Агротуристический комплекс "Коробчицы" (Гродно). Культурный отдых на природе

Продолжаю отчёт о большом автопутешествии через Беларусь в Европу. В этом посте я расскажу, как мы познакомились с агротуристическим комплексом «Гарадзенскi маёнтак Каробчыцы».
При составлении маршрута поездки, я хотела найти хорошее кафе и взяла на заметку ресторан с высоким рейтингом в пригороде Гродно - «Замок Зеваны».
В Гродно погода встретила нас дождем. Погуляв под зонтиками по городу и посмотрев достопримечательности (о которых я писала в отзыве "Гродно – Беларусь по-европейски..."), мы решили, что пора бы и пообедать.
Ресторан «Замок Зеваны» находится на территории агротуристического комплекса «Коробчицы» в одноименной деревне. Для того, чтобы попасть в ресторан, необходимо приобрести входной билет на территорию комплекса, построенного в стиле старинной дворянской усадьбы ХVII-ХIХ веков.
Огромная площадь парка для отдыха разделена на тематические зоны, большая её часть  - заповедная. Владелец и создатель этого парка – Гродненский мясокомбинат. В парке часто проводятся тематические праздники, многие из них стали традиционными. Жители Гродно в выходной день приезжают отдохнуть с детьми на природе, привозят гостей в это замечательное место. Комплекс включает в себя конно-спортивный клуб «Амадеус», который содержит различные породы лошадей – элитные, ценные, многие единственные в Беларуси. Проводит конноспортивные соревнования по конкуру.
Выезжаем из дождливого Гродно в сторону польской границы, 11 км. и навигатор показывает поворот на Коробчицы.

Когда подъехали к эко-парку, мы ещё не знали, что там не только спрячемся от дождя за вкусным обедом, но и совершенно одни проведем отлично время в таком популярном месте.

Большая парковка.

Поле для конкура.

Возле кассы вся необходимая информация и план комплекса. Билет покупается на весь день. Для детей скидка 50%.




В «Коробчицах» - прекрасная ухоженная парковая территория. Всё сделано с душой, любовью и заботой о посетителях. Ресторан «Замок Зеваны», кафе «Аллюр», сам комплекс «Коробчицы» известны далеко за пределами Гродно.








Конюшня открыта для посещения. Можно посмотреть, как живут лошади, покормить их, познакомится с породами, подняться на смотровую площадку.




Можно покататься по заповедной территории парка в дилижансе, карете или бричке ХIХ века, а можно и верхом на лошади по манежу.



Домик для щедрых посетителей.
Хранитель парка.
Дом управляющего.
Очень много деревянных скульптур из сказок - водяные, оборотни, Бременские музыканты, Дядька Черномор, принцессы, рыбаки - перечислить всё невозможно.

Можно приехать со своими продуктами и арендовать вот такую красивую беседку-домик на одном из зарыбленных озёр.


Долго не могла отойти от милых кроликов, свободно бегающих по дорожкам. И не только кролики….



На заповедной части парка можно встретить косулю, оленя, лося, кабана. Животные людей не боятся и не убегают.
Даже самые дальние уголки радуют чистотой и вот такими украшенными пнями.
Мостики, домики, всё такое милое. Очень интересно наблюдать, как в естественных условиях живут выдры, лебеди, маленькие карпатские свинки, белки, фазаны, милые ослики.








Сквер улыбок – раздолье для ребятни.



Сказочные скульптуры повсюду, их много - от совсем маленьких до огромного Змея Горыныча, избушки Бабы Яги, цыганской кибитки, пиратского корабля, где можно постоять за штурвалом.









Аура в "Коробчицах" такая добрая, что мы вернулись в детство и вдоволь накатались на качелях.


Музей, партизанский лагерь, кузнечная мастерская, дом резчика, сувенирная лавка. Каждый может попробовать и раскрыть в себе талант в доме ремесленника. Время пролетело незаметно, мы отлично отдохнули в этом замечательном уголке природы, созданным руками человека.




Мы изрядно проголодались и пошли обедать в ресторан «Замок Зеваны», о нем читайте в продолжении.
После обеда нас ждал сюрприз от погоды в виде голубого неба и ласкового солнышка.
Решили посмотреть на тренировки по конкуру.


Мне понравились манеж, конюшни. Они такие яркие, как впрочем и всё в Коробчицах.



Вот такой заяц решил проводить нас до поворота, когда мы уезжали.

Коробчицы - милое место, душевное, я даже рада, что приехали туда в дождь, который закончился сразу же, как только вошли в ворота.
Моё пожелание всем – отдыхайте чаще на природе. Вот такие красивые стилизованные места создают для нас с вами. Там живет Добро!

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя elenas

Как же здорово! Красиво! Замечательный парк! Беру на заметочку...

Аватар пользователя karina

Леночка, если спланировать посещение парка с Гродно будет от чего испытать душевное, эмоциональное восхищение!

Аватар пользователя olgap

Какое красивое место.

Аватар пользователя karina

Оля, вам нужно обязательно побывать в Белоруссии. Можно не делать такой большой круг как мы, а поехать через Орел и Брянск. Вам там понравится - точно!

Аватар пользователя olgap

Да. У меня есть мысль по этому поводу на лето 2018. Это же будет чемпионат по футболу. Надо озаботится местом для отпуска где будет поменьше футбольных фанатов.

Аватар пользователя natalia_s

Замечательное место, там нас ещё не было :-)

Аватар пользователя karina

Как будете проезжать те места, обязательно загляните. И пообедать там можно довольно вкусно в "Замке Зеваны"wink

Аватар пользователя anastasiya

Мы любим такие места! Как же там красиво, чисто, уютно, все сделано с любовью, со вкусом, от души! Беру себе на заметку это место, спасибо!!!
фотографии очень красивые! Кариночка, несмотря на пасмурную погоду от вас исходит тепло, хорошее настроение и положительные эмоции!!

Аватар пользователя karina

Мы только что вернулись с очередной поездки и когда будет готов отчет, не смотря на все форс-мажоры, покажу замечательные фотографии и счастливые наши лицаwink
Спасибо, Настюш, за добрые слова. Бери на заметочку, места чудесные!

Аватар пользователя annas

Интересное место. В своё время хотела сюда доехать, но не сложилось:( Кстати, читала, что у них есть партизанский лагерь, не были?

Аватар пользователя karina

Аня, там есть партизанский лагерь, он находится за территорией комплекса. Здесь, в отзыве, его расположение можно увидеть на плане комплекса (с правой стороны, за оградой лес и большая звезда) там памятный знак часовня в память погибших защитников Отечества. Площадка с военной техникой, самолеты, пушки, деревянные скульптуры бойцов, партизан, проводятся реконструкции боя.
Там интересно... но мы набегались по более детской территории парка, наелись в ресторане и укатили дальше продолжать знакомится с Гродно. В лагерь так и не попали.
А вы на "линию Сталина" не ездили?

Аватар пользователя annas

Нет, мы были без машины и зимой не рискнули. Но были в музее ВОВ в Минске, отличный музей, но " тяжелый", "отпустило" к концу войны.

Аватар пользователя karina

Люблю музеи и Саша любит, он там долго обычно время проводит... я уже по второму кругу иду фотографии сделать, а он всё стоит читает-изучает. Вот 4 дня назад в Севастополе 3 часа в музее провели.
 

Аватар пользователя natalia_s

Мы были на Линии Сталина в конце июня- начале июля 2015 г. как раз в дни начала ВОВ и попали на реконструкцию сражения. Очень понравилось, даже девчёнкам, а уж ребята были бы в восторге. 

Аватар пользователя karina

А входной билет отличается по цене в обычные дни и в праздничные, когда проводится реконструкция сражения?

Аватар пользователя natalia_s

Точно не скажу, но мне кажется, что цена одинаковая. Т.е. табличка на кассе с ценами была одна на все дни. Но билеты и так нам показались дороговатыми, тогда ещё курс их рубля был нам не выгодным))) Ещё и парковка платная(
Когда мы ехали, мы даже не знали, что там будет реконструкция. А как оказалось, у них есть сайт, где расписаны все мероприятия. Но об этом мы узнали уже после поездки :-)

Аватар пользователя karina

Мы изначально планировали  там побывать, но не расчитали время в пути, а транзитный проезд до Гродно и испортившаяся погода сыграли свою роль. Час - два для посещения мало, поэтому решили посетить "Линию Сталина" в более благоприятный день, когда остановка будет несколько дней в Минске.
Вот то, что есть сайт с мероприятиями это хорошо, спасибо за подсказку. 

Аватар пользователя irinas

Какая красота, Кариш!  И какая милота эти кролики на свободе) Домики чем-то напоминают  Горячий ключ..

Аватар пользователя karina

Вот почему-то кролики всегда умиляют, сколько на них не смотри, но в природе, на газонах, траве они так гармонично смотрятся, что просто невозможно оторваться.
Люблю ухоженные домики, клумбы, фанари и свежесть во всемheart

Аватар пользователя juliag

Карина, какое приятное место!

Аватар пользователя karina

Юльчик, там очень живописные места.

Добавить комментарий