Адлер: Море. Пляж. Набережная. Достопримечательности

Новая статья Анны Садовской рассказывает о современном Адлере всё: какое здесь море, пляж, сколько набережных, как они выглядят. Для тех, кто подумывает об отдыхе в Сочи, это бесценная информация. 
Но есть в посте Анны и то, что будет интересно не только отдыхающим, но и всем, кто путешествует по Черноморскому побережью Краснодарского края. Я говорю о многочисленных достопримечательностях Адлера, которые появились здесь совсем недавно - к зимней Олимпиаде 2014 года. И если пляж и море в этом районе можно назвать спорными, то в том, что местные достопримечательности интересны, уверена, никаких сомнений у вас не возникнет. 
Приятного знакомства с Адлером!

Море и пляж

Море в Адлере в сентябре теплое, это сразу отмечаешь, по сравнению с тем же Севастополем. Если нет ветра – чистое, но... не интересное. Дело в том, что мои сын и муж любят нырять с масками, а тут муж один раз одел маску, нырнул, больше не захотел. Внизу камни, покрытые слоем грязи, и больше ничего. Это не Казачка, откуда с масками их выгнать нельзя было.
Пляжи хорошо оборудованы (раздевалки, души, краны для мытья ног, лежаки (150 рублей)), но вот песок… Дело в том, что в Адлере песок похож на грязь, это не желтый песочек, а нечто серое. Галька так же очень крупная и ходить по ней неудобно. Много народу. Так что в этом плане явно проигрыш в сторону Крыма или Абхазии.
На центральном пляже.

Из развлечений - катер.
Банан.
Катамараны и водные мотоциклы.
На пляже есть Макдоналдс, но, если честно, это самый медленный Макдоналдс, которые я встречала: биф ролл и кофе - 25 минут ожидания. А еще в нем никогда нет мороженного.
Пляж недалеко от гостиницы (на заднем плане).
Олимпийский пляж.

Набережные

Набережных в этом районе Адлера три. Одна вдоль центрального пляжа, нечто непонятное, шириной в три - четыре метра, с одной стороны идет пляж, с другой стороны - множество кафе, магазинчиков и тому подобных заведений.

Вторая набережная идет вдоль реки Мзымта. Но скорее ее бы я отнесла к ТЦ "Мандарин" (http://www.mandarin-mall.ru/about.html). Это действительно цивилизованное место, не имею в виду магазины (я в них не была), а саму территории: фонтанчики, пальмы, все вымощено плиткой, которую уборщицы моют. Такой оазис в Адлере.



Он же днем.
Это река Мзымта.

По дороге к Олимпийским объектам. Но эта набережная какая-то забытая, людей на ней почти нет.

Достопримечательности Адлера

Все главные достопримечательности Адлера были построены к Олимпиаде.
Новое здание железнодорожного вокзала впечатляет, нечто такое футуристическое, сразу бросается в глаза.
Все туристы стремятся посетить Олимпийские объекты. Мы это сделали трижды: два раза вечером - из-за фонтана и один раз днем. Ну а теперь попробую их показать.
Как раз то, что нарисовано в круге – это и есть Олимпийские объекты.
Это они днем.

А это ночью.






Прогуляться до олимпийских объектов нам довелось дважды. Первый раз пошли посмотреть музыкальный фонтан. Пока искали вход, представление закончилось. Второй раз пошли целенаправленно к фонтану. В 2014 году он работал каждый день с 20-30 до 21-30. Фонтан стоит посетить. Впечатления остались как после фейерверка на Новый год в Питере: звучит музыка, разная подсветка, форма струй, периодически они как бы выстреливают ввысь, отрываясь от поверхности воды. Так что очень красиво.


Если Вы смотрели открытие Олимпиады, то конечно узнали в фонтане – факел. Зрелище действительно впечатляющее. Народу приходит много, некоторые приезжают издалека (видела туристические автобусы). Единственный минус – идти домой не хочется, поэтому два раза брали такси, отходили к самому выходу и сторговывались на 200 рублях. Самое смешное, что нас дважды подвозила одна и та же милая женщина.
Представляю небольшое видео, которое, может быть, передаст хоть частичку уведенной красоты (извините, но снималось оно в горизонтальной плоскости).
Пока шли к парку, рассмотрели так же объекты, построенные к Олимпиаде. Я понимаю, почему спортсмены были довольны подготовкой - жилье для сборных впечатляет: такие пятиэтажные домики с уютными двориками-садиками, один дворик – бассейн, второй – спортивная площадка. Жаль, что вся это красота пустует. В этой же линии располагается отель сети Radisson, даже через забор он производит впечатление, но опять же все круто внутри, а если выйдешь, то на тот же пляж, что и все.
Теперь немного фото.
Это как раз те домики для сборных.
Конгресс-холл.
Здесь размещалась пресса.
А это днем.
Рядом с Олимпийским парком находиться "Сочи Парк" (http://www.sochipark.ru/), в состав которого входят не только сам комплекс каруселей, но и отель с рестораном. Отель стилизован под замок, ночью очень красиво подсвечивается.


Во время Олимпиады (как рассказала таксистка) отель встречал VIP-персон.
В сам "Сочи Парк" мы не попали. Дело в том, что после 12 лет там есть только три аттракциона, которые как раз не работали. Но муж осмотрев их, сказал, что прокатился бы только на одном, на остальных – страшно.
 
Это сам парк.
Самая экстремальная горка на заднем фоне - фиолетовая.


Прогуляться сюда стоит, а стоит ли заходить в парк и кататься – решать Вам.
В Адлере, как и в любом курортном городе, есть небольшой парк развлечений в районе набережной (Адлер, ул. Гоголя д.1). Самое интересное для нас, конечно же, было колесо обозрения (50 метров в высоту, круг делает за 15 минут)
Это ночью.
Это днем, снимал муж из кабинки. Что его в кабинках поразило – так это наличие кондиционера.
Адлер.

Олимпийские объект с высоты.

Еще одна фотография из района набережной.

В Адлере мне понравилась две церкви.
Собор Святого Саркиса (ул. Бестужева, 22), кафедральный собор Северо-Кавказской епархии Армянской апостольской церкви.

Церковь Троицы Живоначальной (Свято-Троицкая) (ул. Кирова д.22-а). Совсем не похоже на храм, дело в том, что открыта она в бывшем здании Аэрофлота.
А этот симпатичный фонтанчик находиться практически напротив Центрального рынка.

 

Найти гостиницу в Сочи

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя ladybloger

Посмотрела, почитала и сделала вывод для себя - на пляжный отдых точно бы не поехала туда!

А так знакомство с Адлером было приятным. Спасибо! Мы с ним фрагментарно и мимолётно знакомились, у нас не было особо времени на Адлер. Хотя особо ничего и не заинтересовало.

 В Сочи парк даже и не думали поехать. Я не поклонница аттракционов, а дети до большинства тех развлечений не доросли. Мы предпочли с ними совсем иные развлечения, в нашем духе: прогулки по тисо-самшитовой роще, осмотр самого длинного пешеходного подвесного моста, посещение океанариума, ну и прочее, о чём, надеюсь, расскажу в ближайшее время.

Аватар пользователя Татьяна

вот только колесо в Адлере убрали crying зачем ???  2015 октябрь

Добавить комментарий