Гостиница "Дом Перцова" в Петербурге. В центре. Недорого. Класс! Отзыв

Гостиница "Дом Перцова" перевернула моё представление о мини-гостиницах вообще и номерах без удобств в частности. Раньше не очень жаловала подобные гостиницы на 7 номеров и уж точно не представляла для себя проживание в номере, где нет своей ванной комнаты. Муж же вообще был в этом плане категоричен.
И вот настал "День Перцова" и на нашей улице. Мы, что называется, попали в Петербурге и не когда-нибудь, а в белые ночи. В отсутствие какого-либо выбора, пришлось бронировать то, что есть. Им оказалась маленькая гостиница в большом доме на Лиговском проспекте.
Дом Перцова - памятник архитектуры, знаменитое здание, построенное более ста лет назад в стиле модерн - кованые балкончики, растительный орнамент... Дом огромный, на 400 квартир, состоит из двух корпусов, нескольких флигелей, дворов... Одних подъездов парадных там больше двух десятков. Впрочем, не буду углубляться в архитектуру и историю. Это тема для отдельной статьи.
В своём отзыве я расскажу вам об одной из мини-гостиниц, которая располагаются в Доме Перцова и носит его гордое имя. Очень бюджетной гостинице, пожив в которой, можно окунуться в атмосферу настоящего старинного Петербурга. В центре и при этом недорого!

Почему "Дом Перцова"? История выбора

Выбора не было. Этот вариант был самый подходящий по цене, хороший по отзывам. Всё остальное было недосягаемо.
Я уже рассказывала вам немножко о том, как в прошлом году мы попали в Питере с гостиницей. Забронировали "Пестелию". Неплохая гостиница, но оттуда пришлось съезжать. В срочном порядке стали искать другие варианты. Сразу на четыре дня муж не нашёл ничего. Забронировал на трое суток хостел "Новый день", оказавшийся просто тихим ужасом. А на один, четвёртый, нашли "Дом Перцова".
Пока не написала отзывы ни о хостеле, ни о "Доме Перцова". И сейчас, когда есть время на что-то одно, решила хостел пропустить (Костя небольшой отзыв написал ещё там, сидя на кривой койке) и сразу рассказать о том, что людям может действительно пригодиться. О нашем открытии. А с хостелом уж как-нибудь потом рассчитаемся...

Бронирование, заезд

Забронировали "Дом Перцова" на Букинге. Цена за двухместный номер эконом-класса была в пределах 2 100 руб.
Отель располагается на Лиговском проспекте, д. 44, подъезд 25, кв. 418.
Сворачиваем с Лиговки, попадаем на небольшой переулочек, где есть парковка.
Припарковываемся. Ворота во двор закрыты. Я так понимаю, что там ставят машины только свои.
Заходим во двор. Вау, какой домик! Прямым ходом направляемся в нужный нам подъезд.
Входим в него. Старинная лепнина и "наскальные надписи" дикарей - всему есть место.

Поднимаемся на лифте на четвёртый этаж.
Обстановочка колоритная, даже мрачноватая. Но это и есть Петербург. Наслаждайтесь, что называется, и впитывайте атмосферу города на Неве.
Итак, мы у квартиры.
Заходим... и будто в другой мир попадаем. На машине времени из эпохи в эпоху. Здесь все по-современному. Небольшой коридорчик, стойка регистрации, несколько дверей, свежий ремонт.

Нас встречает гостеприимнейший администратор. Мы оплачиваем. Нас консультируют насчет размещения, выезда, пользования кухней, ванной комнатой, сообщают, как работает администратор (до 21.00). Берём ключи и идём в номер по коридору.

Номер

После мрачного и грязного хостела небольшой простой светлый номер в "Доме Перцова" показался нам раем. Чисто!!! Чистота и свежесть витают в воздухе! Ощущаются на ощупь на текстиле, мебели, полу. Всё будто светится! Ничто не противно брать в руки!
Обстановка скромная - кровать, прикроватные тумбочки, шкаф, стол, два стула, кресло, телевизор, зеркало. Wi-Fi отличный.
​Полотенца (по три штуки на человека) и даже тапочки.

Любимой мной чемоданницы нет, но есть толковый шкаф с полочками и ящичками. Даже если приехать на несколько дней, можно переложить вещи в шкаф, и будет удобно.
Кровать большущая, широченная. Удобная! С хорошим матрасом. Наичистейшее бельё. Нормальные подушки.


На душе праздник.
В номере нет своего душа и туалета, нет холодильника. И всё равно он классный!
Выходим в коридор.

Места общего пользования - ванная комната и кухня

В отличие от хостела "Новый день", где души отдельно, туалет отдельно, и всё в стиле старой замызганной общаги, в этой гостинице ванные комнаты (а их две) аналогичны ванным комнатам в номерах в отелях. Но самое главное - они такие же чистые! Я была поражена, что общий санузел может быть в таком состоянии!
Хотя, если так рассуждать, чего удивляться? В гостинице 7 номеров. Два из них (люкс и улучшенный люкс) со своими ванными комнатами. Таким образом, получается, что на 5 номеров приходится 2 санузла, которые постоянно убираются. Честно скажу, мы ни разу ни с кем не столкнулись в туалете, ни разу не стояли в очереди. Наоборот, одновременно, могли идти умываться и не ждать друг друга.


Кухонка в "Доме Перцова" маленькая, прелестная, чистенькая, современная. Тут есть всё - холодильник, микроволновка, кофеварка, чайник и стиральная машина.



Кухня предназначена для разогревания и хранения еды, а не для рассиживая часами и рассматривания проживающих, как в вышеупомянутом хостеле. Мне это показалось наиболее комфортным вариантом. Поесть предусматривается в номере. Там для этого специально установлены стол и стулья. Очень удобно.
Мы кухней не пользовались, так как жили всего ночь. Но при случае, воспользуюсь ей с удовольствием. Всё чистенько, приятно, не вызывает брезгливости нисколько!
Организованных завтраков в "Доме Перцова" нет.

Расположение отеля

Дом Перцова находится на Лиговке, в глубине двора. Никоим образом окна не выходят на проспект. Шума нет.
До Невского проспекта - 500 метров. До Московского вокзала, метро столько же. Расположение гостиницы очень удобно для тех, кто приезжает в Питер на поезде и передвигается по городу на общественном транспорте.
Наши окна выходили на сам дом. Вообще это такое удовольствие иметь возможность рассматривать в деталях памятник архитектуры из своего окна.

Парковка

Прямо около подъезда припарковаться не получится. Мы парковались на стоянке за забором. Места нам всегда хватало.

Общие впечатления и рекомендации

Написав в своём отзыве, что гостиница "Дом Перцова" перевернула моё представление о гостиницах с номерами без удобств в номере, я нисколько не кривлю душой. Перевернула! Я увидела, что общие удобства бывают точно такими же по своему виду и чистоте, как удобства в номере, и даже лучше. Разница только в одном - для их посещения надо выйти из своего номера.
От "Дома Перцова" мы остались в полном восторге. Нам понравилось всё - и сам номер, и места общего пользования, и обслуживание, и чистота. И всё это по цене чуть более 2 000 рублей в сутки в самый высокий сезон - белые ночи!
Я ничего не сказала в отзыве о рейтинге и отзывах о гостинице на Букинге. Рейтинг отеля высокий - 9,2. Отзывов много (360 на данный момент) и все они хорошие и отличные.
Поэтому, если вы ищите, где недорого остановиться в центре Петербурга, то смело бронируйте гостиницу "Дом Перцова". Рекомендую! Жить будете с современным комфортом и, в то же время, в атмосфере настоящего Петербурга, в самом его сердце!
А номер... Номера в "Доме Перцова" разные. Есть и с собственным душем и туалетом. ;)

Гостиница "Дом Перцова" в Петербурге

Адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом 44

Отель "Дом Перцова" забронировать

Отель на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя irinas

Вау! отельчик сказочный... единственное чего я не люблю - это Лиговский... Терпеть его не могу. Но ради такой цены))

Я писала, что мы дважды жили в миниотелях в Питере и я от них в восторге. Один был у канала Грибоедова, второй - у Петропавловки. Но там были удобства в номере и были номера с удобствам на два номера. Эти миниотельчики тоже располагались в старинных домах и оба раза там жили мы с иностранцами. Не китайцами))

Аватар пользователя galina

Нет, ну если район нелюбимый, то, думаю, стоит поискать что-то ещё. В Петербурге гостиниц много. ))
Мы по расположению гостиницы в Питере не выбираем. Мы ж на машине. На окраине, конечно, не остановимся. Но уют и чистота важнее.

Аватар пользователя annas

Согласно, в Петербурге гостиниц много, при этом самых разных. Был бы такой больших выбор во всех городах.

Аватар пользователя ЕленаК

Останавливались в мини-отеле Верба в Костроме. Вообще у отеля два здания. Мы жили в пятиэтажке. Отельчик занимает полподъезда на первом этаже. В подъезде попахивает кошками, но за дверь отеля запах не проникал. У подъезда всегда находили место, чтобы припарковаться. Персонал приятный. В номере чисто и удобно. Есть двухспальная кровать и раскладывающийся диван. Номер-однокомнатная квартира со всеми удобствами. Кухня маленькая. Плиты нет, только микроволновка. В целом остались довольны.

Аватар пользователя irinag

А мы иногода в этом дворе ставим  машину, когда нам нужно в магазины рядом или по делам , я всегда любовалась этим домом, он очень красивый, брутальный какой то, а теперь ещё буду знать что там находится такой симпатичный хостел!))

Добавить комментарий