Три незабываемых дня в Петербурге, или "Питер головного мозга". Отчёт

Начну с того, что эта поездка состоялась благодаря тому, что на работе я выиграла проживание в гостинице "Холидей Инн Московские ворота". Сертификат был на проживание на 2-х гостей в номере стандарт. Мы с мужем были единожды в Санкт-Петербурге, но давно, так сказать по молодости, дочь же моя ни разу в этому замечательном городе не была. Стала я думать и решать, что делать, чтобы ее взять с собой. А вот тут хочется пропеть хвалебную оду этой сети гостиниц. Во первых мой сертификат действовал с 1 ноября, во-вторых, повторюсь, был на двоих. Я написала в гостиницу письмо с вопросами, можно ли за дополнительную плату приехать к ним в сентябре и взять с собой ребенка. Ответ не заставил себя ждать, мне ответили, через 1 час!!! Всего!!! Ответ был таковым: «Анастасия, мы всегда рады видеть вас у себя в гостинице, вы можете приехать со своей семьей к нам в сентябре на выбранные вами даты, так же мы повысили категорию номера до апартаментов без доплаты, чтобы вам было удобно проживать с мужем и ребенком. Ждем вас в гости» Я считаю, что это о многом говорит!
У меня нет своих фото из гостиницы, покажу вам с сайта.

Ах, какой номер, большой, комфортный, современный! Есть прихожая со шкафами, гладильной доской, утюгом и чемоданницей. Далее комната со столом и стульями на 4-х, чайник, кофе, чай, горячий шоколад, вода питьевая в бутылках, уже расстеленный и заправленный диван. Индивидуальная туалетная комната со всеми необходимыми принадлежностями. Во второй комнате полноценная двухспальная кровать и меню подушек.
А так же вторая ванная комната с душем и ванной и две раковины.
Завтрак "шведский стол", дети до 16 лет бесплатно. Выбор шикарный, есть молочный стол, фрукты, овощи, нарезка, каша, как на воде так и на молоке. Хлеб разный, тостер, масло, джем. Горячие сосиски, омлет, сырники. Выбор соков, чай, кофе. И все вкусно!
При заселении выдают сертификаты на бесплатный ужин в ресторан на ребенка, если будет ужинать хотя бы один взрослый.
Да, "Холидей Инн Московские ворота" - недешевая гостиница, но какой же кайф жить в такой атмосфере!!!

День 1

Ехать было решено на поезде, муж иногда устает от машины. Билеты куплены, дата настала, пора в путь.
В полпервого дня в субботу наш поезд прибыл на Московский вокзал Санкт-Петербурга. Поскольку мы брали с собой для удобства только рюкзаки, решено было сразу идти гулять по Невскому проспекту вперед и «дышать» городом.
Я любила этот город заочно, я любила его, побывав впервые, я люблю его сейчас, но жить не хотела бы. Не хочется омрачать восторженность обыденностью.
Итак, планы на первый день: гулять, гулять, гулять, Храм Спаса на Крови, гулять, гулять, музей «Петровская акватория»
Пройдясь пешком добрую часть Невского проспекта, мы дошли до Казанского собора, полюбовались, отдохнули, но заходить в него не стали.
Наш путь лежал в Храм Спаса на Крови. Очень мне нравится то, что в стоимость билетов входит обзорная экскурсия. Да, понятно, что экскурсоводы рассказывают нет так, как на индивидуальной, но все же их можно понять, столько раз в день одно и тоже расскажи. Поразил меня один факт - этот храм практически единственный в мире, который полностью мозаичный.
Кстати, каждый день в храме проходят службы и попасть можно совершенно бесплатно.
Прогулка продолжалась. Дошли до Дворцовой площади, полюбовались на нее и Зимний дворец.

Выйдя через арку, пошли искать кафе. В итоге наткнулись на KFC, зашли, перекусили и поторопились в музей «Петровская акватория». В стоимость билетов так же входит экскурсия, но мои не пожелали ее ждать, сказывалась усталость, накатившая за весь день. Поэтому самостоятельно осматривали экспозицию. Скажу сразу - очень интересно, меняется ночь и день, есть разные времена года, движущиеся фигурки, катаются по маршруту кареты, идет звуковой фон. Обязательно рекомендую к посещению! Не пожалеете. Моя дочка вышла с горящими глазами, и еще долго расспрашивала о каких то моментах, которые ей были не понятны.

Как бы нам не хотелось еще и еще гулять, но нужно было идти в номер и отдыхать. На следующий день нас ждала экскурсовод Екатерина (это было так же выигрышем) для прогулки с нами по району Адмиралтейство.

День 2

Утро началось замечательно, вкусный завтрак, уютный номер, светит солнышко, ты в самом прекрасном из городов. Что еще нужно для счастья?
Встретились с Екатериной около метро Невский проспект и пошли пешком в сторону Александровского сада, откуда должна была начаться наша экскурсия. По ходу наша милая Катя рассказала, откуда и как был заложен град Санкт-Петербург, как это далось Петру I. И много -много интересного.
Казалось бы, Лера слушала не очень внимательно, но приехав домой, на уроке истории взяла и выдала те моменты истории, которые не рассказал преподаватель.



Неспешно гуляя и слушая увлекательный рассказ, мы дошли сначала до памятника Петр-плотник
и пошли к одному из самых главных и узнаваемых памятников - Медному всаднику.
А вы знаете, что скульптор Этьен Фальконе во время создания эскизов памятника, ходил очень долго по улицам и делал зарисовки лошадей, чтобы все получилось максимально достоверно и реалистично? Около памятника много китайцев, а даже «Екатерины» и «Петры», которые фотографируются за деньги, знают несколько фраз на китайском. Вот что значит клиентоориентированность.
Наша экскурсия должна была закончиться на недавно открытом острове Новая Голландия. Остров открыли, отреставрировали, и теперь там творческое пространство. При входе здание «бутылка»


есть аптекарский огород, кафе, много чего для отдыха. Далее гуляли, просто наслаждаясь и осматривая красоты.




Около выхода мы с Катей расстались и пошли в «свободное плавание». 



Валерия изъявила желание поплавать на экскурсионном кораблике, в чем проблема?
Пошли, нашли и заплатили. В официальных компаниях стоит от 600-800 рублей, нам стало жалко таких денег, и мы взяли билеты у одной из множества неофициальных (по 350 рублей)
Поплыли?






Вы не находите, что день у нас длинный? А это прошла только середина!
У нас были куплены билеты в театр-музей «Тайны Петербурга» (https://тайныпетербурга.рф) на 22:00, времени до него оставалось навалом.
Почему в 22:00? На сайте была акция на это время, плюс к этому при покупке он-лайн существует скидка.
Решено было идти пешком до Заячьего острова и провести время там. Шли, не спеша, гуляли с удовольствием, никуда не торопясь, просто наслаждаясь атмосферой города.
Но тут я вспомнила, что по пути нашего следования, недалеко есть переулок Виктора Цоя, и всем фанатам известная «Камчатка». Ну как не зайти?






В сам бар не пошли, были с ребенком, а мне, конечно, хотелось бы…
В Петропавловке погуляли, посидели на лавочках, перефотаграфиравались со всеми зайками и не только. По-моему, они очень милые…







Есть уже хотелось неимоверно, поэтому на метро и в Столовую №1, бюджетно, целая сеть, вкусно.
Покушали, посидели, расслабились и поняли, что если мы сейчас не встанем, то уже никуда не попадем, а попасть в театр-музей хотелось очень. Поэтому отправились туда заранее. Пришли за 40 минут до начала, а нас взяли и пустили сразу (говорю же, везет нам в путешествиях с людьми! Не буду рассказывать, что там происходит, иначе не интересно будет идти, а увидеть надо обязательно с детьми-школьниками. Лера, выйдя оттуда, начала скачивать в читалку «Нос» и «Шинель» Николая Васильевича Гоголя!!!
Всё-всё, спать, сил нет, натерты две мозоли. :)

День 3

На третий день у нас вечером был поезд в полшестого. Спать было некогда. Только вперед навстречу приключениям!!! Шутка! Сил не было, поэтому особо не торопились. Хотелось еще посетить Исаакиевский собор и на этом закончить замечательную поездку. 

При покупке билетов опять же в стоимость билетов входит экскурсия, но обратите внимание, что вход на колоннаду и в собор с разных входов и оплачиваются отдельно. Нам билетерша посоветовала при покупке сразу идти на колоннаду, иначе испортиться погода и мы туда не попадем. Спасибо ей за совет! Подниматься высоко, трудно, так же я с трудом переборола свой страх высоты. Но оно того стоит! 







Не успели мы спуститься, зарядил дождь, который, кстати, так и не закончился до конца нашего прибывания в Санкт-Петербурге.
Собор монументален, красив царственной красотой и не забываем. Побывать must-see!!
Вот здесь мне экскурсовод понравилась, побольше с огоньком и любовью рассказывает о вверенном ей «экспонате». Меня как-то до дрожи пробила ее фраза, что вот по этому мраморному полу ходили цари и дворяне, а теперь мы, история….








В наши выходные в Петергофе был праздник закрытия фонтанов. Думали мы туда поехать, долго думали. И не поехали. И правильно, я думаю, сделали. Там и так всегда много народу, а это было бы совсем не пробраться, и что же ехать? Чтобы не увидеть этого великолепия?
Мы и так под таким впечатлением остались, что фото до сих пор пересматриваем
Санкт-Петербург не говорю тебе прощай, только до свидания и никак не иначе!
Так прошли три незабываемых дня в Петербурге.
 
Очарование Петербургом, которое охватывает многих и никогда не отпускает, в шутку называют "Питер головного мозга". Знакомо вам это?

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя nataliyak

Какой отличный выигрыш! И главное, чудесный приз вырос до замечательного путешествия! Очень порадовало отношение отеля. И вообще радостно было читать о вашем семейном Питерском приключении. Несколько лет не была в Петропаловке (года три, наверное), - количество зайцев за это время в разы возросло. Сразу захотелось с ними познакомиться

Аватар пользователя yana

дааа... Просто красота!!! Питер... Он такой... заманивает, и потом скучаешь как по старому другу или знакомому... Мы тоже под его очарованием, возвращаемся время от времени, гуляем по его улочкам. Теперь копилка наших прогулок (must see!) пополнилась благодаря Вам, Анастасия, Петропавловским собором (живем рядом с ним все время, а внутри не были ни разу!, островом Новая Голландия и переулком Виктора Цоя. 

Аватар пользователя anastasiyaf

Я очень рада, что мое небольшое путешествие кому то пригодилось)!

Аватар пользователя elenas

Здорово! Здорово съездили! Здоровский выигрыш! Здоровская гостиницы! Здоровские экскурсии! Питер он такой Питер! Понравилось. А знаете, что если послушать экскурсию у одного человека, ну например в том же Исаакии, а потом подойти к другой группе, то некоторые факты они расскажут другие, а третий еще другие. Они говорят не под копирку, а все чуть чуть разное. Главные факты, да неизменны, а мелочи...

Аватар пользователя Виктор

Вот это вот "мы повысили категорию вашего номера" всегда настораживает. Нам в Турции из 6-ти отелей в которых мы останавливались, в 3-х повысили категорию. Но всегда радуешься, как будто это в первый раз)) А вот до Новой Голандии мы и за свои 5 дней не успели добраться...
 

Аватар пользователя Лика

Какой шикарный отчет! Так подробно и эмоционально! Мы с семьей в Санкт-Петербурге были в конце весны, тоже 3 дня, но нужно обязательно еще приехать на подольше. Великолепный город!

Добавить комментарий