Неисчерпаемый Питер. Часть 9. Хостел "Другой". Отзыв

Хостел появился в нашем путешествии случайно. В связи с майскими праздниками воскресный поезд перенесли на понедельник. Отель через Букинг продлить не удалось. И я стала искать альтернативу. Несмотря на то, что 80% жилья было уже забронировано, выбор был огромен. Это же Питер!
Сначала я перебрала множество действительно хороших отелей, которые были бы мне не по карману, если бы не скидки в 30- 50%, которые они предлагали на последний праздничный день. Остановиться на каком-нибудь из них мне помешало сравнение с «Домом Романовых». Все заманчивые варианты были на 300-700 рублей дороже, но при этом в одних не было завтрака, другие проигрывали в местоположении, третьи без чайника и холодильника в номерах, четвертые требовали предоплату. Я понимала, что ощущение, будто покупаю худший товар за меньшие деньги, на самом деле ложное, но избавиться от него не могла.
Тогда я приняла решение искать более дешевый вариант размещения. И вскоре забронировала сразу три. К поездке отменила все, кроме хостела «Другой». Стандартный двухместный номер с сауной за 1250 рублей. Оценка на Букинге – 8,9 по более чем 1000 отзывов. Район Лиговского проспекта, где мне давно хотелось погулять. Забавное оформление в революционном стиле. И инфракрасная сауна прямо в номере.
На деле расположение не очень. Транспортный переулок, ведущий к хостелу от станции метро Лиговский проспект, оказался длиннее, чем я его себе представляла. Сама гостиница находится в страшноватом дворе, за заброшенным зданием с выбитыми стеклами.
Встретили нас приветливо. Оформили быстро. Сыну выдали общественные тапки. Сменная обувь здесь обязательна. Номер просторный. Кровать широкая. Есть стол, стулья, вешалка, телевизор, комод, полотенца, халаты (правда, один оказался без пояса). В комнате душевая кабинка, удобная с хорошим напором воды. Туалеты общие.
Мы были голодные, и сразу пошли на кухню, где наткнулись на объявление об уборке. Попросили разрешение взять посуду и поесть в номере, и нам выдали все необходимое.
В хостеле мы провели совсем немного времени. Поев, сразу уехали в гости, вернулись уже в десятом часу вечера. Попарились в личной сауне, приняли душ и спать. Подушки оказались неудобными, одеяло узким, кровать немного скрипела. Но на одну ночь и за эту цену – совсем не плохо.

Общее пространство я рассмотрела только утром, собираясь за продуктами к завтраку. Ярко, интересно, концептуально. Красные стены. Белые диваны уже немного потрепанные. Множество плакатов, созданных специально для хостела. Афиши развлекательных мероприятий, клубов, экскурсий. Библиотека, настольный футбол, массажное кресло, шиншиллы в клетке. Выход на огороженную крышу с искусственной травкой, стульями, столами и скамейками. Просторная кухня со всем необходимым. Множество добрых отзывов от гостей.



Хостел находится на втором этаже. Внизу домофон. Лестница оформлена так же ярко, как и сама гостиница, только менее революционно.

Спали мы хорошо, хотя звукоизоляция оставляет желать лучшего. Кроме сна пробыли в «Другом» хостеле в общей сложности, наверное, часа три. Времени недостаточно, чтобы составить объективное мнение. Удобно и симпатично. Жили мы, конечно, и в местах получше, но и платили за это побольше. Вполне возможно, остановлюсь здесь когда-нибудь еще раз.

Информация о хостеле "Другой"

Адрес: Санкт-Петербург, Транспортный переулок, д. 10 
Телефон: +7 901 971-03-05
Сайт: http://drugoihostel.ru/

Хостел "Другой" на Букинге.
 

Все статьи цикла "Неисчерпаемый Питер":


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Добавить комментарий