 000 рублей, включая завтраки (Прим. ред.: цены на 2-х местные номера в "Олимпе" 2 300 руб.).

На Букинге отзывы о гостинице не плохие, но меня настораживало, что это опять гостиница при сауне. Как-то боялась повторения неуютного отеля "На Зеленой" в Ростове-на-Дону. Но выбора особо не было, потому что платить по 5-6 тысяч за ночь, ну это уже для меня перебор. Так что пришлось рисковать, но как оказалась, все страхи были напрасными.

Во-первых, если бы отель "На Зеленой" я охарактеризовала как «гостиница при сауне», то про "Олимп" - это скорее «сауна при гостинице». Т.е. здесь на первом месте гостиница. Поэтому даже вход в сауну сделан с другой стороны здания. В гостинице нет лифта, но чисто, тепло, уютно, ничего «сломанного» в коридоре.

Планировка, наполнение номера

Наш номер состоял из двух комнат. Входишь - прихожая с диваном, холодильником, шкафом и столиком, вторая комната - небольшая полноценная спальня. Между комнатами – санузел.
Первая комната, шкаф очень вместительный, диван (как ни странно) – удобный и широкий.
Коридорчик: налево – санузел, прямо – спальня.
Спальня.
 
Санузел. Там, как и положено, фен, туалетные принадлежности.
 

Плюсы и минусы отеля "Олимп"

Плюсы. Адекватная цена. Включенные завтраки. Наличие своей парковки. При этом это пока довольно тихий район, если хотите рядом (метров 300) две охраняемые стоянки. В номерах довольно чисто (небольшая пыль не в счет). Добротная сантехника, мебель. На четверых как положено четыре одеяла, а не два, как любят у нас делать. Туалетные принадлежности, одноразовые тапочки в наличии.
В нашем номере было два телевизора, что позволило вечером смотреть каждому то, что хотелось. Сигнал Wi-Fi очень хороший. То, что в отеле есть сауна – не чувствуется. В номере свой холодильник, чайник (чай и кофе прилагаются), так что вечером можно попить чайку.

Минусы. Расположение: сразу хочу оговорить специфику местоположения. Это тихий район около кладбища (кому-то такое соседство будет не по душе). И это далеко не центр.

Вид из нашего окна.
Вот такой район: «деревня» с подступающим городом.

Ближайший магазин – где-то метров 800 - километр. Кафе: одно возле отеля (соседний дом, самое странное кафе, в котором я была, но понравилось, расскажу позже), второе – "Томато" – где-то километра полтора-два.
Ближайшее кафе – соседний дом (серая стена – это гостинца).

Пол в гостинице – это плитка с малюсенькими ковриками около кровати и со всеми вытекающими последствиями: пол холодный, так что с маленькими детьми, которые любят бегать босиком, будет трудно. В нашем номере не было ни одного дополнительного стула, т.е. диван и кровать, больше сидеть негде, так что муж пил чай стоя.

Завтраки. Честно, за все время своего пребывания я видела в гостинице только одного мужчину, который и готовил завтраки, со всеми вытекающими последствиями. Пюре было не очень. Но в остальном позавтракали нормально, есть захотелось только часа в четыре.


Итог

Мне отель "Олимп" понравился. Если второй раз поеду в Тулу, вероятнее остановимся там же, потому что особых нареканий нет. Все вполне достойно.

Отель "Олимп" в Туле

۩ Адрес: Тула, Индустриальная улица, 16
 Рейтинг на Booking.com: 8,2 (Очень хорошо)

Посмотреть цены, прочитать отзывы, забронировать

Где находится отель "Олимп"?

 


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Ольга Мамина

Очень подробно описали, все понятно и доступно. Район, конечно, не очень. Но цена вполне адекватная (по российским меркам, конечно). Всегда удобно пользоваться отзывами реальных людей, когда выбираешь место для временной остановки в городе. 

Аватар пользователя Елена

Мы жили в гостинице "Европейская" 5 минут до Кремля... вобщем не плохая гостиница, крутовата лестница, и мне кажется номер можно бы и побольше, но зато у них есть наклеечка на двери Ревизоро... чисто, хороший персонал, бесплатная парковка, мы платили вроде 2 тыс или 2100, точно не помню... а ходила к ним как-то на завтрак... мне понравилось, было вкусно, ждала недолго, прям при мне жарили яичницу... просто мы редко завтракаем... а вот обедать или ужинать ходили в кафе Тарелка, просто супер пупер как вкусно казалось...

Аватар пользователя galina

Лена, ты говоришь о гостевом доме "Европейский" (Улица Войкова 39, Тула)? Спасибо, что написала, что гостиница хорошая. Я недавно искала гостиницу в Туле, но на эту не обратила внимания. Рейтинг на Букинге ниже 8-ки. Да и не знала про нее ничего.
За кафе "Тарелка" тоже спасибо. Беру себе на заметку. 
 

Аватар пользователя Елена

Ага, про него... мы выбирали поближе к Кремлю, чтобы вечером можно было прогуляться без машины, посмотреть на подсветку... мы жили на третьем этаже и при нас там накрылся роутер, и вобщем-то один вечер мы просидела без интернета , а дальше все подчинили и было все вполне прилично... а в Тарелку мы ездили на Ленина, были ужасно голодные, ехали просто смотрели кафе, это было первое что увидали... зашли и не пожалели... и вкусно и цены не очень высокие правда в 7 часов вечера было очень много людей, а вот потом раньше приходили вполне нормально
Вот из сайт http://www.tarelkacafe.ru/delivery/

Аватар пользователя galina

Лен, спасибо за ссылку! )) Уже посмотрела. Уже нравится.))) Планируем поездку в апреле. Зайдем обязательно. Только я не поняла насчет адреса. На сайте адрес: Тула, улица Кирова, 23А. А ты пишешь, что улица Ленина. Оно и там, и там? 

Аватар пользователя Елена

Ага, вроде из вобще несколько.... мы были по адресу Ленина 54а... но потом видели еще пару штук... на карте в яндексе их много

Аватар пользователя galina

Поняла. Спасибо!

Аватар пользователя Нат.

какой полный отзыв)
в Туле пока не были)

Аватар пользователя Анна

Стоит съездить. Город понравился как мне так и мужу с сыном, они в восторге от музея оружия (нового). А мне понравился Богородиск в Тульской области. Так что насколько к Туле у меня было предвзятое отношене (плутали не раз в этом городе), а теперь – абсолютно противоположное: хороший, интересный город. 

Аватар пользователя Дмитрий

Прямо рядом с Олимпом находится завод Штамп. ЕДИНСТВЕННОЕ место где делают настоящие жаровые Тульские самовары. При заводе есть фирменный магазин.

Аватар пользователя annas

Не знала, спасибо за подсказку.

Добавить комментарий