Отель "Дегас Лайт" в Воронеже. Получилось как всегда. Отзыв

Отель "Дегас Лайт" стал последним отелем в нашем путешествии на юг, а так же единственным, который нам не понравился. Итак, как вы понимаете, в конце путешествия денег остается не так уж много, поэтому в Воронеже была важна экономия. При этом жить хотелось в центре, т.к. это позволяло хоть немного погулять по городу. Мучилась с этой проблемой долго, пока не нашла отель "Дегас Лайт" - рейтинг 9 на основании большого количества отзывов, есть своя подземная парковка, завтрак входит в стоимость номера, за всё про всё 3300 на двоих. Бронирую.
И вот мы в Воронеже. Первое впечатление от города не очень: мы умудрились попасть в час пик, так что познали все «прелести» расположения отеля - весь центр Воронежа просто стоял в огромной пробке, ехали часа полтора. Поэтому если вам просто нужна транзитная гостиница, в центре бронировать этот отель не советую, бестолково потеряете время в случае совпадения с пиковыми часами. Ну а мы по навигатору вроде бы доезжаем до места, но вместо отела "Дегас Лайт" 3* видим просто "Дегас" 4*.
Решаем бросить машину около входа, и едем узнавать в "Дегас" на ресепшен, а где же всё-таки наш отель? Оказывается, надо обогнуть здание, и тогда увидим искомое. Машину решаем оставить у "Дегаса", потому что дальше узенькая, односторонняя улица. Находим наш отель.
Заходим, упираемся в очередь из двух человек. С первого взгляда всё прилично. Но вот очередь практически не двигалась, в итоге пока до нас «дошли руки», простояли минут 15-20. Витя, беспокоившийся, что оставили машину не совсем хорошо, выпрашивает вначале талон на парковку и убегает, и только потом я оформляюсь. Всё очень вежливо, но очень долго, минут десять.
Возвращается Витя. И тут я понимаю, какие мы молодцы, что предусмотрели два других минуса отеля. Во-первых, если вы всё-таки вначале доезжаете до отеля "Дегас Лайт", а потом только идете оформляться, то машину придётся бросать на очень узкой улице, а потом либо нарушать правила, либо делать крюк по центру города, в часы пик со всеми вытекающими. Дело в том, что парковка общая с "Дегасом", и заезд на нее, конечно же, рядом с "Дегас" и задолго до входа в "Дегас Лайт", а улица с односторонним движением, потом только в объезд. Ну а второй момент - с парковки нет лифта, а она на несколько этажей, так что если вещи ни выгрузите сразу в холле, тащить вам всё на себе. Но у нас, благо, была уже одна сумка со всем необходимым.
Заселились, поднимаемся на нужный этаж, выходим в коридор. В коридорах стоят кулеры, это несомненный плюс.
Заходим в номер, и первый сюрпрайз. Дело в том, что я заказывала номер с одной кроватью. Сколько их было в нашем номере? Правильно, две. Ругаться идти не хотелось, махнули на этот момент рукой. Но осадочек остался, ведь бронь была сделана аж 1-го мая, могли бы уж за полгода найти номер с одной кроватью? Но в целом номер понравился: чисто, ничего лишнего, это один из стилей гостиницы, который я люблю.

Санузел тоже неплох, в одноразовых наборах всё вплоть до бритвенного станка.

Были так же две приветственные бутылочки воды (бесплатно), и как бы «приветственные» орешки и Ментос. Лежащие не в минибаре, рядом с водой они явно подразумевали, что это тоже такой маленький подарок, и был бы с нами ребенок, наверняка бы воспользовался. Но это уже не первый отель, внимательно читаю, оказывается, что это часть минибара, а значит всё платно. Опять добавляю в голове небольшой минус. Ещё на столе привлек внимание листок с бесплатными услугами. Как оказалась, часть из них бесплатно предоставляется не зря.
Вот швейный набор в этом отеле явно не будет лишним, правда решила им не пользоваться, а оставить такой «косяк» на совести отеля. Но опять минус в голове, ну как-то не солидно при такой планке отеля предоставлять гостям халаты с порванными поясами.
Второй минус поставила, когда начала, лежа на постели, смотреть в потолок, а оказывается люстра то отходит. Ну как-то тоже не есть хорошо.

Но главный сюрприз нас ожидал впереди. Среди ночи просыпаюсь от храпа. Наученная горьким опытом жизни с мужем и моей собакой, сразу определяюсь с источником звука: сосед за стеной. Думаю, ну нечего себе храпит! Повалявшись, засыпаю. Как оказалась потом, просыпалась я не одна, муж тоже. Но если бы закончилось этим, то, наверное, я бы всё равно сказала, что отель хороший. Но тут в 6 утра раздается звонок на сотовый. Просыпаемся с мужем одновременно, но оказывается, что телефон звонит не у нас, а в соседнем номере. Думаю, ну нечего себе у него рингтон! Но дальше начинаю понимать - это не телефон, это просто картонные стены отеля. Мужчина за стеной совершенно нормальным голосом разговаривает по телефону, а мы слышим абсолютно всё, как будто это у нас в номере. Он тоже слышит всё, понимает это, уходит в ванную. Думаете, помогло? Нет, опять всё великолепно слышно. Так что если хотите заняться промышленным шпионажем, то вам в "Дегас Лайт". Главное, чтобы конкурента заселили в соседний номер, тогда вся информация ваша. Правда самим сидеть придётся тихо-тихо, не шевелясь, не ходя в туалет и душ, а то услышат. В общем не выспались мы абсолютно, но и спать уже явно не получалось: за стенкой явно начали собираться, принимать душ, а это всё было очень хорошо слышно. Так что пошли гулять. А про себя отметили, недаром в отеле бесплатная услуга – беруши.
Прогулявшись по городу, вернулись в отель, пошли на завтрак. Завтрак "шведский стол". Скажем так - средненько, кое-что немного подветрено. Так что ругать не буду, но и хвалить тоже. Так четверочка с минусом. Откушав, решаем выселяться, ждем на ресепшене отбой о приемке номера (помните Ментос, орешки?), спускаемся по лестнице на парковку, и с удовольствием покидаем негостеприимную обитель.
Итог. С одной стороны, вроде бы отель и неплох: приемлемая цена, какие-никакие завтраки, центр города, парковка, чистые, стильные номера. Но, с другой стороны, есть куча очень маленьких минусов, которые как-то немного напрягают. Это и две кровати, вместо одной, и жалкая попытка «подсунуть» кое-что из мини-бара, и рваный пояс на халате, и «отставшая» люстра на потолке, и непонятный въезд на парковку и отсутствие лифта с нее.
Но самый главный минусище отеля – слышимость, уж, сколько я поведала отелей, но "Дегас Лайт" пока держит пальму первенства по отсутствию звукоизоляции, в этом он переплюнул даже эконом-вариант в виде "Белого тополя" во Владимире. А для нас это достаточно важно, всё-таки в отель я прихожу отдохнуть и выспаться, и «делить» свой номер другими людьми не хочу.
Лично мы в этот отель больше никогда не вернемся, самый главный минус перекрыл все плюсы отеля. Так и хочется сказать, подводя итог: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Отель "Дегас Лайт" в Воронеже

Адрес: г. Воронеж, ул. Пятницкого, д. 65а
Телефон: +7 (473) 220-0-230
Сайт: http://degaslite-hotel.ru

Посмотреть цены и отзывы можно здесь
 

Все статьи цикла "Путешествие на Юг России":

  1. Путешествие на Юг России. Часть 1. Волгоград
  2. Гостиница Park Inn by Radisson Волгоград. Отзыв
  3. Путешествие на Юг России. Часть 2. Волгоград. Музей-заповедник "Старая Сарепта"
  4. Путешествие на Юг России. Часть 3. Достопримечательности Элисты
  5. Элиста. Где мы жили, где мы ели. Гостевой дом "Турист". Кафе "Чиполлино"
  6. Путешествие на Юг России. Часть 4. Достопримечательности Грозного и Аргуна
  7. Грозный. Central City Hotel. В центре, уютно и не дорого. Отзыв
  8. Особенности чеченской кухни, или Где и что поесть в Грозном?
  9. Путешествие в Чечню. 13 вопросов и ответов
  10. Что можно посмотреть в Чечне. Интересные места и достопримечательности ЧР
  11. Путешествие на Юг России. Ч. 5. Поездка на Кезеной-Ам. Самые красивые достопримечательности Чечни
  12. Путешествие на Юг России. Часть 6. Чечня. Поездка в Аргунское ущелье. Что можно посмотреть?
  13. Кисловодск. Гостевой дом "Сказка на Ярошенко", или Что такое кавказское гостеприимство. Отзыв
  14. Путешествие на Юг России. Часть 7. Кисловодск. Прогулки по городу
  15. Путешествие на Юг России. Часть 8. Достопримечательности в окрестностях Кисловодска
  16. Гостевой дом "Азов" в Азове. Хорошо, стильно, недорого. Отзыв
  17. Путешествие на Юг России. Часть 9. Азов. Прогулки по городу
  18. Путешествие на Юг России. Часть 10. Азов. Азовский музей-заповедник
  19. Путешествие на Юг России. Часть 11. Костомарово. Костомаровский Спасский монастырь
  20. Отель "Дегас Лайт" в Воронеже. Получилось как всегда. Отзыв
  21. Путешествие на Юг России. Часть 12. Прогулка по Воронежу. Адмиралтейская набережная
  22.  

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Елена

Да уж, соглашусь на 100% (мое личное мнение), что отсутствие звукоизоляции и такая слышимость перекрывает все плюсы отеля. По фото - вполне стандартно, симпатично........ ну как заранее, бронируя, скажем, на букинге, узнать про звукоизоляцию?... :-)))) да никак, только опытным путем. Мы лично туда ни ногой!

Аватар пользователя annas

Про звукоизоляцию на Букинге писали, но я не думала, что до такой степени :( Вот и обидно, что вроде бы и номер нормальный, а спать в нем не возможно, это ещё сосед тихий попался.

Аватар пользователя zhanna

"Окрыла" для себя побудку))

Добавить комментарий