Галерея Шилова. Графические портреты

Продолжаем разговор о галерее А. Шилова, начатый в предыдущих статьях. Мы уже поговорили о музее в целом, а также о живописи Александра Шилова. Сегодня, как и обещала, разговор о графике этого интересного художника.
Графика Шилова - это тема для тех, кому может быть не нравится яркость и насыщенность красок его живописных картин. Здесь все спокойно, утонченно и абсолютно лишено какой-либо парадности. Графические рисунки потрясающе передают все нюансы внешности человека и его характера. 
По своей глубине и проникновенности они выделяются из всего творчества Шилова. И я никогда бы не могла подумать, что некоторые из увиденных мной графических портретов так сильно западут мне в душу. 
Графических работ много, им посвящено 2 зала. И, конечно, это далеко не все, что создано художником за 40 лет творчества. 
Предлагаю пройтись по залам и увидеть все самим.








Закончу свой пост о графических портретах Шилова рисунками его маленькой дочки Машеньки. Это самые мои любимые произведения Шилова. Сердце просто рвется на части понимая, что не суждено этой девочке стать взрослой девушкой. 
Все упреки в неискренности и отсутствии таланта у Шилова тают перед рисунками этой маленькой девочки. Сколько в них любви и нежности! Глядя на эти работы, просто тонешь в них. Прорисована каждая черточка малышки - пухлые ручки, пальчики, реснички, взмокшие во сне волосы. Кажется, что она дышит... Вот она великая сила искусства, которая делает людей бессмертными!


Отдельный пост я посвящу Машеньке Шиловой в следующий раз.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Алекса

Сильно! Все портреты понравились, а особенно Машеньки, не буду гуглить, подожду историю о ней!

Аватар пользователя galina

В самое ближайщее время напишу. smiley Саша, очень рада, что тебе понравились портреты.

Аватар пользователя Алекса

Галина, я открыла для себя Шилова и теперь ооочень хочу вживую увидеть эту галерею, хотя, до этого момента вся живопись, кроме "Черного Квадрата", Айвазовского и Каналетто была совершенно мимо меня. 

Аватар пользователя galina

)))))) Саш, всегда так - сначала мимо, а потом наступает момент истины. ))) Я вот люблю живопись, стараюсь учиться ее понимать. А полюбила, когда лет 10 назад была на экскурсии в музее изобразительных искусств им. Пушкина, и случайно там оказалась выставка Клода Моне (произведения со всего мира). Его картины меня потрясли. С тех пор импрессианистов обожаю, а Клода Моне особенно. И живопись в целом тоже. Ищу, конечно, свое - более мне близкое. Живопись тем и хороша, что каждый найдет свое.

Аватар пользователя сергей

В 1972 году, коротая время между экзаменами, я забрел на выставку известного графика с нерусской фамилией. О его известности говорила информация, сопутствующая картинам, а вот с фамилией я увы, не запомнил.
Можно порыскать в сети, найти созвучное, но смысла сейчас в этом не вижу.
Тогда на выставке я был удивлен тем, как реальные картины отличаются от той же графики в альбомах и книгах. Даже Гюстав Доре, который встречался чаще остальных,виделся другим.
Графика только подтверждает, на мой взгляд истину, в какой бы манере не работал талантливый художник, ему все удается.
Что касается импрессионистов, мне посчастливилось увидеть в Эрмитаже большую сборную выставку "От Мане до Матисса". Читал о них, смотрел фильмы, и очень уважаю этих художников. Шилова жаль, живьем не видел.

Аватар пользователя galina

Это правда, фотография графику, можно сказать, вообще не передает. Не знаю почему. В отличие от живописи. Живопись смотрится весьма живописно на фото.
Недавно тоже просмотрела всех знаменитых импрессионистов в Музее изобразительных искусств им. Пушкина. Полный восторг. Непередаваемо. И что хорошо - каждый находит своего автора. Мне нравится Моне, Дега, Ренуар, мужу - Гоген, Писсарро... Кому-то другому понравится что-то иное.

Добавить комментарий