Гостиница "Комфорт" в Чебоксарах. Отель-дом. Отзыв

Гостиница "Комфорт" в Чебоксарах особенная. И не потому, что это мини-отель или, если быть точнее, гостевой дом, располагающийся в частном секторе. Таких отелей сейчас много. Даже мы, любители "крупных форм" (читай, больших отелей), иногда в них останавливаемся. "Комфорт" - частный отель-дом, где вместо традиционного администратора на ресепшене гостей встречает на пороге хозяйка. А раз хозяйка, то и отношение совершенно особенное, не обычное для гостиниц. Вот представьте себе: вы приехали в гости к человеку, которого не знаете, но который при этом невероятно рад встрече, старается вам во всём угодить, хлопочет, предлагает тапочки, провожает каждый раз до двери вашей комнаты, беспокоится о вашем настроении, интересуется планами на день, начищает к утру обувь, подаёт вам на завтраке одно блюдо за другим, волнуется всё ли вам нравится, встречает вечером горячим чаем... Видели такое?
Мой муж настолько был шокирован подобным вниманием, что создаётся впечатление, что не пришёл в себя до сих пор. :) И не сказать, что мы люди неконтактные и холодные, но предпочитаем менее трепетный сервис и более прохладные объятия, чтобы испытывать меньше неловкости. Если убрать вот эту самую неловкость, отель "Комфорт" нам очень понравился. Чрезвычайно уютное место, ставшее для меня, в некоторой степени, мерилом того, каким должен быть отель и каким быть не должен.
 

Почему "Комфорт"? История бронирования

Если искать на Букинге гостиницу в Чебоксарах, то ничего лучше по соотношению цены и качества, чем гостиница "Комфорт", не найти. Судите сами, номера категории "Комфорт" и "Полулюкс" стоят в пределах 2 500 руб./сутки, включая завтрак (я бронировала номер ещё дешевле - 4 500 руб. за двое суток!). Если добавить сюда рейтинг в 9,5 балла и отличные отзывы об отеле, то выбор становится ещё очевиднее.
Так было и у меня. Забронировала номер "Комфорт". Получила два подтверждения: с Букинга и письмо-подтверждение от гостиницы, где нам писали: "Благодарим за выбор! Предоставим лучший номер с большой двуспальной кроватью. Надеемся, будет возможность позагорать на террасе". Хм, интересно и завлекательно..

Заселение

Ехали заселяться уже вечером. Отель располагается  в частном секторе. Свернули с дороги по указателю Hotel Comfort-Place.
Асфальт закончился, началась грунтовка.
Через 200 метров, почти в конце улицы, увидели большой краснокирпичный дом с маленькой белой вывеской. Мы на месте.

Заходим. О том, что мы в отеле, говорит наличие стойки ресепшена.
Мягкие кресла сразу "приглашают" сесть и расслабиться.
Постучали. Вышла женщина, поприветствовала нас, представилась: "Людмила". Открыла гараж, Костя заехал. То да сё, слово за слово - это вам не ресепшен в стандартном отеле... Это процесс.
Оплатили проживание. Отправились заселяться.
Как в каждом жилом доме, здесь принято сразу разуваться, что тоже необычно для гостиницы. Гостям предлагают тапочки. Мы отказались, Костя пошёл за нашими тапочками в машину.
В номер нас провожает Людмила. Сначала лестница, коридорчик, холл,
еще коридор.
И мы на месте.

Номер

Номер оказался очень просторным, уютным и продуманным до нюансов. Вплоть до тёплых полов в комнате и в ванной комнате и современных ортопедических матрасов. Чистота стерильная. Возможно в плане дизайна номер не безупречен (скорее всего это модная нынче эклектика), но в плане комфорта он на высоте. Удобнее кровати я почти ни в одной гостинице не помню. Спалось в номере замечательно. В том числе и благодаря приятному теплу, которое "организовала" нам Людмила, включив отопление по нашей просьбе. Приятный бонус частных домов.


Для Сони нам предложили доп. место (бесплатно). И это не какая-нибудь продавленная или даже новая раскладушка или диван. Это организованная из двух новых высоких матрасов кровать. 
Случился, правда, и некоторый казус. Косте показалось, что на кровати уже кто-то лежал. Он откинул покрывало, затем одеяло... Простыня не выглядела идеально натянутой. Думаю, всё дело в наматраснике, который не плотно прилегает к матрасу.
На следующий день бельё поменяли, и вопрос был решён.
Должна отметить, что постельное бельё в гостинице самого высокого качества - сатиновое c жаккардовым тиснением. Невероятно приятное на ощупь и элегантное!
Очень понравилась ванная комната. Большая, чистая и удобная. Полочки, крючочки, шкафчик, ящички. Ну самая удобная ванная комната на моей памяти.


Полотенца меняют каждый день, гигиенические средства дополняются также ежедневно и в полном объёме.
Уборка качественная. Всё на высоком уровне. 

Питание

На завтрак все спускаются на первый этаж, в большую гостиную. Гостиная совсем не похожа на кафе в отелях, где накрываются завтраки. Это совершенно домашнее помещение с большим овальным сервированным столом посередине. Всё это очень-очень необычно. В первый наш завтрак мы сидели за одним столом с другими гостями отеля, иностранцами, между прочим.

Вообще эти завтраки трудно охарактеризовать...
С вечера мы заказывали главное блюдо. Костя молочную кашу, я - омлет или яичницу, София - гречку с молоком. Всё остальное хозяйка подавала произвольно, и набор этих блюд в разные дни отличался. В первый день было чуть скромнее, во второй - просто изобилие. Ну совершенно всё по-домашнему, когда подают на стол то, что имеется на данный момент в холодильнике.


Кстати, все, кому нужно, могут пользоваться микроволновкой, класть продукты в холодильник на кухне. 

Расположение, парковка

Расположение отеля "Комфорт" - не его конёк. Гостиница располагается в частном секторе далековато от центра. Жить здесь удобнее тем, кто путешествует на машине.
Парковка удобная, в закрытом гараже.

Общие впечатления

Хозяйка отеля Людмила рассказывала нам, что гости отеля очень часто сюда возвращаются. Верю. Все, кто не любит официальности гостиниц и предпочитает чувствовать себя в путешествии как дома, лучше точно ничего не найдут в Чебоксарах. Здесь, действительно, как дома, очень тесный контакт с гостями. "Комфорт", по сути, и не отель, это частный дом, который работает как отель, принимает и размещает гостей. Нас именно эта форма работы несколько напрягала. Полагаю, что не все готовы к такому приёму, и не всем это нужно.
Что же касается самого номера, отдыха в отеле, сервиса - так это, дай бог, каждой гостинице работать на таком высоком уровне. В казанском отеле "Старый город", куда мы отправились из Чебоксар, я на каждом шагу с ностальгией вспоминала "Комфорт" и его хозяйку Людмилу.
Да, наверное "Комфорт" не для всех. Кто-то не любит излишнего внимания и душевных разговоров, потому что не может полностью расслабиться, ждёт уединения. Но даже те, кто предпочитает другой формат отдыха, не смогут не признать всех достоинств этого отеля-дома.
​Ежели же вы, наоборот, хотите больше общения, внимания, личностных отношений, заботы и любите небольшие отели, мини-отели, гостевые дома, частный сектор, размещение в тихом районе вдали от многоэтажек, то гостиница "Комфорт" это именно то, что вам нужно! Искренне рекомендую!

Отель "Комфорт" в Чебоксарах

Адрес:  г. Чебоксары, ул. улица Низами, д. 78
Телефоны: +7 (8352) 56-99-56
Сайт: http://comfort-place.ru/

Отель "Комфорт" забронировать

Отель на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя irinas

Я очень это все ценю, но не люблю.У меня так практически везде и я от этого оооочень устаю. Очень. Поэтому Костю понимаю. Я люблю официоз в отелях.  Чтобы все было, а люди были незаметны. Для меня именно это высокий уровень обслуживания. Но многим нравится именно такой формат, Галюш, как в вашем отеле)

Аватар пользователя galina

У нас с тобой одинаковый вкус на отели, Ириш. Я люблю Отели. Отели Отеличи, как я для себя их называю. Люблю, когда сервис идеальный, но незаметный при этом. Но, если судить по отзывам, огромное количество людей любит иное. Вот такие мы все разные.
Хотя что касается сервиса... Мне кажется, что нет ничего хуже, чем средний отель. Ни большой, ни маленький, а средний. Там нет ни высокого сервиса и ответственности крупного отеля, ни трепета и хозяйственности маленького. Скажешь, что замерз, потому что батареи холодные, тебе ответят, что прибавят отопление, а в результате наврут. Мёзнешь - да и хрен с тобой. У них экономия. Так у нас получилось в Казани. Обои в ванной висят - и ладно. Всё до лампочки.

Аватар пользователя irinas

Кстати, Галюш, и в кафе-ресторанах я так люблю. В Геленджике не могла сфотографировать обеды,потому что чуть ли не в рот смотрели. Ну что это такое!) это вообще никуда не годится. Для меня это верх неприличия, бестактность.  А у нас в сфере обслуживания считается чуть ли не нормой. И как радостно,когда в ресторане официант смотрит ровно тогда, когда это тебе нужно. Это вообще верх эмпатии)

Аватар пользователя galina

А ты знаешь, почему так работают? Потому что многим людям нравится, чтоб их так обслуживали - чем ниже наклоняешься к ним, тем лучше (ну это мягко говоря).  А мне такие жертвы даже не приятны.
А рестораны... Забавно, но для меня это показатель - могу я фотографировать там всё, что хочу (еду, интерьер) или нет. Если я чувствую себя свободно, не под прицелом, то заведение по обстановке мне нравится.
И в отеле хочется себя чувствовать свободно. Пришел, взял ключ и прошел в чистый, уютный номер. Не надо меня провожать, развлекать и прочее. Для меня, усталой, выдавать дополнительные эмоции вот совершенно не хочется. Охота придти в номер, раздеться, лечь и расслабиться. И усё!

Аватар пользователя irinas

Услужливость такая нравится многим, да. Меня очень напрягает. Я испытываю не неловкость, а именно что раздражение. Я тоже ценю свободу очень и считаю, что это все дожно быть только на мой запрос.  Считаю, что человек просто не умеет с людьми работать. Кстати, разуваться при входе тоже считаю абсурдом) Я плачу деньги и пришла не в гости) Уборка за тем, что я наследила входит в стоимость) Это как если бы я пришла в ресторацию, а меня заставили перобуться, потому что у них чисто)

Аватар пользователя galina

laughТак получилось, что отзывы о гостинице я читала и про тапочки знала. А вот мой Костя. У него как отвисла челюсть, так и не поднялась. Он сразу, как ёжик, ощетинился. Прицепился к якобы не свежему белью. Мне было страшно не удобно. Прожив большую часть жизни на востоке, он в подобную услужливость не верит. Для него это первый признак, что хотят надуть. У меня такой яркой реакции нет, но мне тоже было неприятно повышенное (это мягко говоря) внимание.
Насчет тапок я полностью с тобой согласна. Я все понимаю, хочется чистоты, но заставлять разуваться, оставлять свою обувь и шлепать в тапках по всем лестницам и коридорам - не комильфо. Такое ощущение, что тебя раздели. 
Кстати, от чистки нашей обуви Костя категорически отказался. Это однозначно перебор.

Аватар пользователя irinas

Ну, обувь чистить - это вообще чудачество. Нет, можно, канеш, как стирать и гладить за отдельную плату. Но вот всем подряд,извращение прям какое-то))

Аватар пользователя annas

Знаешь,  Галь, а ты права, я когда бронирую, стараюсь выбирать отели либо по - меньше либо уж известных сетей.  Единственное наше различие – я не люблю «советские» отели wink

Аватар пользователя galina

Да не люблю я советские отели, Ань! wink Почитай мои первые отзывы о них - "Спасская" в Вологде, "Интурист" в Новгороде. Они полны скептицизма (мягко говоря).
Но я же разумный человек. Я же вижу, насколько высоко они стараются держать планку во многом, какой там профессиональный персонал, опять же - лучшие завтраки там же. Поэтому всю свою строгость и нелюбовь к ним придерживаю, в стремлении быть объективной. Да, есть то, что мне не нравится. Я это всегда отмечаю. Но хорошего на выходе больше в разы.

Аватар пользователя annas

Я видимо максималист laugh, поэтому вряд ли поеду туда, где мне заведомо н особо нравится. Вот только одно исключение – Грозный, но это «черная туристическая дыра», так что выбора отелей по разумной цене нет sad

Аватар пользователя galina

"черная туристическая дыра" laugh Жду с нетерпением. Хочу узнать обо всем этом больше.

Аватар пользователя elenau

Галюнь,ну прямо прЭлесть,а не обслуживание в этой гостинице!)) И ведь ничего плохогото не хотят, а даже наоборот...
Тапки просто убили! Представляю лица  иностранцев. Интересно как они это восприняли -как особенность русского гостеприимства?))
А вообще гостиничка ничего так -симпатичная. Жаль,что с такими "отягчающими" обстоятельствами...

Аватар пользователя galina

Вот! В самую суть, Лен, смотришь! smiley Хотят сделать не просто хорошо, а оооочень хорошо. Отсюда столько жара и старательности.
Насчет иностранцев не знаю. А мой Костя... это надо было видеть. Я думала, что у меня сердце остановится.
 

Аватар пользователя olgap

Ну если иностранци китайцы или корейцы, то для них это норма. И вообще для азиатской культуры. В той же Элисте обувь снимается прямо на пороге хурулов, а где это принято в православных храмах?! И если гостиница позицианирует себя как ДОМ, то это вполне в русском стиле и для иностранца это как погружение в местную культуру. Мое восприятие - это фишка заведения. 
Хотя не мой формат то же. Мое мнение - НЕТ.
Такой вид размещения распространен у жителей не больших городов. Это я как житель южной провинции вам говорю. Большинство моих знакомых размещаются в отпуске именно в таких гостиничках, гостевых домах и прочих заведениях, где хозяин-хозяйка ведут себя с гостями по дружески, называя др. др на "ты". Часто ездят в одно и то же место по несколько раз, как будто боятся чего-то нового, неизведанного, одиночества в незнакомом месте.
Мы в таком в Анапе жили, по совету друзей, которые хозяина "дядя Сережа" называют. Да, мы мило общались, они выполняли все просьбы, все было чисто и комфортно. НО у них общая столовая и для гостей и для хозяев. И когда ты кушаешь, мог прийти кто-то из детей хозяев и кушать с тобой за одним огромным столом, или начать играть на пианино, распрашивать, а почему Антон такой, а как вы его лечите, давать советы. Ой, как я это не люблю!!! Слушать советы от людей которые об аутизме судят по голивудским киношкам!!! После этого Илья сказал - мама, давай жить только сами всегда, что бы кроме нас ни кого с нами не было, я не мог вести себя свободно.

Аватар пользователя galina

Оля, очень тонкие, правильные уточнения и наблюдения. Молодец. Я даже зачиталась. Действительно, дело в культуре. Мне, кстати, это приходило в голову. Чуваши люди простые, доброжелательные, работящие. Возможно все это и слилось вот в такое, не свойственное нам, гостеприимство. Нам оно кажется чрезмерным, а по их мнению -  в самый раз. И я согласна, что иностранцев это может даже привлекать - как экзотика, внедрение в местную жизнь и быт.
Мы же совсем другие. Новых мест не боимся, в одно и то же место по этой причине не поедем (ну как ты точно, Оль, подметила, это!), коллективные посиделки не любим (это то, что так напрягало меня в бытность отдыха дикарем на юге, когда принято было собираться за одним столом, тесно общаться и проч.). 
В общем, все очень-очень тонко. Спасибо, Оля.

Аватар пользователя olgap

Мы тут все такие - собратия по разуму. Места нам нужны новые, впечатления неизведанные, гостиницы с невидимым персоналом, что бы ни кто тебя не домогался общением и не приходилось себя насиловать любезностью к неинтересным тебе людям.

Аватар пользователя Любовь

Да, отель выглядит привлекательно.Но я бы выбрала "Россию".Меня всегда,даже при положительных высоких оценках,что-то настораживает и я предпочитаю бронировать отели типа Азимута,даже Интурист в В.Новгороде нас вполне устроил.А теперь поняла - на уровне подсознания напрягает в отзывах,что хозяева радушны как родные!И наш семейный выбор будет всегда в пользу крупных отелей.Возможно, что и отзывы хорошие,потому что многим нравится когда персонал такие "пляски" пляшет перед клиентами.Кстати, мне было бы некомфортно завтракать за таким столом.Зачем такое принудительное объединение разных людей?

Аватар пользователя galina

Люба, вы меня успокоили. Я уж думала, что я одна такая... не желающая объединяться.)))
Что касается номера, то "Комфорт", конечно, в тыщу раз лучше "России". Что касается завтраков, то "шведский стол", тем более такой крутой, лучше в "России". А уж атмосферу каждый выбирает по своему вкусу. Мы больше предпочтем свободу. Кто-то больше предпочтет домашнюю заботу. Хорошо, когда есть выбор. laugh

Аватар пользователя irinag

Ой, Галя, я тоже против заботливости переходящей в навязчивость. С тапками просто жесть! Я очень понимаю Костю и сама бы могла так взбрыкнуть:) ну, а "объединяющий " завтрак это вообще шедевр. Нет, в такой отель я бы не хотела заселиться, при всех его плюсах, минусы значительно перевешивают. Согласна "Россия" + 100500)) хоть и дороговата.

Аватар пользователя galina

laugh А мне, между прочим, было неловко за него. laugh Я, например, не показывала вида, что меня напрягают тапочки и стол. Человек-то старался! 
И если уж совсем серьезно - если бы не было спроса на такой тёплый сервис, не было бы и самого этого  сервиса. Нашим людям это нравится.
Насчет дороговата... Что по мне, так не было бы дороже. Вот чего я боюсь.

Аватар пользователя annas

Галя, а как Софи на такой сервис отреагировала?

Аватар пользователя galina

Боже мой, вот про это я и забыла написать! Соня была в восторге от такого внимания! Она чувствовала себя принцессой и принимала всё это с удовольствием. Помнишь фильм "Москва слезам не верит"? Одна героиня говорит: "Ой, ну что вы, не надо!". А вторая: "Вы выкладывайте, выкладывайте...". Вот Соня вторая "героиня", а мы первая.

Аватар пользователя annas

Ну хоть кому-то понравилось ;) Просто дети чувствуют фальш, значит было от души, но переборщили :)

Аватар пользователя olgap

ну вот, есть же спрос))

Аватар пользователя galina

Сто пудов! Есть спрос! Иначе бы не было такого рейтинга - ну просто высоченный.
Кстати, наша дочка ни в одной гостинице не завтракала так хорошо, как в этой. Все благодаря человеческому фактору, очеловенному сервису. 

Аватар пользователя Оксана

Мне отель понравился! Благодаря вашему описанию, можно смело ехать)) Комфортный номер, хорошие условия, домашняя кухня... Супер!

Аватар пользователя galina

В общем всё так и есть, Оксан! Очень хорошая, уютная гостиница. Еда, правда, домашняя. Номер вообще класс.

Аватар пользователя Vlash

Вот как бывает.
Дважды за 10 дней побывали в гостинице и очень рад, что нашел подобный отзыв.
Замечательное отношение хозяйки для нас было необычно. Боялся, что это какая-то фальш. А теперь все стало на свои места, это просто единственно приемлемый для Людмилы вариант поаедения с гостями.
Нашей семье это понравилось, хотя мы тоже (особенно я) привыкли к большим отелям с их неличностным отношением.
В любом случае мы будем рекомендовать именно этот отель для недолгого проживания (мы проводили по 1 ночи по дороге туда и обратно, ехали по М7). С точки расположения для долгого проживания и экскурсий по Чебоксарам - далековато от центра города.
Отличный семейный, уютный, даже частично домашний отель.

Добавить комментарий