Отель "Родос", Сочи, Адлер. Типично адлерская гостиница. Отзыв

Представляю отзыв Анны Садовской о гостинице "Родос", в которой они жили семьей во время отпуска в Сочи. Рассказ Ани навел меня на серьезные размышления. Ими я поделюсь с вами в послесловии.

Гостиница "Родос" в Сочи (Адлер) - типичный представитель частных краснодарских гостиниц: 4-х этажное здание на маленькой территории с небольшими номерами и узкими крутыми лестницами. Парковки нет, но за домом – тупик, можно оставлять машину там (камер тоже нет).
Мой совет всем, кто путешествует на юг на машине: если будете бронировать номер в Адлере, всегда узнавайте о наличии парковки, потому что улочки здесь в основном узкие, дай Бог, на 2 машины. Если своей парковки у гостиницы нет, авто будет стоять вдоль тротуара на узкой, проездной улице со всеми вытекающими последствиями. Но опять же, как правило, если есть парковка, нет зоны для отдыха во дворе. У нашего отеля – тупик, это плюс, минус – асфальт кончается метров в 50 до отеля и далее едет довольно таки крупный щебень.

Заселение

Заселяемся в гостиницу. Хозяйка сообщает, что наш номер занят, поэтому на сутки придется остановиться в двухкомнатном, а завтра переедем в свой. Заходим в номер, смутное ощущение, что это хозяйский (так оно и оказалось, хозяйка сутки сидела на ресепшене).
Я позже в этот же день, ради любопытства залезла на Booking, зная, что свободных номеров нет, и что Вы думаете: на Booking все номера в наличии. Так что немного мухлюет хозяйка с наличием номеров.

Плюсы отеля

Два его несомненных плюса: это наличие подогреваемого (летом подогрев не включают) бассейна и бесплатного мангала (он один, так что вечером всегда очередь). Бассейн достаточно глубокий (где-то 150-160 см, я ходила по дну на цыпочках), чистый, очень приятно вечером поплавать. Помимо этого есть зона отдыха с несколькими столиками, шезлонги, качели, на заднем дворе - кухня (крохотная, столы на улице, так что в дождь готовить неудобно), мангал (бесплатно – покупаешь только уголь), есть стиральная машина автомат (стирка 150 рублей).

Номер

Номер небольшой (самый маленький номер из моих путешествий по России), но для Краснодара – нормальный, именно в Краснодаре видели и меньшие. В номере двухспальная кровать, шкаф, тумбочка, двухспальный диван, телевизор, холодильник, журнальный столик, два стула. Вот, пожалуй, и все. У нас был еще чайник, но мы его у хозяйки выпросили, так чайник один на этаж в холле.

С первого взгляда вроде бы все прилично. Но первая ночь была адской: мы с мужем впервые просыпались от скрипа кровати. В итоге лежишь и боишься перевернуться на другой бок, потому что не хочется остальных будить. На следующий день муж догадался «заклинить» кровать журналом, так что скрипеть стало меньше, но до конца проблема не ликвидировалась. Так же у кровати матрас уже «повидал виды», с моей стороны он был продавлен, и если я еще держалась на кровати, то в одну ночь, поменявшись с сыном местам, обнаружили его на полу. Кондиционер тоже как то работал бестолково: вроде при желании можно и «морозильник» сделать через некоторое время, а вот получить комфортную температуру так и не смогли.
Санузел – очень-очень маленький. У меня его по другому даже снять не получилось. Хотя в номере у хозяйки санузел нормальный как по площади так и по оснащению, т.е. на себе она не экономит, а на гостях – почему бы и нет. Да я полноватый человек, но благо у меня очень гибкие суставы, иначе вымыться в душе было бы огромной проблемой, он реально малюсенький. Простите за подробность, но если сидеть на унитазе, то при моем не богатырском росте (164 см) коленки упираются в пьедестал раковины. А еще самое замечательное – это дверь в санузел. Двери стоят хорошие с дорогими магнитными замками, но в санузле она чиркает по полу, вернее сказать не чиркает, а застревает при открытие-закрытие, поэтому приходиться прикладывать значительные усилия. В итоге в один из дней внутренняя ручка осталась в моих руках, и с тех пор поход в туалет всегда заканчивался криком: выпустите меня.
Вид с балкона не впечатляет.

Минусы отеля

Уборка была, но не каждый день и не качественная. Если в "Сосновом" убирались в комнате, то мы это замечали сразу по расставленной обуви, то здесь – под обувью протирать вообще не нужно, пылесосить единственный коврик – зачем. Хотя надо отметить, что явной грязи нет. Просто домработница одна, хозяйка ей совсем не помогает, вот и представьте, как может один человек убраться во дворе, кухне, бассейне, мангальной и номерах. Но постельное белье меняют раз в 5 дней, полотенца при каждой уборке.
Заявленный Wi-Fi хорошо работал только в комнате хозяйки, на ресепшене и около бассейна. Периодически это все (включая телевизор) «накрывалось». У нас в номере на втором этаже сигнал был только около двери одной полоской, так что если что-то нужно было в нете, приходилось либо спускаться вниз либо подключаться через симку.
В третьих, при нас случилось неприятная история: ограбили два номера, при этом вскрыты они были ключами, которые спокойно лежали на ресепшене. Лично я была в шоке: тогда бы сразу сказали, двери можете не закрывать. Самое смешное, что не понятно какими Богами отнесло нас – наш ключ лежал на самом верху.
Ну и что больше всего мне бросилось в глаза: это отношение к постояльцам. Я не понимаю, почему нас, останавливающихся на одну несчастную ночь, в других городах встречают как дорогих гостей, а здесь, как сказал Витька: "У меня ощущение, что на нас как на банкноты смотрят". Так что интересовали мы хозяйку два раза: когда заплатили деньги и когда уехали. Это тебе не Крым, где подойдут, поинтересуются, куда ты ездил, посоветуют, куда еще поехать, здесь все просто. Хотя сказать про тот же музыкальный фонтан, когда он работает – ведь не составит труда, а впечатление от отеля уже будет другое. Так что даже таксистка отнеслась к нам более душевно (посоветовав, что посмотреть, рассказав про Адлер), чем хозяйка отеля.
Это лестница.

Расположение отеля

Хочу отметить особенность этого района Адлера. Дело в том, что мы не живем в маленьких поселках потому, что маленький всегда означает отсутствие наличия достойной инфраструктуры, но в то же время жить в центре – тоже не для нас, мне суеты и в Рязани хватает. Так вот это как раз тихий район без дискотек, музыки и так далее.
В то же время дойти до центра можно очень быстро по пешеходному мостику, а после него как в сказке: налево пойдешь – на море попадешь, направо – на Центральный рынок. Так же недалеко расположен гипермаркет "Магнит" (Приреченская ул., 4), что позволяет существенно экономить: разница между ценами в нем и в маленьких магазинчиках по соседству доходит до 30%.
Пляжи тоже рядом: ближайший в минутах 5 ходьбы (не купались, вода не очень чистая т.к. в море впадает река), центральный – через мост, Олимпийский – километрах в трех. Так же можно дойти до Олимпийских объектов, но идти минут 40.
Единственный минус этого района: заходящие на посадку самолеты. Но мне это даже было забавным: вон зелененький полетел, это - синий. Летаю самолеты в основном вечером, ночью и рано утром – очень редко. А так даже интересно, когда еще так близко увидишь самолеты.

Итог

Гостиница "Родос" - не самый худший вариант, НО слишком много недочётов в мелочах, которые вроде бы и не критичны, но с другой стороны портят отдых. Вернусь ли я еще в эту гостиницу: нет, да и в сам Адлер тоже, это не мой формат отдыха.

Анна Садовская,
г. Рязань

Координаты отеля

Адрес: Сочи, Адлер, ул. Южных культур, 13
Тел. +7 (900)231-01-48
E-mail: rodoshotel@yandex.ru 

Сайт: http://rodoshotel.umi.ru
"Родос" на карте:

Как забронировать отель "Родос"?

Рекомендую бронировать этот отель через Booking.com. В случае возникших при размещении проблем, всегда будет возможность безболезненно разрешить ситуацию.
Посмотреть цены, прочитать отзывы, забронировать отель Родос

Послесловие

Несколько слов от себя. Прочтя отзыв Ани, нисколько не удивилась. "Родос" - типично адлерская мини-гостиница. Такие известны мне еще со времен работы в туристическом агентстве. Несколько моих туристов, решивших ехать в адлерские гостиницы, столкнулись в них не просто с плохим сервисом, а с абсолютным равнодушием и, более того, мухлежом. 
Помню одну бабашку, которая поехала отдыхать с внучкой в подобное заведение. Владельцы гостиницы разместили их, как и некоторых других туристов, прибывших по путевкам, в жуткой хибаре, которую выкупили на соседнем участке по причине того, что своих номеров стало не хватать. Т.е. тех, кто просто приходил с улицы, селили в нормальном здании, а кто ехал "заочно", по полной предоплате - в курятник. Бабушке, в результате, повезло. Она позвонила нам, и мы подняли всех на уши - их переселили. Но факт остается фактом. Слез они пролили немерено, и стресс получили большой.
И это не единственный случай. Не могу понять феноменальную наглость адлерских гостиниц. Скажете, зажрались из-за Олимпиады? Нет. Все известные мне случаи происходили задолго до нее. Видимо, Сочи настолько громкое имя, что хозяева небольших отелей не считают нужным работать на должном уровне, слишком уверены, что люди все равно приедут.

Когда мы планировали наш отдых в этом году, я прошерстила массу отелей в Сочи, все, что предлагал Booking.com - это почти 9 сот вариантов. Но ни одна мини-гостиница нам не подошла. Ни одна! Иначе бы мы точно туда поехали. Любопытство - какой он, постолимпийский Сочи?! - будоражил и влек. Но все, на что падал глаз, - это отели 3* и выше, - с ценами в лучшем случае от 3 500 руб. без питания. Для нас, планировавших 3-х недельный отпуск, это было нереально.
Поэтому пока Аня ждет, когда построят мост в Крым, мы ждем нормальные цены в хороших отеля в Сочи. Надёжи на мини-гостиницы у меня нет. Кстати, мост в Крым мы ждем тоже.

Что касается "Родоса"... согласитесь, это беспредел - плохая уборка раз в 5 дней и смена полотенец в том же ритме (просто неслыханно!), такое "скользкое" отношение, воровство (вообще первый раз об этом слышу из первоисточника!!!). Интересно, мадам "Родос" хотя бы понимает, что все это ни в какие рамки не лезет?!
 
Вспоминаю фразу директора нашей коктебельской гостиницы Oriental  (отзыв о ней). В ответ на мои слова "У вас на удивление хорошая гостиница" он сказал: "Если заниматься делом, то заниматься им хорошо". Поэтому у его отеля рейтинг 9,4 и отзывов 96 штук, а у гостиницы Родос рейтинг 7,4 и 9 отзывов. Цифры говорят сами за себя.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Анна

Галя, то, что ограбили номера – это полбеды, бывает такое на отдыхе. Но вот то, что ограбили не потому что дверь на балкон не закрыли и т.п., а взяв ключи, которые, оказывается, были в свободном доступе. Представляешь, какой у меня шок был? При этом это было на нашем 2-м этаже и двери еще дня «три» светили краской для снятия отпечатков пальцев (такая черная, как в фильмах). Как сказал мой муж: « Я бы предъявил хозяйке гостиницы». Но подозреваю, что просто кроме нас ни кто чек об оплате не брал, а я наученная твоим горьким опытом его взяла, при этом у хозяйки явно был шок от того, что попросили подтверждение оплаты.

Аватар пользователя galina

Полбеды?! Аня, это вопрос чести администрации. В нормальных отелях такого быть априори не может. Как может пройтина территорию отеля чужак (у нас войти незаметно в гостиницу было невозможно)? Как он может так сразу понять откуда свиснуть ключи? Это все попахивает сговором. А вас, видимо, не обчистили, как раз потому, что у вас документ был. Без документа даже в милицию не сунешься.
Еще раз повторю - из первых рук я слышу такое впервые. А я в этой сфере уже давно. 

Аватар пользователя ladybloger

Вот и ещё причины, почему лично я предпочитаю квартиры. Там не свалишь на горничную плохую уборку номера, а воровство на кого-то ещё. :) И хозяева всегда заинтересованы в том, чтобы мы приезжали снова и снова...

Я часто слышала про воровство в гостиницах у знакомых. Но обычно это в азиатских странах. А в Краснодарском крае... Всегда казалось, что наши черноморские гостиницы держат марку. Оказывается, и такое бывает... Грустно!

Хороший отзыв, очень подробный. Мы в Адлере были только проездом, никакого мнения у меня о нём не сложилось пока что.

Аватар пользователя Анна

Я думаю, что отельеры тоже должны быть заинтересованы, что бы к ним возвращались. Вернее нормальные хозяева отелей. Насчет квартир. Раньше я то же предпочитала квартиры, и до сих пор, если нет достойного выбора по нормальной цене в отелях, без проблем включаю их в планы. НО попробовав нормальные отели, если есть выбор, я предпочту нормальный отель, а не квартиру, именно потому, что я на отдыхе не хочу думать о бытовых мелочах: чистоте, безопасности и т.д. 

Правдивые отзывы очень важны, вот только каждый ищет свою правду.)) Спасибо Анне за отзыв! А хозяйке отеля, не мешало бы прочесть отзыв, чтоб дорожить своей клиентурой и не сетовать потом на плохой сезон.

Аватар пользователя Ольга

А я тут сетовала, что в гостиницу не попадешь и не выйдешь без хозяина. А, оказывается, это плюс огромный.

Аватар пользователя Галина

Уважаемая Анна ! Огромное спасибо за Ваш отзыв. От лица отеля приносим Вам свои извинения за все неудобства, причененные Вам в период Вашего проживания. Обязательно обратим внимание на Ваши замечания и пожелания по улучшению качества обслуживания. 

P.S. Проишествие с кражей, явилось для Нас очень неприятным инцендентом, первым за 10 лет работы. Меры по безопасности гостей и их имущества принимались всегда. По данному проишествию было заведено уголовное дело, в ходе которого было выясненно, что кражу осуществил родственник горничной отеля. Виновные наказанны. В любом случае , Администрация отеля , не снимает с себя ответственности за случившееся, что подтверждает тот факт, что ущерб пострадавщим был незамедлительно возмещен в полном размере.

                                                                                                                                         Администрация отеля "Родос"

Аватар пользователя Анна

Уважаемые владельцы отеля "Родос", я рада, что Вы принимаете во внимание отзывы Ваших клиентов. Надеюсь, что также были сделаны выводы из инцидента с кражей, это действительно было очень неприятно. Будем надеяется, что сервис, предоставляемый Вашим отелем, в дальнейшем будет улучшен и не будет вызывать нарекания постояльцев.
Садовская Анна

Аватар пользователя Elena

Мы тоже с мужем летом 2014 года были в Адлере, в гостевом доме "Вологжанка", данного гостевого дома на Букинге нет, но, что обещали хозяева, то было предоставлено. Минус данного дома, он далековато находится от моря, пешком минут 20, но в этом году мы тоже готовы поехать туда, хозяин пустил автобус каждые 30 минут. Стоимость есть на сайте айсида, все соотвествует действительности. 

Добавить комментарий