Где вкусно поесть в Пскове. Таверна "Пожарка". Трактир "903". Кафе "Шоколад"

Сегодня поговорим на тему - где вкусно поесть в Пскове. Я расскажу о заведениях, которые нам понравились. Вы - о своих любимых кафе и ресторанах Пскова. Очень надеюсь, что мой небольшой список будет расширен.
Итак, во время поездки 2016 года мы ели в трёх местах - таверна "Пожарка", трактир "903" и кафе "Шоколад". "Пожарка" нас приятно удивила по всем статьям. Достойное место! "903" - порадовал хорошими ценами и расположением. А "Шоколад" стал подтверждением тому, что есть всё-таки кафешки, не портящиеся со временем, и за положительные отзывы о которых тебя не "побьют".
Об упомянутых заведениях я уже кратко писала в отчёте "Пушкинские горы - Псков". Теперь обобщу информацию и представлю небольшие обзоры этой троицы - где находятся, как выглядят снаружи и изнутри (фасад и внутренний интерьер), чем славятся, как кормят, обслуживают и сколько за это просят.

Таверна "Пожарка"

находится в отдельно стоящем двухэтажном здании по адресу: Псков, ул. Пароменская, д. 14 (сайт: http://www.pozharkapskov.ru). Расположение удобное, в историческом центре. Хотя и на противоположном от кремля берегу Великой, но вполне в комфортной пешеходной доступности - что с одной стороны реки, что с другой.
Раньше знаменитая "Пожарка" располагалась на улице Набат. Но в июле 2015 года переехала. Я так понимаю, заведение расширилось. Летняя веранда сохранилась, но появился банкетный зал.
Название таверны ярко обыграно в вывеске - огромная сковорода и надпись "огненными" буквами - "Пожарка". Прикольно.
Внутренний интерьер простой и, в то же время, с изюминкой, не топорный. Чисто, уютно, приятно находиться. Не тесно.

Но главное здесь, конечно, еда. "Пожарка" славится вкусным жареным мясом и пивом. За этим сюда в основном и ходят. Видели здесь и людей, узким кругом по-тихому отмечающих день рождения, и тех, кто просто приятно проводит время, попивая классное пиво и наслаждаясь едой, и тех, кто целенаправленно пришёл поесть - хорошо и недорого. "Пожарка" гостеприимное, не пафосное, уважающее себя заведение с хорошей репутацией. Всё это выделяет её из кучи подобных мест. То, что здесь держат марку, это видно, то, что держат её давно - знаю по отзывам друзей.
Обслуживание приятное, внимательное, тёплое. Еда - очень вкусная. Всё, что мы заказали, нам понравилось.
Салат "Обжорка" (язык говяжий, обжаренные с луком грибы, пармезан, солёные огурчики и пр.), холодный борщ.
Шашлык из баранины,
шашлык из свинины. Оба были великолепны!
Пельмени.
Торт "Домашний" - растаял во рту. Очень вкусный!
Да, был один прокол, но я сама виновата - заказала сковородку (картошка с мясом), не обратила внимание, что мясо рубленное. А постольку поскольку была настроена на смачное жареное мясо, а не на котлету, блюдо мне не пошло. Я так понимаю, что эта сковородка тот самый вариант популярного блюда в "Пожарке", когда нужно сытно и недорого поесть.
Цены в "Пожарке". Судите сами.


Трактир "903"

располагается как раз в том здании, где раньше была "Пожарка" - ул. Набат, д.2А (сайт: http://www.pivopskov.ru).
 
Симпатичное одноэтажное здание, большая летняя веранда. Красивая благоустроенная территория.
 

Есть своя парковка.

По соседству - бар с аналогичным названием "903" (это одна сеть). 
Расположение сказочное, просто волшебное - на берегу Псковы, напротив Псковского кремля. Сиди на веранде, смотри на нежный закат и радуйся жизни.
Интерьер самый что ни на есть трактирный, простой. Но ничто не напрягает, не вызывает неудобства.

Когда мы приехали, веранда оказалась занята, зато в зале были свободные места. С ребёнком на ужин на свежем воздухе мы и не претендовали. К вечеру воздух становился действительно свежим. Заняли столик в зале.
Надо отметить, что заведение нацелено на прием посетителей семьями с детьми. Имеются детские стульчики. На территории установлена детская игровая площадка. Так что напрягаться насчет трактирности и барности этого места не стоит.
Цены, на мой взгляд, отчасти запареллелины с ценами в "Пожарке", но в целом показались нам чуток меньше.


"903" - очень популярное заведение, создалось впечатление, что со своей популярностью оно не вполне справляется. Людей было много, обслуживали долго и не очень качественно. Костя заказал тёмное пиво и горячее блюдо к пиву. Я - такое же пиво, холодный борщ, шашлык. Селёдочка была закуской на двоих. Пиво принесли сразу.
Через какое-то время - принесли селедку, борщ. Костя дозаказал пиво (на этот раз светлое). Выпил и этот бокал. Закуски нет. Потом принесли мой шашлык. А муж так и сидел с двумя пустыми бокалами пива. Еды он так и не дождался.
Когда спросили, получили невнятный ответ - то ли забыли, то ли кухня не успевает. Было понятно, что блюдо и не начинали готовить.
О еде. Холодный борщ был свежий (да, только что всё нарезали, залили кефиром), но обычный.
К селёдочке претензий нет. Вкусная, порция большая.
Шашлык был неплохой, но не более. Жареное мясо. На мой взгляд, хороший шашлык - это в первую очередь правильный маринад. Здесь маринада не ощущалось, но само мясо было нормальное, не жирное. Овощи-гриль понравились.
Так как цены не зашкаливали, и голодными мы не были, и настроение от чудесно проведённого в Пскове дня владело нами по полной, то впечатление от странного сервиса в трактире "903" было спокойным, даже позабавило. Будь мы голодны и злы, даже не знаю, что подумали бы. wink
Кстати, пиво в "903" нам понравилось меньше, чем в "Пожарке". Но это, как говорится, дело вкуса. Обычно в "903" ходят именно за пивом (и мясом). Марка "903" - известное пиво с многовековой историей.
Для постояльцев гостиницы "903" в одноименном трактире делают скидки. Во всяком случае я прочитала об этом в отзывах на Букинге. По-видимому, это нововведение. Потому что мы жили здесь летом, про скидки никто нам не сообщал. В любом случае, иметь в виду это стоит.

Кафе "Шоколад"

В этом заведении мы были впервые 3 года назад. Мой восторженный отзыв, возможно, вы уже читали в блоге. Если не читали, то вот ссылочка на него.
Было крайне приятно узнать, что кафе за прошедшие годы не испортилось. Здесь всё также уютно и симпатично. Также оперативно обслуживают и вкусно кормят. И всё так же много местных, заходящих поесть вкусных блинчиков и десертов.
Цены подросли примерно на 20%. То, что в 2013 году стоило, например, 129 руб. стало стоить 159 руб.
Итак, кафе "Шоколад" (сайт: http://www.caferp.ru/chokolate/chokoindex.php) располагается на площади Победы. Адрес: Псков, ул. Я.Фабрициуса, 2/17. Занимает первый этаж многоэтажного дома.
 
Внутри кафешечка небольшая, стильная. Есть диванчики с перегородочками, уютно.
Так как мы пережидали здесь дождь и не были сильно голодны, заказали блинчики (я - с шоколадом, Костя в - с курицей), десерт брауни (опять я не удержалась), конфеты Трюфель ручной работы, чай, кофе.



Соню кормили мясом и картошкой- блюдо "Весёлые нотки". Было вкусно, она даже поклевала немного. Кафе "Шоколад" - одно из кафе Пскова с детским меню.

"Шоколад" оставил приятное впечатление - будто не было трёх лет, еда один в один, на том же высоком уровне. Редко где сейчас такое встречается.
Наш чек.
 

Заключение

Все три кафе, о которых вы прочитали отзывы выше, работают давно и успешно. Держать высокий уровень - это талант, который, видимо, свойственен псковичам. Их заведения не портятся со временем. А значит, нам в следующий раз не грозит трудный поиск мест, где можно вкусно поесть в Пскове. Обязательно пойдём в кафе "Шоколад", "побежим вприпрыжку" в таверну "Пожарка" и, возможно, заглянем в трактир "903".

А какие ваши любимые кафе в Пскове?

Все статьи цикла "Пушкинские горы - Псков":


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя anastasiya

В таверне "Пожарка" были, всем, кроме меня, там понравилось... а мне показалась там еда не очень вкусной и не свежей... а конкретно, драники отвратительные... Вспоминаю драники в ресторане Мирского замка, ммм! Эти и рядом не стоят... Сыну брали такую же сковородку, как и ты взяла, нам ее порекомендовали, взамен блюда, которого не оказалось в наличии... Мужу брали шашлык, он остался доволен. В целом заведение очень даже неплохое! 
Еще мы были в ресторане Ханса. Вот там нам понравилось всем! Интерьер, еда, напитки, обслуживание - все на высоте! Ужин там был прекрасным завершением дняyes

Аватар пользователя galina

"Хансу" видели. Держала ее в уме. Но так и не добрались Времени не хватило. Давнои обязательно хотела посетить "Пожарку" и "903". Подружка Таня порекомендовала еще 2 года назад.
Насчет "Пожарки". Мне кажется, ее можно судить по их главным фишкам - шашлык (жареное мясо - варианты разные) и пиво. Если честно, сковороду даже во внимание не беру. Сама по себе она хороша, они ее сами рекомендуют, потому что недорого и востребовано местными, но не за этим идит в "Пожарку". Настя, в следующий раз возьми там мяса жареного. А драники... Одно из редких блюд, которые все готовят по-разному. Бывают хорошо пожаренные, вкусненькие, бывают более развалистые, что ли. Кому что нравится. Тут трудно угодить. Мы с мужем любим разные драники точно.

Аватар пользователя Александр Веселов

Ну, вот! Снова про еду на ночь глядя. Может, ещё кто какие места, где вкусно, предложит. Когда соберусь в Псков, вернусь к данному посту.

Аватар пользователя Вика

Галь, тебе уже пора открывать собственный сервис типа ​Foursquare! Какая база данных уже! 
А я, начитавшись меню в Пожарке, нашла себе пару идей, что приготовить на ужин ))) Тоже полезно, так что - спасибо! Кстати, цены, на мой взгляд, очень неплохие, а уж выбор мясных блюд - аж зашкаливает, правда, огромный выбор, сколько у них там поваров, инетресно?

Аватар пользователя galina

Сколько поваров не знаю)) Рада, что статья работает и так - дает идеи для самостоятельной готовки.
Цены вполне нормальные. Правда.
Вик, Foursquare - другие масштабы, другой стиль. Это ж портал. А у меня блог,  где делимся своими отзывами. Хотя посетители заведений в комментариях нашего блога нередко пишут свое мнение о заведениях общепита. Это, по сути, то же что и Foursquare, и Трипадвайзор... Повторюсь - масштаб другой. Но возможность высказаться есть у всех (если это делается не в оскорбительной форме, конечно))

Аватар пользователя Иришка

Думаю, что твои советы могут пригодиться любому путешественнику. Спасибо) Все так аппетитно выглядит)

Аватар пользователя galina

Спасибо, Ириш! Надеюсь, что рекомендации пригодятся. Многие статьи уже пригождаются, есди судить по отзывам.))

Добавить комментарий