Отель "Рай-Ski-Домик" (Красная Поляна). Райский отдых с видом на горы. Отзыв

Помните слова Толстого, что "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"? Мне на ум приходит параллель с отелями. Все хорошие гостиницы, точнее все очень хорошие гостиницы - похожи друг на друга. Они чрезвычайно атмосферны, и о них очень трудно рассказывать. Таков отель "Райский домик" в Красной Поляне. Если быть совсем точной в написании, гостиница называется "Рай-Ski-Домик". Всё, начиная с названия, в этом месте особенное.
Чем этот отель уникален (да-да, уникален!) именно для нас? Это единственный небольшой частный отель, мини-отель на 10 номеров, который нам ооооочень понравился. Вы знаете моё недоверие хозяйским отелям, как я их называю. Но этот - очаровал и покорил сердце абсолютно во всём. Идеальный!

Почему "Рай-Ski-Домик"? История бронирования отеля

Когда я задумала включить в наше путешествие по югу Красную Поляну, гостиница нашлась достаточно быстро. Высокий рейтинг, отличные отзывы и хорошая цена (2 600 руб. на двоих с завтраком) привлекли внимание. Учитывая масштаб путешествия, может и хотелось цену чуть ниже, но качеством жертвовать не хотелось. Тем паче, что Красная Поляна - не лучшее место для поиска дешевого жилья, да и цена в 2 600 руб. - отличная для такого отеля.
Что касается расположения... Про Красную Поляну я имела очень отдалённое представление - как и что там располагается, что включает, где лучше жить, что смотреть, что делать... Это теперь я знаю, что Красная Поляна объединяет два посёлка - Красную Поляну и Эсто-Садок, а также горнолыжные комплексы - Роза Хутор, Горки-Город, "Газпром". Комплексы находятся за пределами упомянутых посёлков, но жить у подъёмников путешественникам или туристам совершенно не обязательно. Посёлок Красная Поляна для этого отлично подходит, потому что здесь всё рядом, тем более для тех, кто приехал на своей машине.

Схема курорта Красная Поляна с сайта riderhelp.ru
 
Но тогда я об этом вообще не думала, потому что не ориентировалась. В отзывах писали - расположение хорошее. Ну и замечательно! Ни секунды потом не пожалела, что остановилась на гостинице "Рай-Ski-Домик". И если бы ехала в Красную Поляну снова, то выбрала бы только этот отель.

Бронирование

"Райский домик" мы забронировали в конце марта (на июнь) на странице отеля на сайте Booking.com. Бронирование без предоплат, но с достаточно строгими условиями отмены: без штрафа - в срок до 21 суток до даты заезда, с удержанием 50% от полной стоимости заказа - в срок до 14 суток, 90% - до 3 суток до даты заезда. Но, учитывая, южное направление, это не удивительно. В основном все отели на юге работают с предоплатой. 
Кстати, за прошедший год условия бронирования ужесточились. Во-первых, отель работает по полной предоплате. Во-вторых, тариф - невозвратный (предоплата при отмене не возвращается).

Заезд, заселение

От нашей гостиницы в Сочи ("Тамара") до отеля в Красной Поляне мы добрались за час, включая небольшую остановку на фотосъёмку у стелы "Красная Поляна".


К отелю мы прибыли почти на 2 часа раньше расчётного часа - в начале первого. Нас доброжелательно встретили и не послали приходить позже.

Ворота отеля
 
Переулок Защитников Кавказа. Здесь располагается отель.
 
Нам предложили на выбор несколько номеров: несколько в главном доме и один - бунгало. Мы выбрали бунгало с одной кроватью, потому что остальные номера были хоть и с диванчиками, но мансардные. А нашему Косте при его росте это не очень удобно. К тому же отдельный вход, близость к улице, вид из окна на горы - это просто фантастика.

Первое по ходу бунгало - наше
 

Вот здесь мы жили
 
Вид из окна бунгало
 
Сам факт того, что предложили выбрать наиболее удобный для нас номер, говорит о многом. Часто вам в отеле предлагают выбрать номер? :)
Имею возможность показать вам несколько номеров.





Перед тем как перейти к рассказу о нашем номере, покажу вам территорию гостиницы. 

Территория

Уютный дом в альпийском стиле, шале, окружен уютной, благоустроенной территорией. Все стильно, зелено, кругом горы... Райский домик в райском уголке. Я не знаю, как эту красоту комментировать, поэтому просто покажу фотографии.










Бунгало

Жили мы в бунгало с отдельным входом.
Заходим внутрь.
В номере просто, но очень стильно. Много интересных деталей.
Смотрите, какая прелесть! :)
Кровать в номере очень широкая, удобная.


Большое окно с тюлем и плотными занавесками.
Вид в окно - чудесный! Впрочем... какое окно, когда один шаг - и ты на улице. Смотришь на горы не через стекло, дышишь упоительным горным воздухом.
Рассмотрим внимательнее номер. Прямо перед нами два проёма. Слева - дверь в ванную комнату,
справа, за занавеской - гардеробная. Удобнейшая вещь, где есть штанга с вешалками, полочки, а также масса места для чемоданов и сумок. Порядок в номере обеспечен!
Смотрим левее. Плетёное кресло с мягкой подушечкой, торшер, комод для вещей, телевизор,
При входе - столик для сумок и всяких мелочей, над столиком - вешалка для одежды, шляп, зонтиков, сумок.
Это скорее всего номер Стандарт, он без холодильника. Но мы сами его выбрали, хотя и бронировали и оплачивали улучшенный номер.

Не менее стильная в номере ванная комната.
Интересная кованая металлическая этажерка, раковина также на металлической основе. Фен, освежитель воздуха, полотенце для рук.
На полотенцесушителе - по два полотенца на человека - большое (банное) и для лица.
 
Ванная комната удобная, чистая, большая.
Вот такой у нас был номер.
А теперь я покажу вам сам дом.

Дом - шале

В доме несколько входов. Вход от ворот.
Обойдём дом вокруг. Деревянная галерея из дома к бунгало, бурная вьющаяся зелень, панорамные окна - прелесть что такое.
Здесь, с обратной стороны дома, ещё один вход на первом этаже и вход на втором.
На второй этаж подъем по лестнице.
Зайдём в дом. Справа - обеденная зона. Слева - зона отдыха.
Зона отдыха у камина.
Есть здесь и детский игровой уголок.


Доска объявлений в "Райском домике".

Если выйти из дома, то можно устроиться отдыхать здесь в одном из уютных кресел.
Райский отдых с видом на горы.

Питание

В стоимость проживания в "Райском домике" входит завтрак. Завтрак в самом настоящем домашнем виде. Когда вы приходите утром на уютную кухню, где вас ждут, уже издалека, на подходе, ощущая волшебный запах свежеиспечённых блинчиков, которые пекут для вас и при вас. 
Тема "как дома" часто эксплуатируется отелями и заведениями общественного питания, и это меня всегда, если честно, раздражает. Не надо как дома, сделайте хорошо. Как дома - это, в первую очередь, атмосфера. Создать её в общественном месте - сложнейшая и, часто, никому не нужная, не подъёмная задача. В "Райском домике" это удаётся. И я даже не могу вам объяснить на словах - как. Здесь действительно ощущаешь себя как дома или в гостях у близких людей. Завтрак в "Райском домике" совершенно не гостиничный, теплый. 
Страшно неловко было фотографировать. Но... что смогла...

Кухня работает весь день. Мы сами здесь пообедать или поужинать не успели, Но читала, что в течение дня можно поесть дешевле, чем в кафе.

Расположение

"Райский домик" - это тишина, покой, релакс. Райский отдых в невероятно красивом месте, окруженном горами. Рядом есть неплохая инфраструктура - магазины ("Пятёрочка", "Магнит", "Золотая нива"), рынок, кафе. До Роза Хутор ехать минут 10-15. Ходит общественный транспорт.
Путь до Роза Хутор на карте:
На территории отеля есть маленькая парковка. Мы ставили машину там.

Рядом с отелем, за забором, также есть стоянка для авто.

Выводы и рекомендации

Отель "Рай-Ski-Домик" - одна из самых любимых наших гостиниц, в которой мы не видим никаких минусов. Отзывы и впечатления об отеле других гостей - созвучны нашим. И мне совсем не хочется препарировать свои чувства и искать красивые слова, чтоб описать "Райский домик". Всё просто - отель отличный, искренне рекомендую и желаю пожить здесь. Только приезжайте хотя бы на 2-3 дня. Приезжать на одни сутки - это мазохизм. Не повторяйте наших ошибок! :)

Не забывайте, что высокий сезон в Красной Поляне - зимой, с 20 декабря по 31 марта, а низкий, летний, сезон - всё остальное время. Условно низкий, конечно. Цены зимой - в два раза выше. 
Бильярд и дартс в отеле - бесплатно. Прокат велосипедов для гостей, проживающих более 3-х суток, - бесплатно. Трансфер от аэропорта и ж/д вокзала Адлер для гостей, проживающих от 5-ти и более суток, - бесплатно. От вокзала Эсто-Садок и Альпика-Сервис для всех гостей трансфер бесплатно. Зимой бесплатная утренняя доставка до подъёмников.

Отель "Рай-Ski-Домик" 

Адрес: Красная Поляна, переулок Защитников Кавказа, д. 45
Официальный сайт: http://www.raiski.ru

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя irinas

Галюша, место идиллическое) и, правда, райский уголок) ну разве можно сюда только на сутки) я когда смотрела фотографии, тоже думала, ну какие сутки) тем более, и накормят, и напоят)  Комнатка очень уютная и стильная..
У Сонечки такой довольный вид)

Аватар пользователя galina

Да, Ириш, денька бы на 3 туда... angel Хотя бы на три...

Аватар пользователя karina

Галочка, этот "Райский домик" для самого настоящего релакса. Прям тоска какая то прокатилась. Я давно мечтала пожить всё лето в горах. Вид вокруг изумительный. А сам дом напоминает европейский, точнее швейцарский шале. Я дважды была в Швейцарии и больше всего меня цепляла там вот такая природа и вот такие домики... только там они стоят безумных денег (хотя и сдаются целиком на всю семью или компанию).
Надо как-нибудь выбраться на недельку или хотя бы дней на пять. Запишу этот "Райский домик" в свои хотелкиwink

Аватар пользователя galina

Мне тоже такие домики-шале нравятся, Карин. Все очень по-европейски сделано. И сервис европейский. Потому нам этот отельчик и понравился. И, конечно, расположение, фантастическое - куда не посмотришь - горы. smiley

Аватар пользователя elenas

Мне очень понравилось... вроде как всегда говорю, что не принципиально...тепло, чисто и душ с туалетом чтобы были.... а заселишься в гостиничку как картиночку за адекватные деньги и так хорошо...в таком номерочке и находиться приятно и надо заставить чтобы уйти так комфортно... возьму на заметку... тем более что хочу туда или в мае или в сентябре...значит у них не сезон)))

Аватар пользователя galina

Если просто ночевка, то, может, антураж и атмосфера роли не играют. Но если отдых, да еще в таком месте - то хочется уже какого-то особого комфорта.

Аватар пользователя karina

Я скажу, даже ночевка, после насыщенного дня, все равно приятней, когда возвращаешся в уютный стильный номер, где всё сверкает чистотой.
Просто зачастую приходится экономить и выбирать попроще жильё для одной ночи.

Аватар пользователя elenas

Чисто может быть во внешне непрезентабельном отеле, а мусор найти в том где вроде все путем...когда я прихожу в гостиницу в 11 вечера просто упасть и спать, а в 8 уже ухожу мне все равно... как все вокруг, красиво или нет... говорю ж главное чисто тепло и душ с туалетом в номере... а вот когда в гостиницу возвращаешься в 7-8 вечера и тусишь тут до ночи хочу чтоб было симпатично...а уж если несколько дней то очень хочу чтоб нравилось.... 

Аватар пользователя karina

Я обычно частенько бронирую самый простенький номер по дороге домой из большого путешествия. Там действительно интересует только чистое постельное белье и душ с туалетом. Полноценный сон перед дальней дорогой более 1000 км самое важное. Ни на какие штучки внимание просто не заостряется. Или правда, времени посмотреть город с одной ночевкой нет, возвращаешся в 11 вечера, а утром рано в путь, тоже интересует только парковка и тишина с чистой постелью.

Аватар пользователя elenas

Вот сегодня я в гостиничке... хотелось именно симпатичненько... потому как день еще короткий и знаешь что в номер явишься рано...вот и номерочек соотвественный хотелось

Аватар пользователя karina

Путешественницаkiss
Если только не еду в гостиницу целенаправленно, именно для отдыха в ней, то пытаюсь выжать по максимуму за день в городе или окресностях, рано приходить не получается))

Аватар пользователя galina

Ленуль, ты где?))))

Аватар пользователя elenas

недалеко))) в дубне

Аватар пользователя galina

Карин, мы по пути на юг и обратно пару раз останавливались оччччень скромно, только переночевать. А потом... потом опять стали с комфортом. Когда проехал 1 000 км. охота расслабиться и отдохнуть, в том числе и душой. А в спартанских условиях у нас не получается, как выяснилось.((

Аватар пользователя karina

Эх, не всегда финансы остаются на комфорт обратной дорогиblush

Аватар пользователя galina

Ну 2 200 всегда можно найти. Наш комфорт в Ростове-на-Дону именно столько стоил.))) Некомфорт - на 900 руб. дешевле. Мы решили не дешевить.))) Но конечно транзитные ночевки дороже 2 500 мы не рассматриваем.

Аватар пользователя karina

У вас ещё Соня, дешевые варианты могут не предусматривать места для ребенка, а кровати узкие в эконом вариантах - отдых не получится.

Аватар пользователя galina

К сожалению да. Бывают эконом-номера в очень приличных гостиницах. Цена невысокая, а качество очень даже не плохо. Но нам такой вариант, что называется, заказан. Две узкие раздельные кровати - не наш вариант((

Аватар пользователя elenau

Галюнь, потрясное место! Да ещё за такую адекватную цену. Спасибо за ценную наводку - многим пригодится!))

Аватар пользователя galina

Лена, буду рада, если пригодится и вам))

Аватар пользователя anastasiya

И правда, есть Рай на земле! Место суперское! С удовольствием пожила бы там пару дней)) условия брони посмотрела - действительно полная предоплата, причем невозвратная... т.е. если собрался 100% ехать, значит нужно бронировать и ехать, дороги назад не будет))
Как же я люблю летние фотографии, да еще и фото с юга! Даже настроение поднялось wink
 

Аватар пользователя galina

В данном случае, столь сУрьезное ужесточение, мне кажется, связано с массовыми отменами брони. Видимо были большие материальные потери. Хотят подстраховаться. Хотя, на мой взгляд, условие жесткое. Можно было оставить как есть.

Аватар пользователя olgap

Изумительно. Сейчас посмотрю цены на ноябрь. Может ну его, этот Звездный лагерь... И пожить неделю в горах, Илья давно просит

Аватар пользователя galina

На четверых дороговато получится. А вот если вдвоем - 2 500. Вполне нормально.

Добавить комментарий