Праздник женственности. Выставка "Dior Couture. Патрик Демаршелье" в Манеже

Накануне Международного женского дня в "Манеже" открылась выставка "Dior Couture. Патрик Демаршелье". Торжественное открытие выставки состоялось спустя несколько дней - 11 марта. На мероприятии присутствовал сам автор. Для тех, кто не в курсе - Патрик Демаршелье - одно из самых известных имен в современной модной фотографии. Впрочем, уверена, что фотография Шарлиз Терон в интерьерах Версаля известна всем. Это работа фотографа моды Патрика Демаршелье.
Как родилась эта коллекция? Все просто. Знаменитый фотограф  в течение года снимал не менее знаменитых звезд кино и моды в невероятных нарядах. Что из этого вышло, вы увидите сами в этом фото-посте. Красоте комментарии не нужны. 
Несколько слов о нашем визите в Манеж. Мы посетили его  в праздничный день 8 марта. На днях я рассказала о прогулке по центру Москвы от Театральной до Манежной площади, которая привела нас в выставочный зал. Расстались мы с вами как раз на эскалаторе Манежа. Будем считать эту статью продолжением моего рассказа о женском дне.
Потрясающий выставочный комплекс произвел на меня впечатление. Здесь я была в тот день первый раз. Огромные белые залы, большое количество людей - особенно много красиво одетых девушек и женщин, парочками и поодиночку созерцающих Чудо. Иначе я никак не могу назвать то, что увидела. Невольно вспомнился Мультимедиа Арт музей (Московский дом фотографии), который мы посетили неделей раньше, и наши чувства - вот, что мы ждали, когда шли в царство фотографии. Шли, но не нашли... особого отклика в душе на увиденное.
Здесь же, в Манеже, фотографии Демаршелье просто заворожили своим блеском, пышностью, великолепием всех, даже представителей сильного пола. Думаю, что дамы были просто в нокауте. Глядя на феерию на фотографиях, невольно думалось о том, что вот она - мечта в чистом виде, то, к чему надо стремиться...
Впрочем, хватит слов, пора переходить к фотографиям фотографий. 
wink Очень сожалею, что качественно снять застекленные фото, в которые бьет свет многочисленных ламп  было невозможно.  Причем внешнее изобилие светильников не делало освещение ярче и комфортнее.
Но в любом случае у вас есть возможность немножко прикоснуться к настоящему празднику женственности и совершенства. И, конечно, фантастического владения искусством фотографии.






































В заключение хочу посоветовать обязательно посетить выставку лично, особенно если вы любите фотографию, моду, искусство. Вы получите необыкновенное наслаждение от созерцания этого праздника женственности. Выставка в Манеже будет проходить до 3 апреля 2013 г. Время еще есть. 

Помимо  "Dior Couture. Патрик Демаршелье" в Манеже в рамках VIII Международного московского биеннале "Мода и стиль в фотографии - 2013" проходит выставка "Красота в XXI веке (Женщины мечты. Мужчины мечты)". Если материал о фотовыставке покажется вам, моим дорогим читателям, интересным, сделаю пост и об этой экспозиции.
Пишите комментарии. Очень интересно ваше мнение о выставке в целом, о фотографиях Патрика Демаршелье, искусстве Dior,  и всем остальном.
До свидания!  wink

 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Виктория Эс

Какие потрясающие работы, с большим удовольствием по нескольку раз пересмотрела представленные фото!

Аватар пользователя galina

Остается только сожалеть, что фотография не передает всю эту роскошь в полном блеске. indecision

Мастер :), который очень любит женщин, ну, по крайней мере, женственных женщин.

Аватар пользователя Алекса

Манифест женственности и стилю - фотки изумительные! Но,  видимо, так считали не все - столько людей сидит на подиуме для машины :)

Аватар пользователя galina

Нееее, эти уже находились. Устали. Там залы-то большие. Мы бы и сами посидели, но пришли уже поздно. Надо было двигаться дальше. smiley

Аватар пользователя Любовь

С интересом посмотрела фото. Талант фотографа играет большую роль,  он четко , на уровне подсознания, знает  какой фон, ракурс, цветовую гамму и многое другое выбрать. В результате получаются замечательные фото.

Аватар пользователя Эллина

Восхитительные женщины, шикарные наряды и потрясающие фотографии мастера...

Аватар пользователя Валентина

Какие интересные фотографии. Фотограф тонко подчеркнул красоту женцин.

Аватар пользователя Татьяна

Ну что тут скажешь, действительно здорово! Очень все эллегантно, женственно и красиво! Даже через призму фотоаппарата и стекло на фото можно рассмотреть высокий класс автора. Замечательная выставка Патрика Демаршелье. Спасибо Галина за красивую экскурсию!

Аватар пользователя Галина

Спасибо за обзор выставки. Чудесные фотографии!

Выставка действительно красивая.
Интересно все это увидеть вживую.

Добавить комментарий