Новый год в Геленджике. День 1

Я так понимаю, что мои посты о долгой дороге из Москвы в Геленджик и обратно не сильно вас вдохновили, дорогие друзья? ;) Ничего, ничего. Это пока вы сами туда не собрались... Ну а мы переходим к самому вкусному. В прямом и переносном смысле слова.
Но сначала изложу свои планы и мысли по поводу дальнейшего описания нашей поездки к морю на Новый год.
Поездка была не длинная, но очень насыщенная, собралось много фотографий, поэтому я расскажу отдельно о каждом из одиннадцати дней нашего праздничного путешествия. О четырех днях я уже поведала. Это "дорожные" посты, с которыми вы познакомились раньше. Теперь дошла очередь, собственно, до сути события - Новый год в Геленджике.
В новых статьях вы увидите, что можно делать на новогодние каникулы в Геленджике, какой вообще он, Геленджик зимой. Для меня важно про это написать. Ведь изначально это были те вопросы, которые беспокоилили меня, но ответы на них я так нигде и не нашла. Кроме этого, у меня будет возможность показать наш Геленджик, тот, который мы любим, и как чудесно мы провели здесь время.
Поверьте, Геленджик у всех свой. Это зависит от многих факторов: где вы там живете, где проводите время, где едите и т.д. Я покажу вам, где мы в Геленджике любим жить (район, гостиница) и где жили в этот раз. Где любим гулять. Покажу очень вкусные кафе и рестораны этого города. Покажу сам город, улочки, набережную, детские площадки, центральную площадь. Все это будет подано под очаровательным новогодним "соусом".
Да, зима. Зима. Ну и что? Даже зима не погружает Геленджик в забытье. Здесь нет мертвого сезона, как в Турции, где консервируют на зиму отели и где зимой нечего делать. В Геленджике много отелей, которые работают круглогодично. И это показатель, что город живет. 
Что касается праздников, отдыха. Все отдыхают по-разному. Мы отдыхаем, когда живем в хорошем отеле, когда едим в приличных заведениях, много гуляем в красивом благоустроенном месте, когда узнаем что-то новое, имеем возможность поездить по окрестностям, купить что-нибудь полезное, интересное. Все эти условия были соблюдены. Мы действительно хорошо отдохнули. Ну и кое-что привезли оттуда - шампанское Абрау-Дюрсо и "пару мешков" одежды для нашей модницы. 
​Важным условием для нас, как семьи с маленьким ребенком, является наличие развлечений для детей. Если поездка праздничная, то для ощущения этого праздника нам необходимо наличие различных программ - народных гуляний, музыкальных вечеров, детских развлекательных интерактивных программ и т.д. В Геленджике все это было.
Извините за длинную преамбулу, но она была необходима, чтоб поставить все точки над i, объяснить основные моменты.
Итак, наш отдых день за днем.

Новогодние каникулы в Геленджике. День 1

О первом дне я уже частично рассказала в своей обзорной статье "Новый год в Геленджике...".  Но постольку поскольку рассказ был не окончен, я его дополню и продолжу.
 
Вот такой вид открывался перед нами всегда, когда мы выходили из гостиницы. Белое здание - это Медицинский центр санатория "Красная Талка", чуть дальше - служба приема.
Ну а мы обходим гостиницу и идем в сторону набережной.
Ну вот, собственно, и набережная. 50 метров ходьбы от гостиницы и мы на месте.

На набережной Геленджика располагаются кафе и рестораны. Стоят они достаточно размеренно, на определенных расстояниях друг от друга. Есть, правда и такие места - где сразу два заведения бок о бок. Тот, что справа, ресторан армянской кухни "Эривань", мы посетили в один из дней этого путешествия.
Фотографируем папу.
На геленджикской набережной много памятников и скульптур. Вот этот посвящен борцам, павшим за власть Советов в 1918 году.
Это он же. Вид спереди.
​Один из самых роскошных отелей Геленджика - "Приморье" 4*.  Даст Бог, поживем когда-нибудь и здесь.
Море. Чайки.
Памятник М.Ю. Лермонтову на площади около одноименного бульвара. Лермонтов в Геленджике? Да. По некоторым источникам Михаил Юрьевич бывал в этом городе, гулял по сосновым рощам вдоль берега моря, любовался природой и задумчиво смотрел вдаль.
Хотя я судьбой на заре моих дней, 
О южные горы, отторгнут от вас, 
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз: 
Как сладкую песню отчизны моей, 
Люблю я Кавказ...
Как я понимаю поэта...
Проходим мимо детской игровой площадки "Золотая рыбка". Любимое место отдыха в Геленджике нашей дочки. Сюда мы сегодня еще вернемся.
Экзотариум, Океанариум, Историко-краеведческий музей - все эти достопримечательности находятся на набережной Геленджика.

Кафе "Благодарный Геленджик".

В сквере города Хильдесхайма. Хильдесхайм и Геленджик - города-побратимы.


Заходим поесть в столовую "Спрут", которая располагается в торговом центре "Геленджик" на набережной. Неплохая столовая. В одну из своих поездок - в 2013 году - мы часто приходили сюда, потому что жили недалеко - в гостинице "Богема" на улице Школьной, 1.


​Еда недорогая, но какая-то прозаическая. Решаем праздничную поездку больше столовыми не портить.
Прогулка продолжается. На перекрестке улиц Ленина и Островского.
Двигаемся в сторону центральной площади.
На фото ниже - цветочные часы. Обычно в центре здесь стоит дата текущего месяца. Но в этот раз сверху написан год - 2015, снизу - месяц, а посередине пусто. Какое января - не понятно. Возле этих часов на металлической белой трубе установлена веб-камера. Обычно мы отсюда звоним нашему Андрюшке, он заходит на сайт администрации Геленджика и имеет возможность лицезреть нас. А мы машем ему ручками.
Главная ёлка Геленджика.
Здесь на площади в дни новогодних каникул ежедневно проводятся различные мероприятия и для детей, и для взрослых - представления, музыкальные вечера. Здесь же находятся аттракционы, ярмарка, где продаются сувениры, подарки, еда и напитки.

Вот такими забавными Дедами Морозами украшены почти все столбы в Большом Геленджике.
Пока стою у причала, жду катающуюся на машинке Сонечку, снимаю расписание морских прогулок - название, направление, время, стоимость. Почитайте. Может пригодится.
За время отпуска Софи особо полюбила эту красную машинку. Старались приходить сюда почаще.
Скульптура "Белой невесты" - символа Геленджика.
Море молочно-зеленого цвета. Причал пустой. Зима, однако...
Ежедневно в час дня на площади начиналось детское представление. Представления были каждый раз разные.


Пока идет представление, фотографирую пляж специально для тех, кто думает, что в Геленджике все пляжи галечные. Количество песчаных пляжей здесь, на самом деле, по моим впечатлением немалое.
А в это время Софи рассказывает стихотворение Дедушке Морозу и получает заслуженный подарок.
Идем гулять дальше. Даже зимой в Геленджике красиво. А уж летом..... yes
Перед носом скульптуры "Турист" проезжает на санях Дед Мороз.
Можно покататься по набережной и в карете.
Софи все-таки затаскивает нас на детскую площадку.




Рядом с детской площадкой в 2014 году поставили "Город сказок". Идем знакомиться со сказочными героями.




Интересное местечко. Здесь с детьми можно изучать сказки. Вот, например, "Красную Шапочку" мы хорошо уже знаем.
Опять выходим на набережную.
Ночной клуб "Формула" мы проходим. 
А вот наше любимое, ныне вновь построенное, кафе "Санта-Фе" пройти не можем. Не потому, что особо голодны. А потому, что охота заесть столовскую еду чем-то вкусненьким. Заходим.

Подробности о "Санта-Фе" я пропущу, потому что сделаю о нем отдельный пост. С прежней одноименной кофейней, которая стояла на этом месте еще год назад, можете познакомиться здесь.
​Вот это место около кафе тоже сильно изменилось за год - тут построили целую вереницу магазинчиков. Здесь же есть аптека, туалеты и пр. 
Проход к морю немного сузился. Это место для нас символическое. Когда-то, еще до рождения Софи, мне приснилось, как мы с мужем идем по этой дорожке (она ведет от "Красной Талки" к морю) и держим за руки девочку. Потом все сбылось. 
Шли. И держали за руки девочку. С тех пор так и тянет сюда всегда... (фото: октябрь, 2013)
​Мы практически пришли уже в свою гостиницу. Она стоит на неогороженной территории санатория "Красная Талка".
У входа в гостиницу - наряженная ёлочка, и зеленеют листья на кустах. Южная зима, однако...
Мы вернулись в номер отдохнуть. Включаем телевизор. Начинается фильм "Подарок с характером". На самом деле для нас это очень символично - смотреть этот фильм в Геленджике. Мы были свидетелями, как его снимали здесь в октябре 2013 года. Наблюдали за съемками. У нас вообще с этим городом очень много связано символических знаков...
Ну а закончился наш первый день праздничным вечером в ресторане "Украинский дворик". Очень люблю это место. Кормят вкусно, обслуживают хорошо, развлекательные программы на уровне. Подробно о "Дворике" расскажу отдельно, а сейчас несколько фото.
Только пришли, Софи на сцену. Мы сидим, улыбаемся. Говорю мужу: "Вот что значит - человек на своем месте".

На новогодних каникулах в "Украинском Дворике" развлекают всех - и детей, и взрослых. Также каждый день выступают различные артисты (помимо своих, местных).
Ну и разумеется не обходится без Деда Мороза, стихов, конкурсов, подарков и танцев.

Так как мы с маленьким ребенком, то уходить приходится рано. В 9 часов начинаем уговаривать Софи собираться. Она тянет время, как может. То к ёлочке забьется. Просит сфотографировать.
То перед зеркалом танцы устроит.
А тут вдруг вышли девушки танцевать, так нашу Соню будто загипнотизировали.
В результате все-таки выходим на улицу. Настроение самое праздничное. Понятно одно - нас ждут самые лучшие новогодние каникулы, которые только можно себе представить.


Все. Домой. Спать. 
Продолжение следует...
Новый год в Геленджике. День 2.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Хильдесхайм и Геленджик - города побратимы!!! Вот это здорово! Знала бы я об этом, гуляя по Хильдесхайму! Управлюсь со статьями, которые в работе и сразу сяду за отчёт об этом немецком городоке покажу его тебе! (Если тебе интересно). 
Галя, наверное, Сонечку нужно отдать в какой-нибудь танцевальный класс. У девочки явная тяга к движению. Если танцовщицы не выйдёт (а почему нет?), то по жизни пронесёт танцевальную осанку и жесты. 

Аватар пользователя galina

Как тесен мир. Вот, что еще нас связывает, Танюш! Теперь и я буду знать, что это особенный город в твоей жизни. 
Соня ходит сейчас на танцы 2 раза в неделю. У нее хорошо получается. Преподаватель хвалит. Если так дальше пойдет, может отдадим ее и куда покруче. Там видно будет. 

Аватар пользователя Оксана

Вот это я понимаю скорость написания статей. Я в восхищении)).
Немного странно видеть Геленджик пустым в плане людей, но однозначно это гораздо лучше, чем серое небо Москвы и дождь со снегом. Идея с веб-камерой просто чумовая)). Я бы сама не догадалась.

Аватар пользователя galina

Неее, Геленджик не пустой. Он нормальный. Наш Геленджик именно такой. В июле и августе я была там лишь 1 раз. Это не мое - толкаться на набережной и пляже локтями. laugh
Фишка с веб-камерой осенила нас еще в Петербурге. Мы жили на Неском, напртив Гостиного двора. Там тоже есть камеры. И мы пытались так пообщаться с дурзьями.

Аватар пользователя ladybloger

Какие знакомые все места! Наш любимый Геленджик... Прошлый год - первый год, когда после знакомства с ним мы там не побывали, а то в иные года и по два раза ездили...

Изумляет, что фонтаны зимой работают. Одно дело - слышать об этом, другое дело - видеть. Это - в январе-то! Знаешь, Галюсь, определённо теперь точно будет в нашей жизни и зимний Геленджик. Ты увбедила меня на все 100%, что зимой там надо обязательно побывать. Тем более, что новогодне праздники длинные, а зима у нас слишком серая. Не то что в Геленджике!

Насчёт веб-камеры - просто супер! Будем в Геленджике, помашем ручкой дочке в Питер. :) ))

P.S. Это с чего ты вдруг решила, что твои рассказы про дорогу не впечатлили?! Я - читала! С восхищением и лёгкой белой завистью! И даже мужу подсунула почитать. И он тоже пожалел, что хотя бы в Геленджик не поехали на новогодних ("хотя бы" - не потому, что Геленджик плох, а потому что ориентировались на новогодний Сочи, а в геленджике уже были не раз). Хотя бы в конце праздников, когда дети уже были абсолютно здоровы, надо было уехать от нашей зиы подальше... Хоть на несколько дней!

Аватар пользователя galina

Галюш, вас мои дорожные рассказы впечатлили, потому что для вас это актуально. Ну и потому что ты тоже романтик дорог. Это все-таки редкость. Я таких людей мало знаю.
Кстати, фонтаны раньше в холодное время не работали. Мы в 2008 году отдыхали в Геленджике в ноябре. Было очень тепло. До +25 на солнце. Но фонтаны были выключены все.
Вот фото 2008 года.

Да уж, день насыщенный, после такой прогулки на свежем воздухе так сладко спится! София молодец, без комплексов, в хорошем смысле этого слова.))). Может и правда сцена ее ждет?)))
Галь, а какая температура воздуха была? Все так укутаны. И где люди, почему так пусто на улицах? 

Аватар пользователя galina

Температура около +5.
Укутаны?? laugh В Геленджике все были одеты по московским меркам очень легко. Правда Соню в первый день мы одели по-московски. Я еще не понимала, что за температура здесь.
В Геленджике за праздники отдохнуло 47 000 человек. Пусто на улицах не было. Но и густо, как в сезон, слава Богу тоже. Просто я старалась людей не снимать. Пережидала, когда продут, когда место освободится.

Комплексы - это изжитки советского воспитания. Или неправильного воспитания. Не дай бог воспитать комплексы в ребенке в наше время. Стараюсь, чтоб в Соне этого не было. Мне своих комплексов хватает. smiley

Да, что-то не понятно мне)))), просто смотрю, что все в шапках и капюшонах, подумала, что очень холодно, наверное у нас на ЮБК теплее все таки, мы три раза встречали НГ в Ялте и обходились без зимних вещей. Или просто аномальные холода вас застали....
Фото без людей смотрятся здорово!))) 

Аватар пользователя galina

По моим меркам тепло - это когда взрослые в мехах, а дети - в зимних толстых комбезах. А в Геленджике взрослые все в демисезонных куртках, дети в куртках или пальто и просто утепленных и неутепленных джинсах, брюках. У нас так одеваются весной. А иной раз и летом. laugh

в этом сезоне я уже ничему не удивляюсь, я в январе уже и в туфлях ходила и в куртке легкой. У нас сегодня +15 было. Ужжжас.

Аватар пользователя galina

+15 ??? surprise Счастливые люди! 

Галюнь, это же не нормально! Зимы хочется crying . Нам тепла хватает и так.  Гипертоники знаешь, как мучаются, да и здоровым людям такая зима не в радость... Хоть в лес за подснежниками иди..))))

Аватар пользователя galina

Танюх, мы в этом вопросе друг друга никогда не поймем. Мой организм требует плюсовую погоду. Я ничего не могу с собой поделать. ))))

да, это я уже давно поняла))) Надо вам на юг переезжать!laugh

Аватар пользователя galina

Мы б не отказались иметь квартиру на юге. Но пока это из категории мечтаний. 

Добавить комментарий