Поездка в Калугу

Лето, лето, лето... Как не хочется дождей и слякоти, как хочется, чтобы было тепло! Летнее солнышко, зеленая листва, цветы и ягоды! Ляжешь в траву, а высоко над тобой плывут по голубому небу белые облака! Красота!
Обещанная мной летняя зарисовка №3 приводит нас в город Калугу. Здесь жил и работал известный на весь мир ученый Константин Эдуардович Циолковский, родоначальник космонавтики. В Калуге все напоминает об этом. На въезде в город стоит стела, есть Музей космонавтики и дом-музей К.Э. Циолковского. Мы решили посетить этот красивый город, познакомиться с его достопримечательностями.
День был отличный, как раз для путешествия. Мы прыгнули в машину и поехали навстречу впечатлениям!

На въезде в Калугу нас поразила панорама расположенного на возвышенности города! Очень красиво! Мы хотели посетить музей Циолковского, но сначала заехали в Музей космонавтики.
Рядом с музеем есть очень уютный парк Циолковского. Тихий, зеленый, с аллеями и скамеечками. Так приятно было отдохнуть здесь.

В этом парке стоит памятник. Нет, это памятник не Э.К.Циолковскому, а Н.В.Гоголю! Мы удивились и подошли поближе. Памятная табличка у подножия гласила, что этот парк некогда был усадебным парком, который посетил в стародавние времена Николай Гоголь! Вот как сохраняют историю, просто молодцы!
Подойдя к Музею космонавтики, мы увидели рядом памятник первому космонавту Ю.А.Гагарину.
В самом музее целая экспозиция посвящена этому знаменитому человеку. Фотографии, летная книжка, удостоверение космонавта и еще целая куча интересного.




Огромный зал посвящен всевозможным спутникам, показана эволюция летательных аппаратов и много-много всего.




Музей очень интересный. Но мы хотели попасть еще и в музей Э.К.Циолковского. На улице светило солнце, и откуда-то неслась музыка. Мы решили пойти на звук!

Оказалось, в этот день в Калуге проходил фестиваль "Автострада-2016", организатором которого выступало Авторадио!


Огромное пространство до набережной было заставлено машинами разных марок и годов выпуска!


Все близлежащие области были здесь: Москва, Тула, Калуга, даже Курск и Орел.


Атмосфера праздника летала вокруг!

Мы ходили, рассматривали машины, спустились вниз к реке. Ока в этом месте широкая и очень красивая!

Вода приятно охладила ноги и, честно говоря, уже никуда не хотелось идти. Мы посидели на берегу реки, наслаждаясь видами и решили на этот раз закончить наше посещение г. Калуги.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Наталья

Спасибо за интересный рассказ. Мы с дочкой этим летом тоже ездили в Калугу, но поездка у нас была больше "космическая") И по городу немного проехались. А, как оказалось, в Калуге ещё много чего есть интересного. Значит, поедем ещё)

Аватар пользователя Любовь Цветкова

Так приятно слышать хорошие отзывыо своем родном городе! Приезжайте к нам еще! У нас есть что посмотреть! Да и в окрестностях много чего интересного!Приезжайте!

Аватар пользователя irinas

Калуга оставила очень приятные впечатления. Но мы там все время гуляли, до музеев пока не дошло дело)

Аватар пользователя BLACKSnake

Это не Ока. Это водохранилище. 

Добавить комментарий