Отель Marsel в Геленджике. Выбор отеля в высокий сезон, или Лучшие выходные лета

Геленджик – милый провинциальный приморский городок. Он нашел место в сердцах у многих путешественников, кто хоть раз в нем побывал. Сюда приезжают в любое время года и даже не из-за пляжного отдыха, едут за атмосферой романтики, умиротворенности созерцания.
Я люблю Геленджик в межсезонье. Самая уютная морская набережная в России в это время не многолюдна. Яркие краски моря, свежесть воздуха – всё способствует длительным прогулкам.
Чтобы впечатления остались только позитивными, а отдых не был испорченным, к поездке надо подготовиться. Особое внимание обратить на выбор жилья.
Сегодня я поделюсь с вами опытом проживания в замечательном новом отеле «Марсель». Расскажу, чему я уделяю основное внимание при поиске и бронировании, что является для меня приоритетом при выборе отеля. Отмечу все плюсы и минусы непосредственно самого отеля и его месторасположения. Покажу море, пляж и набережную в разгар высокого сезона.
Географическая распложенность города, в котором я живу, позволяет не планировать большой отпуск у моря. Менее двухсот километров - это расстояние, которое возможно преодолеть в любое время года в выходной день, подобрав погоду по душе. В тот раз случай был особенный – встреча с друзьями.
Времени на поиск ночлега оставалось катастрофически мало. Всё решалось за десять дней до встречи, когда большого выбора по соотношению цена-качество не остается.

Приоритеты в выборе жилья

  • При выборе отеля всегда ориентируюсь на месторасположение. Я ехала отдыхать, поэтому для меня была важна набережная как место прогулок и многочисленных кафе. Все лишние передвижения по пробкам на машине исключались сразу. Трудности с парковками отнимают время и настроение. Тем более общественный транспорт в летнюю жару.
  • Парковка приветствуется закрытая или допускается парковочное место возле отеля.
  • Желательно очень хороший завтрак. Если это перекус с дешевой колбасой, кусочком сыра и чай с джемом… при этом со значительным увеличением стоимости номера, то лучше не надо, я найду более достойное место для вкусного завтрака за эти же деньги.
  • Номер должен быть тихим и безопасным, без шумных ресторанов и «пьянок-гулянок» в самом здании или по соседству.
  • Чистота, качественная мебель, отдаю предпочтение белому постельному белью.
  • Сплит-система в номере в летний сезон необходима.
  • Вид из окна… как бонус желателен, но не обязателен. Хотя, если вид из окна будет в стену или на мусорные контейнеры, я расстроюсь.
Апартаменты и частные дома могу рассмотреть, но условия выбора будут аналогичные.
С этими запросами в сезон можно найти хороший номер по акциям, скидкам и ранним бронированием от 2500 до 5000 рублей. Всё что дешевле будет однозначно хуже (проверенно на собственном многолетнем опыте). Всё, что дороже это либо звездность отеля со SPA-услугами, либо неоправданно завышенные цены.
Это, конечно, наш такой строгий выбор. Когда же едут семьями с детьми на 2-3 недели для пляжного отдыха, то акценты расставляются совершенно другие. Тут уже и две тысячи в сутки за проживание для кого-то дорого. Я бы, в таком случае, выбирала маленькие поселки у моря с чистым удобным пляжем, а в завершении отдыха на пару дней останавливалась в городе на набережной для получения эстетического удовольствия.

Отель Marsel в Геленджике

Marsel был единственный на тот момент отель, который соответствовал всем нашим требованиям.
Центр города, 2-3 минуты по тенистой спокойной улице до пляжа и набережной. 
На небольшой территории есть детская площадка и уютные беседки.
Парковка перед зданием отеля под видеонаблюдением. Есть небольшое место для парковки во дворе.
Персонал доброжелательный и радушный, во всем старается помочь, все вопросы решает быстро и квалифицированно, ненавязчивый.
Стильный, продуманный до мелочей дизайн отеля, начиная от стойки регистрации, комфортных номеров, зала для завтраков и заканчивая современным бесшумным лифтом.
Номер забронировали самый экономный из представленных: стандартный двухместный с одной кроватью без балкона по стоимости за сутки – 4 300 рублей с завтраком. Дорого – да, но альтернативы не было.
При проживании у нас не возникло ни малейшего сомнения, что выбор не верный. Всё идеально!
Отель совершенно новый, открылся весной 2017 года. Наш номер 20 кв.м. на первом этаже.


Мебель в едином стиле. Большая двуспальная кровать с ортопедическим матрасом и белоснежным бельем отличного качества, подушки на выбор: жесткая и мягкая.
Белоснежные полотенца с логотипом отеля, которые приятно держать в руках, мягкие халаты и тапочки, фен, косметические принадлежности (зубные щетки, гели, шампуни, лосьон для тела, шапочки для душа), удобный душевой бокс со стеклянной дверью.


От дневного света скрывают плотные шторы. В номере также имеются: сплит-система, сейф, небольшой холодильник, три зеркала, шкаф для одежды, мини диванчик, кресло, стул, Smart TV, быстрый Wi-Fi, чайник, две бутылки питьевой воды, отличная звукоизоляция.



Чистота такая, как будто в номере ещё никто не жил.
Завтрак «шведский стол». На первый взгляд ассортимент небольшой, но разнообразный. Всё очень вкусное, свежее и качественное. Есть капсульная кофемашина Nespresso. Постоянно обновляют заканчивающиеся салатики, блинчики, оладьи, сырники, каши, несколько видов горячего, фрукты, выпечку, соки.





Приятный интерьер зала для завтраков. Перед входом стильный уголок с раковиной для гигиены рук перед едой, что встретишь не в каждом звездном отеле.
При проживании в отеле необходимо учитывать, что если вы что-то по неосторожности сломаете, вам придется за это заплатить. При выселении номера проверяются.
На сегодняшний день в плане цена-качество считаю «Марсель» лучшим отелем в Геленджике.
Единственное пожелание отелю – держать высокий уровень обслуживания.
А я теперь знаю, где можно, при необходимости, остановиться в Геленджике… если номера свободные останутся. :)
Вблизи отеля есть супермаркет «Перекресток», банкомат Сбербанка, платная охраняемая парковка.
 
А теперь немного июльского Геленджика.
Описывать достопримечательности, памятники, кафе, развлечения не буду. Эта тема давно и всесторонне изучена в "Клубе путешественников". Многие отдыхали в этом городе.
Смотрите фотографии, узнавайте уже знакомые вам места. 
А тем, кто только собирается познакомиться с этим городом, подскажу, что все фотографии были сделаны недалеко от отеля на набережной.



Пообещала не писать о кафе, но маленькую ремарку сделаю. На сайте www.tripadvisor.ru в рейтинге самых лучших кафе первое место, по отзывам посетителей, занимает ресторан «Хата казака». Любопытно было посетить. Рестораном назвать сложно. Что-то среднее между кафе и хорошей стильной столовой. Еда обычная, русская и украинская домашняя кухня. Приносят комплимент в виде стопочки горилки и немудреной закуски. Кухня особого восторга не вызвала, единственное что бы я повторила, это вареники с картофелем, они были великолепны!

Еще такой некомфортный момент как оплата картой. Нигде не хотят производить безналичный расчет. У всех почему-то «ломаются» терминалы.
Заходишь пообедать, а тебе с порога говорят, что расчет исключительно наличными. И это не только в общепите, даже посетить Океанариум не получилось. Отказались продать билет по безналичке по причине сломанного терминала. :) С банкоматами та же проблема. Половина из имеющихся не работали, в остальные очередь.
Из минусов отдыха в высокий сезон: жара, духота, людей на набережной как на демонстрации, на пляже негде присесть, с парковками проблемы, возле памятников и композиций очередь из желающих запечатлеть свой образ, цены на всё стремительно взлетают ввысь. 
Теряется нить гармонии и наслаждения природой, когда приходится плыть по течению толпы.



Если вам повезет побывать в Геленджике перед открытием сезона или в более спокойные периоды, то приятные воспоминания от прогулок гарантированны.
 
Ну а мы научились извлекать позитив из разных обстоятельств, времени года и погоды. Лето, море, Геленджик, тенистая набережная, шепот волн, игривые солнечные блики на воде, морской воздух смешанный с сосновым ароматом, отважные белки, которых можно кормить с рук.











В этот раз поездка была целенаправленная, мы встречались с семьей блогеров-путешественников Лукас.
Многие виртуально знакомы с авторами и основателями блога «Клуб путешественников Лукас Тур» - Костей, Галиной и красавицей дочкой Сонечкой. Мы все с интересом следим за публикациями постов на любую тему: будь то незнакомый город, новый отель, большое путешествие. Нравится смотреть фотографии. Галина - талант в этой области. 
А встреча с ними в реальности это незабываемое событие. Позитивные, легкие в общении, интересные, да и разве могут быть неинтересными люди с энциклопедическими знаниями, за плечами у которых такой грандиозный опыт путешествий по России. Ещё ценно то, что они предпочитают всё проверять на себе, открывать направления самостоятельно, не идти туристическими тропами.
Не упускайте возможность познакомится с этой замечательной семьей.
В такой дружеской компании время летит незаметно. Разговоры, шутки, смех не заканчивались ни за обедом, ни за ужином, ни за посиделками с десертами.
Сонечка - жизнерадостная, открытая и общительная хохотушка, с ней я вернулась в детство. Мы бегали вместе наперегонки по набережной, кидали камушки в море, секретничали…
Тут и рассказывать ничего не надо, достаточно посмотреть на наши веселые лица.

Общение, прогулки, красивые закаты – лучшие выходные лета! Спасибо, Галочка, Костя и Сонечка, за незабываемые дни!

Контакты отеля Marsel

Адрес: Краснодарский край, Геленджик, ул. Советская, д. 15,
Телефон: +7 (86141) 3 47 77
Сайт: http://hotelmarsel.ru

Отель Marsel - цены, отзывы на Букинге


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя galina

Кариночка, замечательная статья в интересном формате - и отзыв о гостинице, и советы путешественникам, и лёгкое эссе о Геленджике, и мемуары. Твой Геленджик очень похож на наш. Один в один. Очень точные стрит-фото, репортажные фото. Всё передают - и атмосферу Геленджика в высокий сезон, и столпотворение, и красоту одновременно.
Отдельное спасибо за отзыв о "Марселе". Гостиница ооочень приличная. Думаю, что даже больше, чем 3 звезды. С детьми, конечно, проживание обойдется в копеечку. Изучила прайс. За детей берут 1 500. Ну очень дорого. Зря... А вот вдвоем - вполне можно себе устроить праздник.
О нас ты написала так, что аж неудобно blush и трогательно до слёз одновременно. Спасибо! heart Любим вас.

Аватар пользователя karina

Геленджик всё время сравниваю с радушной хозяйкой, он для меня город живой, с душой. Знаешь вот как хозяйка ждет гостей желанных, весной расцветает, наводит порядок  и красоту, приехали гости, много, целой свадьбой - она всех хочет накормить, развеселить, расположить. Устает, конечно в лентюю жаркую пору. Осенью ещё хлопочет, принимает всех припознившихся гостей. А зимой скучает, очень рада немногочисленным путешественником , отдыхающим и с настольгией ждет летние солничные деньки.
В этот город нельзя ехать с точки зрения критика. В нем куча недочетов, но он настолько хорош, что встречи с ним ждешь и она всегда трепетная.
Что-то я рассентиментальничалась. Мерси за оценкуheart старалась(хоть и быстро написала, на удивление))
Гостиница, действительно уровнем не ниже хорошей четверки, думаю если бы была территория побольше, то так оно и было бы. Александр, теперь просто хочет приехать на выходной, чтоб там пожить и чуть пройтись по набережной без толпы отдыхающих, осенние цены там поскромней.
То, что там существенная доплата за ребенка, да есть такое. Заметила, всё, что касается детей: кроватки, стульчики, площадка и всякие важные мелочи очень хорошего качества. Вот не обратила внимание на детское питание, есть ли оно.
О вас написалаcheeky ну то, что думаю и чувствую, то и написала - очень хорошая семья, Саша присоединяетсяheart

Аватар пользователя galina
Ох, какая красивая характеристика Геленджика. Очень поэтично и метко. Нам и зимой здесь очень понравилось - чисто, уютно, ни капельки заброшенности. Действительно, радушная хозяйка. Карин, а какие недочеты ты бы выделила?
Я не совмеваюсь, что все качественное в "Марселе". И все-таки брать полторы тысячи сверху, причем приравнивая четырехлетку к шестнадцатилетним юношам и девушкам - странно. Но, видимо, у них совсем нет проблем с заполняемостью. И такой ценой на проживание детей они как бы избавляются от семей с детьми. Уверена, что так. 
Аватар пользователя karina

Ты попала в цель))))) Я именно это написала, потом удалила)) Я тоже подумала, что несмотря на все созданные условия проживания для детей в отеле, рады будут больше взрослым посетителям. Слишком там все чисто-натерто и красиво, а ребенок поцарапает, разобьет, разольет (хотя не вариант, что тоже не сделает взрослый). Отель создавался в категории премиум, там правда очень всё хорошо, чувствуешь себя белым человеком, комфорт высшего уровня. В отелях пятерках масштаб, номеров побольше и цена выше, там легче устранять какие-то ньюансы связанные с поломками, а тут же все дорогое, а отель не большой.
Из того, что лично напрягало меня это предоплата (деньги  за сутки перечисляли на счет, но это повсеместно на побережье);
расположение номера мимо окон которого иногда ходили люди, хотя там ничего не видно, утром горничная натирала наше окно))):
парковка, в силу своих не очень больших размеров, приходится ставить машину поплотней, а Александр нервничает, когда могут цеплять дверью соседней машиной, да и садится не удобно при такой тесноте. Ну опять же парковка бесплатная, рядом в 30 метрах платная за 200 руб, там свободно будет))
На курорте хочется из номера видеть хотя бы краюшек моря, в этом отеле такая опция не доступнаsmiley
Не люблю, но понимаю, когда проверяют номер при выезде.
А так только восторженные впечатления!

Аватар пользователя galina

Ни разу ни в одном отеле Соня ничего не испортила, не разбила. Мне кажется, что иной взрослый - неаккуратный, в подпитии - нагадит больше ребенка. Это все мифы, что дети что-то портят, шумят и пр. Невоспитанные дети да. Но также ведут себя и невоспитанные взрослые)))

Аватар пользователя karina

Галочка, я не раз сталкивалась, когда в довольно приличном месте в условиях бронирования пишут, что размещение детей не возможно. Не все дети воспитанные, есть такие, которые совершенно не слушаются родителей и ходят на голове. 
В НН в "Азимуте" у нас соседи через стенку были, хорошо, что мы только ночевать приходили,  там звукоизоляция хромает и ощущение, что он у нас в номере скачет по кровати и крики,писки . Прыгал пока что-то там не хрустнуло, потом только родители ругать начали.
Я не думаю, что владельцы отеля против детей, но видимо, такой ценовой политикой отсеивают, тех кто ввиду скромности бюджета отдыха не сможет оплатить испорченные ребенком вещи, это моё мнение, а там может быть всё без сложностей (включили в счет завтрак ребенка и место в номере как за третьего маленьгого гостя)

Аватар пользователя olgap

После такого рассказа в Геленджик захотелось.

Аватар пользователя karina

Вам можно на каникулах приехать, погулять, на караблике покататься при хорошей погоде, там шикарные окрестности.

Аватар пользователя oksana.m

Огромное спасибо за потрясающий рассказ!!! Чистая поэзия!!! Много информации, много своих личных чувств и эмоций, описанных красивым литературным языком- все вместе читается на едином дыхании, как хорошая качественная  туристическая книга.  Вы, словно художник ищете красивые места, будь то отель, кафе, природные достопримечательности, и видите во всем прекрасное, позитивное и описываете это четко,  емко, но живо и ярко. Классный отдых, классные выходные!!! 

Аватар пользователя karina

Спасибо, Оксана, очень приятно читать комментарий.
Люблю красивое в любом проявлении будь то природа или архитектура, а может быть просто озорной взлохмаченый воробей или деловой жук на цветке. 
Хочется делиться красотой со всеми и если где-то нахожу, то что вызвало восхищение обязательно беру на заметку (а вдруг смогу кому-то помочь определится с маршрутом, сдеать выбор)wink

Аватар пользователя elenau

Кариша, браво! Читала, наслаждалась слогом - у тебя очень талантливое перо!! А фото какие!! 
Казалось бы, отзыв об отеле, но получился действительно какой-то новый формат отчёта, где объединилось сразу несколько  писательских, литературных  жанров , и получилась настоящая "конфетка"! Умничка!

Аватар пользователя karina

С такими комментариями, Ленусь,  развиваете во мне желание писать отзывы чаще. Тем более столько интересного дожидается в папках компьютера своего "звездного часа". Знаю, как  под час красивый ракурс подобранный фотографом или отзыв зовут в дорогу, меняют планы.
Улыбка до ушей, когда читаешь  приятные слова в оценке небольшого отзыва о достойном отеле и жарком гостеприимном Геленджике.... с маленьким отступлением о приятной встрече, после которой осталось столько чудесных воспоминаний!
Спасибо, Леночкаheart

Добавить комментарий