Отель "Волжская Ривьера" в Угличе. Красиво жить не запретишь! Отзыв

Хорошие отели - моя слабость.smileyЛюблю, чтоб номер был красивый и комфортный, еда вкусная, персонал приветливый. Желателен из окна радующий глаз вид (лучше всего на водоем) и в целом приятная обстановка.
Я регулярно путешествую по России. Готовясь к поездкам, ищу отели, которые соответствуют этим критериям, и при этом не слишком дороги. Вы думаете, что это невозможно? Ах, как вы заблуждаетесь! Сегодня я расскажу вам об одном таком отеле.
Называется он "Волжская Ривьера", и располагается в одном из самых любимых отечественными и заграничными туристами городов Золотого кольца России - в Угличе.
"Волжская Ривьера" - роскошный дворец отель, может быть даже слишком роскошный. Но кто сказал, что мы не достойны иногда пожить в таком прекрасном месте, красиво пожить? Ловлю себя на мысли, что об этом отеле совсем не хочется говорить, его хочется показывать, рассматривать, любоваться... И все-таки я расскажу вам о "Ривьере" по выработанной мной схеме описания гостиниц:
  • Почему именно он? История выбора отеля
  • Бронирование, оплата
  • Заселение, номера
  • Ресторан (питание в отеле)
  • Условия размещения детей
  • Особенности (главные фишки, изюминки) отеля
  • Мое мнение об отеле и рекомендации
  • "Адреса, пароли, явки" -  как найти гостиницу и прочая полезная информация

Почему "Волжская Ривьера"? История выбора отеля

На этот вопрос сейчас я отвечу коротко, потому что подробно написала об этом в посте "Романтический Углич. Записки русской путешественницы". По сути это начало рассказа о нашем путешествии в Углич.
Итак, я искала гостиницу, где можно было бы остановиться во время путешествия, которое мы приурочили ко Дню рождения моего супруга. Считаю, что праздники надо проводить особенно - или на необычном, новом для себя маршруте, или в неординарном месте, или в непривычных для себя обстоятельствах. 
Так вот в нашем случае удалось соблюсти два последних условия. Во-первых, "Волжская Ривьера" оказалась всем необычна и хороша.  Роскошный отель предлагал снять номер по волшебной цене - 3 дня/2 ночи за 3310 руб. (возможно чуть дешевле). Отказаться от этого было бы глупо. Во-вторых, такого Дня рождения у нас в семье еще не было.

Бронирование и оплата

Я позвонила в отель и узнала, действительно ли есть такое предложение, такая акция, о которой говорится на их сайте? После подтверждения этого факта, забронировала у администратора номер. Никаких предоплат не потребовалось. Оплатили номер мы уже при заселении.
Забронировать номер в "Волжской Ривьере" можно и на сайте Booking.com.

Заселение

Как всегда, бронировала номер я сильно загодя. Дату не припомню, но примерно в конце июля я бронировала номер на сентябрь. Бронь не подтверждала, поэтому, когда ехала, несколько переживала - и о судьбе брони, и о сумме, которую надо заплатить. Потому что на день заезда акции на сайте поменялись, и нашей уже не было. 
Но проблем никаких не возникло. Приехали, оплатили банковской картой, заполнили нужные бумаги, получили ключ-карту и пошли заселяться.


Номер

Мы разместились в стандартном однокомнатном номере с видом на Волгу (№ 218).
Объективности ради хочу отметить, что для такого роскошного четырехзвездочного отеля, коим является "Волжская Ривьера", стандартный номер здесь далек от идеала - очень маленький, не оснащенный кондиционером и балконом, а так же не достаточно ухоженный - светло-бежевый палас в нашем номере был очень грязный. По всей видимости, постояльцы ходили в грязной обуви по всему периметру номера, а почистить ковер к нашему заезду или не успели, или не захотели. Босиком ходить по такому полу было невозможно, а учитывая, что у нас маленький ребенок, снующий туда-сюда в носках, а то и без них, то можно понять, что условие чистоты было принципиально. 
Но насколько я понимаю, эти минусы адекватно оцениваются администрацией, поэтому на стандартные номера регулярно делают скидки по акциям.
Во всем остальном все было на высшем уровне. В номере есть телевизор, холодильник, сейф, душевая кабина, косметика, халат, тапочки, фен, телефон, вентилятор.  Холодильник заполнен полностью, но мы им не пользовались - дорого.
Двуспальная кровать в номере достаточно жесткая (попрыгать Софи не удалось вообще) и не очень широкая. Но спалось на ней достаточно хорошо.





Одно из самых главных достоинств этой гостиницы в целом, и нашего номера в частности - вид, который открывается из окна на красавицу-Волгу и окрестности. Мы приехали в сентябре, настоящего тепла уже не было, но я могу себе представить, какая здесь красота летом. Это настоящий рай - просыпаться с открытым окном от пола до потолка, под звуки волжских волн и крики чаек! А смотреть на все это можно вечно! 
Вот он вид из нашего окна. Есть, от чего потерять голову.





Территория, окрестности, расположение отеля

Расположение и наличие (или отсутствие) своей территории - одни из самых важных характеристик любого отеля. И если на расположении гостиницы я всегда делаю акцент в отзывах, то о территории гостиницы я, кажется, ни разу и не писала. Почему? Да потому что в городских отелях это абсолютно не важно. Но главное, потому что этих территорий практически нигде нет.
В "Волжской Ривьере" и с расположением, и со своей личной территорией дела обстоят отлично. Расположение - идеальное, территория - красивая и ухоженная. Здание стоит на берегу Волги, напротив Угличского Кремля, рядом с Казанской церковью, в пешей доступности до набережной и причала.
Давайте "прогуляемся", и я вам все покажу.


Спасо-Преображенский собор Кремля (Углич)

На берегу около отеля стоит смотровая площадка круглой формы. Отсюда открываются потрясающие виды на волжские пейзажи, белые теплоходы, причаливающие к берегу...

Смотровая площадка


Отель "Волжская Ривьера". Вид со стороны Волги.




Белые теплоходы у причала Углича



Речка Шелковка отделяет "Волжскую Ривьеру" от Угличского Кремля

Рядом с территорией отеля, около Казанской церкви, стоит детский городок аттракционов. Цены невысокие (в пределах 30-50 рублей). Соня была в восторге.

Казанская церковь






Питание

Утром в ресторане "Мон Плезир" организованы завтраки по системе "шведский стол", в течение дня - питание по меню a la carte.
Что могу сказать о завтраках? Завтраки отличные, меню включает: два вида молочных каш, мясную, рыбную, сырную нарезку, сосиски, котлеты, оладьи, паровые овощи, картофель отварной, рис, хлопья, мюсли, разные сухофрукты, мед, молоко, йогурты, омлет, разнообразные кондитерские изделия, соки, чай, кофе и т.д.
Есть один продукт, который меня особо поразил - перепелиные яйца. Не видела их ни в одном отеле на завтраках раньше. Потом узнала, что в Угличе есть своя перепелиная фабрика. 
Во второй вечер нашего прибывания в отеле мы ужинали в ресторане "Мон Плезир". До этого мы побывали в разных кафе и ресторанах Углича. Безусловно, "Мон Плезир" самый эстетичный, очень респектабельный, но очень дорогой ресторан. 
 

Наш счет
Летом на террасе ресторана ставят столики. Это потрясающее место для отдыха с видом на Волгу.

Условия размещения детей, дополнительные места

Дети до 5 лет без предоставления дополнительного места размещаются бесплатно.
Правилами отеля предусмотрено установка одного дополнительного места в стандартные номера (1000 руб./чел). Если честно, с трудом представляю там хотя бы раскладушку, настолько номер мал по размеру.

Нет, это не доп. место в номере, это мягкая мебель в холле.


Забавно, но пол в холле и на лестнице был стерильнее, чем палас в нашем номере.

Заезд/Выезд

Заезд в гостиницу - после 14.00, выезд - до 12.00
Фото перед отъездом:


Мы не досмотрели, и Софи захлопнула сейф. Код, видимо, был введен предыдущими постояльцами. По нашей просьбе сейф открыли, денег за это не взяли.




Звоним на ресепшн, чтобы пришли и приняли наш номер



Вид с балкона на 1-й этаж

Парковка автомобилей

На территории отеля есть своя большая охраняемая парковка. Предполагаю, что мест хватает всем даже при полной заполненности отеля.

SPA-центр

В отеле "Волжская Ривьера" есть свой SPA-центр. Постольку поскольку его услугами мы не воспользовались, описывать предоставляемые им услуги и их качество я не буду. 
Почему мы не ходили в SPA? Все просто. Потому что приехали в Углич в путешествие, в отеле не сидели, и настроя соответственного не имели. На мой взгляд, подобные процедуры предполагают расслабленный отдых, без напряжения и спешки, а нам просто некогда было расслабляться. Программа была очень насыщенная.
Но надо отметить, что в наше предложение (акцию) входили бассейн, джакузи и сауна - бесплатно. Так что пользуйтесь моментом все, кто любит все это. Приезжайте, поживите красиво.

Мое мнение об отеле и рекомендации

"Волжская Ривьера" - отличный отель, более того - необычный отель для Золотого кольца. Это редкое место, куда можно приехать не только для того, чтобы сделать ночевку в путешествии, но и для того, чтобы просто отдохнуть, приятно провести выходные. Этому способствует все - и потрясающая окружающая природа, и комфортабельность самого отеля, и SPA-центр, в котором продумано все даже для самых взыскательных клиентов.
Отель искренне рекомендую. Сама, при случае, обязательно сюда вернусь. Тем более, что акции - выгодные предложения - продолжаются.
Отель подходит для путешественников и отдыхающих. Здесь хорошо провести мероприятие, организовать банкет, вечеринку, пикник (услуга "Кейтеринг").
Знаете такую ироничную фразу "Красиво жить не запретишь". Ее частенько с завистью и ехидством произносят в адрес тех, кто живет, на взгляд произносящего, чересчур интересно, весело, феерично. В отношении "Волжской Ривьеры" мне хочется произносить эти слова без всякой иронии. Находясь здесь, понимаешь, что такое красивая жизнь, которая тебе при этом доступна.

Гостиница "Волжская Ривьера" в г. Углич ("адреса, пароли, явки")

Адрес: Ярославская обл., г.Углич, Успенская площадь, 8
Тел. +7 (48532) 9-19-00, +7 (495) 764-77-40 (для бронирования номеров)
E-mail: reservation@volga-hotel.com 
Сайт: http://volga-hotel.com

Забронировать отель "Волжская Ривьера" на сайте Booking.com.

"Волжская Ривьера" на карте:

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Ольга

Отель действительно выглядит дворцом, наверное, это и был раньше дворец? Впечатляют и парк, и виды из окна. Моя дочка, увидев Софи на лошадке, не могла оторваться от экрана - мы очень любим лошадей в любом виде :) Цена, конечно, тоже порадовала - в Европе таких вообще не бывает, а уж если еще и с видами на воду...Прямо начинаю задумываться о путешествиях по России :)

Аватар пользователя galina

Нет, Оля, это не был раньше дворец, это абсолютный новострой - здание, построенное для отеля в дворцовом стиле. ))) При первом взгляде производит неизгладимое впечатление. Впрочем, и при втором и последующих тоже. 
Шикарный отель, встретили там несколько российских актеров. Муж говорит, почему про это не написала? Не вписалось как-то. ))) Но это правда, уровень высокий. Номера там, конечно, разные. Мы жили в самом простом. 

Если начинаете задумываться о путешествии по России, значит я не зря пишу свои статьи. wink

Аватар пользователя Ольга

Конечно, не зря, Галина! Надо же, новострой, я и не думала, что сейчас такую красоту строят :)

Аватар пользователя Татьяна

Отличный, подробный репортаж о гостинице! Немного удивило то, что при выезде нужно "сдавать" номер, от такой манеры уже многие наши гостиницы отказались.

Аватар пользователя galina

Его не нужно сдавать, но нам надо было чтобы пришли и открыли сейф. К тому же я тебе уже говорила, что меня это не раздражает. Когда возила группы, бывали случаи проавжи полотенец. Поэтому пусть проверяют, кому это надо. Мы из номера ничего не берем. smiley

Аватар пользователя Татьяна

Мы тоже. Даже если не израсходуем шампунь или мыло, всё оставляем, не говоря уже о полотенцах. Однажды, как сувенир, взяли маленький флакон шампуня из гостиницы в Гданьске, очень красивый пузырёк был. Потом таскали его несколько раз с собой, он надоел и мы где-то его оставили.
Кстати, стоимость полотенец уже включена в стоимость номера. По крайней мере, на западе. Но брать их мне кажется полной дичью и верхом неприличия.
А вот мини-баром мы один раз воспользовались по-хитрому. Правда, цены за напитки там в разы выше, чем в супермаркете за углом. Одна беда, в супере они тёплые были. Мы аккуратненько ракировочку проводили - брали холодные, оставляли вновь купленные - тёплые. И сказали об этом портье при выезде, мы готовы были заплатить. Он улыбнулся и сказал, что это не запрещено.

Аватар пользователя galina

А вот это мысль суперская! Я бы не догадалась. Действительно, ведь купить же можно и положить. smiley

Аватар пользователя Михаил

красиво там, спасибо за фографии, подняли настроение

Аватар пользователя Анашина Мария

Красивый отель. Наверное, летом там надо сильно заранее бронировать места?

Аватар пользователя galina

Думаю, что летом там со стандартными номерами точно напряженка. Их не так много. А другие - дорогие.

Аватар пользователя Елена

Отель выглядит, как настоящий дворец, тем более в таком красивом городе, как Углич. А я совсем не умею бронировать отели, даже не знала что бывают такие акции, хотя предложение заманчивое. Бронирование дисциплинирует, иногда запланируешь какую то поездку, а потом задумаешь отказаться от нее, а уже не получится, особенно если с предоплатой )) Это как раз для таких как мы )

Аватар пользователя galina

Дело в том, что все зависит от сезона и дат. Если ехать зимой и в будни, то можно заранее не бронировать. Но это не касается сезона, выходных и акций. В таком случае с бронированием лучше не затягивать. 
Бронировать отели очень просто - или позвонить (написать на электронку) в сам отель. Или через систему бронирования, например, Букинг (я несколько раз про это писала).
Но если отель предоставляет акции, то лучше бронировать напрямую там. У нас такой случай о следующей, апрельской, поездкой. Отель, куда мы едем, предоставляет скидки 50% с пятницы по воскресенье. А вот на Букинге продают номера по ценам без скидок.
Лена, главное шерстить, искать варианты - хорошие отели по хорошим ценам. Начнете ездить по отелям - вам понравится. Хорошее затягивает. У нас дочка ждет не дождется каждой следующей поездки. А мы-то уж подавно.))

Галочка, какая красота! Я тоже подумала, что это бывший дворец)) Если новострой, то молодцы, что научились так строить "под старину", чтобы сохранить исторический облик города. А виды какие! Да, от такого проживания никто бы не отказался :-)

Аватар пользователя Эвелина

 Галина, огромное Вам спасибо.
Я с большим удовольствием прочитала Ваш рассказ о пребывании в Угличе. На редкость грамотно написано, интересно, подробно, искренно. Фотографии смотрела и удивлялась: с какой любовью преподнесено все, что касается города. Впечатление такое, будто сама побывала в Угличе! Как здорово, что Вы умеете писать ХОРОШО! Меня привлекают отзывы о путешествиях, я часто читаю их. Но Ваши заметки - уникальны! Буду Вашей поклонницей.

Аватар пользователя galina

Спасибо, Эвелина! Приятно читать такие слова. smiley Значит все не зря.

Аватар пользователя Ольга

Мы тоже останавливались в этой гостинице прошлым летом. Вам очень повезло в ценой! Мы за 1 ночь за стандартный номер заплатили 4150 рублей. Хочу и этим летом съездить - цена такая же. В гостинице мне очень понравиося бассейн и сауна! Не понравилось то, что WiFi в номере не ловил:(

Аватар пользователя galina

Да, мы воспользовались акцией. В несезон отель их часто предлагает. 
Интернета у них в номерах нет, но они его и не обещают - только в фойе. Это не удобно. Во всяком случае нам его очень не хватало. Я на всякий случай взяла ноутбук, но он пролежал без дела.

Аватар пользователя Инна

Всегда с довольствием читаю о ваших путешествиях. Сегодня забронировала эту гостиницу за 5 780 руб 2 ночи (29.04.-01.05), хочу поехать вдвоем с мужем. Потом подумала, не дешевле ли будет поехать с экускурсией? За бензин не платить, экскурсовод все расскажет.... По цене где-то 5-7 тысяч на человека выйдет, если экскурсия на те же три дня..... Хотели из Углича еще в Мышкин наведаться. Теперь не знаю, как выгоднее? Буду благодарна за совет.

Аватар пользователя galina

Инна, если говорить о выгоде, то, вероятнее всего, организованный тур будет дешевле. Да.
Но сравнивать самостоятельное путешествие и экскурсионный тур - нельзя. Это разные удовольствия. Если вы хотите быстро, в группе, как турист посмотреть достопримечательности - это одно. Если хотите ехать самостоятельно, в своем ритме, ни от кого не зависеть - это другое. И то и то хорошо по своему.

Аватар пользователя Инна

Спасибо! Сейчас изучаю туры и читаю отзывы о туроператорах. Пока в сомнениях. Но бронь  оставила на всякий случай. Пусть повисит.

Добавить комментарий