Гостиница "Вирсавия" в Муроме. Уютно, приятно, недорого. Отзыв

"Вирсавия" - маленькая гостиница в древнем Муроме (Владимирская область), где мы останавливались на одну ночь во время майского путешествия 2012 года. На моей памяти это первая мини-гостиница, которая оставила очень приятное впечатление. Так получилось потому, что все от момента бронирования до выселения прошло без сучка и задоринки. Более того, были и довольно приятные, неожиданные сюрпризы.
Предлагаю вашему вниманию мой отзыв о гостинице "Вирсавия".

Почему "Вирсавия"? История выбора отеля

Большой компанией мы ехали в путешествие по маршруту "Нижний Новгород - Дивеево - Муром" (основные пункты). Решено было остановиться в отеле в Нижнем (выбрали "Азимут"), а также в Муроме.
Когда я стала искать, где остановиться в Муроме, возникла проблема. Т.к. поездка была намечена на праздничные дни (вторые майские праздники), а решение о поездке приняли поздно - за пару недель до выезда, свободных номеров в гостиницах маленького Мурома почти не осталось.
Пристально шерстя интернет, я набрела на крошечную гостиницу с необычным, не сразу запоминающимся названием - "Вирсавия". Позвонила, уточнила цены. Цена 2200 руб. за стандартный номер показалась очень симпатичной. Хотя сомнения были. Не люблю я останавливаться в непроверенных отелях. Искала информацию о "Вирсавии", отзывы - нашла не много, но в основном положительные. 
Выбора у нас в любом случае почти не было - или непонятно что и дорого, или неизведанная "Вирсавия". Решение принимали коллективно. 

Как выбрать и забронировать гостиницу? Очередная порция секретов

Последнее время многие из нас бронируют гостиницы через системы бронирования, например, Booking.ru. Это удобно, информативно, но, как бы это выразиться, приглянувшееся заведение не "пощупаешь". Имею в виду, не ощутишь атмосферу, царящую в отеле, сервис, отношение к клиенту.
В этом плане предпочтительнее звонить напрямую в гостиницу и общаться с администратором. Администратор отеля - это его лицо - гостеприимное, доброжелательное или наоборот равнодушное, стервозное. Поверьте, иногда одного звонка достаточно, чтобы понять, хотите вы жить в этом месте или нет. Иногда отличный сервис и внимательное отношение бывают важнее роскошного отеля, где холодный прием. 
Я помню каждый свой звонок в гостиницы. Были случаи, когда после разговора с администратором я бронь снимала. Об этом мы говорили в статье "О бронировании гостиниц. Разговор с подругой". Если интересно, можете почитать.

Бронирование, подтверждение

Гостиницы "Вирсавия" на Booking.ru раньше не было. Поэтому я забронировала три номера по телефону. За 2 дня до заезда позвонила в гостиницу, подтвердила наш приезд

Заселение, оплата

Прибыли в отель почти в половину девятого. Но нам не звонили нервно и не переспрашивали, где мы и приедем ли. И это при том, что забронировано было три номера (из имеющихся 7-ми) и без предоплаты. Это очень большой плюс гостинице.
Заселились очень быстро и без проблем. Оплатили наличными.

Номер

Номер у нас был стандартный с двухспальной кроватью. По размеру крошечный, очень простой по планировке и дизайну. Но все необходимое имелось - большой телевизор, не менее большой холодильник, Wi-Fi, два набора полотенец, гель, мыло и шампунь. В ванной комнате - душевая кабина.
Кровать двуспальная узкая, спать втроем было тяжело. Но учитывая, что это была одна ночь, перетерпеть без особого ущерба можно.






Питание (ресторан)

Ой, питание в ресторане "Вирсавия" просто сказка! Просто не ожидала такого от скромной гостиницы. Пошла в кои-то веки без фотоаппарата! А там... Вкусняка на вкусняке. Цены фантастические. Порции - гигантские. Предупреждаю - первое надо брать полпорции, иначе на все остальное места не хватит. Половинками супы там дают. 
Несколько фото блюд, которые мы брали в ресторане, предоставил наш друг Борис.
 
 
Единственный небольшой минус - музыка (живая!) очень громко играла и пела, мы не могли свободно обмениваться своими восторгами. 
Утром в ресторане организованы завтраки. Стоимость оплачивается отдельно. Заказывать завтрак надо при оплате номера (при заезде). На выбор представляют несколько вариантов. Теперь уже не назову, что это были за варианты, но помню, что все было мило, эстетично, вкусно. Стоимость завтраков какая-то символическая (сто с небольшим рублей, если не путаю).
Рекомендую ресторан "Вирсавия". Приезжайте, покушайте вкусно и недорого.

Расположение гостиницы

Муром - просто кладезь всего интересного. Здесь масса красивых, приятных для прогулки мест, много памятников архитектуры, церквей и монастырей. Это главное, ради чего приезжают сюда туристы, путешественники и паломники. Поэтому бесспорно расположение отеля относительно достопримечательностей очень существенный момент.
Расположение "Вирсавии" считаю очень хорошим, хотя и нельзя сказать, что находится она близко ко всем достопримечательностям. Ко всем - нет, но набережная Оки и Спасо-Преображенский монастырь совсем рядом. Я проанализировала расположение других муромских гостиниц. Ближе к основным достопримечательностям находится только гостиница "Волна", а на таком же расстоянии - "Лада". Но зато "Лада" далеко от набережной.
Представляю вам составленную мной карту, где красным цветом отмечена гостиница "Вирсавия", темно-синим главные достопримечательности Мурома, зеленым - гостиницы "Волна"  и "Лада" (для сравнения с "Вирсавией"). Можете оценить все сами.

Парковка

При гостинице есть открытая парковка. Учитывая, что отель совсем маленький, мест на ней вполне хватает всем.

Особенности (главные фишки, изюминки) отеля

Главная изюминка "Вирсавии" в том, что это не просто мини-отель, это гостинично-ресторанный комплекс, место для отдыха. Кроме гостиничных номеров разной комфортности здесь есть ресторан с отличной кухней и небольшими ценами, а также сауна. 
Думаю, что это отличное заведение, куда можно приехать на пару-тройку дней отдохнуть. Номера простые, да, но вполне нормальные, особенно учитывая все остальные плюсы.

Мое мнение об отеле и рекомендации

Подведу итог.
Главный плюс гостиницы "Вирсавия" - отличное соотношение цены и качества. Средние по комфорту условия компенсируются хорошим сервисом, приветливым персоналом и умеренными ценами (2300 руб./стандартный номер). Существенные плюсы также отличный ресторан (этажом ниже) и набережная в 3-х минутах ходьбы.
Рекомендую всем. Тем более, что в Муроме с выбором гостиниц дела обстоят не самым лучшим образом. Попросту говоря, ничего лучшего за такие деньги вы здесь не найдете.

Гостиница "Вирсавия" ("адреса, пароли, явки")

Адрес: Владимирская область, г.Муром, ул. Октябрьская, 2а
Тел. 8 (49234) 3-10-07
E-mail: virsaviya2011@yandex.ru
Сайт: http://virsaviya2011.ucoz.ru/

Забронировать

"Вирсавия" на карте: см. в статье выше

 

TEXT.RU - 100.00%
 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя ladybloger

А вот до Мурома я так и не добралась. Пишу "я", потому что муж там бывал раньше.

Возьму на заметку эту гостиницу. Хотя, скорее всего, мы будем жить снова во Владимире, а оттуда уже поедем в Муром.

Аватар пользователя galina

А мы предпочитаем менять города и гостиницы. Чтобы узнать больше. Вот поедем в Нижний, остановимся уже в другом месте. Хотя я "Азимут" в Нижнем обожаю. Но надо идти вперед. Иначе нового не узнаем.

Аватар пользователя Анашина Мария

Мне Вирсавия не очень понравилась. У нас в номере плохо работал душ - тоненькая струйка. И очень громко вечером играла музыка. Но если исключить эти два момента, то все остальное вполне приемлемо.

Аватар пользователя galina

С душем у нас были проблемы. Я не могла его вообще открыть. А Костя уезжал заправляться.
Но я сходила к администратору, очень милая женщина, пришла, все показала.

Про музыку не помню. Наверное, не мешала.

Но вообще, конечно, гостиница простая. Но выбора у нас особого не было, да и Муром хорошими отелями не избалован, увы.

Аватар пользователя Ольга

Ох, выбираем сейчас отели для нашего предстоящего путешествия по Калифорнии. Я понятия не имею, к чему готовиться :) Хорошо хоть муж там многое знает. Успокаиваю себя тем, что отель - не главное! Главное - впечатления!

Аватар пользователя galina

Признаться для нас отель очень важен в поездке. Сколько бывало случаев, что думали, что отель не главное, так в результате просто уезжали, меняя на лучшее.  Плохой отель может испортить впечатление о поездке, также как и хороший отель идет каждой поездке только в плюс.

Аватар пользователя Галина

В прошлогоднем путешествии мы тоже останавливались в Вирсавии,даже мне показалось,что и номер был тот же,что и у вас,Галина.Гостиница неплохая,нам показался несколько маловат номер,но мы там были всего одну ночь.Как вы правы,что плохой отель может испортить впечатление.Так у нас случилось во Владимире,но тут мы сами виноваты,решили чуть поэкономить и заказали мотель на въезде во Владимир,да еще попали под ливень,гуляя по городу ((

Аватар пользователя galina

Да, номер очень маленький. Но если там только переночевать и только одну ночь - подойдет. Но надо быть готовым к скромности номера.

А с экономией надо быть осторожными, да. Мы для себя поняли, что эконом-варианты не для нас, особенно касаемо многодневных поездок.

Аватар пользователя elenal

Галя, мы тоже останавливались в Вирсавии в мае 2015 г. Помню, нам там понравилось, номер у нас был большой (нас же пятеро), двухкомнатный. Про завтраки не помню кстати, надо будет по фото поднять, а вот обеды помню - специально возвращались в отель пообедать, тк времени на поиски приемлемого местечка для питания искать просто не было.
Единственное, что немного напрягало - это подъем на 3 этаж без лифта да еще по коридорам, а с сумками и детьми это было крайне неудобно. И насколько мне не изменяем память, на тот момент не принимали карты к оплате, муж вечером в темноте и под дождем мотался по городу в поисках нужного банкомата.

Аватар пользователя galina

Лен, а бронировали вы напрямую или через Букинг?

Аватар пользователя elenal

Галь, вот что не помню, то не помню.....у нас идет фифти-фифти.....что-то через Букинг, а что-то - напрямую.

Добавить комментарий