Санаторий "Лунево на Волге" - отдых под Костромой. Отзыв

Санаторий Лунево на ВолгеСегодня я хочу рассказать вам о замечательном местечке под Костромой, которое называется  Лунёво на Волге.
Если вы хотите поехать отдохнуть в России, но не на юг, а в Средней полосе, но не знаете куда, то отдых под Костромой (30 км. от Костромы) - это то, что вам нужно. Если вы путешествуете по Золотому кольцу России и выбираете, где сделать остановку, то это идеальное место для отдыха.
Здесь великолепная природа, чистейший воздух, тишина и покой и главное наше достояние - река Волга, на которой этот санаторий находится.
Лунево. Корп. 1. Пляж. Волга. 2005 г.

Волга в Костроме вообще поражает воображение по своим размерам и размаху. Здесь она достигает в ширину 1300 м. Это мое любимое место Золотого кольца.

2007 г. У причала.
Доска объявлений на пляже. 2007 г.
Расстояние от корпусов санатория до Волги - 50 м. Впрочем, можно сказать, никакого расстояния и нет. Это редчайший случай такого расположения санатория (пансионата). В основном везде нужно преодолевать некоторое расстояние, чтоб дойти до водоема - реки или озера. Из окна вы можете наблюдать за течением реки, за движением белых теплоходов, грузовых барж. 
Пляж. Волга. 2009 г.
А утром вас будет будить плеск прибоя и крики чаек. Это действительно райский уголок, куда хочется возвращаться снова и снова. Я отдыхала в "Лунево" несколько раз и хочется опять туда поехать. Последний раз я была в "Лунево" в 2009 году. В 2010 у меня родилась дочка, я стала временно невыездная.))) Но вот мы уже начали наши традиционные выезды, теперь уже с малышкой. И в "Лунево" обязательно вернемся.
 
 
Санаторием "Лунево" стал только последние года 4. Раньше это был пансионат с лечением. Здесь отличная Клиника Системной Медицины, где можно и полечиться, и пройти приятные оздоровительные процедуры - гидромассажные ванны, альпийскую сауну, массаж и пр.
 
Цены на жилье и лечение вполне приемлемые, что также делает отдых здесь привлекательным для многих.
 
Санаторий принимает детей с любого возраста - это тоже плюс в копилку "Лунево". К сожалению, не везде в России могут принять семьи с маленькими детьми. Кроваток, конечно. и проч. удобств для отдыха с детьми не предусмотрено. Но спасибо уже за факт того, что малышей вообще принимают.
 
Если вы любите экскурсионные поездки, то здесь вам предложат их огромное количество:
  • Кострома обзорная + Ипатьевский монастырь - обзорная экскурсия, обзорная экскурсия по городу, Богоявленский монастырь, Троицкий собор, Палаты бояр Романовых, экс. обслуживание, музей льна и бересты
  • Нерехта - посещение Никольского храма, музея писательницы Елизаветы Дьяконовой, автора книги «Дневник русской женщины», женского монастыря (святые мощи, святой колодчик, святая горка) 
  • г. Плес - экскурсия на соборную гору, музей И. Левитана, экс. обслуживание, музей «Русская изба » 
  • Лосеферма - обзорная экскурсия
  • с. Красное на Волге - музей ювелирного искусства, посещение ювелирных магазинов
  • П. Сусаннино -По местам подвига И. Сусанина, Театрализованная экскурсия
  • Ярославль - обзорная экскурсия по городу, государственный музей заповедник «Спасо-Преображенский монастырь» экскурсия
На экскурсии в Плесе. Август, 2007 г.
Плес. 2007 г.
Плес. 2007 г.
Заезды в "Лунево" недельные - 7, 14, 21 день. Но есть и туры выходного дня. Они организовываются на все праздники. В эти дни в санатории действует практически круглосуточная анимация.
Площадка для мероприятий
Доска объявлений в столовой. 2007 г.
Вот в таких беседках на территории санатория организовываются самые различные мероприятия. 2007 г.
Желающие могут сыграть в бильярд, сходить в русскую баню. 
2007 г.
На территории санатория есть банька. 2007 г.
Для кого подходит это место отдыха?
  • Для семей с детьми.
  • Для молодежи.
  • Для возрастной аудитории.
Вы спросите, как же это сочетается? А вот сочетается! Развлечение есть здесь для всех - днем для детей игровые развлечения, спортивные игры для детей и взрослых, музыкальные вечера вечером для взрослой аудитории. Ну а ночные тусовки принадлежат молодежи. Здесь интересно и весело всем. За анимацию здесь отвечает бессменный Балтабек, которого я лично помню еще с 2001 года - увлеченный, талантливый, обаятельный человек.
В "Лунево" отличный песочный пляж с зонтиками. На пляже также организовываются различные веселые развлекательные и спортивные программы.
Пляж. Вид с балкона. 2009 г.
Размещение. Санаторий располагает двух – и трехместными номерами различной комфортности: 2-х комнатные люксы, 1-но комнатные полулюксы, номера I - II категории, 3-4-х этажные кирпичные корпуса расположены на самом берегу Волги. Кроме корпусов в "Лунево" имеются домики.
Вот такие домики в Лунево. 2007 г.
Корпус №2. 2007 г.
Корп. № 1. Мой любимый. 2007 г.
О питании. Питание в санатории комплексное. Кормят просто, вкусно, сытно. Организованы диетические столы.
Здесь работают приятные, доброжелательные люди - администраторы, горничные, и совершенно грандиозные аниматоры.
Хорошо в "Лунево", душевно.... Каждый находит себе занятие по душе.  Не зря девиз санатория "Лунево - это клево!"
Приезжайте, не пожалеете!
 

Полезная информация

Как забронировать санаторий "Лунево на Волге"?

Забронировать номер можно на сайте Booking.com. Оплата за проживание при заселении. Есть возможность отмены бронирования без потери денег за 14 дней до заезда.

Забронировать Лунево на Волге

Координаты санатория

Адрес: Костромская область, Костромской район, п/о Сухоногово
Тел. +7(4932) 42-81-84 
Сайт: http://lunevo.ru/
E-mail: lunevo44@yandex.ru

Как добраться до санатория "Лунево на Волге"? 


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Алекса

Галя, изумительно! Волга - красотка, просто умиротворение в его лучшем проявлении. Так здесь спокойно и уютно, совершенно по-домашнему, наверное, очень неспешная и приятная атмосфера. 

Аватар пользователя Владимир

Какая же наша Волга, все-таки красавица! Куда ни глянь, что под Костромой, что под Волгоградом - везде её красота порожает и завораживает! Привет всем с Нижней Волги!

Аватар пользователя Ольга

Благодатное место. Обязательно найду на букинге, разведаю как и что.

Аватар пользователя galina

Оля, если туда ехать группой, то надо звонить напрямую.

Аватар пользователя Ольга

Галечка, туда если только с малой группой: моим семейством

Аватар пользователя Владимир

Находился в санатории с 5 по 22 сентября 2015 года. Ехал с целью  полечиться ишемическую болезнь сердца. На  сайте размещено: лечение сердечно-сосудистой  системы с программой  лечения. Но  оказалось, что в санатории кардиолога нет. Его приглашают для консультаций и он
ничего не предлагает. Так что туда  ехать только здоровым. Санаторий является частным предприятием, возможно на этом экономят.
И еще неудобно  добираться на автобусе, хотя рядом Кострома.

Аватар пользователя galina

"Лунево" изначально, многие годы был пансионатом. Я там и бывала именно с этой целью - отдых. Про "Лунево" как санаторий могу судить только по проходению курса оздоровительной программы. Но это, возможно, несколько иное, чем санаторное лечение.
В любом случае, Владимир, спасибо, что поделились свеженькой информацией об этом месте.

Добавить комментарий