Новый год в Геленджике. День 2

На что похожа зима в Геленджике? Если нет форс-мажора, и не нагрянули аномальные холода, то, по моим ощущениям, это весна, примерно середина апреля. Только если в Средней полосе России, например, в это время еще сыро и грязно, то здесь абсолютно сухо, чистенько и всё, как в стихотворении: "травка зеленеет, солнышко блестит".
Конечно, бывает здесь и снег, и дождь, и вообще погода постоянно "в движении", НО при любом раскладе такого января, как в Геленджике, в Москве быть не может. Новый год с зеленой травой и цветами может быть только здесь, на юге. Или в сказке "Двенадцать месяцев". Наверное поэтому новогодние каникулы и показались мне этой самой сказкой.
Новый год в Геленджике зеленый, мягкий и чистый. Такие мои главные ощущения. И даже если прошел дождь, то после него не возникает грязи, и асфальт очень быстро сохнет, просто на глазах, будто выветривается. Стоит зайти во время дождя в кафе на чашечку кофе, то при выходе есть огромная вероятность, что на улице будет уже абсолютно сухо.
Тот день, о котором сегодня пойдет речь, был как раз таким - весенним по ощущениям и проявлениям. Поэтому полностью посвящаем его прогулкам по Геленджику. Так что, дорогие друзья, продолжаем дальше знакомиться с городом. Просто смотрите и наслаждайтесь лучшим отечественным городом-курортом.

Новый год в Геленджике. День 2

Второй день новогодних каникул решаем начать с завтрака в кафе "Санта-Фе". Запланированные завтраки в "Красной Талке" в первые дни приезда приходится отложить. В санатории праздничный заезд, людей "с улицы" не принимают. На этот день у нас особых планов нет. Погода хорошая, а все дни с хорошей погодой мы заранее решили посвятить прогулкам по Геленджику. Сегодня как раз такой день - солнечный, светлый.
Идем в кафе, по пути разглядываю "Талка City", который воздвигли на месте маленького сувенирного магазинчика и железнодорожных и авиакасс. Ну и ну, размахнулась "Талка". Молодцы!

Опять любуемся интерьерами "Санта-Фе", удивляемся его новому стильному дизайну. Приятное место.
Вид из окон заведения идеальный. В панорамные окна хорошо видны море, набережная, фонтан, неспешно гуляющие отдыхающие.


Завтрак радует, а вот кофе... Муж разочарован и раздражен. Я могу его понять. В старом "Санта-Фе" был лучший, по нашему мнению, кофе в России. В новом - кофе, мягко говоря, не очень. С этого момента у мужа портится настроение. Он так мечтал об этом мгновении, а тут такое... 
Софи во время мытья рук в кафе намочила рукава по локоть. Поэтому надо возвращаться в гостиницу переодеваться, долго гулять не можем. Пять минут трачу на несколько снимков набережной. Красота! Настоящая весна! Уходить не хочется.

Это корпус "Красной Талки", который называется "Ривьера". У него лучшее расположение - на набережной. Шикарное место! Как говорят одесситы: "Чтоб я так жил!". Фразу можете воспринимать и в прямом, и в переносном смысле.




Мы с дочкой уходим переодеваться, а наш папа продолжает гулять (его прогулка подарит нам много интересных снимков).
Переодевание получается долгим. Когда мы выходим из гостиницы, уже во всю светит солнце. Кстати, это и есть наша гостиница Z.
Какая зима в Геленджике? Разная. И вот такая тоже. :)





Фонтан отеля "Приморье" зимой не работает.

Захожу на территорию "Приморья" сфотографировать эту прелестную пушистую ёлочку.

Скульптура "Маэстро" у одноименного кафе изображает юношу - флейтиста.


Белая арка Геленджика на площади Лермонтова. Это самая красивая площадь города. Здесь располагается светомузыкальный фонтан. Зимой он не работает.


Скульптура "Золотая рыбка" стоит в при входе на одноименную детскую площадку.









Какой Новый год без Деда Мороза? В Геленджике на Новый год Деды Морозы на каждом шагу. :)
На центральной площади Геленджика.
Соня опять катается здесь на машине.
В этот раз мы застаем на площади концерт.
Новогодняя ярмарка работала на площади все праздничные дни.


​Геленджик - город детства. Здесь многое сделано для детей. Не напрасно именно Геленджик, а не Анапа, кажется мне в большей степени детским курортом.
На фотографии ниже: наблюдала симпатичную процессию - идут три папаши с колясками, за ними размерено выступают три мамочки. Смогла сфотографировать только со спины.

Сквер немецкого города Хильдесхайма. Хильдесхайм и Геленджик - города-побратимы.
Макдональдс в Геленджике все-таки открылся. Располагается он на улице Островского. Кому нужен интернет - все сюда. Обратите внимание, интернет есть далеко не в каждом кафе Геленджика!
Впереди - Платановая аллея. Перед ней стоит скульптура "Коробейник".
Скульптура "Турист" на набережной Геленджика.
Я вам уже говорила, что некоторое время наш папа погулял по Геленджику самостоятельно. Встретились мы уже на центральной площади. На концерте. Так вот сейчас хочу показать вам его фотографии, которые также немало характеризуют геленджикскую зиму и сам город.
Море.
Набережная.
Пляжи чистят и выравнивают в Геленджике даже зимой.
Море манит... А Геленджик все-таки детский курорт.

Какие правильные слова написаны на тележке трактора: "Город чистым сохраним - нашим детям жизнь продлим!". И ведь, действительно, Геленджик придерживается этого лозунга.
Для того, чтоб искупаться, не надо ждать лета!
Фото на память.

Купаются ли в Геленджике зимой? Купаются! :)

Роскошные геленджикские пейзажи.
Город активно отстраивается.





Отель "Бригантина" ждет нового хозяина - сейчас он выставлен на торги.
Еще один широкий песчаный пляж Геленджика.





 
Вечер второго дня в Геленджике завершился для нас в санатории "Красная Талка". Там мы поужинали. А потом Софи немного потанцевала на детской дискотеке.


Новый год в Геленджике продолжался...
 

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Елена

Хочу жить в таком месте!!! Середина апреля мое любимое время, года а если оно вместо ненавистной зимы... Это просто мечта )

Аватар пользователя galina

Вот и мы хотим жить в этом городе. Уже даже приценивались. Однушку можно купить за 2 млн. руб. Но это так... Просто мечта...blush

Аватар пользователя Елена

Все мечты когда нибудь сбываются wink

Аватар пользователя galina

Вот поэтому мы мечтаем. wink И проговариваем свои мечты вслух. 

Аватар пользователя Надежда

Так непривычно - Новый Год без снега...

Аватар пользователя Татьяна

Я хоть в нашей группе в ФБ честно заявила, что нет времени комментировать посты, ты же понимаешь, что к тебе это не относится. Да и как же удержаться от просмотра снимков, когда в самом начале такое завлекательное "купаются ли зимой в Геленджике?" А раз посмотрела на твои замечательные фотографии, то и удержаться от отзыва могу. Как же я люблю море! И как же я по нему соскучилась! Последний раз я виделась с океаном в 2012 году. Надеюсь, что "не пройдёт и пол-года" (чуть-чуть больше) и мы снова с ним встретимся! Морские пейзажи! Смотрела бы на них и смотрела! Галя, Костя, огромное вам спасибо за ваше море! За ваш Геленджик!

Аватар пользователя galina

Таня, спасибо за дробрые слова. Рассказы о Геленджике продолжаются.
Сегодня подумалось - вот ведь несправедливость. У меня такое количество классных фото Геленджика - весенних, осенних. Но у меня ни разу не хватило терпения выложить всё. Переключалась на что-то другое. А в этот раз получится. Поездка была значительно короче. Выдюжу. Даст Бог, когда-нибудь покажу Геленджик в теплое время года. Замучаю теперь всех своим Геленджиком. laugh

ух ты, вот это фото! Как я люблю вот такие снимки с пасмурным небом, великолепно! Фото "море" прям картина готовая! Молодец Галюнь! Смотрела бы и смотрела... А Костя что, заядлый кофеман? В принципе я заметила, что вы везде кофе заказываете, а чай на травах или зеленый не любите? 
Очень понравились фонтаны, они словно в клумбах сделаны, я такие еще не видела. 

Аватар пользователя galina

Фото "Море" - Костино. Передам ему, что оно тебе понравилось. Ему будет приятно.
​Мы оба кофеманы. Но думаю, что я на 100%, а он поменьше. Костя кофе берет в кафе только в половине случаев, в другой половине чей - зеленый, на травах и пр. Я чай пью, но реже значительно. Да и дома я почти всегда пью кофе - в зернах, растворимый. А Костя только зерновой. А постольку поскольку я ленюсь его постоянно варить, то приходится ему распивать чаи. laugh
Я зеленый чай вообще не люблю. На травах, в общем-то, тоже. Единственный уважаемый мной чай - черный с долечкой лимона. smiley

Да у вас всегда фото  отличные! Просто на этих такое сочетание красок! 
Если вы такие кофеманы, надо просто домой купить кофе -машину, такая вещь полезная. Я уже давно отвыкла варить в турке кофе. Я зеленый тоже не очень люблю, но он после застолья выручает)))). 

Аватар пользователя ladybloger

Больше всего меня удивили люди, купающиеся в январе. Я удивлялась даже когда в ноябре там купающихся видела, когда мы ходили в лёгких куртках, а иногда и просто по-летнему. Моржи, наверное, есть везде. И всё равно удивительно.

Добавить комментарий