Гостиница "Владимирская" в Сергиевом Посаде. Уютный отель в центре города. Отзыв

Долгое время Сергиев Посад не был включён в многодневные маршруты наших путешествий. Ехать недалеко, по привычке приезжали сюда одним днём. Но моё убеждение - узнать город, не проводив в нём старый день, не встретив новый, - невозможно. В городе надо как минимум провести сутки, переночевать, чтоб проникнуться его атмосферой и иметь возможность смотреть достопримечательности размеренно. Очень приятно констатировать, что в центре Сергиева Посада есть недорогая уютная гостиница, дающая повод спокойно приехать в этот уникальный город и остановиться с комфортом на день-другой.
С гостиницей в Сергиевом Посаде нам действительно повезло. Я узнала о "Владимирской" в Инстаграме. Наблюдая за ней некоторое время, видела - гостиница новая, комфортная, работают здесь по-современному. У "Владимирской" высоченный рейтинг на Букинге - 9,5, и при этом она не пафосна, открыта своим гостям. Приятно было с ней знакомиться.
Новый мини-отель в нескольких минутах ходьбы от Троице-Сергиевой Лавры и многочисленных уютных кафе и ресторанчиков. Трёхэтажное здание, 17 номеров разных категорий, просторный холл, уютная столовая. Дополнительный плюс - здание огорожено, имеется своя небольшая территория и закрытая бесплатная парковка. Нечасто встретишь нынче гостиницу, которая устраивает по всем статьям. "Владимирская" - тот редкий случай.

Почему "Владимирская"?

У меня нередко спрашивают - как мы бронируем гостиницы - через Букинг или напрямую. Так вот "Владимирская" тот вариант открытого отеля, в который смело обращаешься и понимаешь, что неприятных сюрпризов не будет. В отель я написала по электронной почте. Ответ получила сразу. 
Но даже если бы я бронировала по Букингу, однозначно выбрала бы "Владимирскую". По совокупности преимуществ она выделяется среди других отелей Сергиева Посада. Не просто же так это самый популярный, самый востребованный отель города. Статистику не обманешь.
Уже заочно видны следующие преимущества отеля:
  • Удобное расположение - центр города, шаговая доступность до Лавры, кафе, достопримечательностей (Историко-архитектурный комплекс "Конный двор", Музей игрушки).
  • Отличные отзывы, огромное количество отзывов; высокий рейтинг.
  • Бесплатный Wi-Fi; бесплатная парковка; кондиционеры в каждом номере, кулеры на каждом этаже; по всем деталям 100-процентное попадание "в точку".
  • Отличное соотношение цены и качества. Отель не загибает цен, причём они меняются в зависимости от дня недели. В будние дни это чрезвычайно приятные цены даже на номера повышенной комфортности! Такой, как наш, семейный.
Но когда мы увидели номера в живую, приятное впечатление от "Владимирской" стало ещё больше.




Заезд, заселение

Приехали в Сергиев Посад уже к вечеру. Адрес гостиницы - улица Пионерская, 3.
На время ремонта дороги паркуют машины со стороны запасного выхода - с улицы Шлякова (ориентир - дом 16). Указатель на заборе имеется, но мы его проскочили. Поэтому сделали вокруг квартала дополнительный кружок. Часть улиц с односторонним движением.
Припарковались.
Зашли в отель
почти одновременно с другими гостями.
Немного подождали. Осмотрелись. Большой холл, панорамные окна... Симпатично.
Ожидание длилось недолго. Предоставили паспорт, оформились, получили три ключа и отправились на второй этаж.
А дальше начались восторги и удивления.

Семейный номер

Семейный номер во "Владимирской" - это два полноценных номера в конце коридора (двухместный и одноместный), отгороженные от других номеров дверью. Т.е. номер справа, номер слева, между ними - коридорчик, где можно оставить, например, уличную обувь.
Бронируя, я даже представить себе не могла, каким окажется номер! В описании этого не сказано, наверное, для того, чтоб поразить клиентов на месте. :)
Итак, две комнаты в спокойном классическом стиле. Первая - двухместный Стандарт.
Мебель новая. Две односпальные кровати, тумбочки, большой телевизор, рабочий стол, журнальный столик, стулья... В столе - холодильник.

Прихожая просторная, с мебелью - шкаф, вешалка, полка для вещей и сумок. Места много, всё на своих местах. Благодаря этому везде чистота и порядок.
Номер максимально удобен и функционален. Сразу видно, что отель новый! Достаточное количество розеток в нужных местах! Розетки - головная боль во многих даже самых замечательных гостиницах. Здесь в этом плане - безупречно! У тумбочек, у столов - там, где надо и как надо! Вскипятить чайник - не надо с ним никуда бежать, передвигаться по номеру. Просто втыкаешь вилку в розетку. Лежишь на кровати - телефон заряжается, имеешь возможность им пользоваться. Сидишь за рабочим столом - спокойно включаешь ноутбук.
Свет также включается у изголовья кровати - и общий свет, и прикроватные светильники.
Быстрый Wi-Fi.
Кровати удобные, матрасы средней мягкости, ближе к мягким. Постельное бельё - белоснежное. Подушки удобные. Спится в номере хорошо, звукоизоляция - достойная!
На маленьком столике - чайник, посуда, чай, сахар. Приятное чаепитие гарантировано.
Ванная комната большая, чистая, светлая. Есть всё - зубные щетки, мыло, шампунь, гель для душа, шапочки для душа. А также фен, освежитель воздуха, по два полотенца на человека + полотенце для ног. Полотенцесущитель - горячий.


Очень хороший номер! И вид из окон... уютный какой-то, что ли.
А теперь переходим во вторую часть номера. В нашем случае - детскую. Это полноценный одноместный номер со своей ванной комнатой, прихожей, телевизором, электрическим чайником и всеми чайными радостями.
Дочь была от номера в восторге. Теперь спит и видит себя в этом номере ещё раз. :)
Одевалась, раздевалась, с удовольствием складывала сама свою одежду.
Рисовала за столом, пила чай.
Вечером смотрела мультики по планшету.
Утром - мультики по телевизору.
Семейный номер хорош! Уезжать не хотелось, хотелось пожить...
Мы остановились во "Владимирской" среди недели в ноябре. Благодаря этому у меня была возможность посмотреть номера других категорий. Приехали бы в выходные - это было бы невозможно. Заполняемость полная. Даже в будни в несезон отель практически полон.
Что меня поразило:
  1. Просторный уютный номер категории "Бюджет". Номер эконом-класса лучше многих стандартов в других гостиницах.
  2. Ванные комнаты в номерах всех категорий - большие и отлично оборудованные.
  3. Цены удивили. Огромный Полулюкс, роскошный номер, который очень любят молодожёны, - всего 3 600. Двухкомнатный Семейный номер (с двумя санузлами!) - 4 000. Комфорт - 3 000. Стандарт - 2 400. Это цены будних дней, но и в выходные цены вполне адекватны. Цены включают вкусные сытные завтраки! 
Но с завтраками подождём. Давайте я вам ещё покажу фотографии номеров Бюджет, Комфорт и Полулюкс.

Номер Бюджет






Номер Комфорт





Номер Полулюкс







Завтрак

Континентальный завтрак входит в стоимость номера. Время завтрака сообщаешь заранее, а также заполняешь бланк заказа, где в пяти категориях надо выбрать по блюду на человека - кефир, каши, блинчики, нарезку, яичницу, сосиски, чай, кофе...
Когда нам принесли всё заказанное, стол был полон. Да, не "шведский стол" по форме. По разнообразию и обилию ничем ему не уступает. Еда вкусная. И каждый найдёт себе то, чем любит завтракать.
Кормят завтраками в небольшой столовой на цокольном этаже. Когда мы пришли, многие столики были заняты. Отметили для себя - насколько же всё-таки популярна эта гостиница. Даже в будни столько гостей. 
Сфотографировали столовую краешком, чтоб не смущать завтракающих. Чуть позже было занято всё. Не сняли бы и так.
Наш завтрак.


Кафе в отеле нет. Но их, без преувеличения, полно по соседству. Только выбирай! "Вареничная 9", "Ландау", "Брынза", "Пиросмани" и проч., проч., проч. Мы ходили ужинать в "Вареничную 9". Не могли определиться - куда. Настолько большой выбор.

Территория, парковка

Отель имеет небольшую территорию вокруг здания, а также бесплатную охраняемую парковку (заезд на неё с Пионерской, рядом с центральным входом). С утра немного прогулялась вокруг, сделала фотографии. Очень симпатично - скамейки, фонари... Рядом сад. Думаю, летом здесь очень симпатично.






Общие выводы и рекомендации

Если бы в каждом городе была своя "Владимирская", жизнь туристов и путешественников была бы легче и приятнее. Новый современный небольшой отель, продуманный до нюансов. Чистота, уют, тишина, тепло, гостеприимство - это то, что отмечают все гости. Добавила бы ещё от себя - удобные номера и отличный сервис, качеству которого придаётся здесь большое значение. Конечно, всё идёт от руководства, от заинтересованности и профессионализма тех, кто создаёт и управляет, кто проводит правильную политику, не машет рукой на мелочи. Потому что мелочей в отельном деле не бывает. Гостям нравится, когда о них постоянно заботятся, когда делают всё щедро, от души. И это такие "вещи", которые не изобразишь, если их нет. 
"Владимирская" - чрезвычайно приятный отель, где каждому гостю рады. Искренне рекомендую это место для остановки в Сергиевом Посаде. Только советую бронировать номер заранее, особенно если поездка будет в выходные и праздничные дни.

Гостиница "Владимирская" в Сергиевом Посаде. Контакты

Адрес:  Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. Пионерская, д. 3
Тел.: +7 (496)55-109-14, +7 (496)55-109-15 
e-mail: hotelvladimirskiy@mail.ru
Сайт: www.vladimirskayahotel.ru

"Владимирская" на Букинге
Как проехать на парковку гостиницы "Владимирская" (во время ремонта дороги). Путь на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Яна

Здорово как! Красота! И правда хочется пожить в таком месте.
Уютно, душевно, завтраки такие хорошие (вкусные)). Возьмем на заметку в наши путешествия!)

Аватар пользователя galina

Рекомендую, Яна. Гостиница замечательная!

Аватар пользователя inna.sh

А ведь и правда - в Сергиев Посад всегда одним днём ездили... Теперь только ради гостиницы хочется приехать с ночёвкой)) Спасибо, Галина, за наводку! )

Аватар пользователя taira

Галя, а что можно посмотреть в Сергиевом посаде, кроме Лавры?

Аватар пользователя galina

В Гефсиманском скиту была? Я статью писала несколько лет назад - ссылка. Особенное место!
Ещё можно посетить музейный комплекс "Конный двор", музей игрушки, музей крестьянского быта, смотровую площадку "Блинная гора".
Недалеко от Посада стоит съездить в монастырь в Хотьково, в Радонеж и усадьбу Абрамцево.
В общем, можно устроить себе хорошую двухдневную поездку (как минимум).

Аватар пользователя Таира

Я там была только один раз в Лавре. А так не была. Задумалась. Спасибо!

Аватар пользователя irinas

Галюш, гостиница замечательная. В Сергиевом Посаде хороший выбор недорогих отелей. Я вот все жду , когда такое будет в Коломне.
Единственное, что мне не понравилось, когда мы там были- очень много попрошаек. Пристают не только у Лавры, но и в городе, просят на ночлег... Я такого нигде больше не встречала.

Аватар пользователя galina

Да, ко мне тоже два раза подходили, просили денег)) Но это профессиональные попрошайки. От них надо просто дистанцироваться.

Аватар пользователя Руслан

Да уж, если бы было побольше подобных хороших, и желательно недорогих гостиниц, то автомобильные экскурсии стали бы более распространены, Любители путешествий не переживали бы о ночёвке в хороших услоиях.

Аватар пользователя elenas

Раз пять за последние три месяца собиралась в Сергиев Посад, и рассматривала тоже благодаря ИГ эту гостиницу... ну я все равно туда поеду!!!!

Добавить комментарий