Курорты Красная Поляна и "Роза Хутор". Прогулка по "Русской Швейцарии" в Сочи

Курорты Красная Поляна и "Роза Хутор" - достопримечательности, которые должен посетить каждый, кто приехал на отдых в Сочи. Мало что другое вызывает такую богатую гамму чувств у всех, кто здесь побывал. Это и удивление, и восторг, и потрясение. 
Для меня же лучшее подтверждение того, что эти курорты достойное внимания место, - фотографии Анны Садовской и ее рассказ о поездке сюда. Учитывая более чем сдержанное отношение Анны к Сочи в целом, ее слова о том, что местная природа невероятно живописна, что прогулка оставила очень приятные ощущения, и что здесь надо обязательно побывать, звучат убедительно. 
Давайте вместе прогуляемся по Олимпийской деревне, полюбуемся современной архитектурой и неповторимой красотой Русской Швейцарии в Сочи. Жаль только, что заочно не получится подышать свежим горным воздухом и прокатиться на канатной дороге.
 
На горном курорте "Роза Хутор", расположенном за Красной поляной, и проводились в основном все соревнования Олимпиады. Конечно же в этой поездке первое что поражает – это горы и отстроенные новые мосты и тоннели. Такое сочетание хайтека и природной красоты. Мы ездили в дождливую погоду, и все увиденное навевало строки: "Ночевала тучка золотая на груди утеса великана". Все эти облачка, тучки, тучи лежат на горах, впечатляющее зрелище.
Вдоль скалы идет старая дорога.

Вот такие тоннели построили к Олимпиаде.

Проехав саму Красную Поляну, едем дальше в горы. Проезжаем целые улицы современных высоток, которые заполнены отелями, магазинами, ресторанами. Здорово, но если честно, людей мы особо гуляющих вдоль этих домов не видим.
Как только замечаем первую канатную дорогу, решаем прокатиться. Эта станция канатки находится около железнодорожного вокзала Красная Поляна. Объезжаем здание, въезжаем на платную парковку. 150 рублей сутки, почасовой оплаты нет, но что делать, альтернатива отсутствует. Идем кататься.
Хотели поехать на большой канатной дороге, но 1 100 с человека – останавливают. Решаем прокатиться на маленькой – 900 рублей за всех. И впоследствии я не пожалела. Дело в том, что у "Роза хутор" канатная дорога тоже невысокая, но там только закрытые кабинки, а нашему путешествию экстрим придала именно открытая кабинка, в которой мы не стали закрывать и верхний купол.
Санно-бобслейная трасса.
Она же поближе.
Видовая площадка.
Вторая очередь канатки не работала, но обещали запустить.
А вот в такой оранжевой кабинке ехали мы.
Путь назад.
«Младший брат» Адлерского железнодорожного вокзала.
Конец поездки.
Потом мы погуляли внизу. Ничего плохого сказать не могу: красиво, чисто, приятно.
Наверх уходит большая канатная дорога.
Ж/д вокзал.
Мост изнутри выглядит очень современно.
Горная речка и любимый сынуля.
Это маленькая канатная дорога на которой катались мы.
Ну а дальше мы поехали в Роза Хутор. Там так же есть ж/д вокзал. Но народу там в разы больше. Видимо сказывается наличие отелей, кафе и двух канатных дорог (они не большие и только с закрытыми кабинками).
Здание с часами – ж/д вокзал.
Лучик. Как не искала Снежинку – нигде ее не нашла. Даже при всем обилии в продаже Олимпийских талисманов (честно, несмотря на дороговизну – купли всех, кроме параолимпийских) если Лучика видела (и то большого) в двух местах, то Снежинку – только в одном.
Замечательная троица. Сына разорил меня на большого плюшевого Леопарда, ну а самый дорогой - плюшевый Миша.
Отели.
Одна из канаток.
Купив в Макдоналдсе покушать (адрес: Красная Поляна, Долина Роза, ул. Олимпийская 35), поехали искать место, где можно встать, и обнаружили вот такую интересность, очень жаль, что ничего не работало. Культурно-этнографический комплекс "Моя Россия" - это несколько мини-городков, стилизованных в архитектурных традициях разных регионов России.
Моей родиной повеяло: Бурятия и Сибирь.



Последний подарок Красной поляны – трамплин.
Так что съездить на Красную Поляну стоит, пока еще не пропало очарование Олимпиады.

Анна Садовская,
г. Рязань

Как добраться до Красной Поляны и курорта "Роза Хутор" из Адлера?

По современной трассе А148 на машине из Адлера до Красной Поляны ехать 43 км., до "Роза Хутор" - 53 км. В пути всего 40 мин. и 1 час соответственно. 

Сайты:

  • Красная Поляна kraspol.ru,
  • "Роза Хутор" rosaski.com

Проезд на карте это выглядит так:

От себя добавлю. Если хотите более глубоко ощутить атмосферу Красной Поляны и "Роза Хутор", лучше с ними познакомиться, то лучше приезжать сюда хотя бы на 2-3 дня. С инфраструктурой здесь все более чем нормально - гостиницы, кафе и рестораны, развлекательные центры, парковки, банкоматы, магазины и супермаркет, спортивные площадки, детская площадка, аптека, медицинский центр и т.д. - все имеется. Незабываемые впечатления в "Русской Швейцарии" вам гарантированы.

Найти гостиницу в Красной Поляне или "Роза Хутор"

Вбейте в форму название курорта и даты поездки.

TEXT.RU - 100.00%

 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Иришка

Я верю, мечтаю и знаю, что обязательно получится у меня поехать туда зимой! Ощутить атмосферу Олимпиады и прокатиться с горки на сноуборде! Спасибо за экскурсию.

Аватар пользователя galina

Ириш, не этой зимой поедете?

Аватар пользователя Иришка

Я очень хочу попробовать, но пока не знаю, как будет с деньгами.  У нас с 26 декабря из Казани прямой рейс пускают до Сочи и бонусом идет то, что можно будет бесплатно провезти комплект лыж, сноуборда или хоккейного оборудования. Вот как то так. Но пока не могу найти в продаже этих билетов.

Очень красиво и достойно! Чтобы не говорили про потраченные на Олимпиаду средства, такая страна, как Россия обязана иметь достойные спортивные площадки, хотя бы в Сочи))). Горы и правда живописные, а вот про комплекс "Моя Россия" я и не знала, как-то туристы его обошли вниманием....

Аватар пользователя Анна

Просто «Моя Россия» расположен за Роза Хутор, указателей – никаких,  и мы случайно «набрели»: в Макдаке людей много было и поехали место искать, где покушать. Жалко только, что было закрыто, я бы с удовольствием побродила. 

Аватар пользователя ladybloger

Если ехать по старой краснополянской дороге, то оттуда виден мост Скайпарка. Правда, его видно и с новой дороги на Красную Поляну, но не так близко.

До канатной дороги мы не добрались. Спасибо за очень интересный рассказ и прекрасные фото! Хочу увидеть эту красоту! Но не столько олимпийские объекты посмотреть, сколько на канатке покататься и горами полюбоваться.

И "Мою Россию" интересно посмотреть! Жаль, что было закрыто!

Анна, а сколько у Вас времени ушло на осмотр всего этого? Полдня хватит? Или надо на весь день туда ехать? Кататься на лыжах и прочее мы не хотим. Просто посмотреть.

Добавить комментарий