Конкурс "Лучший мой подарок - это...": на пороге завершения

Здравствуйте, дорогие мои!
Подходит к завершению наш замечательный конкурс "Лучший мой подарок - это...". Осталось всего 4 дня до окончания приема конкурсных работ. Разные мысли бередят мою душу.
Радостно, что мое отчаянное начинание, это предновогоднее мероприятие на тему подарков громко просалютовало в преддверии самых больших и феерических праздников в году. Радостно, что под нашей конкурсной "крышей" собралось созвездие самых смелых, самых умных, самых искренних и открытых авторов. Огромное спасибо и мое глубочайшее уважение и признательность вам за это.
Однако радость омрачается тем, конкурс завершается, и впереди нас, команду жюри, ждет серьезная и ответственная работа. Вы поработали на славу, пришла наша очередь поработать. Понимаю, что каждый из вас достоин наград, грущу, что их не 32...
Да, на данный момент в конкурсе приняло участие 32 работы и 31 участник. Я уже неоднократно говорила вам, что все работы высокого и очень высокого уровня. Одно могу вам гарантировать, что судить мы будем честно, не кривя душой. Так, как это чувствуем и понимаем.
Итак, всего 4 дня отделяют нас от 21 декабря - числа, когда в 23,59 конкурсное "окошко" захлопнется.
Но пока я жду вас и ваши работы.
Не прощаюсь, 
Ваша Галина Лукас
 
 
P.S. Условия участия в конкурсе ЗДЕСЬ.
Список конкурсных работ ЗДЕСЬ.
Прошу прощения, если на ваш блог сейчас не захожу с ответным визитом. Сейчас для меня, как организатора конкурса, наступило самое ответственное и переживательное время. Завершим конкурс - я вся ваша. 
TEXT.RU - 100.00%

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Еленка

Как же я тебе сочувствую...32работы...кошмар...

Аватар пользователя galina

Ленуль, тут дело даже не в количестве, а в качестве. Я поняла, что выбирать лучшего из лучших - невероятно трудно.

Аватар пользователя Елена (Ms Legko)

Честно скажу: не завидую. Самое трудное в конкурсах - это оценивать работы. Знаю по себе.  Писала про это, может быть пригодится: http://leg-ko.ru/o-blogah/shpargalki-dlya-blogera/zhyuri-zhyurilo-zhyurilo.html
Комментарий (или ссылку) можно удалить)))

Аватар пользователя galina

Удалять не буду. Пошла читать.
Я не знала этого, Лен, когда конкурс начинала. Иначе бы просто была организатором  без членства в жюри. 
И еще, мне так кажется, что для судейства не каждый человек подходит. Тут все-таки людям.... как бы это выразиться... чересчур толерантным, чувствительным, восторженным... (список могу продолжать долго) очень сложно именно психологически. Ощущение такое, что сделаешь кому-то больно. А тем временем становится плохо тебе. Так плохо... как будто что-то плохое случилось... 
Кстати, есть и те, кому этот процесс нравится. И это нормально.

Аватар пользователя Елена (Ms Legko)

Да-да-да!
И тут есть один очень острый подводный камень: посты, в которых рассказывается о беде и событиях около них.
Из сочувствия, сострадания можно сделать некорректный шаг, попросту, пожалев, не остаться до конца честным. Именно поэтому я и придумала такую механическую схему.

Аватар пользователя galina

Вот! Зришь в самый корень!!! indecisionНадо мужиков больше в жюри брать (они менее эмоциональные). Хотя... Расскажу историю, когда лично меня это подвело. Недавно участвовала в конкурсе. Помимо текста было еще стихотворение, от которого дамы обычно пищат от восторга. Так вот из 3-х человек в жюри было 2 мужчин и 1 дама. Из-за этого я получила второе место. (Дама оценила меня по высшему баллу, мужчины - не по высшему. Не тронуло вообще). Причем с недовесом в пол-бала. По той системе судейства, стоило быть иному раскладу по половому признаку, я была бы первой. Причем с недосягаемым перевесом. Вот так. cheeky
Так что да, надо брать больше мужчин. Точно!

Аватар пользователя Елена (Ms Legko)

Ой, не знаю. Мужик существо упрямое. Он просто на подсознательном уровне не допустит женщину в победительницы. И вообще у нас разное мышление. Не стоит переживать, справитесь общими усилиями)))

Аватар пользователя galina

Лен, у нас из участников всего один мужчина.)))) Так что шансов победить у женщин очень много.)))))

Аватар пользователя Николай

Скоро добавится...

Аватар пользователя galina

Добавится? smiley Это было бы замечательно!   wink

Аватар пользователя Николай

Я вчера для Олиного конкурса разместил, сегодня загружаю - для Вашего. Хоть и ворчал рангьше...

Аватар пользователя galina

Да, я вчера прочитала вашу статью на конкурс Оли. Получила удовольствие. Написано вкусно, с юмором. Я даже "пооблизывалась" в сторону Олечки. Еще бы - такой классный конкурсный пост.
Николай, может нам на "ты" и по имени без официальности перейти. Как вы на это смотрите? smiley

Аватар пользователя Николай

С удовольствием, а то я все время себя торможу...

Аватар пользователя galina

Ну и слава богу, я тоже себя постоянно торможу. smiley

Аватар пользователя Любовь

Галя! А помните: все работы хороши - выбирай на вкус!)))))

Аватар пользователя galina

Любовь, да так оно и получится. Никак иначе... Никаких вариантов особенно в плане всего, что касается эмоций. В этом плане с грамматикой проще. Это практическая часть судейства, чисто техническая.

Аватар пользователя Елена (Ms Legko)

Да я в этом и не сомневалась. Это женщины любят подарки делать. У мужчин больше развито ты мне, я - тебе. Это не только опыт. Это и психологи утверждают)))

Аватар пользователя galina

Да?? А я как-то об этом не задумывалась. indecision Дааа, ничего идеального нету. smiley

Аватар пользователя Елена (Ms Legko)

Да, да! А идеальное, по-моему, очень скучно. Вот, например, положительные герои реже запоминаются, чем отрицательные.
Нет, наверное, не так. Они запоминаются более общо, а вот у пройдох больше разных индивидуальных черточек...

Аватар пользователя galina

Это правда... indecision

Аватар пользователя Елена (Ms Legko)

А что так грустно? Это же замечательно, что мы все разные!

Аватар пользователя galina

Грустая... это я в поисках истины грущу. indecision Да и случайно обнаружила, что мне так плохо не только от этих поисков. Температурка малость поднялась. Так что все нормально, надо просто подлечиться. smiley 
А то, что разные, это отлично. Так намного интереснее жить.

Аватар пользователя Лариса

 Дааа, я представляю, какая сложная работа предстоит - оценка  таких интересных работ.  Не позавидуешь жюри...

Аватар пользователя Иришка

Я обязательно приму участие) статья на редакции у мужа, а он пока занят очень, но я успею)))

Аватар пользователя Olegova

32 работы- это довольно большое количество. В моем конкурсе их на половину меньше- всего 16. Удачи всем конкурсантам, терпения и выносливости членам жюри

Аватар пользователя galina

Да, работ много. Но главное даже не в количестве, а в качестве.
Спасибо за пожелания и всего самого наилучшего в этом нелегком конкурсном деле.

Галочка, представляю, как вам будет трудно. Читала многие статьи, участвующие в конкурсе, такие проникновенные, душевные, трогательные - вот уж точно остается только жалеть, что приза всего три. Удачи тебе и Галочке Шефер, и Ксении в завершении конкурса!!!

Аватар пользователя galina

Ленуль, у меня сегодня совсем другое настроение, чем в предыдущие дни. Мне помогла статья Лены Асташкевич, на которую она дала ссылку здесь в комментариях. Лена ответила на все мои вопросы, которые касаются судейства (и в своей статье, и в комментариях к ней).  Просто камень упал с души. 
А статьи да - грандиозные, как и их авторы. Я страшно горда этим фактом. Конкурс состоялся, теперь это уже можно смело сказать.

Это хорошо, что пришла помощь в таком нелегком вопросе, значит конкурс не просто состоялся - значит все сделано правильно!

Аватар пользователя LarisenokLarisenok

за Хуторную можно словечко добавить?))) прямо пусть она победит)))) и за Иришку

Аватар пользователя galina

Ларисуль, если ты еще внимательно поизучаешь список конкурсных работ, уверена, что твой списочек увеличится минимум до десяточка. Там и Еленка есть, и Irina (Удивительная жизнь), и т.д. smiley

Аватар пользователя Larisenok

у Елены я первая сказала, что буду голосовать за нее, а у Иришки я плакала, ну а если так, как ты говоришь, то там за всех уже надо было бы, все ведь друзья))))

Аватар пользователя galina

Вот в том-то и весь вопрос. Больше половины участников - друзья и знакомые. Главная задача - быть объективными. indecision

Аватар пользователя Larisenok

я точно не объективная - я за своих буду просто рвать, тут и правда нужно так, чтобы было непривзятое, но мои все равно лучшие))))

Аватар пользователя galina

Для всех твоих все равно призов не хватит. Как и для моих. Поэтому бесполезно рвать. Проще быть не предвзятой. Иначе сердце разорвется.

Аватар пользователя Larisenok

ты что?))) оно всех обожамки, вот вам труднее всего будет, я раз в жюри была, чуть не трехнулась помню)))

Аватар пользователя galina

Я тоже всех обожамки. Так что думаю, что народ все понимает и сильно не расстроится. Честно говоря, мне уже самой интересно, кто станет победителем. Достойных - море.

Аватар пользователя Larisenok

я за Хуторную и за Иришку)))) ну там где про платье)))

Аватар пользователя galina

Ларис, про платье можешь не уточнять. Это шедевр. Не забуду никогда. И Ленин пост помню отлично. В принципе все помню. 

Аватар пользователя Сергей

Много хорошего услышал о себе. cool Спасибо! Но такого, чтобы удивили, не случилось. Глубоко в смысле и мыслях копаться не стану, уже поздно, но скажу нечто банальное. Женщины эмоциональнее, да, судя по работам, представленным на конкурс. Но это далеко не все женщины нашей страны.  Никто не упомянул о сентиментальности, присущей больше мужикам. Она-то подчас и перехлестывает ваши эмоции. Не забывайте об этом никогда. И еще, я давно не слышал о семи "шкурах" человека. Для того, чтобы добраться до его сути, надо не соль есть, а чувствовать и знать, как чувствовать. Боюсь, что никто из нас не добирался до самой тонкой и чувствительной струны человека, его последней, самой чистой оболочки. Мы чаще гуляем по верхам и так же судим.
Ладно, увлекся я, не буду больше грузить никого.

Аватар пользователя galina

Не знала и не подозревала, что мужчины сентиментальнее женщин. Может потому, что рядом со мной абсолютно прямой и рациональный мужчина. И если есть в нем какая-то сентиментальность, то она касается только нашей дочки. 
Серёжа, я рада, что ты есть в нашей конкурсной судейской команде. Так есть возможность, что судейство будет более гармоничным.

Привет, Галя! Я хотела вчера с тобой поговорить, а ты мне не ответила в скайпе... А у тебя я смотрю уже прямо "давление" началось, или мне так показалось?

Аватар пользователя galina

Думаю, что показалось. Ольгуш, на меня давить бесполезно. Меня совесть сожрет, если я покривлю душой. 
Слава Богу, у меня все стало на место в голове. Настроение улучшилось.
Не ответила тебе - потому что не видела. Рано вчера ушла, поздно сегодня пришла. Лежу. Чувствую себя плохо.

Выздоравливай!!!! И все-таки мне надо с тобой поговорить. Нужен твой совет. Через часок смогу поговорить, если ты сможешь...

Аватар пользователя galina

Давай поговорим. С удовольствием. 

Я в скайпе, звони, когда сможешь....

Аватар пользователя Irina

Галина! Проводить конкурсы хлопотное дело! Вот я на это пока никак не решаюсь.
Жюрить вообще  дело ответственное.  Сочуствую  всему составу жюри. Мало того , что нужно прочитать все работы, но еще и адекватно оценить.
Я подхожу к этому делу с трезвой головой. Раз блоггер решил участвовать в конкурсе, он должен понимать, что у него будут конкуренты и он может не выиграть этот конкурс. Какие тут могут быть обиды?  
Мне много раз приходилдось в реальной жизни быть в различных жюри. Я заметила за собой, что я достаточно жетская в этих вопросах. Всегда стараюсь  в оценке придерживатся того регламента, который задан конкурсом. 
Оценивать работы творческие, где  конкурсанты вкладывали свои эмоции конечно сложно.  Честно?!   Ну,не завидую я вам.
Как конкурсант я  конечно внутренне трепещу... в ожидании результата. И в то же время я  очень довольна уже тем, что  поучаствовала в этом конкурсе и тем, что всколыхнула в себе свежий поток чувств. Думаю, что все получили от этого творческого процесса колоссальное удовольствие. И это главное!
Я думаю, что тем и ценны такие  конкурсы, что мы начинаем задумываться о важных вещах из которых состоит наша жизнь.
Поэтому судите строго, ничего не бойтесь.  Мы вас  поймем!

Аватар пользователя galina

Ирин, к счастью судейство лично для меня облегчается двумя факторами: 
1/  у нас большая и абсолютно "разношерстная" (по всем факторам) команда жюри. 
2/ есть совершенно технические моменты, по которым мы будем судить. Т.е. не все упрется в эмоции (в чем-то и для кого-то - к счастью, в чем-то и кого-то, к сожалению). 
Думаю, что потом кто-то из жюри расскажет в статьях свое мнение о конкурсе, нюансы "жюрения". Я это сделаю точно. Это очень полезная для последователей информация о проведении конкурсов и судействе.

Аватар пользователя Сергей

Галя, сентиментальность, как я понимаю, иногда закладывается вместе с генами. Если во мне больше маминого, то она оттуда, и порой мешает.  И папина жесткость, тоже наличествует. Но от него я взял больше других качеств. Если кто-то внимательно читает мои статьи "за жизнь" и анализирует их, то легко поймет, что я есть, процентов на 70.
Но сейчас мы не обо мне, о конкурсе. Сложная задача, и я уже несколько раз "перекладывал" баллы из одной строчки в другую. Ничего не поделаешь, если последний автор, к примеру, написал лучше остальных, у кого-то надо отнять "единицу".

Страницы

Добавить комментарий