Барановичи, Брест, Гродно, Минск – где остановиться в Беларуси?

В мае мы совершили долгожданное путешествие в Беларусь. В 2015 году мы побывали в Минске, и так нам понравился город, что мы решили обязательно вернуться в эту гостеприимную страну. Маршрут выбрали следующий – Барановичи (1ночь) - Брест (1ночь) - Гродно (2 ночи) – Минск (3 ночи).
Поездка получилась очень насыщенной и интересной, но о ней я расскажу позже. Сегодня – о том, где мы жили во время путешествия. Дело в том, что в Беларуси в этом аспекте есть своя специфика. Гостиницы есть, но их мало, на Букинге в основном представлены апартаменты, то есть частные квартиры. Выбор есть – на любой вкус и кошелек, конечно, если озаботиться поиском заранее.
Я же начала искать жилье в Белоруссии буквально за пару недель до поездки, и предложений было немного. К тому же, признаюсь, было у меня некоторое предубеждение против апартаментов. В гостиницах просто: когда смог – приехал, когда захотел – уехал. А здесь бегай по незнакомому городу в поисках ключей, названивай хозяевам в бешеном роуминге. Примерно такое у меня было представление. Сразу скажу, что опасения мои оказались напрасными. И квартиры по факту были лучше многих гостиниц, где мы останавливались.
Но обо всем по порядку.
Итак, поехали.

Апартаменты в г. Барановичи

Первая остановка на нашем пути – Барановичи. Апартаменты на улице Ленина. Высокие 9,6 на Букинге. Первая квартира, где мы побывали, задала высокую планку всем следующим вариантам.





Самый центр Барановичей – очень уютного маленького городка. На улице множество магазинов, кафе, банков (что важно, если вы не успели приобрести белорусские деньги). Парковка в закрытом дворе, машин кроме нашей не было ни одной.
Хозяин ждал нас на улице, все объяснил, рассказал-показал, без проблем взял оплату в мешанине из российских рублей и евро. Предложил при отъезде оставить ключи на тумбочке и захлопнуть дверь. Так просто все оказалось.
Сама квартира отличная. Дизайнерский ремонт, новая сантехника, большой плазменный телевизор, на кухне есть вся необходимая посуда, капсульная кофеварка. Чай, кофе молотый и растворимый, даже конфеты.
Три полноценных спальных места – огромная кровать и два раскладных дивана. Много подушек и одеял.
Маленькая ложка дегтя в этот океан меда – очень сильный запах кондиционера от постельного белья на кровати. Мне пришлось спать на диване, не переношу я концентрированных ароматов летнего луга и весенней свежести.
В общем и целом – квартира очень уютная.
Из Барановичей мы отправились в Мирский замок, а оттуда – в Брест.

Апартаменты и гостиница в Бресте

С жильем в Бресте вышла целая проблема. Дело в том, что нам пришлось поменять даты поездки и отменить забронированные заранее апартаменты - Brest City Center Apartment.
На фото выглядят они отлично, и оценка на Букинге 9,8 весьма и весьма впечатляет. Но мы оказались в Бресте с 8 на 9 мая и пришлось брать, что дают. А давали, как вы понимаете, очень немного.
Так мы оказались в гостевом доме «Елена». Здесь мы малость опустились с небес на землю, но, учитывая обстоятельства, все могло быть гораздо хуже. Не Версаль, конечно, но жить можно. Как я поняла из разговоров с хозяйкой, этот дом в основном используют транзитные путешественники, по дороге к польской границе.
Сначала фото для наглядности. 





Ванная и туалет на этаже, есть кухня со всем необходимым, большая гостиная. Там всегда есть чай, заботливо заваренный хозяйкой, и всякие печеньки, большой телевизор. Хозяйка общительная и очень приветливая, этот гостевой дом был построен ее дочерью и назван «Еленой» в честь матери.
До центра и пешеходной улицы Советской – 25 минут пешком, до Брестской крепости - около часа.
Парковка частная, охраняемая.
Из значимых недостатков – плохая звукоизоляция, всех уезжающих-приезжающих отлично слышно.
В общем, переночевать ночь и уехать можно вполне, останавливаться надолго советовать не буду. Есть в Бресте варианты и получше.

Апартаменты в Гродно

9 мая после парада и посещения крепости мы уехали из Бреста и направились в Гродно. Там, спасибо рекомендации одной из участниц нашего Клуба, я забронировала апартаменты "Евроуют на ул. Дзержинского".
"Евроуют" – компания, владеющая десятками квартир по городу, и потому алгоритм заселения здесь немного сложнее. Но все совсем не страшно. Мы подъехали в головной офис компании на ул. Ленина, там милая девушка быстро оформила документы, отдала ключи, подарила карту Гродно и магнитик. Пустячок, а приятно. Дальше все было не так радужно. Во-первых, никак не могли найти нужный дом среди десятка однотипных белых многоэтажек. Во-вторых, еле-еле припарковались. Машин море и стоят они плотными рядами.
Но кое-как заселились. Сама квартира практически идеальна. Все есть, все новое и красивое.
Не буду много говорить, смотрите фото.
 






Все квартиры "Евроуюта" расположены в центре, достопримечательности в пешей доступности, ездить никуда не придется.
Есть один существенный недостаток – в квартире было холодно. На улице май, отопление отключили, за окном 10 градусов тепла. Все понятно, но если вы говорите о классе «люкс» эту проблему надо как-то решать.
И все равно квартиры "Евроуюта" безусловно рекомендую.

Апартаменты в Минске

И, наконец, последний пункт нашего путешествия – Минск. Здесь мы забронировали квартиру на улице Пулихова.
С заселением проблем не возникло, созвонились с хозяйкой, и она ждала нас в квартире. При выселении опять же просто захлопнули дверь.
Тихая улочка, недалеко от центра. До проспекта Независимости минут 20 пешком.
Сама квартира светлая и очень уютная. Здесь были "поглажены" все мои тараканы, а дело в том, что очень неравнодушна я к "Икее". И квартира эта будто сошла со страниц ее каталога.








В квартире есть кровать и два дивана, примерно 6 спальных мест. Телевизор плоский, но экран маленький, если для вас это имеет значение. Мне все равно, но родственники мои очень возмущались.
На кухне есть все необходимое – посуда, молотый кофе и кофеварка, чай черный и зеленый, сахар, овсяная каша и даже макароны.
В ванной очень романтическая подсветка. 
Парковка во дворе, места достаточно. Маленькое «но» - четвертый этаж без лифта.
Мне квартира понравилась, и я смело ее рекомендую.

Несмотря на спешку, с которой бронировалось жилье в Беларуси, я считаю, что все у нас сложилось более чем удачно. Рассеялись мои сомнения об апартаментах – это очень удобный вариант размещения, не менее, а в чем то и более привлекательный, чем гостиницы.

Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв окажется вам полезным.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя olgap

Очень полезная статья yes

Аватар пользователя tatyana.t

Очень подробное описание, о некоторых моментах, таких, как катание на лошадях, я и не знала. А боулинг действительно хороший, часто приезжаем поиграть именно сюда. Спасибо, Вам,Галина, непременно поедем покатать детей!

Аватар пользователя galina

Таня, спасибо за комментарий. (Только он не к той статье)))
Хорошо вам. Такое место классное рядом...

Аватар пользователя tatyana.t

Ой...как странно, что отзыв не к той статье добавился...

Добавить комментарий