Ресторан "Грабли" в Москве. Отзыв

Рассказы о местах общественного питания - не самые для меня любимые. Поесть вкусненько люблю, а сидеть с фотоаппаратом "в засаде" и "щелкать" блюда, интерьер - не очень. Во-первых, неловко, а во-вторых, не расслабишься, всегда думаешь о деле. Но эти статьи очень нужны людям. По себе знаю - хорошо ходить именно в проверенные места. Поэтому начнём!
 
"Грабли" называют рестораном, хотя по сути  - это кафе. Сейчас вообще понятия "кафе" и "ресторан" стерты. Например, "Кафе Артемия Лебедева", хоть и носит название "кафе" - по сути ближе к ресторану, если ориентироваться на цены, форму обслуживания.  А те же "Грабли", если опять же судить по ценам и форме обслуживания - ближе к кафе. На этом я хочу остановиться подробнее, потому что наши люди часто тушуются заходить в заведение со статусом "Ресторан".
 
В чем отличие ресторана от кафе?
В ресторане:
  • всегда имеются в наличие сложные блюда, блюда на заказ,
  • всегда есть музыка, чаще - живая,
  • всегда удобная дорогая мебель,
  • всегда полотняные скатерти и салфетки,
  • обслуживание посетителей официантами,
  • высокие цены
Рестораны "Грабли" практически не соответствуют классическому понятию "ресторан". Здесь нет официантов, скатертей, живой музыки и пр., но свою порцию удовольствия вы получите на 1000 %. Гарантирую! Но начнем все по порядку.
 
 
Маленькая предыстория
 
Узнала я про "Грабли" весной 2013 г.. Сюда позвала меня пообедать Оля Коновалова, моя болгарская подружка и коллега по блогерству, во время своего пребывания в Москве. Об этом я писала в статье "Чудесные прогулки по Замоскворечью". В тот раз я смогла лично оценить замечательную кухню ресторана, милый интерьер и хорошие, даже очень хорошие цены. Но фотографировать не фотографировала, мне просто было не до этого. Не каждый день происходят такие важные для меня встречи.
Но самое главное - знакомство с рестораном состоялось. Я узнала, что в Москве есть целая сеть ресторанов "Грабли".
 
 
Рестораны "Грабли"
  • "Грабли" на Пятницкой (м. Новокузнецкая, Третьяковская, ул. Пятницкая, д. 27)
  • "Грабли" на Алексеевской (м. Алексеевская, пр. Мира, 99)
  • "Грабли" на Войковской (м. Войковская, пл. Ганецкого, д. 1)
  • "Грабли" на Пушкинской (м. Пушкинская, ул. Тверская 18 корпус 1)
  • "Грабли" на Семеновской (м. Семеновская, Семеновская пл., д.1а, бизнес-центр)
  • "Грабли" на Тульской (м. Тульская, Большая Тульская, д. 11)
  • "Грабли" на Цветном бульваре (м. Цветной бульвар, Цветной бульвар, д. 11 стр.2 КЦ "Мир")
  • "Грабли" в "Европейском" ( м. Киевская, Площадь Киевского вокзала, д. 2)
"Грабли" - ресторан работающий по системе "фри-фло". Дословно это переводится "свободное движение". Еда лежит в открытом доступе, открыта и кухня, можно видеть, как готовится еда. Официантов нет. Вы берете поднос и выбираете себе еду.  Чем-то это похоже на советскую столовую, но лишь отчасти. Еды много, она очень разнообразная, стоит на отдельных "островках" - отдельно горячее, салаты, напитки и т.д. И все очень вкусное, аппетитное. Выбирать сложно. Хочется все. 
Первый ресторан этой сети, где я была, - на Новокузнецкой. После этого несколько раз посетила "Грабли" на Цветном бульваре - около цирка Юрия Никулина. На Новокузнецкой больше народу, на Цветном - более свободно и интерьер просто потрясающий.
А теперь несколько фотографий.
Вход
В зале
Столики
В ресторане "Грабли" очень красивый интерьер
Столиков много. Вряд ли вы останетесь без места.
Мебель удобная. Симпатичные столики. Хоть нет полотняных скатертей и салфеток.
В "Граблях" много уютных уголков.



А вот эти декоративные сооружения - просто класс!
Переходим на кухню. Начинаем выбор блюд - с салатиков и закусок.
Горячее
Глаза разбегаются от огромного выбора вкусных блюд.
Последний штрих - ложечка сметаны в борщ.
Напитки в ресторане самые разные - от компотов и чая, до вкусного кофе.
Десерт


.
В "Граблях" очень вкусная окрошка, блинчики, запеченая в мундире картошка, котлеты по-киевски... Впрочем, там вкусное всё.
Заходите, убедитесь в этом сами.
Цены вас порадуют тоже.

 

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Елена

Ну что это такое?   От вида фотографий страшно захотела есть!  И захотелось  зайти в "Грабли", повыбирать вкусности!  Теперь надо ждать случайной поездки в Москву.  Цены, и правда, очень приемлемые.

Аватар пользователя galina

Лен, цены очень хорошие. И что важно - обстановка демократичная. Чувствуешь себя свободно там.

Галочка, я смотрю ты теперь любитель ресторанчиков "Грабли". Там действительно вкусно готовя и выбор блюд шикарный! Часто вспоминаю нашу прогулку и спасибо за ссылочки

Аватар пользователя galina

Да, Оль, теперь регулярно заходим. Вкусно. И цены хорошие. smiley

Я рада :)

Аватар пользователя galina

Спасибо ТЕБЕ!

И ТЕБЕ за нашу дружбу и встречу!

Аватар пользователя galina

heart

Аватар пользователя Анашина Мария

Забавное место. Вообще надо иметь в запасе вот такие места - всегда можно зайти. Спасибо тебе за наводку.

Аватар пользователя galina

Да, Маш, хорошее местечко. В Москве, с ее сумасшедшими ценами, такие места надо знать. Могут пригодиться в поездках.

Аватар пользователя ladybloger

Очень симпатичное местеско. И название прикольное.

Я не особо люблю питаться в общепитах (даже в самых хороших), но иногда приходится. Так что вдруг пригодится.

Аватар пользователя galina

Название очень прикольное. Настолько, что если бы меня за руку сюда не привели, сама бы сюда не зашла. Название не впечатлило бы.
Но самое главное - вкусно и цены приемлемые. И безопасно. Это тоже важно. Никаких неприятных ощущений с нашими слабыми желудками не было. blush

Аватар пользователя ladybloger

Так зато запоминающееся. Иной раз бываешь в каких-то кафе - а названия потом и не вспомнишь, серые, бесцветные. А это - точно не забудешь. ))

А главное - второй раз на "Грабли"... то есть в "Грабли" возвращаются. :) Значит, действительно хорошая кухня.

Аватар пользователя Татьяна

Галь я сначала подумала, что ты на свадьбе гуляла и фотки сделала, ну так все празднично. Очень светло и уютно. Даже людей нет, редкие кадры для такого объекта. В рублях плохо ориентируюсь, особенно на продукты, поэтому ничего сказать не могу, а обстановка располагает к общению и просто к хорошим посиделкам в хорошей компании. Такие обзоры действительно очень много пользы приносят. Ятоже не люблю еду фотографировать, но по опыту знаю, что такая  информация нужна людям. 

Аватар пользователя galina

А ведь там действительно очень празднично. Правильное слово ты выбрала. Хорошее место, редкое для Москвы. Красиво, вкусно, недорого.

Аватар пользователя Вера

Спасибо вам большое за ваши статьи. за описание ресторана Грабли - отдельное спасибо!!!! в субботу посетили эти Грабли -и были просто в восторге! автобус 40к человек пищал от удовольствия! а рядом еще и скверик с клоунами - и памятник Никулину! супер! все тучки на небе разошлись -так красиво и приято там! Спасибо!  с удовольствием вас читаю и ссылки другим даю почитать!

Аватар пользователя galina

Ой, спасибо вам, Вера, за ваш отзыв. Рада, что наши впечатления от "Граблей" совпали.
Расскажите, какими судьбами вы там оказались в таком большом количестве? Вы были в "Граблях" на Цветном бульваре? Правильно я поняла? В цирк приезжали?
И еще вопрос: вы об этом ресторане узнали сами, а потом прочли у меня или прочли у меня, а потом решили туда зайти? Очень интересно.
И отдельное спасибо вам за то, что сами читаете мой блог и рассказываете о нем другим. Мне это очень приятно слышать. smiley

Аватар пользователя Вера

Я прочитала у вас.  Сама занимаюсь тем, что иногда собираю совместные поездки в города нашей родины, самой хочется что нибудь посетить - в соц сетях зову с собой народ  - делаю организацию поездки и едем. Вот в этот раз ездили в Москву к Матроне, потом Храм Христа Спасителя, далее Грабли - тут был полный восторг всей нашей группы - вы бы видели какие люди довольные от клоунов и ресторанчика в автобус прибегали... а потом поехали в Царицино. вот такая была поездка.  Ссылочку на ваши статьи и про Марфино и про Грабли и про Сергиев посад - даю в своей группе в Одноклассниках, так же на страничке тоже своей. Ваши фото и рассказы -помогают мне очень в организации свох поездок. В общем большое вам спасибо за помощь!  живу я в городе Орел - до Москвы ехать на автобусе часов 6ть или около 400км.  В октябре опять приедем -и снова посетим Грабли! Еще раз спасибо!

Аватар пользователя galina

Вера, хочу подружиться с вами в соц. сетях. smiley
Кстати, вы занимаетесь очень интересным делом. Несколько лет я по сути делала то же самое. Только в туристическом агентстве. Готова с вами делиться идеями и знаниями. Бескорыстно. smiley
Еще раз - спасибо! Ведь именно для этого я и делаю свой блог. Я просто счастлива, что информация пригождается.

Аватар пользователя Вера

Сейчас я вас найду. Я тоже поделюсь чем могу. На блог свой у меня времени не хватает - так как  организация поездок - это мое увлечение, основная же работа у меня экономист. 

Аватар пользователя galina

А хотите - давайте я буду размещать на моем блоге ваши посты со ссылкой на вас? Так у вас получится быстрее собирать группы. Реклама, можно сказать. Дополнение к соц. сетям.

Аватар пользователя Вера

Я не против. :)  

Аватар пользователя galina

Тогда договорились! wink

Аватар пользователя Элен

Случайно увидела Ваш пост. Удивительно, как совпадают наши с Вами впечатления от Граблей. Мне тоже посоветовали сюда прийти год назад и теперь я тут частый гость. И всем рекомендую. Место нетипичное, со своим колоритом.

Аватар пользователя Наталья

Мы с дочкой просто обожаем "Грабли". Видимо, не только мы. На Пушкинской бывает трудно свободный столик найти. А вот на Алексеевской мне больше нравится интерьер и народу поменьше. Еда вкусная и там, и там. На Алексеевской одно время часто бывали-подруга рядом живёт, в выходные несколько раз попадали на детские анимационные программы. Ребёнок был в восторге. "Грабли" в Москве уже достаточно давно, но за все эти годы качество приготовления блюд хуже не стало, как это бывает в некоторых заведениях. Я тоже рекомендую всем "Грабли".

Добавить комментарий