Отель "ГРИНН" 5*. Лучший отель в Орле

Орёл был в наших планах давно. Орловчканка Анна Никитина написала в нашем "Клубе путешественников" несколько статей-эссе о своём родном городе и достопримечательностях Орловской области. Поехать, посмотреть самой, конечно, хотелось. Однажды спросила у Ани, какая гостиница в Орле самая хорошая. "ГРИНН", - сказала она. Зашла на Букинг и ахнула. Пять звёзд! А цены... Увы, другие отели мне совсем не нравились. О "Гринне" же можно было только мечтать...
В августе, планируя поездку на день рождения мужа, смотрела все возможные варианты, куда можно поехать. День рождения предполагает незабываемые впечатления, интересную программу, праздничный ужин и непроходной отель. Вспомнила об Орле. Зашла на Букинг - вау!!! Недоступное стало доступным. Так появился в нашей жизни прекрасный уютный город Орёл и лучший отель этого города - "ГРИНН".
"ГРИНН" - не просто отель, это туристический многофункциональный комплекс. Огромный - город в городе. Создание этой беспрецедентной махины, кластера, обусловлено большим туристическим потенциалом Орла - отличным расположением, удобным для жителей многих регионов России, и серьёзной привлекательностью города для туристов и путешественников. Проще говоря - добираться удобно, есть что посмотреть.
Помимо SPA-центра, спортивного центра, ледового катка, кинотеатра, парка развлечений, боулинга, детского клуба, ресторанов, кафе, музея города Орла, многочисленных магазинов, в "ГРИННе" есть гостиница. Если точнее - гостиничный комплекс из трёх отелей. Об одном из них, где мы останавливались в сентябре 2016 года, мой сегодняшний отзыв.

Почему "ГРИНН"?

Кратко историю нашего бронирования я озвучила выше - знала о нём, хотела туда, забронировала, когда появилась возможность.
Уточню, почему я называю "Гринн" лучшим отелем в Орле и почему хотела только туда. По совокупности трёх качеств:
  1. современный комфортабельный отель с отличным сервисом,
  2. качественные завтраки по системе "шведский стол",
  3. охраняемая закрытая парковка.
Для нас, путешественников, именно это было важно. Наличие прочего великолепия роли не играло. Когда нам было ходить по торговым центрам и спортивным и развлекательным заведениям, если даже то, что мне действительно здесь было интересно, я толком не увидела? Я говорю о многочисленных скульптурных композициях, установленных на территории "ГРИННа".

Бронирование

Забронировала номер-студио на Букинге по цене 7 050 руб. за 2 двое суток. Страница отеля на Букинге -  "Гринн".
Бронь без предоплаты, с возможностью бесплатной отмены в срок до 1 суток до даты заезда.

Заезд, заселение

Подъезжаем к отелю - ахаю. Размах столичный. Провинциалы, наверное, пугаются. :)
Ориентируемся в пространстве, соображаем, как подъехать к отелю. На территорию проезжаем через шлагбаум. Ставим машину на крытой парковке. Идем заселяться.
Как в каждом серьёзном отеле, заселение прошло быстро и без проблем.
Не сказать, чтоб какая-то особо тёплая встреча... Ну, как обычно, в достаточно пафосных заведениях, с прохладцей. Нас это никогда не смущало.
Софи здесь понравилось сразу. :)
Зарегистрировались, получили необходимую информацию, оплатили, получили ключи-карты, пошли к лифту.
Кстати, заезд в отель - с 12.00. Это необычно рано. Серьёзный плюс отелю.

Интерьеры отеля "Гринн"

Комплекс снаружи - современные здания из стекла и бетона в стиле хай-тек. А попадаешь внутрь отеля, чувствуешь себя будто во дворце - пышный, пафосный дизайн огромного холла, балкон, балюстрада, хрустальные люстры, "зеркальный" пол. Кажется, заиграет мазурка, и появятся кавалеры и барышни из XIX века.
Да, в "ГРИННе" всё с размахом. Может не слишком уютно тем, кто привык к "малым формам". Но красиво. Люблю дворцы. :) Почему бы иногда в них не пожить?

Главный холл на первом этаже


Тот же холл с утра


Пышная люстра


Входная дверь в отель


В отражении


Входим в наш номер


У лифта на 6-м этаже


Номер

Номер-студио (полулюкс) оказался очень мил. Дизайн - спокойный, классический. Размер нормальный, комфортный. Качественная хорошо подобранная мебель. Есть зона сна, зона отдыха, рабочая зона.


Номер нам понравился. Уютный, тихий, комфортный.

Кровать широкая, удобная, отличный матрас, хорошее бельё.
Номер замечательно оборудован. Помимо обычных предметов - телефона, кондиционера, холодильника, чайника, посуды,

здесь присутствует сейф, гладильная доска, утюг, халаты, тапочки, имеются дополнительные постельные принадлежности.

В холодильнике - мини-бар. Выбор напитков, наличие конфет - порадовали.
В номере есть небольшая прихожая с вешалкой, небольшая чемоданница.
В ванной комнате - качественная сантехника, всё чисто, продумано до мелочей - гигиенические принадлежности, фен, дополнительное увеличивающее зеркало, салфетки, две воды в бутылках, стаканы и прочее. Полотенца - по 3 штуки на человека в ванной комнате, и несколько штук дополнительно - в шкафу. С туалетной бумагой тоже как в приличных заведениях - два рулона. :)



Завтраки

По ассортименту блюд завтраки в "ГРИННе" - одни из самых хороших завтраков из когда-либо нами виденных в отелях. Выбор блюд - большой и разнообразный. На любой вкус. Назвать их все не смогу, да я не всё и посмотрела. Это ж не выставка, ходить, рассматривать, все крышечки поднимать. :)
Поглядим... Каши в ассортименте, молоко, всякие мюсли...
Болгарский перец, огурцы, помидоры, капустный салат, морковь, листья салата, нарезка мясная, сырная, рыбная, маслины, каперсы, соления.
Горячие блюда.
Куриный бульон, сухарики.
Оладья, блинчики с начинкой. Рядом в холодильнике - творог, йогурты, кефир и проч.
Хлеб в ассортименте. Тостер.
Чай, кофе (вареный).
Десерты, джемы, соки, вода.
Мне запомнилось, что всё было наисвежайшим, вкусным и качественным. Больше всего меня порадовала красная рыба. Оладушки и запеканка были очень вкусными, разнообразная нарезка хороша. 
Чтоб хоть что-то попробовать, приходилось класть малюсенькие порции - ложечку спагетти с мясом, кусочек запеканочки, оладушек. Единственное, что ела с добавкой - рыба.

Соня ела свои любимые шоколадные шарики. И съела, кажется, все сухарики, которые предназначались для куриного бульона.
Что ел Костя, я не знаю. У меня голова шла кругом от всего этого великолепия. :)
Фото ресторана в отеле (с сайта "ГРИНН"). Здесь проходят завтраки, здесь можно пообедать и поужинать. Сами не ели, но слышала, что готовят вкусно.

Территория, расположение, парковка

Познакомились с отелем изнутри - выйдем наружу.
Как я уже сказала, "ГРИНН" - город в городе. Несколько зданий. Облагороженная территория. Многочисленные скульптурные композиции. Интересные.
Вечерние фотографии "ГРИННа".

«Орел-Основатель» установлена совсем недавно - в 2016 г., к 450-летию города Орла.
Колоннадная композиция "Вера. Надежда. Любовь".
Утренние фотографии комплекса.
Скульптурная композиция "Семья".
Скульптурная композиция-часы "Чиновник и предприниматель".
Скульптура "Гид-экскурсовод".
Тренажеры в свободном доступе.
"Вокзал для туристов" - одна из самых интересных достопримечательностей Орла. Также располагается здесь, в "ГРИННе".
Паровоз, вагон, три скульптуры.
К сожалению, мы посмотрели не все скульптуры в "ГРИННе". Не были в литературном сквере, где расположено несколько скульптурных композиций, изображающих писателей-орловцев: И.С. Тургенева, А.А. Фета, И.А. Бунина, Н. С. Лескова, Л.Н. Андреева.
Крытая парковка - большая, удобная, охраняемая и совершенно закрытая (круглосуточно с вахтером).
Располагается комплекс на окраине города. Для путешествующих на машине - вообще не проблема. Орёл - не Москва. Для тех кто без авто, тоже проблем нет никаких - общественный транспорт, трамваи, автобусы останавливаются рядом.

Выезд, сдача номера

Если вы думаете, что нам понравилось в "ГРИННе" всё, то заблуждаетесь. Процесс выезда был долог и неприятен. Мы вынуждены были ждать, когда номер примут и нас отпустят. Костя несколько раз подходил на ресепшен, была какая-то несостыковка. Он раздражался. Совершенно устаревшая система сдачи номеров. И все это благодаря, я так понимаю, мини-бару в номере. Хотя после завтрака мы сходили на ресепшен, оплатили выпитую воду, съеденные конфеты. Но, видимо, слов было не достаточно.

Общие впечатления и рекомендации

Если бы я ехала сейчас в Орёл, то даже не раздумывала, где нам остановиться. Только в "ГРИННе". Остановить меня может только цена, поэтому я подожду, когда будут хорошие скидки. Почему всё-таки этот отель? Расположение - не в историческом центре. Рейтинг - не самый высокий. Отзывы, опять же... Однако смотрю другие орловские гостиницы, читаю отзывы об очередном отеле и... без сожаления закрываю страницу. Не то что не цепляет - не нравится ничего.

Да, есть гостиницы в Орле с отличным расположением -  "Очарованный Странник", "Ретротур". Но то ли фотографии какие-то неудачные, то ли ещё что, но бронировать не хочется. Больше всего поражают цены - 3 600, 4 000 и выше за номер с континентальным завтраком. Я понимаю, за что берут 3 500 в "ГРИННе", но не понимаю, за что дерут такие же и выше цены на обычные номера в других гостиницах... Хотя нет, тоже понимаю - дерут втридорога, потому что конкуренции нет. Только я не представляю, как собираются в Орле развивать туризм. Какой турист и путешественник будет платить выше 3 000 руб. за двухместный номер в обычной гостинице?

"ГРИНН" - это лучший отель в Орле. Он действительно классный, а ещё и скидки делает. И здесь я хотя бы понимаю, за что плачу.


Отель "ГРИНН" 5* в Орле

Адрес: г. Орёл, Кромское шоссе, д. 4
Официальный сайт: http://www.tmk-grinn.ru

Забронировать

Схема-макет комплекса "ГРИНН":

План-схема "ГРИНН Град" (несколько устарела, так как здания, отмеченные как строящиеся, уже построены):
 

"ГРИНН" на карте:

 

Все статьи цикла о путешествии в Орёл:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя irinas

Номер замечательный! Очень уютный... Залы с люстрами обалденные...

Аватар пользователя galina

Да вообще отель обалденый...

Аватар пользователя irinas

Товарисчи с часами оч понравились)

Аватар пользователя olgap

Отель шикарный. НО. Если бы нам пришлось ждать - это была бы трагедия. Тоша бы вынес мозг всем. Администрация бы нам еще приплатила, что бы мы больше ни когда у них не селились:))

Аватар пользователя galina

Ну мы-то сидели в номере. Мы там в холле не ждали. Костя ходил.

Аватар пользователя olgap

Это легче

Аватар пользователя Елена

Дочечка Ваша, Галина, чем старше, тем милее...smileyyes
Отель шикарный.))) Впечатляет...

Аватар пользователя galina

Спасибо, Елена! Мне кажется, она всегда была хорошенькая, глазастенькая. Но сейчас, конечно, меняется...
Отель отличный! Космплекс интересный. Там нем меньше дня нужно на знакомство с одной только территорией. Такой он огромный))) Ну и комфорт, конечно, продуманный. Молодцы.

Аватар пользователя anastasiya

"Вау"! Отель крутой конечно! Все продумано, интересно, качественно, есть чем заняться! Завтрак... я сначала прочитала "завтраки", потом стала листать фотки, решила, что мне померещилось и я невнимательно прочитала... вернулась к слову "Завтраки", снова фотки посмотрела и была очень удивлена, что где-то есть такие завтракиsmiley
Цены конечно тоже супер! посмотрела на нашу семью, недешево)) но если ловить по скидкам может и повезти крупно, как вам)

Аватар пользователя galina

Настюш, втроем путешествовать дороже. Это я хорошо понимаю... Жаль, что отели не хотят это учитывать и предоставлять детям размещение бесплатное или, хотя бы не дороже 500 руб.
Отель исключительный, правда. Приятно в нем было жить.

Аватар пользователя karina

Спасибо, Галя, это то, что нам нужно!  Мы любим такие отели и завтраки с большим выбором, там всегда найдется что-нибудь по вкусу.

Аватар пользователя galina

Да, Карин. Это отель для вас, в вашем стиле. Вы выбираете всегда самое лучшее. А в Орле лучше по соотношению цена/качество ничего нет. Но ловите скидки.

Аватар пользователя annas

Посмотрим, правда, планирую всё-таки в другое место,  ты знаешь wink, но если будут скидки, а почему бы и нет?   

Аватар пользователя galina

А ты уже планируешь Орёл?  И какой отель тебе здесь нравится?

Аватар пользователя annas

Галь, Орел – альтернатива, вначале хотела что нибудь бронировать, а потом решила оставить до после «выставки», а то вдруг опять потянет в «белые пятна». А если честно, подумываю о Саянах, к братцу съездить, в конце концов: Брат он мне или не брат?  

Аватар пользователя galina

О Саянах??? Это в каком месяце?)))

Аватар пользователя annas

Так, мячты angel Но задумка в голове бродит, а это значит –может выстрелитьwink Ну кто ещё мне лучше покажет край, чем человек водящий интуристов?
 

Аватар пользователя galina

Ты своими мЯчтами сегодня мне всю голову закружила. То Байкал, то Саяны)))

Аватар пользователя annas

Одно другому не мешает  laugh Но Байкал зимой, что-то в этом есть heart Согласись?

Аватар пользователя elenas

Прочла что на Байкал надо ехать февраль, март... это самое хорошое время, когда лед хороший... а ты когда хотела бы?

Аватар пользователя annas

Март 2018. Ну вот, опять планы, и опять на долго laugh

Аватар пользователя elenas

Возьми меня в компанию на Байкалblush

Аватар пользователя annas

Да запросто laugh Просто пока ещё "почву рою", но думаю  ещё на выставке пообщаться, так что к осени чего-нибудь «рожу», с  «паролями и явками» 

Аватар пользователя elenas

Туда точно надо компанией ехать... меня летом позвали компанию составить... но мне время не удобное у Лешки сессия...

Аватар пользователя annas

Компанией конечно лучше wink в любом случае я сына уговаривать буду, пусть хотя мамину Родину увидит heart

Аватар пользователя karina

Вот как раз в феврале 18-го тоже мысли есть на Байкал поехать)

Добавить комментарий