Элиста. Где мы жили, где мы ели. Гостевой дом "Турист". Кафе "Чиполлино"

Продолжаю рассказ о нашем путешествии на Юг России по маршруту "Волгоград - Элиста - Грозный - Кисловодск - Азов Воронеж". На третий день поездки мы приехали в Элисту. Этот пост посвящён отзыву о гостевом доме "Турист", где мы жили в Элисте, и отзыву о кафе "Чиполлино", где мы ели.
Любое путешествие предполагает, прежде всего, бронирование места проживания. Элиста не была исключением, но исключением для нас в этой поездке стало бронирование частного сектора. Почему? Просто все гостиницы Элисты, которые есть на Booking.com, меня не устраивали либо по цене, либо по отзывам. Поэтому «махнула рукой», и, как обычно, в таких ситуациях, забронировала частный сектор, а точнее гостевой дом "Турист". Расположение – практически центр, оценка 9.7, что ещё надо?
Прибыли в Элисту, позвонили хозяйке, договорились встретиться через 20 минут. Подъехали к месту, нам привезли ключи, обсудили все организационные моменты и всё, мы остались в маленьком домике. Итак, это действительно гостевой домик на небольшой территории. Рядом с домом стоянка, спокойно могут встать два автомобиля. Всё огорожено, калитка на замке.
Домик небольшой. Прихожая.
Санузел.
Жилая комната, она же кухня.

Четыре спальных места, телевизор, микроволновка, даже есть детские книжки и игрушки.
Чисто, тепло, уютно. Как оказалась, и от центра буквально в двух кварталах, Пагода Семи дней, например, располагалась в 600 метрах. Единственный недостаток, это то, что участок маленький и окна домика выходят на забор, темновато без света. В остальном придраться ни к чему не могу.
А Вите вообще всё понравилось, и он даже задал риторический вопрос: "А почему мы с тобой всегда в гостиницах останавливаемся?". Так что и частный сектор может быть удобным. Соглашусь, что если жить дольше, то конечно всплывут моменты с уборкой, но в случае одной, двух ночей, по-моему, очень удачный вариант.

Гостевой дом "Турист" (Turist) в Элисте

Адрес: г. Элиста, ул. Сян-Белгина, 11

Посмотреть цены, прочитать отзывы, забронировать можно здесь
 

Калмыцкая кухня

Побывать в Калмыкии и не попробовать местную кухню мы не могли. Ну а если быть ещё честнее, то мы к ней успели приобщиться по дороге, попробовав Хурсн Мах (жаренная лапша с мясом) в придорожном кафе, и, кстати, нам понравилось. Так что спросили у хозяйки, где можно недалеко попробовать местную кухню. Нам посоветовали либо столовую "Айс", либо кафе "Чиполлино". Вот во второе заведение мы и зашли после прогулки по Элисте.
"Чиполлино" располагается на улице Ленина, д. 255а, то есть практически напротив Пагоды Семи дней. Интерьер приятный, но не национальный.
Естественно из меню мы выбрали "Обед кочевника из национальных блюд" и пиццу, с расчетом часть её оставить на утро.
В итоге нам принесли шесть блюд по небольшой порции.
Нам с Витькой понравились Бёриги (пельмени по-калмыцки), Хурсн Мах, но, если быть уж совсем откровенной, в придорожном кафе он был вкуснее.Так же мне понравился Дотур (суп из бараньих потрохов). А вот Вите больше глянулся Махан Шёльтаган (бульон с мясом и картофелем).
Итог. Знаете, а в Калмыкии я спокойно бы выжила, вполне нормальная и вкусная кухня, но может во мне сказываются мои забайкальские корни.
Последним прибыл калмыцкий чай с молоком, но к счастью без добавления масла. Потому что чай с молоком я пью без проблем, опять же спасибо Забайкалью, а вот с маслом… это уже перебор.
Ну и конечно не могу не отметить пиццу - она была вкусной, а самое главное дешевой, не припомню уже то время, когда большую пиццу можно было купить за 300 рублей. И на утро даже разогретой она опять же ушла на ура.
Весь наш обед и завтрак потянули на 1 100 руб., что совсем не плохо.
Рекомендую ли я кафе "Чиполлино"? А знаете, наверное, да. Уютно, вкусно, не дорого, а что ещё туристу надо?

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Добавить комментарий