Трубка Шерлока Холмса или гостиница Baker Street *** в Нижнем Новгороде. Отзыв

Baker Street  - небольшая гостиница в центре Нижнего Новгорода, очень популярная среди туристов и путешественников. Главное, что делает ее особо привлекательной для приезжающих в Нижний, это хороший сервис и относительно невысокая цена на размещение, а также разнообразие предлагаемых номеров - здесь могут разместиться как семейные пары, так и целые семейные и дружеские компании в 5 человек.
В мае 2014 года друзья моего блога семья Садовских останавливалась в Baker Street во время своего путешествия по Нижегородской земле. Предлагаю вам отзыв Анны Садовской об этом отеле. Все фотографии авторские.
 
Почему я выбрала именно Baker Street, планируя поездку в Нижний?
Первая причина: сына во время последней поездке в Костроме заявил, что на доп. местах тире раскладушках он больше не спит. И вот тут-то и начались проблемы. Я столкнулась с тем, что в большинстве отелей либо двухместные номера, либо семейные, стоимость которых раза в два превышает стоимость стандартной двушки (т.е. для нас дорого), либо эконом-класс с общей ванной и туалетом, что для нас то же не приемлемо.
Вторая причина: в крупных городах я всегда стараюсь бронировать в центре: наш папа устает от дороги, а вечером хочется просто погулять и насладиться красотами. В итоге засела на booking.com и стала выбирать. Как Вы понимаете, выбор изначально был небольшой.
Про "Бейкер Стрит" отзывы были противоречивые: про гостиницу – неплохие, про район – ужасные. А так трешка с завтраком обходилась нам в 3 тысячи рублей. Так как я бронировала в феврале, времени для метания было достаточно (нашла еще квартиру, отель, но на другой стороне Оки), в итоге все решил муж: где изначально забронировала – туда и едем.
Отель по навигатору нашли довольно таки быстро, со стороны гостиница маленькая (15 номеров), но ухоженная. При подъезде всплыл и первый минус гостиницы: стоянки при гостинице, как таковой, нет. Машины ставят вдоль тротуара под наблюдением камер. Благо движения по дороге практически нет, поэтому было не страшно.

Сам район. Ну не так он и страшен, как его малюют: неотремонтированные дома, какое-то заброшенное заводское здание. В принципе я и в Рязани, не выходя со своего района Вам два таких заброшенных покажу. Подобный район мы видели и в Костроме в конце набережной. Так что ничего особо ужасного я не обнаружила: мы возвращались в одиннадцатом часу – страха не было, асфальт до гостиницы, напротив набережная Оки, Благовещенский монастырь, до центра минут 20-30 среднего шага. Я-то как раз и люблю такие тихие места около центра: и пешком до центра дойти можно, и толкотни нет. Но как сказали администраторы, в ближайших планах реконструкция района, и тогда он явно превратиться в элитный.

Зато эти виды буквально в 300 метрах от гостиницы


Зашли в гостиницу. Холл небольшой, с живыми цветами. Проблем с бронью и оплатой не возникло. К оплате принимают карты.
Забегая вперед, скажу, что мне очень понравилось в этом отеле, так это персонал: душевный, стремящийся помочь, предвосхищающий вопросы (увидели, что мы с планшетом, сразу сказали, что есть Wi-Fi и написали пароль).
Наш номер был на третьем этаже, там расположено три номера эконом класса: 2-х, 3-х и 5-ти местные. Лифта в гостинице нет, но подняться на третий этаж лично для меня не проблема. В гостинице чистенько, на этажах висят картины. Особенно понравились «трубки» с ключами, выглядело прикольно.
Это наш 3-й этаж. Он мансардный.
Номер. У нас был номер эконом-класса, но в нем были своя ванная комната и кондиционер. В чем выражается эконом – насколько я поняла именно в мансардном этаже. Света хватает, высоты тоже, но просто психологически сложно без окон на стенах. В номере скромненько, но при этом все необходимое есть: нормальные кровати (матрас не скрипит, не впивается), чистое белье, чайник, кружки, чай, кофе, в ванной, как и положено гель, шампунь, мыло, были и тапочки, но мы предпочли свои.
Придраться можно только к тому, что не было зубных щеток и халатов, ну и телевизор маленький, зато повернуть его можно в любую сторону. В номере чисто. Персонал решает вопросы по одному «клику»: в соседнем номере лаяли собаки, пожаловались, хозяева были найдены, собаки замолчали. WI-Fi «летал». С душем проблем никаких – все работало, воды хватило даже с моим маленьким «ихтиандром». Так как был кондей, душно, несмотря на мансарду, не было. Так же хочу отметить, что ночью было тихо, соседей я не слышала, для меня, спящей очень чутко, это важно.


Ванная


Ребенку понравилась душевая кабина, теперь требует дома такую же (наверху есть лейка и ему понравилось стоять под большим душем)

При гостинице есть небольшое кафе (столиков пять). Но мы в нем только завтракали, т.к. работает оно до 18. Завтраки в гостинице предлагают на выбор три варианта, в принципе они одинаковые, различаются только основным блюдом: сосиски с гарниром (рис, гречка, рожки), запеканка либо овсяная каша. Не забарствуешь, но нам хватило: йогурт, тосты с маслом, джемом, сыром, основное блюдо, чай, кофе или сок, и бананы.


Сдача номера заключалась в том, что мы вернули ключ, ребенка администратор заставила взять конфетки (ну как обычно, такие маленькие, как стоят везде) и проводили до двери.
Итог. Сыну гостиница понравилась из-за душа, нам с мужем из-за персонала. В общем, если исходить из соотношения цена/расположение/условия, очень даже неплохо.
Мне лично не понравилось только три момента: отсутствие стоянки, отсутствие окон в номере и отсутствие коврового покрытия. Но с другой стороны, может это и хорошо – пыли меньше. Остановилась ли я бы второй раз в Baker Street? Скорее да, чем нет, потому что в целом отель понравился.

Координаты отеля

Адрес: Нижний Новгород, ул. Черниговская, д. 17а
Тел/факс +7 (953) 415 40 54
Тел/факс 8 (831) 418 58 78
E-mail: hatson2013@mail.ru
Сайт: www.bakerstreetnn.ru

Посмотреть цены и забронировать отель можно здесь

Как найти Baker Street (отель на карте):

 

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Анна

Забыла добавить, что в гостинице был бесплатный мини путеводитель по Нижнему, но …. на английском языке (в принципе логично - все таки Baker Street), так что если знаете язык – удобно, мне лично очень помогло, когда отказал планшет.

Аватар пользователя galina

Кстати, это момент существенный. Я такое встречала только в одной говотнице - в "Ибисе" в Ярославле. Для нас это удобно. Я всегда приобретаю в городе карту, несмотря на имеющийся навигатор. Я по старинке люблю бумажные носители. smiley
Анечка, еще раз спасибо за классный отзыв о гостинице. yes

Аватар пользователя Татьяна

Кажется, у нас тоже начинают работать по-людски! Даже жаль, что нам пришлось "Бейкер-стрит" отменять. Анна, Галина спасибо за отличный отзыв!

Аватар пользователя galina

Помню-помню, как кто-то забронировал этот отельчик на Новый год и не поехал. wink
Да, Анечке огромная благодарность за отзыв. Считай, что сами побывали и теперь точно знаем, что там и как.

Аватар пользователя ladybloger

Прикольное название гостиницы - сразу веет таинственностью. :) А трубки на ключах так просто порадовали!

Аватар пользователя Анна

Эти трубки и запоминаются: читала о них во многих отзывах.  

Ну не знаю, мне все понравилось, правда я не привередливая, главное чистота и горячая, холод. вода. Наверное это счастливый случай, чтоб и экстерьер был на 5 и номера и завтраки.)))

Аватар пользователя elenas

Нам гостиница понравилась. Ребенку окна мансардные очень нравятся. Первое впечатление очень душевное. Посмотрим завтра на завтрак. А номер вполне хороший.

Аватар пользователя elenas

Вот теперь из дома можно оценить номер до конца. Из минусов номера: не закрывалась дверь в туалет и не работала ручка окна. Если окно все ж как-то закрыли, то с туалетом было сложней, но тоже справились. В остальном все вполне нормально.Вода была, в номере чисто, инет работал. А вот завтрак не очень понравился.Вариантов осталось всего 2: каша и глазунья из2 яиц. Мы с мужем брали кашу: холодная, пересоленая. А ребеныш взял глазунью: недожаренная и одно яйцо показалось не свежим. Напиток муж с сыном взяли морс, сказали вполне, а у меня был кофе, так себе... но могу сказать, что вобщем по объему нам было достаточно, а сын остался голодный

Добавить комментарий