«Кулинарная лавка Варвары» - добротная кулинария в Воронеже. Отзыв

Во всех наших поездках по трассе М-4 «Дон» мы обязательно делаем остановку в Воронеже. К нему мы относимся с теплом, есть в этом городе у нас любимые места. Но главная причина свернуть с трассы - остановка на обед и отдых. Всё-таки 800 километров от Краснодара за один мах требуют перерыва.
Несколько лет назад мы открыли для себя место, которое соответствовало нашим требованиям: чисто, быстро, вкусно, разнообразно и пользуется доверием у местных жителей. Называется заведение - «Кулинарная лавка Варвары».
До этого в дорогу я собирала сумку с бутербродами, нарезками, термосом и всякими вкусняшками. Теперь только минимум: вода, орешки и фрукты. Полноценный горячий обед нас ждет у Варвары.
Выезжаем мы из дома всегда рано - часа в 2 – 3 ночи, к обеду уже на месте. Если попадаем в обеденный перерыв, и есть очередь, то идем обычно в Благовещенский собор или гуляем по Никитинскому скверу. Через полчаса сможем сесть за любой столик и спокойно, без толчеи, пообедать.
Таких заведений в городе три. Адреса:
  1. ул. К.Маркса, д. 61;
  2. ул. Феоктистова, д. 2;
  3. ул. Пеше-Стрелецкая, д. 145а
В двух из них мы постоянные посетители. Расположение удобное, в центре, первый рядом с памятником Высоцкому,

второй находится напротив мединститута, недалеко от нашего любимого Благовещенского кафедрального собора.

Есть планы заехать и в третье место.
«Кулинарная лавка Варвары» имеет свой стиль, атмосферу, пользуется популярностью у горожан.

Меню на любой вкус: первое, салаты, закуски, мясные, рыбные блюда, выпечка, напитки. Кухня домашняя, хотя видели, как посетители заказывали банкетные блюда на вынос для праздника. Так же есть неплохой выбор для вегетарианцев.






В часы пик собирается очередь. На завтрак кофе с выпечкой, на обед приходят служащие соседних офисов, а после рабочего дня заходят посидеть с друзьями в любимом кафе или взять с собой что-нибудь вкусненькое на ужин.

Столики небольшие, есть диванчики. Туалет чистый, современно оборудованный.
Обслуживают быстро и вежливо, с улыбкой. Официантов нет, сам выбираешь размер (вес) блюда.
Цены выставлены за 100 грамм либо за штуку. Бывало, полноценный обед стоил 250 рублей на человека, а случалось больше чем 500 рублей выходило, это когда перебирали с десертами: разные тортики, пирожные, коктейли.
Вкусовые качества тоже варьируются от съедобно-обыденного, до очень вкусного.
Муж любит котлетки с сыром и печеную картошку, сырники, выпечку, а я пробую каждый раз что-то новенькое.


Всегда всё свежее, не заветренное. При такой проходимости по-другому и быть не может.
Выпечка и десерты вкусные, большой выбор.
Клубничный тарт татен, ромовая баба (она как положено с градусами).
С собой мы берем вот такие крендели (с условием, если их только испекли).
Для тех, кто в командировке, «Кулинарная лавка Варвары» - идеальное место перекусить сытно, качественно и быстро.
Из минусов:
  • небольшой зал;
  • маленькие столики;
  • часто бывают очереди.
Плюсы:
  • быстрое обслуживание;
  • отличное место для обеда или перекуса в путешествии;
  • большой выбор качественных блюд;
  • можно взять на вынос.
Официальный сайт: http://varvara-kl.ru/

Рекомендую!!!


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя juliag

А мы тоже были в этой Кулинарной лавке, которая рядом с памятником Высоцкому. Мне понравился интерьер и обстановка. Правда мы ничего там не покупали))

Аватар пользователя karina

Почему не покупали? Ничего не приглянулось?

Аватар пользователя juliag

Мы жили у друзей и у нас ежедневно были таааакие застолья, что просто ничего не захотели))

Аватар пользователя karina

Тогда понимаю)))))  Нам тоже в Туле нигде не удавалось посидеть - всегда застолья у родных. 

Аватар пользователя Галина Шефер

Очереди говорят о том, что этому месту действительно можно доверять. :) У нас тоже есть такме любимые местечки в других городах, где можно быстро и качественно перекусить - в Сочи, Пятигорске и др. И тут, в Воронеже, судя по фото и описаниям, ходили не раз рядом с этой лавкой, но внимания не обратили - наверное, сытые были. )) Спасибо за наводку! В Воронеж любим наведываться! Так что пригодится.

Аватар пользователя karina

Надо будет посмотреть любимые местечки , сейчас это актуально в связи с предстоящей поездкой транзитом через Пятигорскwink

Аватар пользователя Галина Шефер

Карина, в Пятигорске у нас только одно любимое местечко - "Мистер Слойкин", я о нём рассказывала у себя в блоге. Есть там же (прямо в том же посте) и отчёт о посещении кафе "Гляссе", но там понравилось меньше. Просто в "Слойкине" иногда такие очереди и так много людей, что нам большрй компанией и разместиться негде! Потому и пошли в другое. А так бы - "Слойкин" - и только! :)

Хотя, возможно, в Пятигорске полно хороших кафе, мы их не изучали просто. Единственный минус "Слойкина" - очень вкусная выпечка, для фигуры вредно. :) 

Аватар пользователя karina

А! Да!Да! Да! Были вкусно, ачму там ели горячую. Точно, в " Мистер Слойкин"  хорошая  выпечкаyes  Выпечка, десерты, вареники, блины.
Спасибо, Галочка, что напомнила. Заедем туда на перекус.

Аватар пользователя Галина Шефер

Да не за что, Карина! А мы в этом году в Пятигорске уже два раза были. И, наверное, третий раз уже не поедем в этом году. Всё же нужно какое-то разнообразие. :) Но всё равно хочется! Хотя мне везде хочется ездить. Была или не была - не имеет значения. Возвращаться тоже очень люблю.

А вы это проездом куда через Пятигорск собрались?

Аватар пользователя karina

В Грузию запланировали, ни разу не была дальше Нальчика в той стороне. Давно мечтала посмотреть Грузию на машине.

Аватар пользователя Лана

Почему фото в начале не видны?

Аватар пользователя karina

Попробуйте зайти с другого браузера, у меня видны все фотографии и с телефона, и с компьютера, и с планшета открываются.

Аватар пользователя seriyshanson

Прикольно, но мы по таким заведениям не ходим, дома питаемся, хотя один раз жена хотела затащить меня в Сабвей на Плехановской у ВГУ, у неё не вышло smiley

Аватар пользователя karina

Вам повезло с женой! Дома вкусно готовит и нет необходимости заходить в общепит. 
Мы в своём городе тоже редко по "заведениям ходим", а в дороге это необходимость отдохнуть и перекусить, поэтому стараемся выбирать где повкуснее)))

Аватар пользователя olgap

В такие места даже наша семья позволяет себе заходить. Там все уже готовое, выбрал, купил, съел, пошел дальше. Или можно с собой забрать. Я например и не кулинар, и не гурман, и семья не приучина к деликатесам с такой мамой. Я бы с удовольствием питалась в поездках в кафе, но с моим детенышем это ж нарваться на кучу косых взглядов и себе настроение испортить, и людям дать пищу для разговоров. Но у нас в отпуске я рулю, папа ходит по магазинам закупать продукты и готовит еду. Сварить пельмени, порезать салат, или смешать творог со сметаной ума много не надо. Еще мы покупаем готовую еду в гипермаркетах (картофель фри, курочку гриль и т.п.) в микроволновку поставил и готово. Еда на заказ - пицца детям, себе роллы или китайскую еду. Это наш выход из положения, что бы мама возле плиты не стояла. А папе нашему поприколу хозяйством позаниматься, он всегда столько нового узнает в поездках. Дома он покупками вообще не занимается, очень редко, я же домохозяйка, и ему интересно походитьповыбирать.  
А выпичку и сладости мы людим и всегда повозможности покупаем  на вынос. Так что спасибо, будем знать куда в Воронеже идти за сдобой. Правда я только в поездках и ем выпечку, меня от нее несет, дома я потом полностью отказываюсь от мучного в попытках удержать набор веса)))))))))))))))

Аватар пользователя karina

Оля, там приятная атмосфера и качественная еда, конечно за всё поручиться не могу, но то что покупали понравилось. Очень многие берут обеды с собой, что в вашем случае также удобно.
А выпечка в поездках)))))  Это и моя проблема))) Я тоже дома стараюсь обходиться без мучного, иначе очень быстро прибавляю в килограммах, а вот как только путешествие... тут уж устоять не могу))) перепробую всё на свете.

Аватар пользователя Любовь

Спасибо за заведение! Особенно в поездках это любимый формат общепита у мужа, правда там почему-то всегда делаются "глаза завидущие, руки загребущие", остановиться невозможно.
Карин, а Грузия когда? Давно смотрим в ту сторону, но поездка серьезная и надо готовиться основательно.

Аватар пользователя karina

Грузия через 1,5 месяца, хочу на день рождения туда поехать. Если честно, то ещё не готовились(но буду), только брони гостиниц сделали. У нас уже состоялась в этом году большая поездка к которой тщательно и основательно смогли подготовиться в сжатые сроки, поэтому это путешествие уже не кажется таким серьезным.

Аватар пользователя irinas

Кариша, какая аппетитная картошечка с котлетками. Ну,и все остальное тоже.  Планирую останавливаться в Воронеже по пути на юг, поэтому большое спасибо за это атмосферное и вкусное заведение!

Аватар пользователя karina

Лучше не попадать в время  обеда, очереди набегают моментально, но девочки обслуживают быстро. Зато вне часа пик можно прекрасно выбрать понравившееся блюдо и столикlaugh

Аватар пользователя irinag

Мы, как раз , очень любим такие кафешки, побольше бы таких на пути " усталых путников", При случае точно будем знать куда пойти, даже метаться не будем, от добра добра не ищут! Спасибо!

Аватар пользователя karina

Мы тоже любим в транзитных остановках не терять время на долгое ожидание заказа, а когда всё перед глазами, свежее, вкусное, ну и попробовать можно для начала понемножку.

Аватар пользователя Елена

Карина, мне очень вовремя попалась Ваша статья, как раз на днях у нас будет остановка в Воронеже, и мы ищем проверенное место.
Надеюсь, туда зайдем.

Аватар пользователя karina

Конечно заходите, там выбор большой, сможете найти что-то на свой вкус. А так же посмотрите по адресам, которые я написала в статье, куда вам будет ближе заехать

Аватар пользователя elenal

Да, спасибо! Главное,очень вовремя, когда у нас стоял вопрос :-)

Аватар пользователя Евгения

Очень вкусная еда в этом кафе ! Когда впервый раз туда попала , больше не хотелось пробовать еду в других местах . Но вот интересует такой вопрос , на чем они это всё готовят , на каком приборе ???????????????   Девочки сказали ,что готовят они в ... ( слово это не расслышала ), т.е. еда получается жарено-пареная . 
 

Аватар пользователя karina

Да, Евгения, мы заметили, что вкус там необычный. Вот только про то, что готовят на приборе каком-то мы не знали.  Надо будет при случае поинтересоваться)))

Аватар пользователя София

По работе часто попадаю в варвару на студенческой .В принципе все устраивает ,кроме того что там есть мужчина (не знаю управляющий или нет ) может заходить на кухню в верхней одежде в обуви ,так же девушки которые подают еду не раз выходили на улицу в рабочей одежде .Это нарушение гигиенических норм на мой взгляд !И постоянный холод ,нереально сидеть без куртки 

Добавить комментарий