Отель "Губерния" в Вологде. Отличный сервис и адекватные цены. Отзыв

В нашем личном вологодском отельном списке шесть гостиниц. Мне кажется, ни в одном городе я не жила в таком количестве разных гостиниц, обычно возвращались в полюбившиеся. В Вологде же мы всегда в поиске хорошего отеля... по хорошей цене. Здесь много достойных гостиниц, да, но цены... Только привыкнешь, полюбишь - цены поднялись. Я понимаю, что цены за последний год везде выросли. И всё-таки определённые адекватные ценовые рамки должны быть. Так вот "Губерния" в этом смысле оказалось очень взвешенной, объективной.
У гостиницы высокий рейтинг на Букинге - 9,6 и отличные отзывы. Но дело-то, понятно, не в цифрах. "Губерния" на деле оказалась практически идеальной гостиницей. Совсем новая (открыта в августе 2016 года), наичистейшая, комфортабельная, тёплая и уютная в мороз, с приятным спокойным дизайном. Но главными достоинствами этого маленькго отеля считаю отличный сервис и адекватные цены. Эти два показателя, тем более в паре, встречаются куда реже комфорта и отличного дизайна. Хотя и с ними здесь всё безупречно.
По совокупности качеств отель "Губерния" - лучший из тех, где мы жили в Вологде. Более подробно расскажу вам всё в своём отзыве.

Почему "Губерния". История нашего бронирования

Попадание сюда считаю огромной удачей. Я уже рассказывала о всех перипетиях подготовки к путешествию в Вологодскую область. На тот момент, когда я стала бронировать гостиницы в Вологде, ничего приличного за нормальные деньги на новогодние каникулы не осталось.
Забронировала дорогой "Атриум" за 4 400 руб. (за неимением ничего другого достойного) и каждый день, как на работу, ходила на Букинг. "Атриум" упорно держал натиск цену. Я поражалась этому упорству, но бронь не снимала. В отелях, которые нам заведомо не нравятся, мы больше не останавливаемся: или поднимаем ценовую планку и ищем более дорогой отель, или не едем вообще. 
И вот в один чудесный день на нужную мне дату в отеле "Губерния" появился номер категории "Комфорт" за 3 200 руб., включая завтрак "шведский стол". И я успела его забронировать! :) Кто ищет тот всегда найдёт!
Почему "Губерния" - понятно, если почитать отзывы о ней, увидеть рейтинг. Это самая лучшая вологодская гостиница на Букинге!
Кроме этого меня устроила цена, сам номер (по фотографиям), наличие завтрака "шведский стол". У отеля хорошее расположение, но в нашем случае оно не было важным - в Вологде мы только ночевали проездом в "Ежезеро".


Заезд, заселение

​Приехали вечером. Гостиница располагается в симпатичном доме в "вологодском стиле". В Вологде несколько похожих гостиниц - "Палисад", "История", "Библиотека". Милота!
Встретили нас радушно. Оформили по двум паспортам. Оплатили согласно подтверждению. Получили именно тот номер, который бронировали. Заселение было быстрым и приятным. Отношение к гостям, форма общения администратора сразу привлекла внимание. Очень тепло, но не навязчиво.

Номер

Номера - самая сильная сторона отеля. Все кто любит просторные, комфортные симпатичные номера, останутся довольны. А здешней чистотой восхитилась бы даже Елена Летучая ("Ревизорро").
При входе располагается большущая прихожая.
Шкаф, вешалки, крючки, полочки, чемоданница - всё что нужно для того, чтоб повесить верхнюю одежду, поставить сумки, обувь. Разделся, зашёл внутрь номера и всё - прихожая остаётся в стороне. Не ходишь, не топчешься, грязь по номеру не разносится. Идеально!

Сразу обращаешь внимание, какой приятный классический дизайн, хорошо подобранный текстиль, качественная новая мебель.
Форма помещения способствует разделению площади номера на зоны. Слева - кровать - спальная зона.
Справа - стол, диван. Это зона отдыха. Дочка у нас на диване разложила игрушки, за диваном играла.
В номере "Комфорт" вполне разместится семья из троих человек (а возможно и четырёх, если диван раскладывается). Мы спали на кровати втроём. Никто у нас на диван идти не захотел. Кровать очень удобная. Звукоизоляция хорошая. Редко где я сплю так хорошо, как спала в "Губернии".

При нашем заселении в номер одно окно открыто. Учитывая погоду на улице, было прохладно. В комнате несколько регулируемых батарей, мы немного увеличили мощность обогрева. Воздух прогрелся быстро. Это редкость, когда в номере такой большой площади настолько тепло и комфортно находиться во время морозов.
В номере замечательное освещение - по зонам. Очень хороший свет. Редко в какой гостинице у меня получаются в вечернее время столь естественные, светлые фотографии.
В номере нет проблем ни с чем - Wi-Fi, большой телевизор с отличным сигналом,
кондиционер, розетки, холодильник,
чашки, чай, сахар.
Кулер с холодной и горячей водой - на этаже. В шкафу есть тарелки и стаканы.
Теперь о ванной комнате. Большая. Светлая. Чистая. Удобная. С качественной сантехникой. С нескользкой ванной (специальное покрытие)! Достаточным количеством крючков и вешалок. Классная, одним словом.





Гигиенические средства все есть. Фен. Туалетная бумага - 2 рулона. По 3 полотенца на человека, включая банное, среднее и для ног.
Не знаю, может про что и забыла упомянуть, но номер безупречный. Вот приедет новичок в отельном деле в такой номер, потом нигде жить не сможет, будет сравнивать. :)

Завтрак

На цокольном этаже здания проводятся завтраки по системе "шведский стол". Не могу назвать это место кафе. Это скорее зал для завтраков. Кафе, где можно пообедать или поужинать, в "Губернии" нет.
В части завтраков я отель покритикую. НО предупреждаю сразу - мы единственные, кто остался недоволен завтраками, если судить по отзывам на Букинге и удивлённой реакции администратора. И опять же НО. Учитывайте, что мы товарищи очень опытные, и нам есть с чем сравнивать. Наша планка очень высока.
Да, завтрак в "Губернии" нам не очень понравился - ни организацией, ни едой.
Накануне администратор уточнил, во сколько мы планируем прийти на завтрак. Сказали - в 9. Но это, я так понимаю, для общей информации. Ничем людей не ограничивает. Пришли, народу полным-полно. Все явились одновременно. Мы с трудом нашли свободный столик. Суета какая-то, все бегают туда-сюда. "Шведский стол" достаточно скромный. Редкий случай, но сфотографировать я ничего не смогла. Еда - каша, тосты, колбаса, сыр, огурцы, помидоры, сосиски, котлеты, йогурты, глазированные сырки, мюсли, блины, джемы, сметана, чай, кофе вареный.
Занимается всем одна женщина, несколько не справляется, когда людей много. На выбор предлагают кашу, яичницу. Мне не хотелось ни того, ни другого. Взяла блины. Блины оказались невкусными. Ну вот как-то так.
Полагаю, это просто стечение обстоятельств. Негативных отзывов про завтраки в "Губернии" нигде больше не видела.
На выходе сделала фотографию. Люди уже разошлись. Стол с едой виден.

Сервис

Сервис выделю в отдельный раздел, так как он в отеле на самом высоком уровне. Гостеприимная встреча. Оперативное заселение. Грамотное, исчерпывающее информирование. Отличная уборка номеров. Отмечу и доброжелательное отношение к клиентам в случае форс-мажров (помните историю с "потерянным" ключом?).
В "Губернии" однозначно отлично подобран персонал. 
На фото - администратор Елена. yes

Расположение

Располагается отель "Губерния" в центре Вологды, в тихом районе.
Конечно не у самого кремля, как "Палисад" (отзыв о нём читайте здесь), но вполне комфортно для прогулок по городу. 
Для наглядности проложила путь до Кремлевской площади. Пешочком 900 м. Полчасика приятной прогулки по красивому старинному городу.
Недалеко находятся: Сбербанк, супермаркет, аптека, сувенирный магазин, ресторан.
Вид из окон на улицу, где стоит отель.

Парковка

При отеле есть небольшая закрытая шлагбаумом парковка (под видеокамерами).

Также машины можно ставить вдоль дороги. Улочка тихая.

Выезд, сдача номера

Сдача номера проста, быстра и современна - сдаёте ключ, говорите "Спасибо" и "До свидания!". Вам желают счастливого пути. И вы свободны.

Общие впечатления и рекомендации

​Отель "Губерния" нам  очень понравился. В эту поездку вообще повезло с отелями. Второй отель Вологды - "Николаевский" - тоже был хорош, практически безупречен. Но там цена проживания другая, правда и завтраки несравнимо лучше. Но учитывая ценовой уровень и расположение, "Губерния", конечно, выигрывает. Это очень мощные аргументы для туристов и путешественников.
Итак, ещё раз о главных преимуществах отеля:
  • Отличные номера,
  • Замечательный сервис, клиентоориентированность,
  • Адекватные цены,
  • Лояльность к клиенту, 
  • Хорошее расположение.
За проживание ребёнка до 7 лет вместе с родителями не берут денег. Это я отношу к категории "лояльность к клиенту". Как и адекватную цену на проживание. Лояльность к клиенту - обязательная черта всех хороших отелей. Хотите, чтоб клиент вас любил? Полюбите клиента. Основа любого бизнеса. Здесь это понимают.
Серьёзных минусов мы в "Губернии" не нашли. Да, мы не очень высоко оцениваем завтрак. Но говорю об этом осторожно, потому что и попали мы в пик, новогодние праздники, и сами  мы не обычные клиенты. А учитывая уровень самого отеля, серьёзный подход к делу в целом, мне почему-то кажется, что с завтраком скорее было какое-то недоразумение. В любом случае, это "шведский стол", здесь есть выбор, и еды вполне достаточно, чтоб наестся.
 
Безусловно я рекомендую гостиницу "Губерния" в Вологде. Бронируйте заранее, особенно на праздничные даты. И отличного вам путешествия в Вологду!

Отель "Губерния" в Вологде

Адрес: г. Вологда, ул. Кирова, д. 8
Телефон: +7 (8172) 23-99-77
Официальный сайт: http://www.gubernia-hotel.ru

Забронировать

 

Все статьи цикла о новогодней поездке "Вологда - "Ежезеро" - Вологда":

  1. Новогоднее путешествие в Вологодскую область. Через тернии... в сказку. Отчёт
  2. Гостевая деревня "Ежезеро" зимой. Новогодние каникулы в гостях у Сказки
  3. Новый год и Рождество в Вологде, Новогодней столице Русского Севера
  4. Как мы решали, куда поехать на Новый год-2017
  5. Кафе Fit при гостинице "Переславль". Где вкусно поесть в Переславле-Залесском. Отзыв
  6. Отель "Губерния" в Вологде. Отличный сервис и адекватные цены. Отзыв
  7. Отель "Николаевский" 3* в Вологде. Благородная классика. Отзыв

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Спасибо, Галя! Классный отель! Берём на заметку!

Аватар пользователя galina

Спасибо, Таня! Да, классный отель. Побольше бы таких!

Аватар пользователя annas

Хороший отель, возьму на карандаш yes, а то в Вологду собираюсь, но ни как не доеду sad. А так, все мы уже «необычные путешественники», замечаю за собой, что невольно начинаю копаться в мелочах, даже если гостиница или квартира очень понравилась, что называется «не критичные» замечания cool

Аватар пользователя galina

Ань, что касается завтрака. Одно дело человек первый раз приехал в отель. Видит - еды много, бери сколько хочешь. Наелся. И все отлично. А мне, например, много не надо. Мне надо 2 вкусных блинчика, сырничек, вкусный кофе и приятную атмосферу. А здесь ничего этого не было. Я ничего не выискивала. Но не понравилось. Тем более на фоне такого шикарного отеля.

Аватар пользователя annas

Галя, я про это же laugh Просто мы замечаем мелочи. Я тоже не буду наедаться «до пуза» если мне что-то не нравится, я просто уйду, а в голове поставлю минус. 

Аватар пользователя galina

Ну естественно это опыт. Так сколько уже за плечами-то! Я ловлю себя на мысли, что есть вещи, которые я даже объяснить про отель не могу. Нет слов. Но интуитивно все сразу видишь. Хочется людей научить все это видеть. И чтоб жили все в достойных отелях.

Аватар пользователя annas

Интуиция, это точно. Вчера смотрела до двух отели, и вроде и отзывы хорошие, и цена, и расположение, а вот открываешь фотки или ответы хозяев читаешь, и всё – «не поеду». И кстати, она редко подводит, в от насчет чего сомневаюсь, обычно это и подводит.

Аватар пользователя anastasiya

Хороший отель! Люблю большие номера, чтобы доп.местом диван оказался, а это не очень часто бывает...

Аватар пользователя galina

Мы на диване не спали - ни здесь, ни в "Николаевском". Но присутствие дивана - это дополнительный комфорт.

Аватар пользователя elenau

Галюнь, ты посты прямо как горячие пирожки печёшь!))yes
Что касается отеля - спасибо за рассказ -показ, всё максимально информативно! Действительно достойный, современный отель. Единственное, что меня сначала напрягло, это когда прочитала, что до Кремля идти, как ты пишешь, "900 метров - полчасика пешком" . Это зимой-то?)) Но потом зашла на Букинг, почитала, сравнила с "Палисадом", на который изначально нацеливалась. И подумала -ладно, у "Палисада" минусов хватает , пусть будет "Губерния". Вписала рождественские даты - и - упс! Уже нет мест...Значит не судьба!))

Аватар пользователя galina

Лена, "мест нет" - значит, что еще продажи еще не начались, а не то, что номера уже закончились. Не все отели начинают продажи за год. Так что теперь поглядывай постоянно, как появятся цены.
Пеку, пеку. Из-за компьютера не встаю. Надо заканчивать Вологду.  И возвращаться к лету и к Орлу. Я еще хотела и итоговый пост годовой писать. Но пока нет времени.

Аватар пользователя elenau

Ой, спасибо, что подсказала! А то я бы правда подумала,что всё распродано...
Галюнь, а скажи по-чесноку, если бы вы снова поехали в морозяку в Вологду, где бы ты предпочла остановиться - в "Палисаде" или "Губернии"?
Ещё будет Вологда? Класс! А уж как я годовые отчеты люблю! )) Ничего, потихоньку всё напишешь!

Аватар пользователя galina

Мы выбирали бы между "Губернией" и "Николаевским". Завтра или послезавтра начну писать отзыв о "Николаевском". Ты все потом сама поймешь. Решишь, что Вам больше подойдет.
Итоговый отчет в планах... Но даже боюсь подумать. Серьезная работа.

Аватар пользователя Ирина Герасимова ( Питер)

Отель , просто мечта! А учитывая что мы ездим теперь уже с подросшими детьми, доп место очень важно. И главное бесплатно!  У нас Юля бы точно спала на диванчике. Да, в таком номере очень захотелось остановиться, большой, уютный, удобный, тёплый! Очень жду рассказ про следующий отель, неужел может быть ещё лучше?

Аватар пользователя galina

Ириш, я не знаю, взяли бы с нас деньги, если бы просили постельное белье. Но мы всегда все возим с собой. Но Соня не хочет идти на диван.
"Николаевский" - отель на высоком уровне. 3-звездочный отель. Респектабельный. Но у него цены другие. 

Аватар пользователя irinas

Отель, конечно, очень достойный.  Мой любимый фисташковый цвет)  Вот, оказывается, как много в Вологде хороших отелей...

Аватар пользователя galina

Много хороших отелей. Но вот хорошие цены надо ловить.

Аватар пользователя taira

Галя, такой "вкусный" отель!))) Прямо захотелось в нем пожить!

Аватар пользователя galina

Очень даже реально. Стандарты 2 900 руб.  Очень хорошая цена. Другие аналогичные отели дороже.

Добавить комментарий