Отдых в Сукко

Лето, море, солнце, пляж! Магические слова! Как только наступают теплые денечки, все мы стремимся в жаркие страны. Ну, прям птицы перелетные!
Продолжаю рассказы о наших летних путешествиях. 
В этом году наш летний отдых мы решили провести в небольшом местечке под Анапой - поселке Сукко.
Я не буду утомлять вас описанием нашей поездки, скажу только, что нам повезло. На всем протяжении пути от г. Орел до п. Сукко мы ни разу не попали в пробку. Несмотря на ремонт М4, все критические участки пути были пройдены спокойно и без проблем. А это был уже июль!
Летняя зарисовка номер 2 -

Отдых в Сукко

Раньше это было небольшое местечко в 20 километрах от Анапы в сторону Геленджика.
Конечно, сейчас все изменилось, и поселок разросся, но Сукко так и остался тихим местечком с чистым морем и галечным пляжем, с двух сторон окруженным горами. Очень живописно!



 
Жили мы в 10 минутах ходьбы от моря, в гостинице "Троя". Приличные номера, бесплатный Wi Fi, бассейн, чистый двор. Весь день звучит приятная музыка, а вечером на улице для детей показывают мультики!

Не хочу описывать поминутно каждый наш день, расскажу только самые яркие впечатления. Одно из них – прогулка на гору Сукко.
Эта гора была видна из окон нашего номера. И мы решили на нее забраться.
Утро, прохлада, так и тянет в горы! Конечно, это была не отвесная скала, где нужно специальное снаряжение. Мы шли по тропе, которой пользовалось до нас множество людей. Но от этого восхождение не стало хуже. Услышать на высоте «с добрым утром!» от совершенно незнакомого человека, очень приятно!


Открывающиеся виды радовали глаз! Я наконец-то увидела цикаду! Эти необычные насекомые были здесь в огромном количестве!!! Их пение просто оглушало! Ооочень громко!


Ни одни мы решили пройтись утром. Горы манят!
Возможность увидеть побережье от маяка на Большого Утриша почти до Анапы захватывает! Так же как и прогулка на катере в открытое море.
Ее мы совершили, отправившись на Б. Утриш в Дельфинарий.


После чудесной программы и фотографирования с этими необычными животными, мы решили покататься на катере. Нам попался отличный капитан, он был для нас еще и гидом. Рассказал о местах, которые мы проплывали, о маяке, о заповеднике, о местных нудистах, о необычном пресном водопаде.



Ну и конечно…море, скорость, ветер!!!


Еще одно яркое впечатление - поездка на кипарисовое озеро, которое тоже называется Сукко.
Большое, пресное озеро окруженное горами. Никто не знает, откуда здесь появились болотные кипарисы, но это так необычно! Огромные деревья стоят среди воды. Так хочется их потрогать! И я это сделала! Я туда поплыла!


У воды ствол невозможно охватить руками! Не знаю, сколько он метров в диаметре, а вверх резко уходит на конус. Кора серо-зеленая, но ближе к серому. На ощупь как декоративная штукатурка, гладкая и шероховатая одновременно. А вверху яркая сочная зелень! Не знаю, какая там глубина, но дно я не достала! Вокруг лес, сюда приходят с палатками. По озеру плавают лодки, катамараны. Можно позагорать на пляже и покушать в кафе. Все предусмотрено и благоустроено. Теперь сюда даже водят экскурсии.

В общем, поездка в Краснодарский край оказалась яркой и запоминающейся, чем очень хотелось с вами поделиться. Отдых в Сукко удался. Возможно, немного сумбурно получилось, но от души!



Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя irinas

Аня, как интересно и красиво...А домики под красными черепицами - это не отели? оченно симпатишные)
Вот теперь я знаю, куда можно недорого поехать в июне.Посмотрела Ваш отель,там июнь и сентябрь- 1200.  Аня, а мультики там все время показывают? из-за одного этого я бы там пселилась. А там кормят?
Очень впечатлил Ваш заплыв к кипарисам. Место необыкновенно романтическое...

Аватар пользователя Анна Никитина

Да, Ирина, домики - строящийся большой гостиничный комплекс. Увы, мультитки показывают только вечером, но музыка звучит всеь день. Нет, там не кормят, но есть кухня , где вы сами можете что то приготовить для себя. Но мы ходили кушать в Семейную столовую, вкусно и не дорого.

Аватар пользователя irinas

Спасибо, Аня... Поищу эти отели в инете. И спасибо за наводку на Столовую..

Аватар пользователя annas

Хочу на море!

Аватар пользователя elenas

И я хочу на море...

Аватар пользователя annas

Давай вместе хотеть ;-)

Аватар пользователя elenas

Давай, вместе то веселее хотеть...

Аватар пользователя anastasiya

море, солнце, кипарисы! Ляпота! И я хочу на море... сейчас так холодно за окном, брр... а там тепло!
Хороший у вас отдых получился yes

Аватар пользователя сергей

" ...о необычном пресном водопаде.."- пресном лишнее.Разве они бывают другие? ИМХО

Аватар пользователя Ирина

Привет Черному морю от Японского! Мы живем на Дальнем Востоке, хотим съездить в отпуск на Черное море и прокатиться по маршруту Адлер-Анапа-Краснодар. Подскажите, в Анапе лучше где остановиться в сентябре? В центре города или в п. Супсех? Мы вдвоем с мужем, любим экстрим, природу и так далее…

Аватар пользователя galina

В сентябре в Анапе везде хорошо. Все зависит от того, какой отдых вы больше любите. Если дикий, по схеме "море - солнце - вода", выбирайте Сукко или Витязево. Если более культурный отдых, чтоб в кафешечке посидеть, по набережной погулять, в аквапарк сходить, то центр Анапы.

Аватар пользователя Ирина

Спасибо. А от Сукко тяжело добираться до Анапы? Как с транспортом, не подскажете? Мы думаем взять на прокат машину от Адлера до Анапы, как думаете, есть смысл ?

Аватар пользователя galina

От Анапы до Сукко 15 километров. Мы ездили на машине. Про общественный транспорт ничего не скажу. Не знаю.
Прокат машин дорог. Мы один раз приценивались в Геленджике к прокату, так отмели эту идею. Нам дешевле приехать на своей. Но если это невозможно, то, как вариант, почему бы и нет...

Аватар пользователя Ирина

Спасибо за ответы на мои вопросы. Будем ждать ваши новые рассказы smiley

Аватар пользователя Наталья

Я просто обожаю дельфинарии. Если в городке, где мы отдыхаем, есть дельфинарий, обязательно стараюсь сходить туда с детьми. 

Добавить комментарий