Хостел у Русского музея (Петербург), или Может ли быть не дорого и уютно

Поездку на майские праздники 2016 года я начала готовить в июне 2015. А какая поездка без бронирования отеля? А вот тут я очень разборчива. Если упустить массу нюансов, то кратко критерии выбора звучат так:
  1. очень хорошие отзывы;
  2. расположение в центре;
  3. санузел должен быть в номере;
  4. если едем втроём – три полноценных спальных места;
  5. адекватная цена.
Вот по этим параметрам я и начала искать отель в Петербурге, учитывая, что интересовал только район от набережной Фонтанки до Дворцовой площади с углублением от Невского проспекта максимум на два квартала. Выбор, конечно, был, но и цены соответствовали центру. А тут попадаю на хостел у Русского музея с оценкой на Booking 9,4. Добавьте к хорошим отзывам и прекрасному расположению три спальных места (двуспальная кровать + односпальная), свой санузел, отличную цену. Стоит ли сомневаться в выборе? Бронирую.
Вроде бы до следующего мая «можно спать спокойно», но не тут-то было. В конце июня моя мама объявляет, что ей нужна гостиница в августе или сентябре, кроме замены трёх мест на два, требования не меняются. Только условия к цене становятся более жёсткими. Опять «прорываю» весь Booking и понимаю, что ничего лучше и, главное, дешевле по заявленным параметрам я найти не могу. Опять бронирую. Но в душе неспокойно: всё-таки хостел (хотя какой хостел, если из пяти номеров только один четырёхместный), а опыт «общения с ними» у меня крайне негативный.
В итоге мама уезжает с кучей наставлений, если что срочно звонить мне, а уж я буду решать вопросы с Booking-ом. В итоге зря я боялась, мама вернулась в восторге. Это её отзыв об отеле, но только учтите, что всё-таки моя мама достаточно восторженная особа, в отличие от меня – критика.
Так что в мае я ехала уже в проверенную гостиницу. Но не представить и свой «взгляд критика» на эту гостиницу не могу.
Первое, что было интересно для меня: за время после бронирования цены в хостеле выросли, попробуют или нет этим воспользоваться? Надо отдать должное хозяину и персоналу хостела: попыток взять по текущей цене, а не цене из бронирования даже не было, вообще никаких. Это, конечно, плюс.
Второй плюс – это расположение «пальчики оближешь»: в 300метрах от метро Невский проспект, на достаточно тихой улице, около Михайловского сквера, Филармонии, театра им. Комиссаржевской, театра музыкальной комедии, в 600 метрах Спаса на Крови, 300 метрах до Русского музея, 650 метрах до Михайловского замка. Можно продолжать бесконечно, но, наверное, Вы уже всё поняли. Располагается хостел в одном здании с магазином "Русская икона", так что найти легко.
В доме есть лифт, так что поднимались на нем. Сам хостел небольшой, всего пять номеров.
Разуваться приходиться при входе, но зато везде от общественных санузлов (а их три) до самих номеров очень чисто.
В хостеле есть небольшая, но удобная кухня с холодильником, плитой, микроволновкой и даже мультиваркой. Чай, сахар, растворимый кофе - бесплатно. Из капсульной кофеварки – за деньги, но мне сварил сам администратор, так что не мучилась с кофемашиной и пила неплохой кофе.

Как уже видно по фотографиям, в хостеле есть интересные интерьерные решения.
«Портрет» Санкт-Петербурга.
Место для отдыха.
Как уже говорила, в санузлах чисто, вот один из них.
В хостеле в общем доступе так же есть утюг, так что везти с собой не надо.
Количество номеров, три санузла, кухню, чистоту, несомненно, можно отнести так же к плюсам хостела.

Заходим в номер. В номере опять же чисто. Две кровати, хоть и не дорогие, но удобные. Вообще у меня претензий ни к матрасам, ни к одеялам, ни к подушкам, ни к белью нет – всё отлично.


Так же в номере есть телевизор, тумбочки со светильниками.
А вот шкафа нет, только вешалка. Так что небольшой минус.
Ещё небольшая придирка с моей стороны. Дело в том, что в брони я просила два одеяла на двуспальную кровать, хостел это требование подтвердил, захожу, второго одеяла нет. Попросила у администратора, тут же дали хорошее, чистое одеяло. Но не отметить это не могу.
Санузел, простой, из туалетных принадлежностей только жидкое мыло, но зато имеется фен.
   
   
Окна выходят во двор, тихо.
Так что за номер плюс.
Небольшой минус за отсутствие кондиционера, но учитывая, что это отель эконом-класса, это опять скорее придирка. Единственное замечание – это слышимость через двери. То есть звукоизоляция между номерами отличная, а вот через дверь плохая. В принципе не мешало, даже мне чутко спавшей. Заметила эту особенность только на второй день, когда весь хостел, кроме нашего номера, заняли китайские туристы. Вот они как раз шумные, поэтому, когда они уходили или громко переговаривались в коридоре, было слышно. А в остальном милые люди, «разговаривали» с ними жестами. Но вот такую звукоизоляцию не отметить не могу.
Кстати, забыла сказать, что, несмотря на два окна в комнате, при закрытых шторах солнце спать не мешало, что тоже плюс.

Итоговый взгляд критика. Рекомендую ли я этот отель? Учитывая его цену и расположение, однозначно да: чисто, хорошо, удобно. Но только учитывайте, что это всё-таки отель эконом-класса, а не четыре звёзды, так что мебель, сантехника простая, изысков нет. Все достопримечательности в шаговой доступности, а ещё недалеко есть два неплохих сетевых кафе, опробовала лично, "Штолле" (ул. Садовая, 8) и "Две палочки" (Итальянская ул., 11).
Остановлюсь ли я ещё в Хостеле у Русского музея? Если будут свободные номера, то обязательно. Недорого и одновременно уютно - это то, что нам надо!

Хостел у Русского музея

Адрес: Петербург, ул.Итальянская, д.11
Телефоны: +7(981)732-70-06
Сайт: http://yrusskogo.ru

Хостел у Русского музея забронировать

Хостел на карте

 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя irinag

Действительно очень достойный хостел. Если бы мне встретился такой в любом другом городе я бы поселилась в таком не задумываясь, а так буду рекомендовать его знакомым которые хотят приехать в Питер и остановиться непременно в центре города. ( Часто спрашивают) Спасибо за рассказ!

Аватар пользователя annas

Ирина, буду рада, если кому-то пригодится. Просто, но чисто.

Аватар пользователя irinas

Анют, очень достойное место. А расположение- сказка!))

Аватар пользователя annas

Настолько удобно по расположению в Питере я ещё не жила wink  Расположение, действительно, великолепное yes

Аватар пользователя galina

Аня, у меня вопрос. Вернее Костя интересовался, забываю спросить. Ваша кровать была так засетелена при заселении, или вы уже на ней полежали (посидели)? smiley

Аватар пользователя annas

Галя, то что нет идеальной натяжки, согласна, но для меня более важно что бы было чисто и удобно, а тут было и то и то, и на кровати ни кто не лежал, это точно ;) Я такое замечаю, я брезгливая.

Аватар пользователя galina

Я сама такая же. Но вы, Девы, видимо, еще больше, судя по Косте. wink

Аватар пользователя annas

Я если что замечу - потом исчешусь вся, не потому что даже есть предпосылки, а просто из-за мнительности. Поэтому чистота очень важна. Мне как Витя На Зелёной про покрывало кое- что брякнул, так я потом долго заснуть не могла, "чесотка" на нервной почве началась :(

Аватар пользователя galina

Кстати, вот, да - мнительность. Правильное слово. Такой замес на брезгливости и упёртости даёт мощный результат. Я это наблюдала в этот раз в "Комфорте". Кошмар! ))

Аватар пользователя Татьяна

Анна, добрый день ! Я из Сибири, из маленького городка около Иркутска и давно " брежу" идеей поездки с дочками в Питер. Начитавшись отзывов, и во многом по вашей рекомендации забронировала хостел "У русского музея" на лето следующего года. Вот интересно за какой период вы бронировали комнату и насколько это надёжно бронировать ? Не по теряется ли моя бронь ? Когда и в какой форме вы оплачивали ? Ответьте пожалуйста ....

Аватар пользователя annas

Я бронировала за год, если через Букинг, то надёжно и цена останется той же. У меня бронь не потерялась, хотя я о себе не напоминала т.к. код от замка уже знали. Оплачивали наличными при заселении, про карты не спрашивала. И привет землякам ;-)

Аватар пользователя Татьяна

Анна, спасибо за ответ! Вот и я " спешу с бронированием" )))))...хочется недорого , чисто и с удобствами, да ещё и в центре !!!
А у нас сегодня наступила осень.... Первые ночные сибирские заморозки -4....
Малая Родина передаёт свой привет !!!)))

Аватар пользователя annas

У них чисто, а расположение вообще шикарное :-D Я бы сказала просто т.е. изысков не будет, но хорошо. По Родине -скучаю, но вряд ли буду в ближайшие пять лет :-( Уж очень дорого перелёт стоит :-(

Добавить комментарий