Арт-отель "Рахманинов" в Петербурге. Отель в старинном духе. Отзыв

Этот отель уже успел прославиться в программе "Ревизорро" (см. в конце статьи), но если честно, лично я с выводами программы не согласна: отель очень даже не плохой.

В арт-отеле "Рахманинов" жили мы с Лёвкой. Бронировала стандартный номер с двумя раздельными кроватями, и как я уже ранее говорила с 50% скидкой. Расположен отель сразу за Казанским собором в сторону канала Грибоедова (это буквально второй дом), в бывшей квартире Рахманинова. Отель относительно небольшой (25 номеров). Есть стоянка - небольшая, заказывается заранее, как говорится «кто успел того и тапки».

Отель позиционирует себя как арт-отель, и это действительно так: везде картины, картины, картины, какая-то особенная атмосфера. Это огромный плюс.
Вначале Лёва думал, что она живая.

Это дверь нашего номера.
А это других.
Более «близкая» для моего сердца дверь.
А вот еще одна из понравившихся дверей.
Все двери в отеле расписаны художниками, рядом есть таблички, рассказывающие о них (имею в виду художников).
Сам номер с аскетичной мебелью под старину. Очень понравилось, что от общего коридора номер отделяет коридорчик с дополнительной дверью, т.е. за двумя дверьми не слышно ничего. Ну и, конечно, опять в номере есть картины.

В кадр попал шкаф, он деревянный и достаточно вместительный.
А это вид из нашего окна, вид может и не ахти, но окно выходило во двор, поэтому было очень тихо.
А это санузел.
 
Так что все чисто, в меру тепло (именно тепло, не жарко, спать хорошо). Убирают номер каждый день, полотенца меняются так же часто. С этой стороны нареканий вообще нет. 
Соседей не слышали абсолютно, может две двери помогали, а может стены раньше делать умели. У Wi-Fi сигнал хороший. Кровати, несмотря на свой вид, с удобными матрасами, претензий никаких. В общем, тихо, спокойно, хорошо.
Для меня только минус в «старинной» мебели - я любитель «современной» (как раз, поэтому отель "Парк Инн" мне по дизайну номеров понравился больше), но «современная» бы смотрелась здесь неорганично.
 
В стоимость проживания входили завтраки. Накрывали их в гостиной с роялем.
Ёлочка.
Мы любили сидеть в «дальней» комнате.
Вид из окна.
Атмосфера в гостиной спокойная, уютная. Но вот сами завтраки подкачали. Каша (которая быстро заканчивалась), мюсли, хлопья и творог, йогурт, кефир. Немного колбасы, сыра, яйца. Были сок, чай, домашний лимонад (вода с лимоном), кофе (варенный и растворимый). Но все это как поставили, так и поставили. Если пришли поздно, то уж извините, только то что осталось. Так что такие завтраки «минусят» отель.
 
Персонал очень вежливый, душевный, стараются помочь. Когда я уехала на ночную экскурсию, то сына оставался в отеле, закрытый на ключ. Администратор узнав, что сынуля не знает, как звонить на ресепшен, зашла к нему, объяснила (а вдруг «мальчик чай, кофе захочет»). И её первые слова по моему возращению были: «У нас все хорошо».
Отель принимает карты, администраторы знают английский (в отеле достаточно иностранцев), так что все на уровне. Ещё из плюсов - можно оставить вещи до заселения (не воспользовалась, но по телефону сказали, что можно) и бесплатные карты центра со схемой метро (лично мне было очень удобно, т.к. большую не всегда достанешь). Минус - в отеле нет лифта, в стандартных номерах - холодильников.

Итог 

Отель "Рахманинов" понравился, но готова ли я платить за него полную стоимость. Не знаю... Наверное, тогда я бы выбрала отель "Парк Инн". Там завтраки лучше, а вкусно покушать я не откажусь.

Полезная информация

Забронировать арт-отель "Рахманинов" с возможностью бесплатной отмены бронирования за несколько суток можно на сайте Booking.com. 

Забронировать

Координаты отеля

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 5
Тел. +7 (812) 571-97-78 
E-mail: office@hotelrachmaninov.com
Сайт: http://hotelrachmaninov.ru/ 

"Рахманинов" на карте: 

Арт-отель "Рахманинов" в передаче "Ревизорро": http://revizorro.friday.ru/reviews/hotelrachmaninov.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Ирина

Очень понравился отель. И вся Ваша поездка. Теперь тож мечтаю о Питере на НГ)

Аватар пользователя annas

На Новый год в Питере прекрасно, несмотря на погоду. Мама вот третий раз зовет Новый год отмечать, но боюсь, что два года подряд на 31 выходной не дадут.  

Добавить комментарий