Новый год в Геленджике. День 3

Новый год в Геленджике - хороший вариант для тех, кто хочет не просто формально отметить праздник, провести необычно новогоднюю ночь или устроить небольшой выезд на 2-3 дня.
Новый год в Геленджике - идеальный вариант для тех, кто хочет настоящего душевного и физического отдыха, абсолютной смены обстановки, а если захотите, то и целого "парада" мероприятий, впечатлений, эмоций. Новогодние каникулы в Геленджике - это больше, чем просто полноценный отпуск. Такой Новый год вы не забудете.
Я очень рада, что мы оказались в числе тех, кто приехал сюда в эти дни. Количество туристов, посетивших Геленджик на новогодние праздники 2015 года, уже известно. Это 47 000 человек! Что на 13 000 человек больше, чем в прошлом году. И меня это не удивляет.
Мои личные впечатления оказались верны. Больше всего туристов приехало сюда из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края. Но было много москвичей, петербуржцев, воронежцев и жителей других регионов. Очень много туристов приехало семьями с детьми и очень много большими и маленькими дружескими компаниями.
Итак, сегодня я расскажу о том, что можно делать на Новый год в Геленджике, куда пойти с детьми, где проводятся Ёлки и различные новогодние мероприятия, какие вкусные заведения стоит посетить.  Все основано на своем личном опыте - "горьком" и "сладком".

Новый год в Геленджике. День 3

Наш Новый год в Геленджике продолжался. Третий день оказался очень богатым на впечатления, прогулочным, вкусным, а также самым теплым и солнечным из всех каникулярных дней - с утра +6, днем до +10.
В этот день мы созрели для того, чтоб посетить еще какое-нибудь детское новогоднее мероприятие, кроме тех, которые проводились на центральной площади. Но давайте все по порядку. Продолжу знакомить вас с Геленджиком, а также покажу вам нашу прогулку по городу.

Прогулка по набережной Геленджика

Рядом с набережной, поблизости от санатория "Красная Талка" располагается еще одна здравница - старинный санаторий "Дружба". Доводилось мне здесь бывать в 2007 году еще до его обновления. Сейчас собственник поменялся, и санаторий находится на реконструкции. Ждем настоящей, полной, модернизации. Обидно, что не сделали этого раньше. Огромные возможности, чудесное расположение надо использовать максимально. Но есть у "Дружбы" и то, что очень симпатично, потому что исторично. Например, вот эта скульптура девушки с веслом. В Геленджике местами сохранились такие артефакты, погружающие нас в атмосферу далекого советского прошлого.
Пляж санатория "Дружба".
На градуснике +6. Безветренно. Комфортно.

Небольшой магазинчик "Пирс" на набережной Геленджика. Здесь помимо продуктов продают хорошие недорогие сувениры.

Ресторан "Эривань"

Решаем поесть в новом для себя заведении - 
ресторане армянской кухни "Эривань". Вот он.
В целом ресторан нам понравился - еда, обслуживание, дизайн. Подробно расскажу обо всем в отдельном посте.
Для детей здесь предлагают карандаши и раскраски. Что весьма приятно.
Еда в ресторане вкусная. Размер порций впечатляет.

После еды (не знаю, как ее назвать - поздний завтрак или ранний обед) мы отправляемся к "Буревестнику". Это геленджикский кинотеатр. Идем узнать, проходят ли там какие-то Ёлки для детей.
Проходим ресторан "Венский двор". Он нами еще не освоен. Давно к нему приглядываемся, но пока не посетили. Что-то сдерживает. Может кто в курсе - хорошее заведение? вкусная кухня здесь? Отзовитесь.


Кинотеатр "Буревестник"

Пришли в "Буревестник". Узнали, что Ёлок здесь нет, но для детей организованы другие новогодние мероприятия.
На здании кинотеатра висит афиша всех новогодних мероприятий Геленджика, а также
объявление о том, что в "Буревестнике" работает бесплатная Мастерская Деда Мороза. Поизучайте, если планируете в будущем Новый год в Геленджике вместе с детьми. Будете в курсе, куда приходить с ребятами в новогодние праздники.
Новогодних представлений в кинотеатре нет, пошли, как обычно, на центральную площадь. Ребенок хочет развлечений, хоровода, праздника. И на машинке, конечно, покататься.
Рынок Геленджика.

Платановая аллея.
Макдональдс в Геленджике (улица Островского).
Центральная площадь Геленджика.
Скульптура" Белая невеста" - символ города. 
На площади Софи опять бежит к своей любимой красной машинке. Катаемся.

Новогодний праздник для детей на центральной площади Геленджика

Начинается новогодний праздник. Сначала детям предлагают поиграть в снежки и раздают..... вату! Действо с ватой это нечто. Софи долго смотрит на вату, не понимает, что от нее хотят. Местных ребятишек такой "снег" не удивляет, они с удовольствием "лепят из ваты снежки" и кидают их. :)


Покидали "снежки", стали играть в "Ручеек".
Потом водили хоровод,

конкурсы.

Пришел Дед Мороз с мешком подарков и стал раздавать их всем ребятам по очереди.
Подарки - это различные сладости, небольшие игрушки. Сами понимаете, какая радость для детей эти подарки.
Завершилось мероприятие декламированием стихов и... опять подарками.

Виды на Геленджик с Главного причала

После праздника мы пошли на причал, где долго любовались морем, горами и самим Геленджиком.
Песчаные пляжи Геленджика.
Черные уточки.



Чайки греются на солнце.
С обратной стороны ресторана "Благодарный Геленджик" (см. на фото ниже), на лестнице с белой балюстрадой, снимали одну из сцен фильма "Подарок с характером" (о котором я недавно упоминала). Почему-то кафе в фильме было названо "Бригантиной".
Вдали видна Белая арка, которая стоит в начале Лермонтовского бульвара.




Немного о надписи "Геленджик", которая размещена на горе. Читала, что в Советские годы на этом месте была выложена камнями фраза "Ленин с нами". После распада Советского Союза кто-то немного отредактировал надпись на шутливое "Ленин с ними!". Позже появилась надпись "Геленджик", пока еще далекая от совершенства. Та надпись, которую мы видим сейчас, создана энтузиастами достаточно недавно, в 2009 году. Буквы при этом были увеличены в два раза от первоначального размера (сейчас они в высоту 22 метра). 
Такое ощущение, что долгострой рядом в санаторием "Красная Талка" ожил. Его стали достраивать. Он приобрел уже более-менее достойный вид. Наверное в следующий раз приедем, и дом будет готов.
Пансионат "Приветливый берег" (белая башня с голубенькой отделкой балконов) теперь также относится в "Красной Талке". "Талка" - настоящий гостинично-ресторанный монстр. Хороший монстр. Хозяйственный.

Девушка на берегу кормит уточек.







На площади купили очень вкусное мороженое в вафельных рожках - шоколадное и клубничное. Шоколадное было просто вау! Клубничное для тех, кто любит фруктовой мороженое. Цена, если не путаю, рублей 70.
Привет из Геленджика! 

На Толстом мысу

После прогулки по центру поехали на Толстый мыс. Это еще одно особенное место в Геленджике. 
На Толстом мысу всегда благодать. Роскошное место! Великолепные виды, прекрасные пляжи.

Парочки ходят, наслаждаются жизнью.

Пляж "Полярная звезда". Пансионата с таким названием уже давно нет, а пляж жив, и содержится в очень хорошем состоянии.





Возвращаемся с Толстого мыса по улице Кирова мимо Столовой № 1. Мой отзыв о ней можете прочитать здесь. Хорошая недорогая столовая.
​Делаем небольшой крюк, чтобы заснять надпись "Город моей мечты". Потом по пути, на улице Луначарского, заезжаем в "Глорию Джинс", где покупаем Софи несколько нарядов. Фотографий магазина нет. :)

Дом культуры в Геленджике

Проезжаем мимо Дворца Культуры. Нас осеняет, что Новогодние представления скорее всего идут в Геленджике здесь.
Иду изучать афишу.
Огорчаемся, когда узнаем, что представление "Сказочная книга Деда Мороза" проходили во Дворце Культуры с 3 по 5 января. Мы явились поздно - 5-го к вечеру. Берите на заметку!
Вечером третьего дня мы решили поужинать в ресторане "Жили-Были". От "Красной Талки" и гостиницы Z он находится в 10 минутах ходьбы.


Новый год в Геленджике продолжался. 

Ресторан "Жили-были"

Этот ресторан также входит в цепочку кафе и ресторанов "Красной Талки". А это по сути знак качества. Поэтому мы сюда и пришли.
Ресторан нам понравился. Очень уютно. 
И очень вкусная кухня. 
 

Кофе тоже не подкачал.
После ужина мы пошли отдыхать в гостиницу.
Еще один день новогодних каникул закончился. Новый год в Геленджике набирал обороты.
Продолжение следует...
 

TEXT.RU - 100.00%

Найти гостиницу в Геленджике


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя ladybloger

Прекрасный день и замечательный отчёт. На пляже "Полярная звезда" мы купались. Возле набережной не захотелось. А там и вода чистая, и виды на город красивые.

И к надписи Геленджик ходили. Это было ещё то приключение. Ты телевиком снимала эту надпись?

Аватар пользователя galina

Да, я почти все фотографии с причала сняла телевиком. Большие расстояния. Иначе не рассмотреть.

Пляж "Полярная звезда" какое-то особое место. Трудно описать словами. Мы постоянно туда во время отдыха приезжаем. Тянет. ))

Аватар пользователя Оксана

Ничего себе МегаФон отгрохал рекламу))). Я так и не поняла какая надпись больше.

Аватар пользователя galina

Конечно, Мегафон больше. )))

Галюнь, исправь фразу над фото с кофе...
Родители,не пора ли Софии покупать машину?))) У ребенка явно задатки гонщицы! 
Кому..кому, а ребенку точно было весело! 
Скульптура невесты очень красивая, а жених где? Или эта невеста в поиске?
Надо посмотреть фильм, я видела его в сетке вещания, но не до телевизора было. Весь фильм снимался в Геленджике, или только некоторые сцены?

Аватар пользователя galina

Вот ведь... На трех орфографах проверяю, но если в слове нет грамматической ошибки, ни один орфограф не поможет. Смысл ведь они не понимают.))))
Да... вспоминаю своего сынулю. Ему 5 лет. Мы отдыхаем в Севатостополе. В парке сажаем его на большую, тоже красную машину. Так вот ведь трусишка, 5 минут уговаривали поездить, так он с места не стронулся. А София да. Звездень. Ничего не боится. Сама рулит по всей площади. Эти машинки еще и радиоуправляемые. Некоторые родители сами "водят" машину, пультом управления. Дети сидят, не шевелятся даже. 
Сама я так и не захотела водить машину. Полтора года поездила. И бросила. Не мое. А эта мадемуазель так ведь и попросит себе авто, когда выстет. )))
О скульптуре. Белая невеста - символ Геленджика. Поэтому она одна. Жених не предполагается. 
Полфильма точно сняли в Геленджике. Например, Дельфинарий, парк, улицы... Даже сцены, в которых говорят о Сочи, сняты не в Сочи, а здесь. 

Понятно по фильм, буду смотреть на выходных.
А на машинку уже начинайте копить, дама вырастет и не заметите))))). 

Аватар пользователя Инна Наумова

Непривычно встречать новый год в таком климате )

Добавить комментарий