Где поесть в Костроме и Иваново. Кафе "Шеш Беш", "Сусанин хаус", "У Кузьмича"

Кострома: кафе "Сусанин House" и "Шеш Беш"

Я люблю наслаждаться едой, поэтому и предпочитаю бывать в кафе, где еда соответствует критерию «Ах!», т.е. очень вкусно. В этом плане Кострома удивительный город – здесь очень много заведений, в которых можно так поесть - именно «Ах!».
В прошлые приезды в Кострому мы наслаждались едой в кафе "Сусанин House" (http://susaninhouse.ru, г. Кострома, ул. Ивана Сусанина, 54) и об этом кафе не раз вспоминали в течение двух лет отсутствия в городе. В этом году вопрос, где поесть в Костроме, даже не стоял. Первым делом, приехав в город, мы устремились в "Сусанин". 
Заходим.
Интерьер поменялся - стало более темно, но зато более камерно.
Садимся за столик, на диванчики. Смотрим меню. Выбирать блюда было трудно, попробовать хотелось всё, но мы справились. И началось томительное ожидание блюд, которое, правда, скрашивало шампанское. Первыми «на сцене» появились салаты.
Витин с курицей.
И мой, более эстетский, – утка с персиками.
Салаты ушли на ура. Да, утка оказалась своеобразной, но как раз для меня, я люблю иной раз «извращаться» в еде.
Наступил черед вторых блюд. У Витьки была запечённая вкуснятина со свининой в горшочке.
У меня - медальоны из той же свинины с пюре. Честно, вкусно, но мало.
Завершилось всё это мороженным. Вот мороженное, на мой вкус, отдавало сгущенным молоком, и было вкусным, но сладким, очень сладким. Так что за мороженное спокойно ставлю четыре с плюсом.
Счёт потянул на 1 600, что, учитывая спиртное, не так уж и плохо.
Итог. За два года кафе не испортилось, еда осталась на прежнем высоком уровне. Так что кафе "Сусанин House" остается одним из моих любимых кафе в Костроме.

Второе кафе, которое мы посетили в Костроме, да ещё дважды, стал "Шеш Беш" (http://65-kostroma.ru, +7 (4942) 49-62-30, Кострома, ул. Советская, д. 14А). Это ресторан азербайджанской кухни. Идем с Витей в "Сусанин House" мимо этого ресторана, и тут я замечаю "6 5" (так переводиться название ресторана). Обращаю внимание на него Витьки, но в первый раз не заходим. Во второй хотели опять ехать в "Сусанин", но я предлагаю в "Шеш беш". Витек удивляется, но узнав, что кафе есть в моем списке, спокойно соглашается поменять «место дислокации». Подходим к кафе, и тут на мой взгляд, "Шеш Беш" выигрывает у "Сусанин House" - интерьер выглядит гораздо уютнее, что вид снаружи.

В "Шеш беше" гораздо светлее.

В первый раз мы прошлись по супам. К сожалению, фотографий нет. И пити и лагман нам понравились. Кроме этого у Вити был шашлык, салат. На нас двоих ещё был бакинский чай, ассорти сладостей (пахлава, аиша, сары-бурма, караван-сарай, нуга миндальная, "бурфи", "чинар"). Сладости ням-ням, очень рекомендую. А ассорти позволяет определиться, что именно Вам больше нравиться. В итоге мы заплатили что-то около 1 300 руб. благодаря акции – 30% скидка на блюда с 12 до 17, а Витя из-за стола едва встал, объелся. Хотя это с нами очень редко бывает.
С ужином вопроса даже не стояло – мы опять пошли в "Шеш Беш". И вот с ужина фотографии как раз есть. Правда я ужинала, а Витя еле-еле впихнул в себя салатик, так хорошо поел на обед.
Муж наблюдал за тем, как я ем, и наслаждался домашним вином.
Ну а у меня был шашлык и запечённые овощи, всё было вкусно.
Ну и, конечно же, опять был чай и сладости, только теперь уже те, что нам понравились чинар и нуга, а из-за нуги мы чуть-чуть с Витей не подрались. Счёт потянул на 1 500 рублей за счёт Витиной скидки в честь Дня рождения.
Итак, "Шеш Беш" стал нашей второй любимой кафешкой в Костроме. И я бы сказала, что он идеален, как по обслуживанию, так и по блюдам, и всё это по нормальным ценам, а учитывая скидки, то по очень нормальным. Однозначно это кафе рекомендую.

Иваново: кафе "Шеш Беш" и "У Кузьмича"

Узнав, что кафе этой сети есть и в Иваново, решили отпраздновать День рождения там. Для начала после Нерехты заехать в "Шеш Беш" в ТЦ "Серебряный город" (г.Иваново ул. 8 Марта д.32). Заходим. Интерьер порадовал. Садимся за столик. Там выставлена информация о шеф-поваре ресторана с перечислением мест, где он работает, нас это сразу напрягает. Дело в том, что когда начинается перечисление различных званий и регалий «на пустом месте», то, как правило, это означает только одно – всё будет не очень хорошо. В данном случае у меня так же возникло это стойкое ощущение: ну раз ты такой крутой, то, что ты тогда делаешь в каком-то Иваново?
Заказали блюда. Я - мясо с тушеными овощами. Сразу оговорюсь, овощи были изумительные, на пять, а вот мясо - на четверку с минусом и то с натяжкой. Витькина телятина от «шеф-повара» явно умерла своей смертью от возраста. Напоследок был десерт, опять же «от шеф-повара», так вот пряной тыквы у них не получилось, была просто пресная тыква, сваренная в сиропе, оказывается, можно испортить и тыкву. Слава Богу, чай испортить очень сложно, им то и насладились. Вопрос о бронировании столика на День рожденье отпал сам собой.
Второй "Шеш беш" (http://shesh-besh37.ru/o-restorane/, +7 (4932) 32-45-76, г. Иваново, ул. Марии Рябининой, д. 4/18.), который мы посетили в Иваново, очень близко располагался к нашей гостинице "Best Western Русский Манчестер". Это одно из немногих более-менее приличных кафе в округе. "Шеш Беш" на Рябининой более нормальный, чем в ТЦ "Серебряный город", но больше четверки я бы ему не дала.
Брали опять шашлык, так он был чуть суховат, в овощах гриль, в отличие от Костромы, грибов уже не было. Единственное, десерты и чай были как в Костроме. И вроде бы всё остальное хорошо, но опять не без накладок. Отмечали Витин День рожденья, сидим за столиком, а за соседний садиться администратор собеседовать кандидата в официанты, и это буквально в тройке метров от нас. Ну что ж, узнала о «кухне» Шеш Беша, о зарплате официанта – 62 рубля в час, а так как я постоянно имею дело с цифрами, не могла отделаться от перевода наших чаевых в офицанто-часы. Как-то не очень хорошо выносить свою «кухню» на взор клиента.
Вот такие разные кафе вроде бы одной сети. И если "Шеш Беш" в Костроме я однозначно рекомендую, то вот "Шеш Беш" в Иваново в ТЦ "Серебряный город" не рекомендую вообще. На улице Рябининой - смотрите сами. Если будете недалеко жить, почему бы и нет, но вот специально приезжать в это кафе я бы не стала.

Последнее кафе из моего повествования это кафе «У Кузьмича» (г. Иваново, ул. Подгорная, 7 (между набережной р. Уводь и Дворцом Искусств), (4932) 28-55-07 , 8-915-828-55-07), и вот оно то и спасло Иваново относительно «мест питания» в моих глазах. Попали мы туда абсолютно случайно. Гуляя по Городскому парку проголодались, а на другой стороне кафе. Витек посмеялся над названием, а я сообщила, что оно есть в моем списке. Ну, если есть в «моем списке», то тогда решили идти. Уютный, отдельно стоящий домик.

В кафе несколько залов, в одном накрывали банкет для свадьбы, но это нам ничуть не мешало. Зал уютный, с попыткой дизайна.
Сразу оговорюсь, что в кафе не принимают карты, а наличных с собой было очень мало, так что пробовали только первые блюда, но вот они-то были великолепны.
У меня была куриная суп-лапша. Всегда беру этот суп, когда не знаю кафе, потому что испортить его практически невозможно, хотя и такие случаи были в нашей практике. Но вот и сделать этот суп очень вкусным как-то тоже очень сложно, лапша она ведь и есть лапша. А здесь её действительно сумели сделать не просто вкусной, а супер вкусной, всё съела до последней капли, и превеликим удовольствием.
Витя брал солянку. У него после Питера стал «бзик» – проверять кафе по солянке. Так вот, впервые за долгое время он солянку ели и нахваливал, что это ничуть не хуже, чем в Питере, а даже может быть вкуснее.
В имеющиеся деньги уложились, и наелись от души, порции большие.
Итог. Не знаю, как вторые блюда "У Кузьмича", но первые отменные, и, наверное, в следующий раз в Иваново надо заехать поесть сюда, попробовать и что-нибудь из второго.

Вот такой краткий обзор наших кафе Костромы и Иваново из путешествия по Золотому кольцу. Конечно, были и придорожные кафе, одно из которых понравилось, а одно не очень, но писать о них не стала, т.к. располагаются они вдали от основных трасс, и «редкая нога туриста» бывает в этих местах. Так что оставлю «секретное место» в Ивановской области для себя.
 

Все статьи цикла "Путешествие в подарок":


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Викаs

Смотрю я и думаю, какие же цены замечательные! )) По сравнению с Канадой, где мы сейчас, так особенно ) И, конечно же, очень приятно, что у нас заботятся и об интерьере и о "внешнем виде" -  какие красивые здания использованы под кафе!

 

Аватар пользователя olgap

Я, конечно, не гурман. Но люблю необычную кухню. Вот бы в Шеш-беш я завернула. Так вкусно написано.

Аватар пользователя annas

Вот мы и во Владимире туда завернули, и владимирский Шеш Беш для меня на втором месте, после костромского.

Аватар пользователя irinas

Я подсела на запеченные овощи) особенно люблю кабачки на гриле.. )

Аватар пользователя annas

А я грибы и рыбку. Но и от хорошего шашлыка из мяса не откажусь. Вчера ели его на знаменитой Южной в Грозном , вкусно, хоть здесь баранину умеют готовить .

Добавить комментарий