Отель "Россия" в Чебоксарах. Классика гостиничного жанра. Отзыв

Гостиница "Россия" - самый большой отель Чебоксар (217 номеров) и, одновременно, один из старейших отелей города. Построенный в середине 70-х, реконструированный в 2014 году, на данный момент он современен и несовременен одновременно. По оборудованности и оснащению номеров, это, безусловно, современный отель, по планировке фасада и интерьеров - советская классика. Мы нередко останавливаемся в таких отелях, потому что заметили - минусы, связанные с несовременностью, щедро компенсируются плюсами, которых в мелком отеле или гостевом доме не найдешь. В этом ключе могу вспомнить и "Азимут " в Нижнем Новгороде, и "Волхов" в Великом Новгороде, и "Переславль" в Переславле-Залесском. Теперь в этом списке и чебоксарская "Россия".
Для тех, кто предпочитает настоящие классические отели с отличным сервисом и вкусными завтраками "шведский стол" и ищет, где остановиться в Чебоксарах, мой сегодняшний отзыв.

Почему гостиница "Россия"? История бронирования

Забронировали отель мы за неделю до путешествия в Чебоксары и Казань. Решили добавить дополнительный день к путешествию и выбрали для этого "Россию".
...Вообще же история бронирования нами гостиницы в Чебоксарах получилась длинной. За год до поездки забронировала номер на сутки в гостинице "Турист", если не путаю, за 1 700 руб. Потом решили, что одного дня мало. Но изменить бронирование, добавив еще одни сутки, уже было невозможно. Простецкий "Турист" волшебным образом преобразовался в шикарный Garden Hotel and Spa. Цена, как водится, выросла.
Забронировала "Комфорт" на двое суток. Ну а ближе поездке захотелось провести в Чебоксарах ещё один день. :) По той же причине (невозможность изменить имеющееся бронирование) просто добронировала сутки в другой гостинице - в "России".
Почему выбрала "Россию"? Тут всё просто. Потому что именно такие отели нам нравятся. Во-первых, это настоящий отель, наш любимый формат. Во-вторых, у него хорошее расположение. В-третьих, в стоимость входят завтраки "шведский стол". В четвёртых, дети до 7 лет проживают здесь бесплатно (без доп. места). Таких отелей немало, скажете вы. Да, это так. :) Поэтому включились самые главные аргументы - цена со скидкой и высокий рейтинг (прекрасные отзывы). :) Гостиница "Чувашия", например, скидок не делала, поэтому мы туда не поехали. Вот так, извините, всё произаично.
Конечно, цена в 2 960 - не низкая. Она обычная для трёхзвездочного отеля, тем более когда в цену включён приличный завтрак. Ниже редко где бывает, ну если только по акции.


Бронирование, заезд

Бронировала номер на "Букинге".
Заселялись вечером. Из отеля нам не звонили, не подгоняли.
Для регистрации на ресепшене попросили все документы (паспорта, свидетельство о рождении). После заполнения всех необходимых документов получили ключ, отправились заселяться. Всё строго, официально и при этом доброжелательно и корректно, Ну прям Гостиница Гостиницевна или Отель Отелевич. :) Нет, официальность меня не напрягает. Мне нравится, когда отель - это учреждение, а не "к тёще на блины". Порядка больше и никому ничего не должен.


Поднимаемся на лифте в номер.
Холл.
Коридор.

Номер

Стандарт с одной двуспальной кроватью. Номер небольшой, но складненький.
Сначала попадаем в коридор.
Здесь стоит шкаф. В одном из его отделений дополнительные постельные принадлежности - подушка, одеяло. В другом - место для одежды, полки, штанга с вешалками. В третьем - холодильник с баром.
В комнате: кровать средних размеров (160 см. в ширину), прикроватные полочки, зеркало, стол, стул, кресло, телевизор, кондиционер (про холодильник я уже упоминала). Бесплатный Wi-Fi хорошего качества. Чего лично мне не хватило в этом номере, так это чемоданницы и воды. А так, в принципе, без претензий.

Постельное бельё качественное, чистое. Подушки удобные. Вообще хорошая постель.




В номере чисто. Вот на этой, утренней, фотографии виден совершенно чистый палас.
Ванная комната; душевая кабина, раковина, унитаз, фен, зеркало. Полотенец шесть (по три на человека), туалетной бумаги (два рулона), пакеты для средств интимной гигиены. Мыло, гель для душа, шампунь имеются. Полочка, шкафчик. Люблю, когда есть куда поставить пузырьки-флаконы. Всё чисто, удобно.




Хороший номер. Ему бы размерчик побольше, так вообще было бы отлично.

Питание

Завтраки в гостинице "России" очень-очень хорошие. Отличные! Такой "шведский стол" мы встречаем крайне редко. Выбор огромный - от овощей гриль до маслин и замечательной мясной нарезки. Каши, блинчики, запеканка, творог, омлет, сырники, жареные яйца, сосиски, жареный бекон, овощи, фрукты, салаты, десерты...



 





Обедать и ужинать в мясном ресторане Toro Russo, располагающемся при отеле, у нас не получилось. Говорят, кормят здесь очень вкусно. И, знаете, мне вполне в это верится.

Расположение отеля, парковка

Скажем так - расположение отеля очень хорошее. Не отличное, если смотреть относительно пеших прогулок (отличное у "Чувашии" и "Ибиса", они находятся рядом с Красной площадью), но хорошее. До центра и главных достопримечательностей недалеко, остановка общественного транспорта около гостиницы.
Т.к. "Россия" стоит на одной из главных улиц Чебоксар, рядом находятся магазины, аптеки, кафе. 
До ж/д вокзала недалеко. До фирменного магазина "Чебоксарский трикотаж" близко.
Около гостиницы есть две парковки. Одна, большая, - платная охраняемая.
Вторая, небольшая, - открытая бесплатная. Там мы и парковались.

Общие впечатления и рекомендации

От гостиницы "Россия" у нас остались самые лучшие впечатления. С удовольствием здесь остановились бы ещё раз. Единственное, что может оттолкнуть, это цены. При наличии же скидок (а на Букинге они бывают регулярно!), приедем ещё.
Да. есть какие-то незначительные минусы, которые нам не понравились, и о которых я упоминала в отзыве. Бутылочки воды не хватило в номере и кулера в коридоре на этаже. Дурацкий длинный мрачный душный коридор производит неприятное впечатление. Номер хотелось бы побольше.
Понравилось же значительно больше:
  • отличный сервис, вышколенный персонал,
  • чистота, 
  • уютный номер,
  • отличный завтрак,
  • парковки,
  • условия размещения детей
  • расположение.
А то, что это новый отель на старом месте... Поймала себя на мысли, что классика гостиничного жанра мне все больше и больше стала нравиться. Уж больно отношение к делу серьёзное. А это дорогого стоит.

"Россия" - хорошая гостиница! Рекомендую!

Отель "Россия" в Чебоксарах

Адрес:  г. Чебоксары, ул. Гагарина, д. 34/2
Телефоны: +7 (8352) 63-05-25, 63-66-10
Сайт: http://chebhotel.ru/gostinitsa-rossiya/

Отель "Россия" забронировать

Отель на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Роман

Жаль только, что в таких гостиницах 3-х местные номера состоят из двух объединенных обычных и стоят соответственно тоже почти в 2 раза дороже. Семейным путешественникам актуально :(

Аватар пользователя galina

Трехместных номеров в общепринятом виде в таких отелях вообще почти нигде нет. Там есть номера-студии, люксы, где кроме кровати установлен диван. Он идет как дополнительное место для третьего гостя. Семьей путешествовать накладно, согласна.

Аватар пользователя olgap

А с четырехместными номерами как обстоят дела?

Аватар пользователя galina

Честно? В приличных отелях никак. Или надо брать два двухместных номера или один, типа люкса, где большая двуспальная кровать (или две односпальные кровати) + диван на двоих. Оба варианта дешевыми не назовешь.
Другие варинаты - бронировать более простые, дешевые, гостиницы (там и трехместные, и четырехместные номера есть - кровати, как в больнице - рядком) или хостелы с двухярусными кроватями.

Аватар пользователя olgap

Жить нам пожизненно в апартаментах laugh 

Аватар пользователя irinas

Хороший отель. Сюда же  -" Интурист" в В. Новгороде. Мне там очень понравилось.  К сожалению гостиницу " Советскую" в Коломне не смогли так же отремонтировать, хотя она, по сути, относится к такому же типу отелей.

Аватар пользователя galina

С "Интуристом" нам не "повезло". В шкафу лежала толстым слоем пыль. На завтраках не все было ладно, плохо работал персонал. Косяки были, увы. 

Аватар пользователя irinas

У нас в шкафу пыли точно не было. Завтрак в номер нам принести отказались. Но я в условиях это не писала. Могла настоять, конечно, но мне было не принципиально. Он там в стоимость не входил. Горничная там была замечательная.  И сам номер с панорамными, почти, окнами мне оч понравился.

Аватар пользователя galina

А в каком номере вы жили? Мы жили в номере "Комфорт". Крошечный номерок такой... В ванной комнате вместо душа - дырка в полу. Но если бы не грязь в шкафу и дорогие и неважно организованные завтраки, то было бы все не так страшно.

Аватар пользователя irinas

У нас в номере были : кровать, шкаф, журнальный столик,письменный стол, тумбочки, кресло. Да,там такой душ, но мне в нем комфортно, мы с Нюшкой всегда вместе моемся, поэтому мне такой даже лучше.  Было не жарко, потолки там высокие и был вентилятор на ножке довольно мощный. Я писала, что мы туда приехали в День города, все 2 дня там было оч шумно... а вот отель оставил ностальгическое чувство)

Аватар пользователя irinag

Вот всем хорош отельчик и интерьер приятный и завтраки аппетитные, ну почему же все хорошее у нас такое дорогое! Печалька:)

Аватар пользователя galina

Ирунь, ну цена на такой отель в пределах 3 000 нормальная. Ну не бывает дешевле. Тут же шикарный "шведский стол". Учитывая такой завтрак, цена очень даже симпатиШная.

Аватар пользователя olgap

Отельчик мне понравился. Вот мне такое то же нравится - ключи забрал, ключи сдал, а впромежутках к тебе ни кто не пристает. 

Аватар пользователя Любовь

Да, хорошие трехместные номера и при этом чтобы в нормальной гостинице большая проблема. Мы активно начали автопутешестовать когда сыну было уже 15 лет и постоянно вопрос размещения всегда головная боль - или очень дорого, или не совсем удобно (сын достаточно крупный и кровать типа еврораскладушка, диван, который раскладывается вперед на металлическом каркасе неудобные). Можно по пальцам пересчитать места, где были полноценные кровати и при этом хорошие номера. А в люксах тоже очень часто стоят диваны именно с металлическим выдвижным какркасом. Но все равно - я за гостиницы. 

Добавить комментарий