Поездка к морю 2016. Крым. Судак

Лето. Такое теплое и вкусное слово. Я думаю, что у всех оно вызывает только приятные ассоциации. И почти у каждого оно связано с отпуском. Отпуск - еще одно приятное слово для работающего человека.
Не знаю как вы, а я давно поняла, что если ты хочешь отдохнуть, то обязательно надо куда-то уезжать, менять обстановку в поисках новых впечатлений. Вот и получается: лето, отпуск.... море. Да, да, именно так и именно у меня (надеюсь, и у многих).
Поэтому сегодняшний мой пост будет посвящен морю в июне-июле 2016 года, а конкретнее - поездке в Судак. Как ехали, где жили, что делали, что видели - всё самое главное в кратком отчёте.
Начну издалека, с подготовки к путешествию. Поездка была запланирована совместно с нашими давними друзьями из Ростова-на-Дону. С вопросом; "Куда поехать?" - долго не мучились. Единогласно было решено - на машинах едем в Крым!

Подготовка. Планы, проблемы, корректировки

Первоначально хотелось пожить в нескольких городах полуострова, попутешествовать. Но именно на этом этапе столкнулись с самой большой проблемой. Хочу отметить, что российский туризм, вернее всё, что связано с отелями, ориентировано на семью из 2-3-х человек. Найти приличный номер по адекватной цене на семью из 4-х человек, а тем более на две семьи общим составом 7 человек - это уже проблема. Но благодаря блогу galina-lukas.ru, его рекомендациям, подготовка, начатая еще в 2015 году, в преддверии нового 2016 года, увенчалась успехом. Правда, с некоторыми изменениями в планах.
Отпуск решили провести в Судаке. Гостиницу "Бриз" бронировали по принципу "мы уже там были в 2011 году". Нами были забронированы апартаменты на 7-х человек, занимающие целый этаж. На Букинге ее нет, но у нее есть собственный сайт - http://www.sudak-krim.ru/
На машине мы путешествовали уже на дальние расстояния, но на море собирались впервые. Поэтому следующим пунктом подготовки стал мониторинг дороги и, конечно же, переправы через Керченский пролив. Много говорить не хочется - об этом уже и так достаточно написано, отмечу только, что очень много информации именно по переправе я почерпнула в группе "ВКонтакте" ПОРТ-КАВКАЗ-ПОРТ-КРЫМ 2016 - https://vk.com/portkavkaz. Благодаря ей, чтоб избежать проблем с переправой, были заранее куплены электронные билеты.
Написала и самой смешно: уложила больше чем полугодовую подготовку всего в несколько предложений. А сколько было переживаний…. Правильно говорят: "Глаза боятся, руки делают!".

Путешествие в Крым на машине. Краткий обзор

И вот ранним утром 25 июня мы выдвинулись в путь.
Новшеством на нашем пути стало приобретение транспондера - это такая малюсенькая штуковина, позволяющая проезжать пункты взимания платы на трассе М4 практически без остановки, а точнее позволяет проехать пункт оплаты на скорости 20-30 км/ч. Стоит он 1 000 рублей. На счет кладете сумму, необходимую для беспрепятственного проезда. Мы кинули туда 1 000 рублей и по приезду домой у нас осталось еще 144 рубля. Надо отметить, что транспондер дает 20% скидку стоимости платных участков. Лично для нас основное удобство заключается в том, что по закону подлости дети всегда засыпают именно при подъезде к пункту оплаты и в момент остановки и открывания окна они просыпаются. А тут мы могли проехать значительное расстояние в тишине.
Особых затруднений в пути не было, только в Лосево потеряли минут 50 на пробку.
Первым пунктом назначения был Ростов-на-Дону. Долгожданная встреча с друзьями и вкусное начало отпуска.
Два дня на окончательные сборы и снова в путь: Азов - Староминская - Тимашевск - Славянск-на-Кубани - Порт. С учетом двух остановок время в пути 6 часов.
И вот он уже первый накопитель.
Хочу отметить, что все отлажено, четко и ясно. В кассу предъявили электронные билеты, нам выдали посадочные талоны и сразу отправили во второй накопитель в Порт. Даже не успела ничего сфотографировать, только отметила, что в простой очереди было 3 ручейка машин. По пустой дороге летим в Порт.
Морской вокзал встречает нас так же хорошо отлаженной работой.
Проходим небольшой досмотр и становимся во второй ручеёк на погрузку. Успела сделать всего лишь пару снимков и наш ручеек трогается.
Заезжаем на паром в числе последних машин. И в путь на "Протопоросе".
Конечно же фото на память в полупустом зале ожидания.
А полупустой он из-за того, что все на палубе фотографируются и наслаждаются видом.
Крым встречает нас мелким дождем, что никак не портит нам настроение.
Вся переправа от заезда в первый накопитель до выгрузки на полуостров заняла по времени не больше часа.
Дороги Керчи и ее окрестностей, к сожалению, наглядно показать не могу. Они ужасны. Поэтому мы с мужем были вынуждены смотреть в четыре глаза, чтоб не оставить колеса на дороге. Практически то же самое могу сказать про дорогу в Судак. Вернее про ту, что идет через Коктебель по серпантину. Да, она очень живописна.

Но чего стоят резкие повороты с одновременным подъемом и обязательными ямами на этих поворотах. Забегая вперёд скажу, что в обратный путь мы ехали через Грушевку (по трассе Р23. - Прим. ред). Дорога немногим длиннее, но значительно, вот прям значительно прямее и качественнее по покрытию.
Быстренько заселившись, мы первым делом пошли на море. Мы должны были с ним поздороваться. Я и мои дети не были тут 5 лет, а моя подруга и вовсе была здесь еще в детстве.
Конечно, за 5 лет произошли кое-какие изменения, но совсем незначительные, и их я отмечу в отдельной статье про Судак. А так отпуск в Судаке и не только прошел на позитиве.
Были и прогулки по городу.
 
Морская прогулка по бухтам Нового Света.

Высадка на Царском пляже и подъем в поселок по можжевеловой роще.

Экскурсия на Завод шампанских вин и Царская дегустация.


Вылазки на гору Алчак.


Поездка в Ливадийский дворец.


Поездка в Массандровский дворец.


Конная прогулка на мысе Меганом, даже целых два раза!

Не обошлось без исследования визитной карточки Судака - Генуэзской крепости.


Ну и, конечно же, пляжный отдых на МОРЕ!!!

Вот так, если в нескольких словах, провели мы свой отпуск в Крыму. И пусть с поездки в Судак прошел всего-навсего месяц, но опять хочется в отпуск, опять хочется на море…

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя olgap

Крым - моя мечта, когда я уже в него доеду?! Все ни как не решусь cool

Аватар пользователя AllaB

Ольга, главное есть мечты и планы. Значит когда-нибудь они осуществятся!

Аватар пользователя irinas

И моя давнишняя мечта!
Аллочка, как здОрово вы все отдохнули и какие потрясающие виды вокруг... Мооооре красивое какое... Очень радует организация переправы...

Аватар пользователя AllaB

Ирина, отдохнули правда здОрово! Виды и правда в Крыму просто оболденные! Сочетание неба, гор и моря - это вообще нечто неописуемое и непередаваемое во всей своей полноте даже фотографиями.
Вот Ольга например мечтает о поездке в Крым, а я мечтаю о поездке туда на месяц, ну или хотя бы на 21 день.
Организация переправы и вправду сейчас очень отлажена. Даже последние негативные события с готовящимися террактами на территории Крыма не остановили работу. Конечно увеличилось время ожидания в связи с более доскональным досмотром, но все отмечают хорошую работу и организацию.

Аватар пользователя irinas

А вы сколько там были? Я тоже хочу недели на 3, дорога все-таки неблизкая...  Спасибо за инфу про объездную..

Аватар пользователя AllaB

В самом Крыму мы были 12 дней.
Чего то я туплю blush ты про какую объездную говоришь?

Аватар пользователя irinas

Через Грушевку) да, 12 дней- это оч мало.... но лучше, чем неделя)

Аватар пользователя AllaB

Ой, я вообще не понимаю недельный отдых, только приехал и уже назад... это не по мне...
А на счет дороги через Грушевку, то она реально лучше, пусть и менее красива

Аватар пользователя irinas

Скоро в Крыму будет новая отличная трасса от Керчи)

Аватар пользователя AllaB

Ну вот у нас как всегда, сезон заканчивается и начинаю делать дорогу. Ну почему ее нельзя было к сезону сделать, ведь уже первые автопутешественники отметили "убитость" дорог Керчи и первые километров 10 от нее.

Аватар пользователя irinas

Так деньги искали... Там же денег надо немеряно) Я так поняла , что она будет готова одновременно с мостом.

Аватар пользователя AllaB

Тем более смешно. Ведь, если ничего не путаю, то дорога с моста будет выходить за Керчью.

Аватар пользователя irinas

Аллочка, я точно не знаю.Меня интересовал вопрос моста. Его безопасности, потому что в инете пишут всякое. А мне сказали, что будут строить и дорогу.. Будем ждать)

Аватар пользователя elenas

мы были в Крыму и 5 дней, и 10, и 14, и 21, и месяц и все равно мало, только выезжали с полуострова и всегда хотелось назад... так что количество дней не важно, важно что там хорошо и хочется назад, не зависимо от времени...

Аватар пользователя AllaB

Леночка, золотые слова! Чувство что хочется назад появилось именно в тот момент когда начали собирать чемоданы в обратную дорогу. А когда на машине, то понимаешь сколько ты всего можешь увидеть... эхххх... нам бы денег и времени побольше...

Аватар пользователя Оксана

Супер! Ну вот и мы скоро по вашим стопам стартанем в Крым))

Аватар пользователя galina

Оксана, а когда едете?

Аватар пользователя Оксана

В субботу стартуем.

Аватар пользователя galina

Счастливого вам пути и отличного путешествия!

Аватар пользователя AllaB

Оксана, как здорово! Прям к вам в нагрузку захотелось напросится... Вы именно в Судак?

Аватар пользователя anastasiya

классно! вот и я туда хочу, но когда доеду неизвестно))
Фотографии классные! Природа шикарная, море - так и хочется в него нырнуть)))
Спасибо!!!

Аватар пользователя AllaB

И вам спасибо, за теплые слова!
Раз хотите, то обязательно там будете!

Аватар пользователя Ирэна

Потрясающие каникулы! Вы молодцы!

Аватар пользователя AllaB

Спасибо! Так хочется повторить....

Добавить комментарий